物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
297
住民板ユーザーさん1
火災保険検討中ですが、
富士火災はAIUと合併なんですね。
-
298
住民板ユーザーさん3
内覧会後の確認会にもう行かれた方いらっしゃいますか?
指摘した箇所は直ってましたか?
私は指摘事項が多かったので、もう一回ということがないようにしたいのですが。
-
299
契約済みさん
確認会終えてきました。
我が家は20ちょっとの指摘事項でしたが、いずれも綺麗に手直しされていて安心しました。
新たな傷が増えていることもなかったです。
-
300
契約済みさん
私も確認終わりました。指摘したところはしっかり綺麗になってました。
-
301
住民板ユーザーさん1
20もあったんですね。みなさんそのくらいあるのでしょうか。うちは傷の直しを2箇所お願いしただけです。
よろしければ具体的にどのような指摘だったのか教えてもらえませんでしょうか。
今更見逃しがあったのではと不安になってきました。
-
302
住民ユーザー3
>>301 住民板ユーザーさん1さん
驚きました。私の場合は、3か所くらいだったので、その場で対応していただきました。
どのような不具合があったのでしょうか。
-
303
契約済みさん
>>301さん、302さん
299です。
20箇所の指摘内訳ですが汚れ・傷・ヘコミが主です(結構傷が多かったです)。
部屋が違ったり、同室でも部位(壁や床)が異なれば別項目として指摘シートに記載されたので、全部で20ちょっとになりました。
場所は壁、床、天井、サッシ、窓ガラス、バルコニーの手すり等です。
その他洗面台の扉ガタつき、タオル掛けグラつきなどがありました。
他のお部屋での指摘件数については尋ねなかったので、多い方だったのかは分かりません。
ご参考になれば幸いです。
-
304
住民ユーザー3
>>303 契約済みさん
参考になりました。
扉の動作確認やぐらつきなども確認すれば良かったかなと、今にして思います。
ありがとうございます。
-
305
住民板ユーザーさん3
>>301 住民板ユーザーさん1さん
我が家は80近くありました。半分以上は、汚れ、壁のブツ、キズですが、1箇所、壁が平らではないところがあったので、どうやって直すのか不安です。
あと、時間がなくて見れなかったのですが、フローリングがクロスなので、キズがあると床拭きすると良くないようなので、確認会でみてこようと思います。
-
306
入居予定さん
80か所もあったんですね。
私のところは全くありませんでしたのでよかったです。
説明除くと60分くらいだと思いますが、1分に1か所以上の指摘箇所が
あったんですね。それは、クリティカルなものですか?
どこに何か所あったんですか??
部屋によってそんなに差異があるんですかね?
-
-
307
住民板ユーザーさん3
>>306 入居予定さん
>>306 入居予定さん
指定された時間は、売主の都合の時間で、そんな短い時間で全て確認できると思えなかったので、事前に宣言して、10時から17時まで確認しましたよ。
クリティカルなものは、数個でした。
前にも書きましたが、クロスの汚れ、壁のブツ、サッシのキズ等で、どの部屋にもコンスタントにあって、新築といった観点でありえないと思ったので、気付いたところは全て指摘しました。
-
308
住民板ユーザーさん1
80もあったんですね、細かいところまで見ればどこの家もそのくらいあった可能性がありますね。
担当者が急かすようにするので、なんだか冷静に見れませんでした。反省です。
-
309
住民板ユーザーさん6
ところで入居手続会のときに、管理組合役員の抽選をすると記載されていましたが、どうなったのでしょう。
我が家は何も話がなかったので、外れたのかなと思ってるのですが、連絡あった方いらっしゃいますか?
