物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
881
住民板ユーザーさん
タバコは家の中で吸いましょう。
これで良し。スモーカーより。
-
882
名無しさん
-
883
住民板ユーザー
落ち着きませんか。ファインクソシティ東松戸みたいなスレになりますよ
-
884
住民板ユーザーさん7
駅の北側に入り口できるといいですよね。
できれば道路渡る前辺りから、歩道橋みたいな感じで。角の空き地に直結マンションとかできないかしら。
-
885
マンション住民さん
-
886
匿名さん
>>885 マンション住民さん
契約する時に、良く読まなかったのですね?
規約自体は難しいものではありませんので、とりあえず読み込んでください。
-
887
住民板ユーザーさん
中庭にある芝生の箱庭は就学前の小さな子どもが親と一緒に遊ぶ場所と思っていたのですが違うのですね…
小学生が元気に遊ぶのは良いことですが、大きな声で騒いだり、フェンスにボールを何度も勢いよくぶつけているのをよく見かけます。なぜ近くに大きな公園があるのに行かないのか?昼間といえど近くの部屋の方は赤ちゃんを寝かしつけられないのでは?
住居側のフェンスのドアも故障してしまったようです。
-
888
住民板ユーザーさん1
>887さん
私も同意見です。もちろん親にとっては、マンション内で遊んでくれてると安心だとは思いますが、あのスペースでわざわざ小学生がサッカーやボール投げをしなくても良いのでは?フェンスに蹴り込んだりぶつけたりしているので、フェンスがかなり歪んでるし、子供と遊ぶのも諦めたことも多々あります。
あのスペースでの遊び方については考えた方が良いですよね。
-
889
住民1
元気があっていいじゃないですか。
大人の都合で子供の遊び場を奪っては駄目ですよ。
-
890
マンション住民さん
確認したところ芝生のボール遊びや遊具は小さいお子様のみOKで、小学生のドッジボールやサッカーは禁止との事です。気になった時は度管理室やカスタマーに電話すると対応して頂けるとの事でした。
すでに禁止された一輪車や自転車もそうですが、管理側も想定外の遊びを強行されるので、その都度対策していかないとですね。
騒音でうるさいという事だけではなく、危険が伴うという点でも共用部の利用法はそろそろ厳格にして行かなくてはと思います。
-
-
891
住民板ユーザーさん1
>>890 マンション住民さん
ご確認ありがとうございます。
-
892
住民
>>889 住民1さんのご意見に同意致します
規約も大事でしょうが、もっと大事なのは「心の余裕」ではないでしょうか。朝から晩まで騒ぐわけではないし、むしろ若い世代が多いことに感謝してもいいくらいです。彼らが次代を担うわけですから。
-
893
住民板ユーザーさん1
-
894
住民板ユーザーさん1
フェンスを飛び越えてボールが一階の方の玄関ドア近くまで転がって行ったところを数回見たことがあります。小学生が元気に遊べるような仕様にはなっていないと思います。
-
895
住民板ユーザーさん1
ルールを守らずに大事故が起きた時に「心の余裕」ではどうにもならないので、危機回避の観点からルールは遵守すべきでしょう。特に芝生の部分は未就学児も使います。小学生と未就学児が狭い中でそれぞれ遊んでいると親としては「心の余裕」などありません。
-
896
住民板ユーザーさん1
まずは規約を厳格に運用してから考えませんか?
そもそも規約を逸脱して自分なりのルールで運用してたら、規約を理解した上で購入や入居した方々に申し訳ないところからスタートでしょ。ここに何世帯が暮らしてるか理解出来ているのでしょうか。
心の問題とかではなく、書面を取り交わして契約して入居してるのですから、それが守れないとなると話しは大きくなりますよ。
運用で不都合あるのなら理事会に諮って住民の合意を取り付けなければ個人の勝手な解釈は許されるわけもありません。
規約は住民の法律であることを充分に踏まえた上で勝手な解釈や自己都合的な理由で行動を起こさないことです。それが元で事故ばかりでなく事件が発生してからじゃ遅いんですよ。更に言えば住民の行動は監視カメラにおいて管理側は把握されていることもお忘れないようにすべきです。
住みやすさというのは、現状の規約が遵守された中で成立していることを改めて認識ください。
-
897
契約住み
いずれにせよ次回以降の理事会で解決していく問題ですね。
-
898
住民板ユーザーさん1
子供は遊びの天才です。禁止した事によって、更に危険な別の場所で遊ぶようにならないといいのですが…
-
899
住民板ユーザーさん1
フェンス壊れてしまってるんですか?
以前あったごみ置き場のカギや駐車場のブロックなど、
壊した人はきちんと名乗り出て修理して欲しいです。
-
900
住民
>>898 住民板ユーザーさん1さん
それはマンションの問題ではなく各家庭での指導の問題ではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件