物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさんZZZ
今日と明日、建物内モデルルームの見学できますが、今日早速行かれた方いらっしゃいますか??
どんな感じだったのか感想を教えて頂きたいです!
-
152
住民板ユーザーさん5
>>151 契約済みさんZZZさん
朝行ってきました〜
見れる導線は限られてましたが、素敵なエントランス、規模感のあるマンションでより入居が楽しみになりました!!^_^
-
153
契約済みさんZZZ
早速、ありがとうございます!!
素敵なエントランス、早くみたいです!!
-
154
契約済み
150さん
今朝のぞいて見たら、もう園児達が遊んでいました。
外構などは完成していない様に見えるのでロータリー側からは工事をしている様に見えましたが、いつの間にか保育は開始されている様でした。
-
155
住民板ユーザーさん
-
156
契約済みさん
-
157
住民板ユーザーさん3
今日モデルルーム見学行ってきました。
エントランスはゴージャスでこれからここの住民になるのかと思うとワクワクしましたよ。
ただモデルルームはイマイチでしたね。
リビングは家具の配置感からかとても狭く感じました。
カウンター前にソファーを配置してるのはどうかと思いましたが。
モデルルーム以外は最高に期待できる出来栄えだと思いますよ!
-
158
住民板ユーザーさん5
>>157 住民板ユーザーさん3さん
モデルルーム良かったですよ〜
うちは子供が多くて普通にダイニングを置くと狭くなるなーと不安だったので、あんな感じで置けるのであれば広く使えそうでした^_^
-
159
匿名さん
高架下の道路横断はもうすぐしたら信号つけちゃうような気がしますが既に大きな事故は発生してるのでしょうか?ここに信号つくと駅までの徒歩分数は実質違ってくるよね。
-
160
モデルルーム見ましたzzz
あの道をよく車で通りますが、運転者から見ると信号つけてほしいなと思う一人です。
信号といっても、一般的な時差信号ではなく、横断歩行者がボタンを押したら赤信号へ
変わる信号機なら運転者にも大きな不満はないかなと。
マンションに多く人が住み始めて、朝や夕方、どんどん歩行者が渡ってくると、
そのうち大きな事故になる危険性がありますし。
徒歩時間は、信号無くても車が多ければすぐに渡れないので、信号があってもなくても
4分が10分になったりするわけじゃないので、大きな差はないと思います。
-
-
161
匿名
子供がいる私にとっては、あの道には是非信号をつけて欲しいです。車の方はスピードをあまり落とさずに通り抜けて行くので、かなり危険です。
-
162
-
163
匿名さん
あそこはカーブでしかも坂なので上りも下りもアクセル結構踏みますね
運転はカーブに気を取られて歩行者見逃しそうですし夜間の照明あるわけでもないので危険だとは思います
しかし信号設置かどうかとなると疑問です、なので事後発生の有無は知りたいところですね
信号がつけるにはそれなりの理由が必要ですからね
-
164
住民板ユーザーさん3
個人的にはあそこに信号付けるなら下り方向は事前の予備信号付けないと止まり切れない可能性ありそう。ドライバーの目は既にその先のT字路に向いていて、手前の横断歩道にはかなり気付きにくいのは間違いない。
-
165
とくめい
ブロッサゲートからキッコウマンアリーナへの道に歩道橋か横断歩道出来たら良いですね。
予定はあるのでしょうか?
お詳しい方いらっしゃったら教えてください。
-
166
通りすがり
>>150 契約済みさん
東葛病院勤務者専用の保育園とのことです。 一般の方は入れません。
-
167
匿名さん
-
168
内覧しましたさんzzz
>>167 匿名さん
うちは平日しか選べなかったですよ。
-
169
ローンをした銀行からのお知らせと、入居手続き会の日程調整と同時期に届きました。
なんだかんだで11月から入居まであわただしくなりますね~
-
170
住民板ユーザーさん1
初めまして。
皆様はインテリアオプションは結構つけられましたか?
