物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
439
マンション検討中さん
いや本当にそうですよ。友達じゃないからこそ挨拶が必要なんです。仲良しごっこをするつもりもないし出来ないのも分かってるから挨拶に行くんです。上で挨拶来られるのが迷惑とおっしゃっている方は、きっと気遣いをしなくてもトラブルなくやっていけると思っておられるのでしょうが、同じマンションであっても緒戦ただの他人同士であり、色んな価値観や育ちの方がいっぱいいるのでトラブルも起きます。他人は他人、自分は自分とはっきりしてるから挨拶に行くんです。挨拶には行かないし来られても迷惑とかいう性善説というか楽観的過ぎる仲良しごっこはやめていただきたいです。
-
440
住民板ユーザーさん2
色々な感覚の方がいますが、またたちの悪い業者さんかなと思いました。
これから入居される方が、こんなきつい物言いで、掲示板に書き込まないと私は思います。
ここのレスは荒れず、穏やかな方であったと思いますので、荒れさせるのが目的ではないでしょうか。
人付き合いしたくないのなら、掲示板のぞいて、どんな人の意見があるのか考えないと、思いますし、人の意見もききたくないから、わざわざ書き込まないと思います。
この掲示板自体が交流なわけですし。
皆様、業者には気を付けましょう。
入居者ではありませんよ。
-
441
住民板ユーザーさん6
音の件も住んでいないと嘘バレバレが分かりましまし、今回もですね。
-
442
住民板ユーザーさん1
同じマンションといえども家族ではありませんからね…。挨拶はあったほうが良いと思います。色んな人がいて当然だと考えるべきですよ。もちろん挨拶なんてなくても大丈夫なのが理想ではあるのですが、世の中皆自己中心的で自分の家族が1番可愛いんですよ。他人なんて本当は興味ないしどうでもいい。皆それが分かってるからこそ挨拶に行くんでしょう。436さんを否定するつもりはまったくないですが、あなたみたいな良い人ばかりではないことを認識したほうがストレスかからなくて良いと思います。隣人があなたに挨拶に来るのは仲良くしたいわけではなく、『威嚇』『牽制』ですよ。仲良しごっこの真逆です
-
443
住民板ユーザーさん3
入居者なら、わざわざマンションの品格さげるような発言しませんよね。
-
444
住民板ユーザーさん1
入居者だからこそはっきり挨拶に来ないでほしいと発言されたんではないですかね。
ただの荒しだったらもっとこのマンションのディスる部分はたくさんあるわけだし。
そして、私も挨拶はいらないかなと思ってます。
挨拶は仲良しごっこではなく威嚇、牽制だという意見がありましたが、それならなおのこと要らないですよね。
うちは隣人の人に家族の顔を知られたくありません。妻も子供も知られたくないし、知られると事件やトラブルに巻き込まれる原因です。
うちに挨拶に来てしまった家族さんを見てもなんか同じマンションに住みたくない感じの家族さんだったし。
もう近づいてきてほしくないです。
-
445
住民板ユーザーさん1
民度の低い住民板の住人がいるのは大変残念です。
ここのマンションの価値がそれだけ高い事の裏返しなんですね!
-
446
住民板ユーザーさん5
シンプルに挨拶するのもされるのも気持ちいいものですよね。
これからこちらに引っ越すんですが、今のマンションもすれ違ったりしたら住民同士で挨拶しますし、外国人も子供さんもちゃんと挨拶しますからね。
当たり前すぎて、掲示板で議論することに違和感感じます。
遅れましたが、おはようございます。
-
447
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
448
住民板ユーザーさん1
ま、300戸以上もあったら色んな人が居ると思います。
「こんな人も居るんだなー」くらいに思っておいた方が楽かと。
自分も人見知りで排他的なところもあるので、あまり偉そうな事も言えませんが。
-
-
449
住民
>>448 住民板ユーザーさん1さん
そうだよね。同感です。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
450
匿名さん
少し荒れてきましたんね。
住民にも色々な人がいるということで、そろそろやめませんか。
-
451
住民板ユーザーさん7
-
452
住民板ユーザーさん1
ここに書き込みしている方が全員住民の方とは限りませんし、関わりたくないと仰ってる方にはスルーでいいんじゃないですか。
返信する労力も無駄な気がします。
私は挨拶もしますし、気持ちよく生活が送れるように協力していきたいと思っています!