-
310
住民板ユーザーさん1
>>309 住民板ユーザーさん6さん
管理組合役員になった方は入居手続き会で告げられていると聞きました。
手続き会の時に何も言われていなければ、該当していませんよ。
-
311
住民板ユーザーさん6
>>310 住民板ユーザーさん1さん
やはりそうだったのですね。
回答ありがとうございました。
-
312
住民板ユーザーさん
我が家はレジの担当さんにも長谷工の担当さんにも恵まれたのか、しっかり時間を割いて確認させてもらいました。高い買い物なんだから、感じたことは何でも言ってください!とまで仰っていただきました。
もしこれから確認に行かれる方がいれば、しっかり思ったことをぶつけるべきと思います。
-
313
住民板ユーザーさん1
昨日引越し幹事のサガワから見積もりに伺いたいんですけどって、連絡がありました。
年末年始の忙しい中、このタイミングでと思い、こんな常識外れの会社が幹事でしっかり引越しができるのか心配になりました。
幹事会社の管理に三井さんも引越し当日は立ち会いますよね?!
-
314
契約済み
ライフラインの話になりますが、ガス会社だけ自由に契約出来るんですよね。
この辺のガス会社についてはあまり詳しくはないのですが、皆さんどちらのガス会社にしますでしょうか。
ご参考までにお聞かせ願えればと思います。
-
315
住民板ユーザーさん
年明けには忙しくなりそうですね。
皆さま良いお年を。
-
316
入居まであとちょっとさん
明けましておめでとうございます。
まだ細かい事はありますが、引っ越しまであと少しとなりました。
引越ししましたらたくさんの家族の方とお付き合いすることになりますが、
ぜひ良い関係をつくれたらと思っておりますので、
ぜひよろしくお願い致します。
我が家は引越し会社さんからの段ボールも届き、
引っ越し準備も始まったために、家がゴミ屋敷のように散らかっております(苦笑)
-
317
住民板ユーザーさん1
ガス会社は、選べると聞いたので、比較したいと思い調べたのですが、流山周辺の5箇所ほどのガス会社に電話をかけたところ、そこはうちの管轄ではありませんと次々と言われて、結局マンションのガスメーターに書いてある会社にお願いしました。
ほかに選択肢があるのか、私も知りたかったです。
-
318
住民板ユーザーさん8
あけましておめでとうございます。洗濯機を置くスペースの横幅と奥行きをご存知の方いましたら、ご教示頂けないでしょうか。明日家具・家電をそろえようと思っているのですが、洗濯機だけ測りそこねてしまいm(_ _)m不動産も1/4までお休みのため。。
-
319
住民板ユーザーさん
あけましておめでとうございます。
間取りにより違いますので皆さん答えにくいと思います。我が家は洗濯機は入居後にと考えておりサイズも適当にしか測ってませんので参考まで。
防水パンは正方形。測定では630ぐらいでしたがネット見てると640ぐらいかもしれません。
置く場所の横幅は間取りにより違うかもですが、我が家だと800超えでした。
それよりも搬入経路での制限があります。防水パンより大きいサイズを狙う場合は経路を確認してからが良いかと思います。図面を持参すれば搬入経路の確認が必要かお店よりアドバイスもらえる思います。
-
320
住民板ユーザーさん8
>>319 住民板ユーザーさん
ご回答ありがとうごさいます。
スタッフの方がよほど大きい洗濯機でなければ入りますと仰っていたので測っておらず…購入にあたりやはり不安になりお伺いしました。
搬入経路は問題無さそうです。頂いた情報を最大値として小さめの洗濯機を購入しました。
早速のご回答ありがとうごさいました。助かりました。
-
321
住民板ユーザーさん1
皆さん、リビング用のエアコンは100Vと200Vどちらにされましたか?うちは東側を契約したので冬場はパワーのある200Vの方が良いのかも…と思い悩んでます。契約された部屋の大きさにもよると思いますが、ご参考までにお聞きできますと幸いです。
-
-
322
住民板ユーザーさん7
>>321 住民板ユーザーさん1さん
エアコンに頼る生活スタイルなので200Vにしました。
部屋は南向きです。
ご参考まで。
-
323
住民板ユーザーさん1
エアコンの設置位置が戸境壁なので風向きがー!!と心配してます。13畳ほどのリビングだけど7kWのエアコンにしてみたお!
