物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
377
住民ユーザー1
>>374 住民板ユーザーさん4さん
おっしゃる通りですね。
結局はどの会社に依頼するかではないと思います。引越し時期や日時によって価格は激変するわけで、長距離移動は別にして、近似値で比較してもあまり意味を持たないでしょう。
-
378
引越し準備中さん
375: 住民板ユーザーさん
こんなイベントあるんだと驚きました!
我が家は引越し日が明日ではないのですが、明日、先に
入れておきたい荷物を入れにいこうと思っています!
その時に、マンション内を散歩しようかと♪
-
379
契約済みさん
今日鍵を受け取ったので見に行ってきましたが、既にトラック数台が止まっていて引っ越しが始まっているようです。
私は近所に住んでいるので、自力で3週間かけて引っ越し作業を行います。
-
380
住人
>>374 住民板ユーザーさん4さん
今回、三井さんのお墨付きのはずである、幹事会社の佐川、アップルが頼りないところに不安感を感じている方が、多いのだと思います。
入居者説明会での担当者、みなさんどのような印象を受けましたか?
また、電話での対応力は、いかがでしたか?
みなさん、三井さんのブランド力や、対応力で、今回マンション購入を決められたのですよね?
この対応力に比べると、ランクが違い過ぎるので、不安感を感じている方々の多いのだと思います。
また、引っ越し価格は、関東近辺であれば、2、3月は繁忙期で
3LDKへの引っ越しで、アップルは、17万円程度のようですね。
また、引っ越し屋の暗黙の世界があるようで、アップルが、17万円提示は業界に知れているようで、そのせいもあって、色々な業者に見積取っても、似たり寄ったりのようです。
そもそも、引越やからすれば、どこの大型マンションが、いつ頃、引っ越しで、幹事会社が、どこの会社で、どの程度でお客に提示しているかの?情報は、このご時世ですから、情報は拡散してますよね。
それでいて、引っ越しするのは確定しているわけですから、引っ越し屋からすれば、幹事会社より、大幅に下げて提示しないですよね。
そんな、からくりでしょうか?
-
381
住民板ユーザーさん4
4LDKの4人引越しの我が家は結果的には幹事会社に頼む事になりましたが2月越しで17万からは大きく下回って契約しました。
他社では13万でやらせて欲しいの声もありました。
交渉次第というところでしょうか。
-
382
今日少し荷物搬入します
昨日、鍵を受け取りの時に聞いたら、昨日鍵を受け取り午後から引っ越しの方いると言ってました。
我が家も今、カーテンとか持って向かってます!
-
383
住人
>>381 住民板ユーザーさん4さん
祝日や休日だと、税込み17万円、平日だと15万5千円くらいでしょうか?
アップルなら、幹事会社でなければ祝日で10万くらいでできるはずなので、
今回はかなり強気ですよね
-
384
住民板ユーザーさん1
私の場合は、最初から佐川ではなく3社での見積もりをとりました。
その結果、どの会社も13万程度の見積もりでしたが
こちらが相場の最低ラインを調べてその金額でぶつけた結果、半額弱ほどの金額になりましたよ。
関東近郊で、2月初旬、荷物が少ないというのもあるかもしれませんが。
あくまで、個人の体験としてご参考までに。
-
385
引越し準備中さん
ついに入居が始まりましたね!
家具設置等の用事もあり、子どもと一緒に来て、キッズルームを利用しました。
内覧会のときにはイメージより狭いかもと思いましたが、実際入って使ってみると、
広くて子どもも楽しくブロックで遊んでいました。
同い年となる子どもの親御さんとも会話ができ、入居が楽しみになった週末でした。
-
386
住民ユーザー1
セントラルパーク駅正面の高架下にFamily Martができるようです。
今日駅のまわりを散歩している際に、工事中の方に聞きましたので、間違いありません。
何とも嬉しい限りです。
-
-
387
契約済みさん
386さん
情報ありがとうございます。私も工事の方に聞いたら2~3か月後にファミリーマートができるとのことでした!
これで駅前にコンビニ、スーパー、ホームセンター、病院、飲食店と生活に重要な要素がすべてそろいましたね!
-
388
入居済
お店の情報等大変助かります。
有益な情報ありがとうございます。
-
389
住民板ユーザーさん1
コンビニできるの有り難いですね!
ここでの生活がスタートしましたが、住まいはとても快適です。マミーマートはもう少しお魚が充実すると嬉しいかな。人が増えればそのあたりも変わってくるでしょうか?
運動公園は割と常に人がいる感じですね。あちらからは見えにくいとは思いますが、東側住人としては少し気になります。
-
390
匿名さん
個人希望を言えば、ローソンが良かった!
でも、TXにできるコンビニはファミマしか選べないとも思っていたので、コンビニできるの、嬉しいです!!
-
391
住人
>>389 住民板ユーザーさん1さん
ヤオコーは、いかれた方いらっしゃいますか?
-
392
住民板ユーザーさん6
>>391 住人さん
近隣住民なので、ヤオコーもマミーも両方共行ったことがありますが、お魚はどこも似たような感じかなと思います。お魚は、角上(平和台の方)が新鮮なものが揃っていますよ。
マミーは火曜日と土曜日に卵が安くなるので、それ狙いで行ってますが、パンやお惣菜はヤオコーの方が充実しているかな〜と行った印象です。
柏の葉近くのマミーのお惣菜は豊富だったので、人が増えて充実すればいいなぁと思っています。
-
393
住人
>>392 住民板ユーザーさん6
情報ありがとうございました。
魚、野菜の新鮮なお店探してみます。
農協みたいなところあるといいですね。
-
394
住民板ユーザーさん2
先日ケーヨーデイツーに行くと、店の入口に、色々な種類のジャガイモがネットに入って、ボリュームもあり、お買い得に売っていました。
-
395
住民板ユーザーさん1
-
396
マンション検討中さん
お風呂狭いし目の前の公園が結構うるさいですね…大誤算でした
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件