物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
1161
住民板ユーザーさん1
難しいですね。
訪問者の共用施設の利用は居住者と一緒に常識的に使えば基本的には問題ないと思うんですが…
遊具やキッズスペース等を友達軍団と占拠してる方々もいますし。あんまりいい気はしないです…
スタディルームの件はひどい。
お友達は図書館でやって欲しいですね。
マナーを守れないのは一部の人だと思いますが悲しいですね。
-
1162
匿名さん
現に部外者の利用で住人が利用出来ない等の不利益が発生しているならルールの厳格化が必要かと
-
1163
住民板ユーザーさん2
多少はお金かかるが、各机のどこかに名札ホルダーを設置して、そこへ住民専用の新たに作ったカードを入れて掲示する方法が一番安上がりかな。掲示場所は他の利用者から一目でわかるように各ブース正面の壁面が良いかなと。配布するカードの枚数は各部屋の住民数を上限として、それを部外者が借用して使うことまでは規制できないが、それでも部外者利用への抑止効果はある。
カードの掲示が無い利用者は、指摘されたら速やかに退去する運用でよろしいのでは?
そもそもが性善説を基に作った施設だから、それくらいの出費で性悪人を退治できるなら安いと思わないといけない。
-
1164
住民板ユーザーさん1
マナーが無ければルールを作ればいいし、ルールが守られなければ、ルールをより厳格にすればいいかなぁ~。
でも、身近な所で一部の勘違い不届き者の為に、迷惑を被るのは嫌ですね。
-
1165
匿名さん
そもそも
基本的に住人以外は使用禁止だと思うんだが
-
1166
住民板ユーザーさん
-
1167
住民板ユーザーさん1
>>1166 住民板ユーザーさん
最上階に住んで下さい。人間が住んでいる以上悩むポイントではないです。
-
1168
住民板ユーザーさん1
夜中マンションの前ウロウロしてる奴がいるね。次見たら通報するわ。
-
1169
住民板ユーザーさん6
>>1168 住民板ユーザーさん1さん
確かに変なやつをみかけました。
今夜の事ですが、1階ELの扉を寸前で締められてカゴが上昇してしまい呼びボタンを押して待ってたら、もう一方のカゴが上階から降りてきたのですが途中階で止まってから1階まで降りてきたので乗ろうとしたら先ほどに乗って上がった人がそのまま降りてきました。あまりに短時間で上り下りしてたことになります。
黒づくめでフードかぶってスマホいじって素通りするのを見て、不審に思いましたね。
在宅でも不在でも玄関ドアを施錠せずにいる人はいないと思いますが、いきなり玄関開けられても困りますので注意が必要かもです。
セキュリティあるのを知っていれば当然黒い服装で顔隠して行動しますので、不審者というのは割りとわかりやすい動きしますね。
-
1170
住民板ユーザーさん3
転居して一年で売りか、
強気な値付けしてきましたね!
-
-
1171
住民板ユーザーさん9
>>1170 住民板ユーザーさん3さん
チャレンジ価格ってやつですね。
近隣に比較対象がないし、入居時期も定めてないので、ワンチャン狙いでしょうね。
-
1172
マンコミュファンさん
同じ各駅の柏たなか駅より、1000万高く出してます。供給過多で売れ残りが多いTX沿いで、今後大規模がないのはセンパぐらいなのでコアな需要あるかもですね。
ところでこのマンションで暁星行く人はいるのでしょうか?うちは1歳なりたてで、せっかくの近さなので暁星幼稚園から小学校まで行かせようと思ってます。このマンションで遊んでる友達の中に同じこと考えてる人がいたら、いいなぁと思ってます。
先の話すぎて、その時にどうなるかわかりませんけど。
-
1173
匿名さん
-
1174
口コミ知りたいさん
売れるなら売るとか保守的すぎですね。チャンスを掴みたいなら今のちょい下げで出すチャンスなのにね。
永住目的ですのでどうでも良いですが。
-
1175
匿名さん
あの価格で売れるならと書いて有るのに
何故にちょい下げで売りに出す話になるのか理解不能
-
1176
匿名さん
管理費をどうやったら滞納できるのか、謎です。
口座空っぽにして放置ですかね?
-
1177
口コミ知りたいさん
>>1176 匿名さん
341分の1でしょ?
案外売りに出してる人の確信犯かもね。
-
1178
住民板ユーザーさん1
生協の箱を玄関に出して使っている方がいますよね?黙認されているんでしょうか?
-
1179
住民板ユーザーさん7
>>1178 住民板ユーザーさん1さん
おそらく気づいた方が管理の方に連絡しなければ改善されないように思います。管理の方が自発的に注意するとトラブルの原因にもなりますし、住民が自分達で良い方向に持っていくことが望まれるのでは。
玄関前に箱が置いてあることに気づいたようでしたら、管理の方にお伝えして下さい。私達住民で良いマンションにしていきましょう!
-
1180
住み始めて1年以上
我が家は生協使ってますよ。申し訳ないですが、入居後すぐに管理人さんに相談し、理事会で議題にして頂き、配達のある当日に朝に箱を出し、当日中に片付けることで了承を得ています。確か理事会での議事録にも書いてあったかと。
我が家以外にも同じところを利用されているご家族がいることも知っていますが、黙認ではなく了承を得ていますし、利用している私たちも気分良く過ごしたいので気分を悪くせずにお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件