物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
560
住民板ユーザーさん
-
561
住民板ユーザーさん1
以前、ネットが遅いと嘆いていた者ですがブラウザをIEからChromeに変えたら解決しました。現在は特にストレスなく使っています。ネット関係は不得手なので、頓珍漢なこと言っていたらスミマセン!
評判の央製パン堂さんに行ってきました。種類少ないな〜と正直思いましたが食べてみてビックリ!とても美味しくて感動しました。
-
562
契約済みさん
私はネットスピードは全く気にならないですよ。以前より早い感じです。
-
563
住民板ユーザーさん1
もしスレッドの主旨からずれた質問でしたら申し訳ありません。
他県から引っ越してきたもので、この辺りの土地勘がまだありません。
車は持っていないので子乗せ自転車の購入を検討していますが、このあたりは坂道は結構ありますか?おおたかの森までは平坦なようですが、市役所あたりは坂道もあったので、電動のほうが良いのか悩んでいます。
もしどなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
-
564
住民板ユーザーさん1
ここに引っ越す前にも近くに住んでいた者です。たしかに市役所方面は結構急な坂道がありますね!ただおおたかの森にも市役所の出張所があるので、私はほぼそちらを利用しています。
ただ、おおたかの森駅に行くまでに平坦なようで、長くてゆるい坂道が続いているので、小さいお子さまを乗せてだとわりと辛いかもしれません。電車だと一瞬ですけどね(^_^;)
-
565
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
566
マンション検討中さん
幹事会社まからって見積り額が法外!
なんで普通のものしかないのに36万なんだよ!
-
567
住民板ユーザーさん1
流山市も粗大ゴミ出すときはは粗大ゴミ処理券が必要ですよね?
-
568
住民板ユーザーさん1
>>564 住民板ユーザーさん1さん
色々ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました。
-
569
引っ越し完了さん
>>567 さん
もちろん粗大ゴミは有料です。
ゴミが複数で車があるなら、直接クリーンセンターに持っていくのもです。キロいくらで普通に券を買うよりはだいぶ安いですよ。
予約いらずで車で中に入って行きと帰りの車の重量差で金額が決まります。
-
-
570
住民板ユーザーさん1
>>569 引っ越し完了さん
ありがとうございます!
ゴミ収集室内に粗大ゴミ処理券貼ってない粗大ゴミがけっこうあった気がしたので、みなさんもちゃんと貼りましょう。
-
571
入居しました
-
572
住民板ユーザーさん7
>>532 住民板ユーザーさん6さん
癒着って憶測でネガティヴなこと書くのはおかしいですよ。引越でついた傷はすぐに引越業者へ報告して直してもらえばいいだけ。
ダメだったとしても、カスタマーセンターへ相談すればいいのです。デベが信用できないというなら、自分で建てればいいのです。
-
573
住民板ユーザーさん1
572: 住民板ユーザーさん7
デベが信用できないというなら、自分で建てればいいのです。
→余計なお世話だ。
-
574
住民板ユーザーさん
気になるくらいなら掲示板に書くだけではなく、自分で動けば分かることがある。
ここに書かれていることには自分の知ったこととは違う世界線のものがある。
-
575
住民板ユーザーさん1
>>571 入居しましたさん
とても参考になりました!ありがとうございます
-
576
住民板ユーザーさん1
また板番長が現れましたか!
リアルに言動出来もしない事を板で晴らすのはヤメにしましょうよ
-
578
住民板ユーザーさん1
[No.8577と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため削除しました。管理担当]
-
579
住民板ユーザーさん2
-
580
住民板ユーザーさん3
>>579 住民板ユーザーさん2さん
北千住利用組ですが、帰りの快速は不快速で乗り込めないくらいの混雑です。
個人的にはむしろ各駅しか止まらない駅を選んでこちらのマンションにしたのは正解じゃないかと思ってるくらいです。
-
581
住民板ユーザーさん1
確かに、この前たまたま朝ラッシュ時に乗ったのですが、通りすぎた快速は激混みだったのに、各駅はすいていて、その差に驚きました。
-
582
引っ越し完了さん
快速に乗るならおおたかの森や南流山を最寄りにすればいいのです。
ここの駅は普通しか止まらないけど、目的地までは数分しか変わらないというメリットがお隣の駅にはない魅力なんだと思うのです。お店が沢山あるとか快速が止まるとかはこの駅に求めるべきでは無いです。
-
583
住民板ユーザーさん3
ゴミ置場、注意しないと閉じ込められますね。
反対側の鍵カバーは既にもう何回も壊されてるらしいです。これも無用な管理費からの出費になりますね。
-
584
入居済み
583: 住民板ユーザーさん3
エレベーターにもゴミ置き場入口にも、注意事項で書かれているのに、
閉じ込められている人がいるのですね。
そこだって防犯カメラあるからそんな犯罪みたいなことしたら
すぐにバレるのに。。。
-
585
匿名
いきなり変質者みたいなの・・不安です。自分の身は自分で守らないと
-
-
586
購入者
-
587
住民板ユーザーさん8
ゴミ集積所に不用意に入ると出られなくなる危険性があるのを認識しましょう、という注意喚起ですね。
あの注意喚起の案内は、入居当初からあったものではありません。
擁護するわけではありませんが、変質者ではないでしょう。慌てふためいて鍵を壊したのかも知れません。閉じ込められるのは確かに恐怖ですから。なお、変質者というのは言葉の意味からして誤用ですね。
-
588
住民板ユーザーさん3
>>584 入居済みさん
犯罪者ではなく、間抜けな住民さんが閉じ込められてしまったという事です。閉じ込められれば、後は誰ががゴミ捨てに来るのを待つか、あるいはゴミ搬出側の扉から出るしかなく、その扉のサムターンを回すにはカバーを壊さないといけない仕組みになってるのです。あの扉は中へ入る時にも鍵を開けて入るようにすればそんな無用の心配もいらなくなるのですけどね。
-
589
住民板ユーザーさん1
家からは出ているのに自宅の鍵は持っていないなんて、そんなことあるのか?
