物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
721
住民板ユーザーさん1
ところで、固定資産税はいつ、どこから依頼が来るのでしょうか?
-
722
住民板ユーザーさん
>>721 住民板ユーザーさん1さん
依頼と仰っているのは支払いの通知ですか?
今年分は残代金支払いのときに三井に払っているので、来ないものと思っています。
来年以降は市から届くのだと思います。
-
723
住民板ユーザーさん7
脇からすいません、三井への残代金はマンション分の残りと登録諸費用だけと記憶してましたが違いましたでしょうか。
その後に司法書士事務所から見積りとの差額の返金があったと思います。その他、特に三井側にお支払した記憶がございません。
-
724
住民板ユーザーさん
-
725
住民板ユーザー8
>>724 住民板ユーザーさん
その通りです。
ただし、年の途中で使用者が変更された場合には、1月1日の所有者の年間税額を按分して支払います。すなわち、三井から請求がなされているはずです。
-
726
住民板ユーザーさん7
>>724 住民板ユーザーさん
レジデンシャルへ概算で支払ったのであるならば後で正当な金額として通知が来るべきではないでしょうかと思うのですがどうでしょう。
-
727
住民板ユーザーさん
>>726 住民板ユーザーさん7さん
精算については金額が確定次第(7月頃の予定)通知を送る旨、引渡し時に説明を受けて書面でも受け取っていますから、現時点では何も問題ありません。
-
728
住民
つまり、買った時の値段に含まれているという事でしょうか?
-
729
住民板ユーザーさん1
先日、夜にウサギを発見しました。
野良なのか農家や学校などからの脱走なのかわからないですがびっくりですよ。
-
-
730
住民さん
>>729 住民板ユーザーさん1さん
写真撮れるってすごい!
我が家でも、私も家族もそれぞれ見ていて、外出る時には今日はいるかなーと
見ていたにですが、もう1ヶ月くらい見ていませんでした。
最近は、人も増えたので遊びに来なくなったのかなと思っていたので、嬉しいです。
こうやって動物も遊びに来るって、まあ困ることもあるかもしれないけど、
このマンション選んで良かったなと個人的に思います( ◠‿◠ )
-
-
731
入居済み
-
732
住民板ユーザー8
>>731 入居済みさん
貴重な情報、ありがとうございます。リンク先で確認しました。
5月上旬の開店で、24時間営業ですね。利便性が向上しますね。
開店が楽しみです。
-
733
入居者
>>729 住民板ユーザーさん1さん
ちょっと、感動!
-
734
引っ越して1ヶ月
引っ越すまでこのマンションで良かったのかモヤモヤがぬぐい切れなかったのに、毎日住んだ途端帰って来る度に「最高だ‥」と自然に囁いている。
いつまで続くのかわからないけど、とてもとても幸せです。
-
735
もうすぐ引越し
私はもうすぐ引越しで、ずっとソワソワしてます。
早く入居したいです!
-
736
住民板ユーザーさん7
うちは、色々見て、クオンと迷ってこちらに決めました。
クオンは立地の利便性の割に安い、このマンションは自然が目の前で、三井の割に価格がお得で、駅近でものんびり暮らせそうということがポイントでした。
入居前はクオンの方が便利だったかなという気持ちもありましたが、このマンションに住みはじめて、この選択をしてよかったなと日々感じています。
ずっと住み続けたいと思えるマンションに住めてよかったです。
-
737
住民板ユーザーさん1
私もウサギ見ました!まさかウサギ?ネズミじゃないよね、あれは確かにウサギだよな・・・と思ってました笑
ところで、かなり細かい事なのですが
皆さんトイレのトイレットペーパーホルダーにカバーは使われてますか?
市販のカバーだとこのマンションのホルダーに付けられくないですか?
地味に悩んでいます。
-
738
住民板ユーザーさん1
ファミリーマート5月8日オープンで24hなんですね!終電でもお店が開いてるのは助かるな~。
-
739
入居済み
http://lestempsplus.com/staff_blog/1639/
ヤオコー隣に食事(軽食?)もできるお店を建設するという情報が、
ついに現実味を帯びてきたということでしょうかね。
それなら、めちゃくちゃうれしいですね!!!
レタンのケーキを歩いて行ける距離で買えるようになる!!
食事もできるようになったら、天気の良い休みの日に、散歩がてらブランチを楽しむとか、
ちょっと想像膨らみます(笑)
-
740
住人
情報ありがとうございます。
レタン美味しそうですね。買いに行ってみます。
病院の南側が山崩して整地してますけど、何か出来るのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件