物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
1121
住民板ユーザーさん1
-
1122
住民板ユーザーさん
>>1121 住民板ユーザーさん1さん
適応になるか分かりませんが、サッシのネジがすでに錆びているのでそれを書きました。まだ一年経ってもいないのに錆びるのかなぁと思いまして。
-
1123
マンション住民さん
クローゼットの閉めた時の隙間が気になったのですが、こんなものなのでしょうか?
皆さんは気になりませんか?
-
1124
住民板ユーザーさん
お風呂場がなんだか、ドブのような匂いするんですけど…掃除はしているのに…何故でしょう…涙。皆さんは大丈夫でしょうか?排水の問題かなぁ…と思ってみたり…見た目は綺麗ですが匂いが臭いので落ち込みます。
-
1125
住みはじめてもうすぐ1年
>>1124 住民板ユーザーさん
そのような臭い感じたことないです。
毎日ですか??
問い合わせしたほうがいいと思います!
-
1126
住民板ユーザーさん6
>>1124 住民板ユーザーさん
洗い場の排水トラップの、枠?みたいなの(矢印が書いてある部分です)は、カチッと閉まっていますか?緩んでいると排水の臭いが上がってきちゃいます。
-
1127
住民板ユーザーさん
-
1128
住民板ユーザーさん
>>1126 住民板ユーザーさん6さん
そうなんですね!貴重な意見ありがとうございます。確認してみます。
-
1129
住民板ユーザーさん
>>1126 住民板ユーザーさん6さん
先日言われた排水トラップ、少し緩んでいました!カチッとしたら臭いがしなくなり、本当に助かりました!掃除したときにずれたのかもしれません。本当にありがとうございます。
-
1130
-
-
1131
住民板ユーザーさん6
>>1129 住民板ユーザーさん
よかったです!私も同じ経験があって、時々配られる「マンション住まい方通信」でしたっけ?あれに書いてあって、やってみたら直ったんですよ。それ以降、ちゃんと読むことにしています。
-
1132
住民板ユーザーさん
>>1131 住民板ユーザーさん6さん
確かに!あれは読まずにとってあります。ファイリングして今後の参考にしたいと思います。
-
1133
住民
我が家も上からのどんどんという音、毎日聞こえます。両隣からの音(テレビなど)はまったく聞こえません。二重天井ではないからですかね・・・?
-
1134
住民
隣の方が台所(換気扇の下)で喫煙した煙が我が家の台所の換気扇や廊下に面した換気口から漏れて入ってきているような気がします。こういうことは普通なんですかね・・?ちょうど寝室として使っている部屋がタバコ臭いことが何度もありました。今まで賃貸で集合住宅に住んでいた時には感じたことなかったので、疑問に感じました。構造上の問題なのでしょうか・・?
-
1135
住民板ユーザーさん2
隣の方と断定しているようですが、交流があって喫煙者とわかったうえでしょうか?
また当然ながら共有廊下は禁煙ですし、換気口の近くで吸わないと物理的に不可能です。
あなたに内緒でどなたかが寝室でタバコ吸ってるでは?
-
1136
住民板ユーザーさん1
-
1137
住民板ユーザーさん1
>>1134 住民さん
と言うことは、お隣の晩御飯がカレーの日は、寝室はカレー臭が漂ってるんですか?
焼き魚とかも…
大変ですね。
-
1138
住民板ユーザーさん
>>1134 住民さん
冬になってからは窓を閉めていることが多いので臭わなくなりましたが、窓を開けていた頃は、自分の家のリビングで吸ってるのではと思うほどのタバコ臭がよくしていて、気持ちのいい日も締め切ることが多くなりました…辛いですよね…
-
1139
住民板ユーザーさん5
>>1138 住民板ユーザーさん
24時間換気ですので、締め切って防げるのであれば、そもそも気のせいかと。エアコンつけてたら、外気が入ってくるので、窓の開閉で臭気は防げませんし。
タバコの臭いの大半は内部からですよ。
-
1140
住民板ユーザーさん7
>>1138 住民板ユーザーさん
締め切っていても換気口からタバコの匂いって入ってこないですか?多分、近所の人が寒くなって吸ってないのかもですね。うちの場合は深夜帯だから、気が抜けてベランダで吸ってるのかもしれないですが、匂いが入ってきて辛いです!
タバコの匂いが内部からというのは喫煙者の考えで、非喫煙者は外からの匂いって分かりますよね。
-
1141
住民板ユーザーさん
>>1140 住民板ユーザーさん7さん
そうなんです。内部というのは家族の誰かが吸っているということなのでしょうか?家は皆煙が苦手なのでそのようなことはないのですが、換気口のところからというのは時々あります。
-
1142
住民板ユーザーさん8
キッチンの換気は玄関の方に繋がってるみたいなので、タバコの煙も玄関のほうに行くかもしれないですね。
うちは全然大丈夫なんですが、場所によっては風の影響とかで換気口から入りやすいとかあるのかもしれません。
-
1143
住民板ユーザーさん
-
1144
住み始めて1年!
