ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
残り部屋数が全然減りませんね。フロラージュやセントは中古でも入居される引っ越しトラックをよく見かけるのに。シルフィーノの目の前の施設は東急にとっても誤算だったんでしょうね。
-
752
匿名さん
建築後1年たってしまうと法的には中古扱いだから、いくら値引きしても赤字にならなければOKぐらいで
いかないと長期で売れ残るよ。不良資産になってしまったね。
-
753
匿名さん
-
754
購入検討中さん
-
755
匿名さん
いや、週末になるとシルフィーノの前は引っ越しトラックをよくみかけますね。
どうも、このスレに近隣のデベの販売員が入り込んでいるようですね。
ちなみに、セントもシルと同じペースでゆっくり売っていったようです。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
出て行く人だったり…
宗教施設は気になりますもんね、信者ならいいけど。
-
758
匿名
たしかにここの前も引っ越しトラックよく見るけど、残り戸数は変わらないですね。なぜ?
-
759
匿名さん
くすのき公園の前あたりのシルは宗教施設も関係なくて
景色もよさそうだしよさげだよね。あれはウェストかな?
あそこなら買いたいな。あとはイーストの入り口の前あたりも駅に近くてよいかも。
-
760
匿名さん
宗教施設はお祈りの時間とかあるのかなぁ。
朝5時に鐘が鳴るとかないですよね。
検討前の体験入居みたいなことをやってみたい。
-
-
761
匿名さん
>ちなみに、セントもシルと同じペースでゆっくり売っていったようです。
そんな戦略のデベはないでしょう。
売れないから結果的に不本意ながら“ゆっくり”になっただけでしょ。
ご自分の判断を正当化しようとするのは結構ですが、
無理ありすぎです。
-
762
匿名さん
学会施設は絶妙な位置に建ててますね。シルフィーノのメインエントランスから見るとよくわかります。狙ったな。
-
763
匿名さん
フロラージュはもちろん、セントも竣工時にはほぼ完売でした。同じペースではなく、ここだけ明らかに遅いペース。
-
764
匿名さん
そうそう、くすのき公園はよくいきますがあそこは戸建も多く、シルも雰囲気がとってもよいです。
-
765
匿名さん
セントは竣工後も売れ残って販売してましたね。フロ以外の大規模マンションは同じ(東急販売員情報)
-
766
購入検討中さん
なんだこのスレ、はじめてみたけど荒らしが多いですね。。
揚げ足取りばかりして。
買わない人は書き込みしないでほしいですね。
購入検討者の間の情報交換の場です。
私はこのマンション、とっても雰囲気がよくて他のドレッセ美しの森シリーズと
雰囲気もあっていてすごく興味もってます。
歩けるし、雨の日なんかはバスもあるし。
-
767
入居済みさん
766さん
私もそう思います。
既に入居していますが、特に不満はありません。
某施設があることも気になりましたが、いざ入居すると別にどうということはありません。
静かでいいところです。
-
768
匿名
いいところなら完売してると思いますよ
1年たってもあれだけ残ってるんだから、売れない理由があることも事実です。
素敵なマンションだけに惜しいです
-
769
匿名さん
駅から遠い。
これが最大のデメリットです。
駅から遠いのに高い。
これが第二のデメリットです。
以上
-
770
物件比較中さん
買わない人は書き込みしないでって・・・
ここはそういうスレですよ
と、一応釣られときます(笑)
嫌ならスルーすればいいんですから
色んな人が書き込みして、当然だと思いますよ
個人的な意見を言わせてもらいますね
何度かモデルルームまで足を運びましたが、学校が遠い、子供の足だと駅まで20分、夜は暗い、宗教施設が近いという理由で検討から外しました。
たまプラーザ徒歩圏、静か、設備等というのは良い点なんですがね
自分達のライフスタイルに合ってるかで決めればいいんじゃらないですか
-
771
匿名さん
買うか買わないかの判断をするための情報交換の場なのに、買わない人は書き込まないでって矛盾してませんか?
事実に反することじゃなければ、ネガティブな意見も購入検討者には参考になります。
-
772
匿名さん
そうですね、駅からの遠さはデメリットにならないほどよい物件ですよね。
ただ、宗教施設をどうしても嫌がる人もいるのが事実で、それが
デメリットにならないように売るのが東急の役目なのですが、東急の売り方がへたくそなんですね。
もっと売りになるところを売り込む必要がありますね。
-
773
買いたいけど買えない人
駅から遠いって書いているけど、それをいったらグレーシアたまプラーザなんで徒歩19分で徒歩圏内って
どこかで書いてました。。
12分なら十分歩けますね。事実、私近くに住んでますけど毎日歩いて通勤してます。
それ行ったらたまプラの大半の戸建は駅から遠いっていわれますね。
-
774
匿名さん
すごいよいマンションだと思います。
ウェストが販売されていたときはあっというまに売れたようです。
でも、イースト側の価格がウェスト側より高くしたのに例の宗教施設が目の前にあるのを
嫌がる人がいて、現在売れ残っているようです。
ウェストのくすのき公園側が空いていたら買いだな。。。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
ずばり価格が高いんですよ。駅から徒歩12分の物件で5000万円以上というのは、たまプラといえども高いです。
-
777
匿名さん
776さんのご意見に賛成!