-
590
住民板ユーザーさん3
奥様に頼まれて、休日にごみ捨てだけのために、携帯も鍵も持たずにごみ捨て場に行ってしまったという感じでは
-
591
住民板ユーザーさん2
鍵もたずに部屋を出たので閉じ込められた事案が発生し、その事案があったからエレベーターやエントランスに張り紙してあるわけでしょ?
-
592
入居済み
ゴミを持っていくときには両手がふさがっていることもあるので、
入口が鍵なしで入れるようになっているのはありがたいです。
個人的には、こうなるといいなと思います。
・きちんと部屋から外に出るときには必ず鍵をもってでてほしい
・ゴミ搬出側の扉の内側に扉が閉まれば自動ロックがかかる機能装置を取り付ける
ネットで見ると10万円くらいかかりますが、閉じ込められる人が大人とは限らないので、
検討してもらえたら嬉しいです。
*役員ではないので頼むしかないので、こういう表現になって申し訳ないです。
こういうリアルな情報をやりとりする住民だけの場所って用意されるんでしたっけ?
過去の書き込みでみたような気もしましたが。
-
593
住民板ユーザーさん1
>>592 入居済みさん
管理組合の総会で提案してはいかがですか?
-
594
購入者
>>592 入居済みさん
是非総会で住民の意見として上げて頂きたいです。
-
595
住民板ユーザーさん1
ご存知かと思いますが、ゴミ集積所の仕組みはゴミ収集車などのマンション外部からのアクセス者に対してセキュリティの意味をもたせるために集積所内部からは敷地内には出入り出来ないようにしております。
つまりゴミ集積所の内部はセキュリティという意味においては敷地外という解釈なのです。共用部分というセキュリティの内部から外部へゴミを捨てに行くのですから当然そこは鍵を要するわけですね。新たな仕組みもなにも、解釈を間違えるとそれはセキュリティになりませんので外部の人間が内部へアクセス出来ない手段としては現状のやり方で正しいのではないでしょうか?
もちろん、完璧なセキュリティではないことはエントランスの入り口と同じ意味となります。
-
-
596
住民板ユーザーさん1
私は壊した人に責任を取ってもらいたいです。何とか特定できないでしょうか。共用部なのだから器物破損なのでは?ごみ置き場は鍵がないと閉じ込められると、引っ越して来た時に皆説明を受けているはずです。ルールを守らない人がいる限りこの先も色々な場所が壊されそうで怖いです。
-
597
住人さん
鍵が無ければ入室出来ないように、入り口扉にも鍵をつければ解決でしょ
新たな鍵の設置費用については最悪管理費からの持ち出しでも止む無しだと思うけどね
-
598
住民
ゴミ捨てに行く時に鍵を持って行けば解決するのでは?
今回の注意喚起があったにも関わらず壊されるのであれば、対策を練れば良いんじゃない?
-
599
マンション住民さん
この前の「引っ越しのときの傷」といい、今回の問題といい、掲示板で「会議」する問題ではないのでしょうか。
管理組合や管理会社を巻き込んで、管理体制をしっかりさせましょう。
-
600
匿名さん
このマンションは民泊禁止になるかご存知の方いますか?
3月15日までに届け出が必要との事ですが…
セキュリティの面で心配なので禁止して欲しいのですが、どなたに言えばいいのでしょうか。
詳しい知識がないので、的はずれな事言ってたらすみません。
-
601
住民板ユーザーさん8
>>600 匿名さん
規約上、民泊は禁止されてました。
-
602
匿名さん
>>601 住民板ユーザーさん8
ありがとうございます。
安心しました。
-
603
住民板ユーザーさん1
-
604
住民板ユーザーさん1
私もそんなに目くじら立てることではないと思いますよ。
誰でも閲覧できる掲示板に書くのもどうかなと…。
民泊、今問題になっているので心配ですよね。
このマンションは禁止されてるとのことで安心しました。
-
605
住民板ユーザーさん2
部屋の個別事象か全部屋に起こっているか確認させてください。
ここ一週間、テレビの映りが悪いです(映像乱れ)。特にCXがひどいです。
みなさんのお家は大丈夫ですか?
-
-
606
名無しさん
入居すると色々問題が出てきますね。
三井さん、よろしくお願います。
-
607
引っ越しました
>>605 住民板ユーザーさん2さん
我が家では起きていないです。
-
608
住民板ユーザーさん1
>>605 住民板ユーザーさん2さん
うちも先日から突然テレビが映らなくなったりするようになりました。
先月はこんなことなかったのですが。
テレ朝とフジテレビが特にひどいです。
-
609
住民板ユーザーさん1
2月末に引き渡しを受けた方々の引越しが始まりましたね!これから三月末あたりまでが引越しのピークになるかな?
新たな住民さん、よろしくです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件