>>1143 住民板ユーザーさん
申し込みましたよ。もう日程案内もありました。
気になる点があったので。
-
1145
住民
2人しか住んでいない家でして、真剣に相方に疑われてしまったので、家の人間ではないとおもいます。隣の方と限定したのは、夏にベランダに出ていた時にも臭いを感じたのでそうかな?と思いました。寝室のほうは換気口をふさぎ、空気清浄機で対応しています。今度の点検の際に聞いてみます。
-
-
1146
住民
たしかにカレーの美味しそうなにおいがするときはありましたね。笑
換気口ふさいだので最近はタバコもカレーも臭いません。
(ただし換気口の意味がないですね。)最近職場でも工事のありえないミスで排水が逆流してしまったなどの話をきいたので排気口も出口を間違えるなんてことが起こり得るのかな?なんて感じて発言してしまいました。次回の点検時に聞いてみる事にします。
-
1147
住民
最近身内が肺がんになってしまったためそれ以来神経質になった部分もあると思うのですが、他人の煙は結構きになりますよね。。共同生活なのでこれが普通のことなら仕方ないかなとはおもっているのですが今まで住んできた古いアパートやマンションではこういったことがなかったので不思議で投稿してしまいました。
-
1148
住民板ユーザーさん
何回かお話に出ている、足音の件なんですが、上の方は大人の方2名で暮らしているみたいで決してわざとうるさくしている様子は無いのですが。足音のギシギシがすごい聞こえてきて、今まで、賃貸でも足音までは聞こえたことなかったのに、マンションでこの状態は酷いのではと思うのですが、点検で言っても無駄ですかね。
エレベーターにも張り紙してありますけど、構造上の問題なのでは?と思えてきています。
-
1149
マンション住民さん
寝室側ですが寒いので換気口を閉めたら風のようなヒューという音がず‐っとして気になってます。24時間換気を寝る時だけ止めて対応中ですが皆さんのお部屋ではいかがですか?
参考にしたいのでお聞かせください。
-
1150
住民板ユーザーさん5
>>1149 マンション住民さん
換気口は、冬場はリビング側のみを二段階まで開放して寝室側は締め切りで運用してます。おっしゃるような音は発生してませんが換気口に構造上どうしても若干の隙間があるみたいなのでガムテープで目張りして寒気の流入を防いでます。夏になったら開口位置を逆にして運用する予定です。
24時間換気は夜に止めるとバスルームの湿気が逃げないように思うので連続運用です。
音が気になるのでしたら一度エアコンのスリーブのパテに漏れがないか確認してみてもいいと思います。室内カバーを施工されてると確認しづらいですけどね。
-
1151
住民さん
我が家もかなり似た状況ですね…上階の方の足音がダイレクトに聞こえるのですが、故意に踏み鳴らしている様子は全く見受けられませんでした。
また、どこからか何かを引きずる音や打ち付ける音も頻繁に聞こえますし、廊下を配達のカートが移動する音、通る方のヒール音等が何故か真反対のリビング天井から響いてきます。
やはり施工や配管の点でも原因があるかもと思ったので、今度の点検時の際に色々質問してみようと思っています。
-
1152
住民さん
すみませんアンカー忘れました。
上記の書き込みは
>>1148 住民板ユーザーさん
宛です。
-
1153
住民板ユーザーさん
>>1152 住民さん
やはり、同じ感じなんですね。そういうお宅が多いのであれば施工の確認は必要ですよね。
うちも言ってみます!ありがとうございます。
-
1154
住民板ユーザーさん4
皆さんいろいろ気になるようですね。
うちは全く気になりません。毎日穏やかに暮らしてます。隣人に恵まれたのかと思ってましたが、部屋に恵まれたと言うことですかね。
たしか、買うときにリビングの換気扇から電車の通過音が聞こえたので、繋がってるか聞いたら、廊下と繋がってると言ってから、それじゃ無いかな?
上の階の振動はわかりません。
-
1155
>1149 マンション住民さん
換気口を2段階目(全開)にして寝てます。
以前は、部屋入り口から遠い方を頭にして寝ていたのですが、換気口の風が顔に当たって
寒いので、玄関側を頭にして、寝るようにしてから全く寒くないです。
部屋は、オイルヒーター(19度)と加湿器を稼働しています。エアコンは稼働していません。
換気口を閉めてたこともありますが、結露がすごくなるのでいつも開けるようにしています。
-
-
1156
住民板ユーザーさん1
えっ、部屋、オイルヒーターだけで十分暖かいですか?
