ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
951
購入検討中さん
そろそろ物件なくなってきたなぁ。。
いまだ検討中。
このマンション、外観がホント素敵でヨーロピアンなところがよいと思ってます。
特に、、ミストサウナとディスポーザー!
新築マンションならよくついているけど、ミストサウナは友達の家で
体験してよさを実感しました。
-
952
匿名さん
ヨーロピアンという、中途半端な日本に似つかわしくないデザインが嫌いです。
ミストも不要です。
-
953
匿名さん
今日みたいな寒い日は、ミストサウナは最高に贅沢ですね。
あと、床暖も快適です。床暖だけで、ポカポカです。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
たぶん近隣のマンションを意識した書き込みでしょうね。お疲れさまです。
-
956
購入検討中さん
ヨーロピアンな外観が嫌い、ミストが嫌いなひとは絶対買わないほうがよいですよ。
そもそもそういう嗜好の方がこの掲示板に書き込みに来ていること自体が不思議ですね。
ミストサウナはホント便利ですよ。
あと、床暖は確かに、近隣の売り出し中の長谷工マンション
ではオプション扱いだったような。
-
957
匿名さん
-
958
マンション住民さん
956さん
長谷工の近隣物件、床暖オプションとは・・。ありえない。
どうりで安いわけですね。直床だし。
-
959
匿名
↑そういう攻撃的なレスをするから、また嫌な書き方をされてしまうんですよ…あなた様はシルの住民の方なのでしょうか?それならとても哀しいです。
ちなみにわたしも住民です、外観はとても好みですがヨーロピアンだとは思わないです。
でも、外観も内装もエントランスも中庭もとても好きです。
シルは素敵なマンションですよね。
-
960
ご近所さん
このマンションの近くの住民ですが、家の近くをとおるととっても素敵な
外観でうらやましく思ってます。
今はまだお金がないので難しいですが、もう少しお金がたまったら、中古で買おうかなって夢みてます。
-
-
961
匿名
営業さん 書くんだったらもっと自然な文章にしなよ。
近所の人が素敵な外観だなんて、わざわざ書き込むかよ。わざとらしい。
-
962
ご近所さん
>961
別に営業じゃないけど。
美しの森が気に入って3年前から住んでおり、
この辺のマンションはチェックしてます。
で、このマンションの前を通勤時よくとおるのでそう思った
だけです。
ただほめただけで営業扱いってえらいびっくりです。
掲示板荒らしってこわいですね。。
-
963
匿名さん
>958世間知らずのおじさんかっ。 エコポイント満額もらいたい人は床暖つけないんだよ。
バカなやつ・・・シルフィの時はなかったからんだろうけど勉強してから書き込めよ!
-
964
匿名
本音はマンション云々よりどうしてもたまプラーザに住みたい連中でしょ
-
965
匿名
たかがエコポイント欲しさに、今後数年〜10年20年単位の床暖の快適性を捨てるのはどうかと思うけどね。
-
966
匿名さん
いや、びっくり。
963の人間の小ささに。。
床暖、とってもよいですよ。
-
967
物件比較中さん
MR と現地の両方にいきました。2008年から売っている物件としては、設備もいまのマンションと比べても遜色ないですし、以外と遠くもないので、永住を考えるのなら決算が迫っているいまの時期に検討してもいいかもと思いました。ただ、学校は遠いですね。
-
968
匿名さん
床暖房を経験しちゃうと、マジでやめられないですよ。
こんな便利なモノはありません。
-
969
住民さん
そうね。ここって設備いいしね。駅からも歩けるしお買い得だね。
シャリエ・グレーシアパークと比べてますが、品質が違いますね。
子供を育てていくならとってもよい環境ですし。
いま、HPで間取りを検討中です。ううむ。。。
-
970
匿名
犬蔵で学校遠いし、海外ではカルト扱いの宗教施設があり、子育てにはビミョー。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
971さん
床暖房が標準で付いていないマンションの板で書きましょうよ。
一般論ですが、床暖房の有無で売却時に少なからず影響します。
売却しなくとも、付いているほうが生活に便利なのは間違いありません。
-
973
971
床暖はタイマーかけて朝晩自動で暖めてるけどね。基本はエアコン暖房使ってる。うちのマンションは断熱良くて寒くないから無しでもかまわない。
-
974
匿名さん
購入を検討していますが、犬蔵小・中学校の評判はどうでしょうか?