-
324
住人
>>313 住民板ユーザーさん1さん
引っ越しやは、ひどいですね。まだ連絡すらありません。
見積もりされた方、どうでしたか?
また、段ボールは、いつのタイミングでもらえますか?
-
325
住民板ユーザーさん1
>>322 住民板ユーザーさん7さん
教えて下さりありがとうございます。参考になりました!
-
326
住民板ユーザーさん
ハートさんは幹事会社の見積りが無いと見積り出せないそうです。
明日SGに電話してみます。
-
327
住民板ユーザーさん1
詳しい内容はわかりませんが、それだけ聞くとおかしな話なので、三井マンションコールセンターに話してみたらどうですか?
私はわからないこととか、頻繁に電話していますが、すごく丁寧に対応してくれますよ。
三井さんから話してもらったほうが効果があると思いますし。
-
328
引越し準備中さん
>>324 住人さん
アートで契約しましたが、通常のダンボールは
希望日でもらえました。
食器を入れる専用ケースは、荷物を預ける3日前に届けられるようになっています。
我が家は2月引越しですが、年末にダンボールを届けてもらいました。
-
329
住人
>>328 引越し準備中さん
ご丁寧にご連絡ありがとうございます。
大変参考になりました。
-
330
引越し準備中さん
329:住人さん
いえいえ。お互い良い引っ越しをして
良い新生活をスタートしたいですね!
我が家はもう段ボールまみれで、年末年始がゴミ屋敷みたいになってました(笑)
-
331
住民板ユーザーさん
>>327 住民板ユーザーさん1さん
教えていただきありがとうございます。
ドタバタした中勇気付けられました。
SGさんに見積書の手配だけして再度ハートさんに連絡したところ、一転して見積書を見せなくても訪問見積りOKと言われました。
お騒がせいたしました。
-
-
332
住民板ユーザーさん1
>>331 住民板ユーザーさん
そうですか、良かったです。
ちなみに見積もりは複数業社から取ったほうが良いですよ。営業さんにもよりますが、お互い競いますので、数万は確実に安くなります。
-
333
マンション検討中さん
-
334
住民板ユーザーさん2
SG提携の方が見積もりに来ましたが、対応に不安を覚えましたので、急遽他社で見積もりをし、即契約しました。
双方かなり勉強してもらったので値段はほとんど変わらないんですがね。。
-
335
住人
私もSGが、まもなく見積にきますが、段ボールいつもらえますか?
見積の時に貰えますか?
って聞いたら、
「あ、問題ないっす!、大丈夫っす!たぶん。。。」
と、回答と回答でした。
何か、不信感が。。。
以前、アートに頼んで、大満足でしたので、アートにしようかと。
ちなみに私は距離50キロくらいの引越で2LDKからの引っ越しですが、アップル引越で見積取られた方、参考までに、おいくらくらいでしたでしょうか?
-
336
住民板ユーザーさん
>>332 住民板ユーザーさん1さん
ハートさんに訪問見積り予約後に問い合わせがあり連絡したところ再度「幹事会社の見積りが無いと訪問はできない…」と言われました。後ほど見積り依頼もキャンセルする予定です。
もうハートさんで疲れたので最安ではないけど割り引いてくれたところにお願いするつもりです。
粘ればいけましたかねぇ。次交渉する時があれば頑張ってみます!
ありがとうございます。
-
337
住民板ユーザーさん1
私は以前アートさんにお願いして家具を傷付けられたことがあり、その対応もいまいちだったので今回は幹事会社にお願いする予定です。とても丁寧に対応してもらっていますが、担当の方によって違うんでしょうかね?