寝室はノー暖房のノー換気ですが、リビングのみエアコン全開の換気口全開です。加湿器、どれがいいか迷っててまだ買えてないです。
-
1157
住み始めてもうすぐ1年
>>1156 住民板ユーザーさん1さん
1155は寝室、十分あったかいですよー
リビングは、2箇所の給気口1段階、給気口の下あたりにそれぞれ加湿器、オイルヒーター1台、床暖房レベル1か2、エアコンはなしで、十分暖かいです。
うちはこのマンションに引っ越すまではダイキンの空気清浄機兼加湿器を持ってたのですが、それ1台ではリビングは加湿40%にもならなくてダイニチの加湿器を1台追加して今は50弱くらいです。リビングは1部屋とは区切っていません。
気にいるの見つかるといいですね!
-
1158
住民板ユーザーさん7
マンションの入り口に「スズキ」の旗があったんですけど、あれって許可おりてるんですかね?なんか朝から残念な感じになりました…
-
1159
住民板ユーザーさん3
スタディーブースを休みの日に利用しています。
利用者の中に住民が連れてきたお友達もいるのです。テスト期間なのか皆で勉強しているのでしょうけど、これは規約的にありなのでしょうか。
ブースが占拠されてしまい、困りました笑
-
1160
住民板ユーザーさん2
共用部は住民のための施設ですから他所の住民が使うのは利用規約に反してますね。
ただ、朝の登校時には他所の子供らもエントランスに出入りして集団登校しています。それを咎めるのはいかがなものかと思います。合わせて夕方にかけても住民以外の子供らとカードゲームしてるのは見かけてますがそれはどうだろうとか。
微妙なグレーは存在しますが、住民が不利益を被る事に対しては抗議していいと思いますがね。抗議するとはそこを立退くまで手段は問わないという意味ですので、注意を与えて喚起する程度とは考えてません。
-
1161
住民板ユーザーさん1
難しいですね。
訪問者の共用施設の利用は居住者と一緒に常識的に使えば基本的には問題ないと思うんですが…
遊具やキッズスペース等を友達軍団と占拠してる方々もいますし。あんまりいい気はしないです…
スタディルームの件はひどい。
お友達は図書館でやって欲しいですね。
マナーを守れないのは一部の人だと思いますが悲しいですね。
-
1162
匿名さん
現に部外者の利用で住人が利用出来ない等の不利益が発生しているならルールの厳格化が必要かと
-
1163
住民板ユーザーさん2
多少はお金かかるが、各机のどこかに名札ホルダーを設置して、そこへ住民専用の新たに作ったカードを入れて掲示する方法が一番安上がりかな。掲示場所は他の利用者から一目でわかるように各ブース正面の壁面が良いかなと。配布するカードの枚数は各部屋の住民数を上限として、それを部外者が借用して使うことまでは規制できないが、それでも部外者利用への抑止効果はある。
カードの掲示が無い利用者は、指摘されたら速やかに退去する運用でよろしいのでは?
そもそもが性善説を基に作った施設だから、それくらいの出費で性悪人を退治できるなら安いと思わないといけない。
-
1164
住民板ユーザーさん1
マナーが無ければルールを作ればいいし、ルールが守られなければ、ルールをより厳格にすればいいかなぁ~。
でも、身近な所で一部の勘違い不届き者の為に、迷惑を被るのは嫌ですね。
-
1165
匿名さん
そもそも
基本的に住人以外は使用禁止だと思うんだが
-
-
1166
住民板ユーザーさん
-
1167
住民板ユーザーさん1
>>1166 住民板ユーザーさん
最上階に住んで下さい。人間が住んでいる以上悩むポイントではないです。
-
1168
住民板ユーザーさん1
夜中マンションの前ウロウロしてる奴がいるね。次見たら通報するわ。
-
1169
住民板ユーザーさん6
>>1168 住民板ユーザーさん1さん
確かに変なやつをみかけました。
今夜の事ですが、1階ELの扉を寸前で締められてカゴが上昇してしまい呼びボタンを押して待ってたら、もう一方のカゴが上階から降りてきたのですが途中階で止まってから1階まで降りてきたので乗ろうとしたら先ほどに乗って上がった人がそのまま降りてきました。あまりに短時間で上り下りしてたことになります。
黒づくめでフードかぶってスマホいじって素通りするのを見て、不審に思いましたね。
在宅でも不在でも玄関ドアを施錠せずにいる人はいないと思いますが、いきなり玄関開けられても困りますので注意が必要かもです。
セキュリティあるのを知っていれば当然黒い服装で顔隠して行動しますので、不審者というのは割りとわかりやすい動きしますね。
-
1170
住民板ユーザーさん3
転居して一年で売りか、
強気な値付けしてきましたね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件