もうこの話題は終わりにして有意義な情報を交換していきましょう!
-
453
マンション検討中さん
>>444 住民板ユーザーさん1さん
ある程度顔を知られているという適度な緊張感があるからトラブルが起きにくくなるのでは?本当に学校やサークルみたいな仲良しごっこの考えは捨てたほうが良いかと。あと、自分とは合わないタイプの家族の方が挨拶に来られて嫌だったという話ですが、ここはただ単に安いマンションではなく『割安』なマンションなので、かなり余裕を持って買っているお金持ちやちょっと品の良いタイプの方々も当然たくさんいらっしゃいます。そういった方々を自分より何となく住む世界が違うとかレベルが上だからという理由で拒絶してたらキリがありませんよ。
-
454
住民板ユーザーさん1
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
455
住民板ユーザーさん8
荒らしの書き込みに惑わされぬようにしましょう。万が一住民だとしても300分の1です。近所づきあいの距離感は人それぞれとしても極端すぎるのでスルーが一番。
-
456
住民
ここまで荒れてしまうとは驚きです。
皆さんどんどん削除依頼を出しましょう!
-
457
住民ユーザー1
>>452 住民板ユーザーさん1さん
その通りです。
ところで、24時間換気について、使用しないという選択もあるのでしょうか。過日、家人が24時間換気のスイッチを入れたところ、止められなくなっております。24時間換気の止め方を教えて貰えますか。
よろしくお願いいたします。
-
458
住民板ユーザーさん6
>>457 住民ユーザー1さん
止めない方がいいと思いますよ。
-
459
住民板ユーザーさん2
>>457 住民ユーザー1さん
24時間換気のボタンを長押すれば止まると思います。
でも、シックハウス症候群にならないため止めないほうがいいと言われてますよね。換気システムが義務化になってるので、そう言うしかないのかもしれませんが…。
-
460
住民板ユーザーさん1
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
461
住民板ユーザーさん1
マンションのことではないのですが、朝の通勤時間帯のTXのセントラルパーク駅からの混雑具合はいかがでしょうか。
-
462
住民板ユーザーさん8
461さん
マンション買ったことをチョット後悔してます。
そんなレベルです。。。
-
464
住民板ユーザーさん1
[No.463と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
465
住民
ここは完全に荒らしの標的になっています。
応戦は控えて、削除依頼をどんどん出しましょう!
-
466
購入者
>>461 住民板ユーザーさん1さん
7時前に乗る分だったら、そんなに混雑はないです。
-
467
住民ユーザー1
>>460 住民板ユーザーさん1さん
相手にするからですよ。話題転換を図った意図をご理解ください。
-
468
住民ユーザー1
>>458 住民板ユーザーさん6さん
24時間換気の件、ありがとうございました。
-
469
住民板ユーザーさん8
>>467 住民ユーザー1さん
460は荒らしですよ
-
470
住民板ユーザーさん1
>>466さん
ありがとうございます!
今通勤で使っている路線がすごく混雑するので
それよりマシになるかなと期待しています。
-
471
住民板ユーザーさん1
他市から越してきた者です。先日、おおたかの森、柏の葉キャンパスと行きました。当たり前ですが本当に近いですね!車は持っていないので少し不安でしたが電車ですぐにこういった所へ出られるのはとても便利だと思いました。普段の生活とお出かけがメリハリつく点もなんだか嬉しいです。これも駅近だからこそ思うのかなと感じました。
-
472
引っ越し中さん
TXは数年前までとても快適でしたが、ここ数年はラッシュ時間帯は普通の満員電車ですね。この駅からなら混んでて乗れないという事は殆ど無いですが、今や遅延しないで北千住まで着かない事が多いです。
ダイヤより先に出発して謝罪していたというネタもありましたけどね。
ところで、インターネットですが、ルーターは皆さん自分で用意して接続しているのでしょうか?
ONUの先何も繋がってないし、各部屋と接続しているハブに刺さっている白いLANケーブルがどこにも刺さってない状態なので、ルーター用意してONUとハブにケーブルに繋ぐ必要があるのかな?
