物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
397
住民板ユーザーさん2
>>396 マンション検討中さん
お風呂マンションではごく普通の広さですよね。
うちも東側ですが、公園は静かで道路の音も全く気になりません。
とても静かで、見晴らしもよく、購入してよかったと思っています。
-
398
住民板ユーザーさん1
396さん
えっ、窓しめてると全く聴こえないですが・・。本当に住んでます?お風呂も住む前から展示場で見てますよね…。誤算ではなくむしろ何をみて決めたんでしょうか?理解に苦しみます。
私は予測以上に良くて楽しんでますよ~!
-
399
住民板ユーザーさん1
-
400
住民板ユーザーさん8
私も静かに感じます。
これでうるさいとは、信じられません。
緑に囲まれて静かで眺めもよく、とても住み心地よいマンションと感じています。
-
401
住民板ユーザーさん6
南側ですが、道路の音は全く聞こえません。TXは部屋で静かにしてると通ったかな?くらいの音です。
お風呂も広くていいねーと家族で話しています。
-
402
匿名さん
-
403
引っ越し中さん
ヤオコーの方がマミーマートより広いだけあっていろいろありますが、自分はマミーマートを重宝しています。でも最近になって閉店近くになると総菜が残ってないんですよね。8時くらいの半額狙いで重宝してたんですが。。
魚は角上、野菜は角上隣のヤオフジが安くていいですが、平日あそこまで行くのはちょっと面倒、というか仕事してたら無理。野菜は近所の農家さんが無人販売している所がありますので、散歩がてら回ってみるのも楽しいかも。
-
404
引越直前さん
魚の選択肢探してました!
情報ありがとうございます。
散策した時に有人販売は見かけました。
引越したら旬の野菜で調理してみたいです。
-
405
引っ越し中さん
パンは央製パン堂がいい感じです。土曜にジョギング帰りに買いに行ってます。
-
406
住民板ユーザーさん2
>>394 住民板ユーザーさん2さん
それって、食用ではなく、栽培用の種芋のことでは?
-
-
407
下見中さん
土日とあって現地は警察入って業者や引越し屋のトラブル多発中です。
お判りだと思いますがこんなときは幹事会社で引越しされるほうが無用なトラブル少なくて済みますよね。
-
408
住民板ユーザーさん3
>>403 引っ越し中さん
東葛病院前に農作物の販売所があります。手作りジャムとかあります。
-
409
住民板ユーザーさん7
>>407 下見中さん
警察が入ってとは何があったのでしょうか、気になります。
-
412
入居予定さん
-
413
住民板ユーザーさん1
[No.410~本レスまで、情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
414
入居しました
24時間換気のためにと、吸気口を1段階だけ開けてみましたが、1晩で寒くて閉めました。
外出する時だけ開けるようにしました。
音はまだ、隣の部屋も入居されていないと思われるので、静かすぎるくらい静かです。
上下階は見に行くこともしないので、分からないです(笑)
我が家はパークビューですが、洗濯物は朝早めに干さないと、
午後は日が当たらないので、乾きにくいですね。
今日は10時位に干したのですが、バスタオルや厚手のパジャマとかは、
乾き具合が十分ではなかったです。
ただ、風呂場の乾燥機能と、ランドリーを使えることで全然問題になりませんでした。
早速、ランドリーのカードを使わせてもらいました!
まだまだ段ボールに囲まれていますが、マンションのいろいろな設備や機能が
便利だと感じています。
入居して最も驚いたのが、ゴミ捨て場の広さと、引越し中なので分別が全然されていない
ゴミがあるので、管理の方が分別されていたところを見てしまった事ですかね~
まあしょうがないと思いますけど、出来る限り無駄な仕事をしなくてもいいように、
荷ほどきでも分別はちゃんとやろうと思いました。
-
415
住民板ユーザーさん3
東側は、やはり午後は日が当たらなく暖房を入れないとですが、開放感があって満足です。
ただ、野球場のナイターが今の季節はないのか、どのくらい明るくなるか分からなくて、これからカーテン購入にあたり迷っているのですが、東側の方、リビングのカーテンは遮光タイプにしましたか?
-
416
入居しました
流山に住んで5年くらい(引っ越しも3回目)になりますが、
この付近で魚介類を買いたいといえば、やはり角上になりますね~
土日は渋滞がいっつも起きてますし。
あと、価格が少々高くても良いというのなら、
京北スーパーでも美味しい食材、惣菜、お弁当が買えます。
流山市内なら2店舗ほどあったかと。
野菜なら、こういうお店が平和台にあります。
街を耕す八百屋&カフェ 真澄屋
http://masumiya.info/
おおたかの森までいけば、生活クラブのお店もありますし、
地元の農家さんの野菜を直売で買えるところもありますので嬉しいです。
パンは、央製パン堂さんは言ったことないのですが、有名ですよね。
江戸川台に住んでいたこともあり、パン屋さんはLIFEさんがお気に入りです。
流山の情報だと、Facebookでも良いということならこういうグループもあります。
流山市オススメのお店・スポット情報
https://www.facebook.com/groups/326656210792523/about/
毎日、いろんな方が投稿してくれるので楽しいです。
特に美味しいお店の紹介やレポートは毎回楽しく見ています。
このグループに参加すると分かりますが、流山は美味しいお店が
たくさんあります♪
個人的には流山はスイーツの美味しいお店が多いのが嬉しいです。
有名なのはレタンプリュスさんかと思いますが、流山駅近くにある
toroncさん、fossetteさんも、もっと有名になっていい絶品のお店です。
和菓子も江戸川台の藤屋さんお勧めです。
ちょっと書きすぎましたが、同じマンションで暮らす方で
流山に初めて来たという方も多いのではと思いますので、
徒歩では難しいところもありますが、レンタカーもマンションまで
来てくれますので、ぜひこのまちを知ってもらえればうれしいなと思い、紹介させていただきました。
-
417
入居しました
415: 住民板ユーザーさん3さん
遮光じゃないカーテンです。
今晩もテニスの照明がついていましたが、気になることもなかったです。
こればっかりは階や位置にもよるので、あまり参考にならないかもですが、
お役に立てればうれしいです。
-
418
マンション住民さん
>>416さん
こういった情報助かります、ありがとうございます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件