-
975
周辺住民さん
>>974
最上位ではないけど学力レベルも学力以外の質も、昔から良いほうに位置する学校だというのは聞く。
-
-
976
周辺住民さん
週末はシルには内覧者らしき人たちと、引っ越しの人たちがひっきりなしにきてますね。
そろそろモデルルームも終わるし、販売も終焉にきたようですね。
あとはたまプラーザで大型物件はもうでないので希少ですね。
欲しかったけど私はタイミングが悪く、別の物件を買ってしまいました。
-
977
匿名
-
978
匿名
エントランス前で延々と待機しているタクシー=内覧の方用、と推測かと。
976ではございませんが。
-
979
匿名さん
>974さん
ありがとうございます。レベルは中ですね。しかし小学校までの距離と目の前のラブホテルが気になります。
-
980
匿名
土曜日現地を見に行きましたが、宗教建物があんなに目の前だとは思っていなかったのでヒイてしまいました。
嫌悪建物は目の前に建ててほしくなかったな。
-
981
匿名さん
980
創価学会には縁もゆかりもありませんが、気にするほうがおかしいと思いますが。
-
982
匿名さん
-
983
匿名
981
逆にあれを気にしない人がうらやましい。。。
-
984
匿名さん
-
985
匿名
確かにあれが気になってやめた人は沢山いると思う。我が家は小学校までの距離が遠かったのでやめましたが。
-
-
986
匿名さん
そうですかね?検討中ですが、気にする人は何を気にしているかがわからないですね。
あの施設は全国のさまざまなところにあるし、害は全くないと思いますが?
何かと付けて非難されるようですが、害がなければよいと個人的には思います。
-
987
住人です
986さんの力強いご意見に励まされました。
実際、何の影響もなく、ただ人様から「創価学会があるんだ…」とコメントされるであろうことを思うと、うっすらとした引け目があります。信者の方々ごめんなさい。
それはそれとして事実ですが、思った以上に快適に暮らしておりますことも真実です。
-
988
匿名さん
小学校の距離もあの位は遠い距離とは言えないんじゃない?近くはないけどね。
美東が近くにあるから、なんとなく損した気分だからではないかと。
あるいは、都内基準だと遠いということのかな。
-
989
匿名さん
まぁ、私も子供の時は家の近くに小学校があったのに15分かけて小学校に行ってましたが、
なんら疑問に思うことなく、かつむしろ楽しく友達と通学してました。
「遠いから物件選ぶのやめた」というのはちょっと極端かなと思いますね。
-
990
匿名さん
遠い、というだけでなく、どのような通学路なのかも重要ではないですか?
そう考えると、これから入学、などというお子さんを持つご家庭なら敬遠されてしまう地域だと思います。
それでも納得がいくなら買うし、悩んでやめる人もいるでしょう。
もうこの地域では語りつくされていることだとは思いますけどね。
-
991
匿名
あきらかに政教分離をやぶり、弱者にたかり建てたあの立派な施設を見ながら過ごすことはできないな。
-
992
匿名さん
購入を検討していたのです、先週末、マルエツでカツアゲをしている中学生を発見して、購入を見送りました。カツアゲをしていた少年に注意したのですが、逃げることもなく、唾を吐いて立ち去りました。
-
993
匿名さん
無理してローン組んで子供の教育に手が回らないのでしょう
こんな子供がそのうち増えて環境が悪くなりますよ
たまプラ、青葉台に新築を買った見栄っ張りの親のせいです
-
994
匿名さん
993みたいなローン審査にすら通らないダメ親の子弟が徘徊しているエリアよりはマシな環境だと思うよ。
-
995
周辺住民さん
マルエツってずいぶん遠いですが。。
車でないと滅多にいきません。
もっぱらヨーカドー、コープ、東急を利用しています。
-
-
996
匿名さん
國學院大学の側に、新しいドレッセができますね。
ドレッセたまプラーザレジデンス
7300万円~ってすごいですね。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
マルエツ、、、ドレッセ3シリーズあたりの住民ははっきりいって使いません。
あそこは、グレーシアたまプラーザの横で、たまプラーザというか、菅田。。
>ドレッセたまプラーザレジデンス
>7300万円~ってすごいですね。
24戸しかないですね。規模とかは比べるべくもなく。
でも、7300万円は高すぎですね。東急さん、ホント強気ですね。。
車でいうと、レクサス的な感じしますね(品質は高いんだけど、同クラスの車の中では
高め。。)
-
999
物件比較中さん
このマンション、ここまで売れていない一番のネックって何ですか?
宗教法人が一番の理由でしょうか?
他の犬蔵マンションは、スムーズに売れたのに、ここだけここまで売れないのは明らかに理由があるんですよね。
今週あたり、見学に行ってみようと思っています。
-
1000
匿名さん
宗教施設でしょう。
世間慣れしていない若い人は気付かないかもしれないが、
地域で活動したり、つながりを持つような世代にとってな、
あの宗教団体の信者の集団はぎょっとすることがあります。
趣味のサークルに入っていて気づいたらその人たちばっかりで焦ったことがありました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件