我が家は、オプション会の時に見積もりをしてもらうだけしてもらい、他と比べた後、ほとんどキャンセルしました。
最近は、休日にショールームや家具家電屋通いです。
フロアコーティング、水廻りコーティングを外注で頼むか、セルフでするか...。
金額が割と大きい所なので悩んでいます。
皆様コーティング関係はされますか?
-
171
匿名さん
コーティングの素人DIYは絶対止めたほうが良い。
エコカラットなんかはDIY挑戦オススメします。
-
172
住民板ユーザーさん1
我が家は床はどのみち汚れるのでコーティングはやらないです。
-
173
住民板ユーザーさん1
>>171 匿名さん
やはり素人にはハードルが高いですよね。
範囲も大きいですし、失敗した時にやり直しがきかなそうなので悩んでいました。
エコカラットは入居後にゆっくり考えます。
-
174
住民板ユーザーさん1
>>172 住民板ユーザーさん1さん
周りにフロアコーティングをしている知り合いがいないもので、やらなくても十分に綺麗だな、とも思っていました。
もう少し調べて考えて見ます。
-
175
住民板ユーザーさん
フロアコーティングは見積もり出して他も調べて、やらないことにしました。
水回りコーティングは入居直後にDIY出来るものを近所ホームセンターで物色してみてから決める予定です。
-
-
176
住民板ユーザーさん1
>>175 住民板ユーザーさん
170です。
我が家もフロアコーティングは数社から見積もりを出してもらい、検討中です。
施工するとなれば入居前が理想ですので今1番悩んでいる所です。
水回りコーティングはどのみち取れやすそうなので、持続的にDIYする事がよさそうですね。
-
177
匿名
TXからマンションの電気が灯っているのが見えました!あと少しですね。
-
178
住民板ユーザーさん1
我が家はフロアコーティングは無し。
水回りは一度目は業者、それ以降は自分達でメンテナンス。
エコカラット、カップボード、食洗機、壁紙、カーテン…オプション会に行ったものの 全て外部にお願いすることにしました。金額的に…
マンション内のカネダ保育園の説明会が2回ありますが、2回目の方はもう定員に達しており参加できないと返信がありました。
そんなに注目されているのでしょうか…
マンション住人優先ではないとわかっているものの入れるかとても心配になってきました。
-
179
契約済みさん
駐車場の抽選結果が届いてましたね。
概ね希望通りだったので安心しました。。
-
180
住民板ユーザーさん1
駐車場の一番人気はどこだったのかな。
エレベータが止まるフロアがわからなかったので平置き希望してました。
-
181
住民板ユーザーさん6
うちは2F希望してて、2Fになりました。
意外とバラけたのかもしれませんね。
-
182
匿名
-
183
住民板ユーザーさん1
インテリアオプションは、入居前に仕上がっている事や他で手配する手間が省けるのは魅力的ですが、やはり割高感が否めないです〜
引っ越し日の抽選結果は2日〜と書いてありましたね。
レジデンシャルLIFEには引っ越しの事は載っていないですし、昨日からポストを見ていたんですがうちはまだです。
配送方法にもよるとは思いますが、4日か来週中には結果通知が届くのではないでしょうか?
-
184
契約済み
先ほど引っ越し日の結果が届いてました。自分は3月中旬希望だったので、まぁ第一希望に入れました。
ちなみに駐車場は2階希望で3階になりました…。
-
185
内覧前さん
うちは、駐車場は第1希望でありましたが、2.5階でした。
引越し日は、第2希望でした。
日にちは同じで時間帯のみの変更ですんだのですごく良かったです。
うちは、インテリアオプションはひとつも選びませんでした。
住み始めてやっぱほしいなと思ったら、ひとつずつ増やしていく
そんな暮らしも良いかなと(笑)
とりあえず、次はいよいよ内覧会ですね!