>それ行ったらたまプラの大半の戸建は駅から遠いっていわれますね。
マンションと戸建てを一緒に考えちゃダメですよ。
-
778
物件比較中さん
高くないでしょう。それいったら他の美しの森マンションも
似たようなもんだし。長谷工は別ですが。
ただ、5000万円後半以上となるとちょっと高いかなとは思いますが。
私はマンションと戸建ても同じだと思いますね。
こういう郊外型のマンションでは戸建てに近いところがありますからね。
-
779
匿名
青葉区ならともかく、川崎市犬蔵での値段と考えるとやはり高いですよ
犬蔵や馬絹な有馬などが川崎市にはありますが、昔から動物の名前が付く住所は敬遠されてます。
その住所で宗教施設前、 奥まった暗い場所にあって五千万は高い気がします
もうすぐ1年たつから、かなり値下げされたら買ってもいいかも
-
780
購入検討中さん
>779
いやいや、ライオンズマンション・セントヴェールなどの
犬蔵マンションがあるじゃないですか。住所ではなく、
美しの森に魅力を感じるかどうかじゃないかな。
だいたい、動物の名前が付いていると人気がないっていうのは
意味不明。
いろいろ考え方があると思うので、アドレスを気にする人は
どうぞ青葉区にしてください。
ちなみに、、横浜市民としていわせてもらうと青葉区って
横浜からしたらはずれにあって、海もないしそこまでブランド価値ないです。
-
781
匿名さん
ここを良くいう人は、一度、仲介不動産業者に「マンションの価値とは何か」を聞いたほうがいいですよ。
例えば、たまプラ駅前の東急リバブルで。
実徒歩12分で到達できるわけのないマンションが、5000万円を超えて売っていることが間違いです。
だからこそ、竣工1年を超えているのに売れ残っているのですよ。
-
782
匿名
動物の名前がつく住所が昔から敬遠されてる話はよく聞くよ
下に見られるのは確か。
横浜市なら鶴見区、東京都なら下町みたいな
我が家も青葉区じゃないけど、青葉区は緑が多くてうらやましい
海がないから価値がないって方が意味不明
-
783
匿名さん
あざみ野のイディオスは駅から10分以上かかるけど
中古でも人気らしいです。
ドレッセ美しの森シルフィーノもイディオスのような感じを目指したんだろうけど
どのあたりが受け入れられないのかを見定める必要あるかもね。
マンションの造り、環境など差があるのは確かなんだけどそれだけなのかなぁ。
-
784
匿名
確かに犬蔵在住だけど、昔から川崎に住んでる友達に犬蔵なんて住むなよと言われたことあり
まあ気にしなければ住めば都だよ
-
785
匿名
青葉区は行政区域こそ横浜市だが、人の動きの実態は都内に向いており横浜中心部からみればオマケのようなもの。
青葉区に住んでいて、横浜です というのは、犬蔵に住んでいてたまプラーザです と言うのに近い気がする。
-
-
786
物件比較中さん
このマンションの購入を検討中のものです。
ここが高い、、とありますが美しの森全体として
平均価格はいくらくらいなのでしょうか?
シェリエとグレーシアは格安物件にみえるのでちょっと別かと思うのですが
他にも美しの森にマンションがあるので、ここだけ高いのか、全体としてなのか
気になってます。
このマンション自体は、外観と設備がすごくよくて購入を検討してます。
-
787
匿名
私も横浜に住む母に、犬蔵にマイホームなんてやめなさいと言われたことがありますが、今賃貸で住んでます(笑)
シルフィーノって今どれぐらいの戸数が残っているのですか?
近辺に住んでるので、価格次第では買ってもいいかなと思っています
-
788
匿名
毎週土日に駅前(東急SC前)でチラシ配ってますよ。
聞いてみたらいかがですか?
-
789
匿名さん
786さん
美しの森全体と同じくらいだと思いますよ。
4000万円前半〜5000万円台後半じゃないでしょうか。
安い部屋の価格は4000万円に近い3000万円台後半で、高い部屋だと6000万円台後半〜?