-
473
引っ越しました
>>472 引っ越し中さん
うちでは固定電話も設置したので、こんな感じでwifi環境になりました。
エレコムにwakwakの情報を登録するやり方がよくわからず苦労しました。
-
-
474
住民板ユーザーさん1
ここは固定電話としてNTTのひかり電話は必須ではない、のでしょうかね?ひかり電話未加入の方ですとNTTルータが無くてどのようにネット接続出来るのかは存じません
仮りの状態ですがNTTから送付されたルータに40NE挿してWi-Fi運用しています。Wi-Fiがあの位置で部屋中届くのか懸念がありますので実際の運用には戸内のセンターにAP設置してWi-Fiしようと考えてます
まだ入居率はかなり低いと思ってますが今でもwakwakのスピードは予想通り全くwakwakしませんね…メタル線の今のマンションのほうがスピード早いというのががっかりでした
-
-
475
住民ユーザー1
>>474 住民板ユーザーさん1さん
具体的な設定の案内、大変助かります。ありがとうございます。
無線 LAN装置がシューズボックスの中にあるので、おっしゃる通り、部屋中に電波が飛ぶか不安です。スピードが出ないようであれば、リビングに無線LAN装置を増設して対応したいと思っております。
なお、wakwakは必須なので支払いますが、回線スピードに不安があったのでプロバイダをiijにしました。
設定はこれからですが、そこそこ出るのではないかと思います。
-
476
住民板ユーザーさん1
NECのルーターをリビングに置いていますが、120MBほどの動画をクラウドにアップしたくても待てど暮らせどなかなかアップされなくて困り果てています。時間帯を変えてもプライマリー、セカンダリーを変えてもダメです。ネットワーク関係には疎いのですが、無線LAN装置を増設すれば改善が図れるのでしょうか?有無を言わさず費用は取られるのにこの品質なんて納得できません…
-
477
引っ越し中さん
助かります!
うちは固定電話契約しないので、ルーターは別何ですね。取説に何も乗ってないので困ってました。
-
478
入居前
>>475 住民ユーザー1さん
wakwak速度出ないんだろうなーと思いつつ、一旦様子見予定です。
他の方の書き込みを見る感じ案の定…になりそうですが。
参考にしたいので設定終わられましたら、速度や体感教えていただけると嬉しいです。
-
479
住民板ユーザーさん1
>>476 住民板ユーザーさん1さん
原因はプロバイダにあるので、LAN内の装置を増設してもダメです。
契約会の時に言われたのですが、遅いと感じた場合、追加費用で速度を上げるプランもあると言ってました。その時はプロバイダを変えるとの事でした。
まぁWAKWAKは遅いと言われてたので、予想してたのが現実になった感じですかね。
-
480
住人
どなたか、教えてください!
床暖房についてです。
引っ越し中のため、取説が段ボールの中でして。。。
スイッチを入れると、赤くランプが付き、稼働したようになるのですが、1分もすると、みどりのランプが2つ、点滅し、いつまでたっても、床が暖かくなりません。
どなたか、教えてください!
-
481
通りがかり
-
482
入居しました
480: 住人
それ、ガスの元栓を開かないと床暖房はつかないです。
うちも、ガス元栓の立会日より前に荷物搬入を自分たちで
行ったため、同じことになりました。
-
483
入居者さん
ガスの開栓をお願いする必要があります。
その時に使い方も教えてくれますので取説は取り敢えず探さなくてもOK。
-
484
住民板ユーザーさん5
床暖快適ですよね!
床暖生活はじめてなので、床の暖かさに感動しました!
ガスなので、電気式よりコストが安いからいいですね。
お風呂の暖房も入浴前につけて、浴室のドアも開けておくと、洗面所も暖かくなっていいですよ!
-
-
485
住人
>>481 通りがかりさん
ありがとうございます!そういうことなんですね!
ご丁寧にありがとうございました!
ガスの元栓あけてもらいます!
大変助かりました!
-
486
住人
>>482 入居しましたさん
本当にありがとうございました!
-
487
住人
>>483 入居者さん
取説がなくても大丈夫ということで安心致しました。
引っ越し前に、エアコン未設置、床暖房不稼働で、凍えてました!
お恥ずかしい話です❗
-
488
住民板ユーザーさん2
思いの外、富士山が大きくみえて、とても嬉しい日々を過ごしてます。スカイツリーもくっきり見えますし、地球の丸さまで分かる景色が眺められるとまでは思ってませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件