-
338
住人
>>336 住民板ユーザーさん
私は早速アートさんに連絡を取りました。
私の希望日は、時間指定にも関わらず、受け入れてくれ、私からの幹事会社のことも説明しましたが、特に何か言われることもなく、見積のオッケイとなりました。
-
339
匿名さん
都内からの引越しで幹事会社、アークに見積もり依頼しました。
幹事会社の対応は微妙、割高と感じたのでアークに来てもらいましたが…
アークの営業さんが一斉引越しは幹事会社の方がメリット多いですねー。とあまり熱心に見積もりしてくれませんでした。見積もり金額も幹事会社と同じくらいにしかできないとのこと…
後日幹事会社に連絡して、お願いしました。いくらか値引きにも応じてくれたので…ダンボールは2日後に家に持って来てくれました。
幹事会社のメリットはマンションに慣れているのと、ダンボールの回収に融通が利くことなどでしょうか。
以前ハートも利用したことありますが、安いけど養生などはしっかりしてくれましたよ。今回も見積もり取りたかったですが、うちの引越し日は予約がいっぱいとの事で断念しました。
-
340
住民板ユーザーさん3
>>339 匿名さん
うちはアークには訪問見積もりの時点で断られちゃいました。幹事会社との都合とかなんとかで、、同じく都内からの引っ越しでしたがなんか違い目あるんですかねー
-
341
住人
>>339 匿名さん
引っ越し屋の世界に、協定みたいなものが、あるのでしょうかね?
幹事会社の引っ越しの見積もりをするときには、今回だったら、アップルの見積を必ず見せてもらい、アップルの金額以上では、提示しないようにしているとか。みなさんのご意見を聞くと、そうとしか思えませんね。
-
-
342
住人
>>339 匿名さん
以前、どなたかが、ご意見を出されてましたが、今回、入居者説明会でも、唯一SGムービング(アップル)は、対応がどうかと感じました。また、年内に連絡してくると、約束したのにも関わらず、連絡なし。こちらから連絡しても、これが三井さんの認めた引っ越し屋のレベル?といった印象です。
実際、ご担当者にも依るのでしょうが、私は正直、他の引っ越し屋にする予定です。
-
343
住人
-
344
住民ユーザー1
>>342 住人さん
入居者説明会時の不躾さに驚き、11月下旬に他社と引越契約をしました。気持ちよく契約できましたよ。
価格交渉については、何回も時間を割くのは嫌だったので、見積金額の約半値にしてもらいました。約2時間で全ての交渉が成立しました。
交渉にあたってはあいみつは取らず1社のみです。約一年前に引越しを依頼した業者でした。
交渉のポイントは「いくらまで値下げできるか」を尋ねることではなく、こちらの希望金額までいかに近づけることかと思います。
相手の言い値の半値を言うと驚きますが、相手も契約が欲しいわけですから、乗れない話ではないでしょう。
過去、色々な工事等ではこのように交渉してきました。冗談でしょうと言われたり笑われたりしたこともありますが、うまくいったことも多々あります。
参考になればと思います。
-
345
引越し準備中さん
337:住民板ユーザーさん1
こういう経験を投稿頂けてうれしいです。
我が家はアートさんと契約しましたが、それはあくまで営業担当者の方と商談させていただき、営業担当者が信じられると思ったからで、実際の作業が信頼できるものかどうかは当日になってみないと分かりませんよね。
アートさんも大きな会社なので社員の方もたくさんいるますが、
我が家の引越し時が嫌な思い出にならないよう、気を引き締めたいと思います。
-
346
住民板ユーザーさん1
うちは混み合う2月上旬入居なので、万が一時間内に終わらないことがあっては困ると思い、各社相見積はとりましたがアップルにしました。アートなど大手でしたら幹事会社の経験もあるでしょうし大丈夫だろうとは思いましたが、終わらないなんてことがあったら目も当てられませんからね。正直対応には不満ありますが。
今回はデベからトラックのトン数制限もありますし、一斉入居の中終わらせることを考えたら各社高くなりがちでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件