ここは、3年前に販売された大手デベのマンションに比べると駅に近いにもかかわらず安いくらいだと思います。
今後もっと駅近くにできる同じ仕様ランクのマンションがあるとすれば、確実にもっと高いでしょう。
だけど、マンションの平均価格の変動は時代によってありますからね...その時に納得がいく買い物ならそれで。
-
790
匿名さん
リーマンショックの前と後の価格を比較しても意味がないですよ。
特に美しの森の物件が出始めた頃はマンション価格は高かったです。
-
791
匿名さん
-
792
入居済み住民さん
私は第2期に買いましたが、4000万円代後半でした。現在入居しているかたの多くが、標準的な間取りで4000万後半〜5000万前半で購入しているのでは?
その時の価格表を見ても、いくら高層階とはいえ、5000万後半〜6000万円代は厳しいなと感じており、その通りになっていると思います。
マンション販売の粗利を一般的な2割、マンションの売れ残りを2割とすると、プロジェクトの資金回収は終了しているので、営業マンの配置転換等で売り急ぐなら、原価ギリギリの2割程度は下げる可能性はあります。
ただし、東急電鉄の決算を見ると、二子玉のマンションが期初予算以上で推移し、今期の不動産事業が好調な一方、来期は大型物件が少ないので、あまり今期に売り急ぐインセンティブは働かないかもしれません。大幅値下は来期になるかも。。。
よって、営業マンに希望価格を伝え、その価格まで値下げの余地があるなら、電話をくれと伝え、他の物件を廻るのがよろしいのでは?
-
793
入居済み
確かに、タワーマンションの様に眺望に大きな差がある訳でもないのに、
高層階と低層階の価格差は結構大きかったですからね。低層階が比較的
早く売れたのは仕様・ロケーション・間取りと価格のバランスが取れて
いると判断した方が多かったからではないかと思います。我が家もそうですが。
-
794
ご近所さん
-
795
匿名
ずっと宮前区と青葉区の区界に住んでいるので、アドレスまったく気にしたことないです。
ここから横浜なんだなぁって思うくらいです。
売り出しの為に¨たまプラーザ¨をものすごくものすごく意識して広告出すからバカにされるんですよね。とても悲しいです。
犬蔵住民の人達が、みんながみんな威張って横浜在住!って顔して住んでるわけではないですよね。
あくまで、たまプラーザ駅へアクセスできる距離であり、一般的な徒歩圏内であり(ゆっくりゆったり歩いても20分はかかりませんよ)
気に入ってるから住んでるんですよ〜
ただ、宗教施設が気にならないといったら嘘になります(Wエントランスから出たら真向かいにバーンですからね)
どうしてこんなに叩かれるのか不思議ですし、哀しいです。
住民の方々は割合的に感じのいい方々が多いし、
設備やメンテナンスも迅速にまめに行ってくれているので、
なかなかいいと思うんですけどね。
大規模マンションだから、目立ってしまうし叩かれるのかな。フロやセントについで出来てるのでどうしても比べられますしね〜
-
-
796
匿名
795さんの説明とても分かりやすかったです!
こういうスレは検討者には助かります
-
797
匿名
792さん
4000万代後半~5000万代前半とは宗教施設前(ウエスト棟)の方ですか?イースト棟はやはりもう少し高くなるのでしょうか?遠方にてなかなかモデルルームに行けず、最終的に決断前に行ってみようとおもっています。アドバイスお願いします
-
798
匿名
796さん
795です
レスが参考になっていただけたのならとても幸いです!
-
799
購入検討中さん
私も検証中でして、大変参考になりました。
そうですよね、東急の物件に間違いはないですよね。
メンテナンスもきっちりやってくれるなら、20年、30年たっても
大丈夫なマンションになってくれると思います。
安いマンションや目先の設備で決めてはいけないですね。
ここに決めようと思います!
-
800
入居済み住民さん
797さん
792です。
4000万後半~5000万前半という価格帯は、イースト、ウエストに関係なく、2~4階中心でした。
残念ながら、1~3期までで殆どが売れてしまっていると思います。
HPを見るとわかる通り、現在、先着順として売り出しているのは5~6階中心で、
価格帯で言うと5000万円台後半が中心です。
最終期の予定価格は、HP上で記載されていませんが、4000万円台の物件は限られていると思います。
793さんがご指摘の通り、高層階が総じて割高なマンションだと思います。
この5000万円台後半の物件が5000万円台前半になれば買いたいという方は結構いらっしゃるのではないかと思います。
東急が大々的に値下げをするかどうかは792に書いた通りですが、東急の値下げを待つもよし、
最終期の物件のうちリーズナブルな価格帯を狙うもよし、と思います。
ただ、上記の通り、ご希望の価格帯の数が少ないことは否めません。
ちなみに、宗教施設側が苦戦しているかというと必ずしもそうではないように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件