-
-
186
住民板ユーザーさん1
今更の疑問なのですが引越しの時間帯は積込み〜荷卸までの時間なのでしょうか?積込み〜荷卸までだと3時間では足りないよな…とふと思ったのですが…
-
187
内覧前さん
>>186 住民板ユーザーさん1さん
その時間帯は、エレベーターを使用できる時間帯を指すようです。
先日、主幹事ではない引越し会社に見積もりをしてもらった時に、
営業の方がそう話していました。
みなさん、引越し会社はどう選んでいますか??
うちは、主幹事会社ではないところを利用する予定です。
-
188
契約住み
>>187 内覧前さん
もう幹事会社で見積りしました?とりあえず見積り見てから考えようと思ってましたが・・・。
-
189
内覧前さん
>188 契約住みさん
幹事会社は連絡したのですが、2週間後に見積のため来てもらうことになりました。2週間後という対応には少し不満です(苦笑)
うちは今まで利用したことのないアート引越さんで見積を出してもらい、そのサービスの丁寧さの説明を聞いて、かなり惹かれています。
主幹事さんの内容によっては、アート引越さんに頼もうかなと考えています。
これまでの引越し(賃貸物件)と違って新築への引越しなので、
価格より内容重視で選びたいという考えて引っ越し会社を探しています。
良い引っ越し会社があればぜひ教えてもらいたいです。
-
190
住民板ユーザーさん1
>>187 内覧前さん
教えてくださってありがとうございます。
タイムスケジュールを考えていたのでとても助かりました。
アートさんは私も何回か使用したことありますが、とてもいい引越屋さんだと思います。作業する方も礼儀正しくて丁寧で早い!
今回は幹事会社の佐川さんか〜と思っていたら委託先だったので少々ガッカリでした。
-
191
住民板ユーザーさん1
-
192
内覧前さん
TXのニュースは、以前も出ていましたね。
まだ、債務はあるものの財務状況は健全で、収益も安定しておりますので、
対策を練れる状況にありますね。
よくなってほしいですね。
-
193
契約住み
>>192 内覧前さん
もちろん事故とか起こしてほしくないから就業環境は改善してほしいですが。
反面で、新たな投資もしてほしい。(8両化とか東京延伸とか)
経営が何を思ってコストカッターになってるかわかりませんが、安全とニーズと両方満足できる舵取りをしてほしいですね。
-
194
入居予定さん
内覧会がそろそろ始まりますね。
内覧会に備えて、皆さんはどんな準備をされていますか?
教えてください。M(_ _)M
-
195
住民板ユーザーさん8
>>194 入居予定さん
プロ目線のチェックしてめらうため、業者さんに
内覧会同行ささてもらいます。
-
-
196
住民板ユーザーさん1
内覧会といったところで、直せるものと既に直せないものとあるので、私は自分の勘を信じる事にします。(笑)
壁が汚れていても所詮は壁紙だし、どうせタイル貼ってしまうので汚れは無視します。
むしろ窓や扉の建て付けとか排水溝や各種スイッチの動作確認程度かな。
採寸はオプションや業者任せなので、内装の色確認や仕上げに着目していこうと思ってます。
-
197
住民板ユーザーさん8
>>196 住民板ユーザーさん1さん
webに内覧会のチェックリストがあるので活用してみては?
-
198
住民板ユーザーさん
-
199
住民板ユーザーさん3
>>198 住民板ユーザーさん
>>198 住民板ユーザーさん
脇からすみません。おそらく「レジデンシャルLIFE」だと思います。
契約の際に、パスワード付きの用紙が渡されたと思います。
31owners.com にアクセスし、メールアドレスの設定、指定のパスワードを入力すれば入れます。その上で、カテゴリー中の内覧会の項目を選択すれば、見られると思います。
失礼しました。
-
200
住民板ユーザーさん5
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件