ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
>200
シルフィーノが美しの森最後のドレッセになるのですね。
AOKIの前の土地の方が駅に近くて気になっていました。
東レ建設のマンションってあまり聞いたことありませんが
どうなのでしょう。
-
202
契約済みさん
さあ、明日から内覧会です。
契約済みの皆さん、しっかりチェックしていきましょう。
がんばりましょう。
どなたか、そろそろ「住民板」を作成してもらえませんか。
「住民板」でいろいろ情報交換したいと思いますが。
宜しくお願い致します。
-
203
匿名さん
スレ立ては簡単です。人に頼む前にご自分でやられたらいかが。
-
204
購入検討中さん
竣工間近なのに、これだけ未契約戸数が多い・・・と思ったら、リーマンショック後、販売計画を見直して2010年12月までかけてじっくり売り切る予定だそうですよ。
売主の企業も体力あるし、まだ焦ってないから、価格の値引きについては基本的には応じないみたい。
値引き交渉してくとしたら、かなりタフネゴシエーションとなりそうです。
まぁ、ホイホイ値引いてくれてもそれはそれで、どうかと思いますけどね(^^;
-
205
購入検討中さん
204さん、
情報ありがとうございます。
ここを読んでいたら竣工後は1割引、2割引、それ以上、みたいな話だったので、待ちに待った身としてはガックリではありますが...そんなもんですよね、世の中って。
-
206
購入検討中さん
大幅値引きを期待するなら、まだまだ待ちですね。
ただ、2割引やそれ以上って、もうアウトレットマンションとかのレベルですよね?
弱小デベロッパーでもないので、さすがにそこまでの値引きは期待薄だと思いますよ。
-
207
匿名さん
セントベール裏の空地のマンション計画ですがいよいよ動き出しそうですね。
事業主:室町クリエイトと東レ建設
施工業者:長谷工
規模:地上6階建て地価1階 124戸
南東向きが中心です。
シルフィーノもここも駅の再開発に合わせて売り切る戦略か?
-
208
匿名はん
住む方は「美しの森」というマンション名と、実際の住所が違うのが気にならないですか?
そうまでして、たまプラ在住と言いたい?
ドレッセ宮前の丘シルフィーノ で、500万安 だったら素直に買いたいかもしれない。
犬蔵は宮前区の中で敬遠されるアドレスなのに、鷺沼や宮前平ならまだしも、美しが丘を語ろうとしているのが身の丈知らず。。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>208
>住む方は「美しの森」というマンション名と、実際の住所が違うのが気にならないですか?
気になりません。すぐ脇の川崎市の公園の名前も美しの森公園です。
住所と名前が一致?犬蔵2丁目マンションとかいう名前でなければならないということでしょうか?
そんなマンション名、ないと思いますよ。
>そうまでして、たまプラ在住と言いたい?
川崎在住ですよ。最寄駅がたまプラというだけです。
ドレッセ宮前の丘シルフィーノ で、500万安 だったら素直に買いたいかもしれない。
>金額的に買えない方で、誹謗中傷して売れ残りを安く買いたいということでしょうか?
犬蔵は宮前区の中で敬遠されるアドレスなのに、鷺沼や宮前平ならまだしも、美しが丘を語ろうとしているのが身の丈知らず。。
>だれも美しが丘を語っていないと思います。
私は県外出身ですが、よそからみたら横浜も川崎も神奈川県の市でしかないし、
そもそも美しが丘という地名に何の価値も感じないですが、ブランドなんでしょうか?
-
-
211
匿名さん
定期的に釣り師が現れるね。
アドレスに身の丈とか、意味不明なんですけど。
-
212
周辺住民さん
たまプラーザでマンションを買いたいけど、
美しの森は高いし、でも美しが丘だとさらに高いだろうし、で悶々としているんでしょう。
そんなにいらいらするなら、もう掲示板のぞかなければいいのに。
-
213
デベにお勤めさん
・川崎市宮前区の地番にまでこだわってしまう人
・神奈川県が全部同じに見えてしまう人
前者は書き込みをやめて、気に入った物件のレスに移動しましょう。
後者はもう少し勉強しましょう。
-
214
周辺住民さん
神奈川県の中でももちろん住み心地はそれぞれ違うだろうけど、「他人にどう思われるか」という観点では横浜市でも川崎市でも一緒。
そもそも住む場所を他人にどう言いたいか、なんて気にする人はそれ自体残念な人だと思うけど。
-
215
匿名さん
何かを購入したり決めたりするには自分なりの理由や文脈があるはずで、それを他人に伝えることは残念なことではない。自我や向上心を、例えば住んでいる場所などに代表させて表現することは悪いことでもなんでもないよ。それよりも、他人の価値を頭ごなしに否定したり、いろんな価値を一緒くたにして序列をつけたり、あるいはそこまで思慮が及ばない軽率な意見を書くことの方が残念なのでは?私は自然の多い環境と利便性のいずれも生活圏内にあるこの物件はなかなか悪くないと思います。
-
216
匿名係長
悪いことではないけど得てして見栄っ張りが多いよね。
たまプラなんて首都圏以外の人から見ればどこそれって程度の地名だしさ。
まさか全国区の知名度って勘違いしている人はいないでしょう?
-
217
周辺住民さん
首都圏なんてほど広くもなく、せいぜい横浜・川崎近辺住民のみの知名度みたいですよ。
・・ということを住民の私自身が都内の人達と会話する中で実感しています。
なんとなく聞いたことあるけど、ぐらいの反応が大半です。
でもシルフィーノはちょっといいなと思います。色々施設もついてて便利そうだし。
もう少しだけでも駅に近かったらなあ。でもそしたら高いか。
-
218
匿名さん
どうも首都圏中心に考える人が多いな。
そもそも田園都市線沿線は東京とは別の街だよ。比較することがおかしい。
-
219
検討中
犬蔵アドレス→ホントは横浜がいいけどやむなし
駅からの距離→値段考えてギリギリ許容
仕様→設備はOK、仕様は安っぽいが、許容
小学校→これが問題。6年間あの距離と通学路環境考えると、我が家ではこればかりは妥協不可、との判断。よって残念ながら本物件は見送りとせざるを得ないと考えています。
小学校児童を抱えて購入もしくは検討されている方々は、この点どう整理されてますか?
我が家は、学校のアドレス名にはこだわりはなく、価格的にも問題はないと考えており、上記点のみがネックになっております。
-
220
匿名さん
219さん
残念ながら本物件は見送り、なんですよね。
小学生(になる子)がいて購入した人は、この点で問題ないと考えて結論を出しています。
電車で私立に通う場合もあるでしょう。
219さんも、ご自分にとって条件のいい物件に巡り会えるといいですね。
-
221
物件比較中さん
ここを見ていると、
犬蔵だから、もっと安くないと売れない
仕様は最高だから、もっと安くすれば売れる
のパターンが繰り返されていますね。
結局、悪評を立てたり褒めたりしながらも欲しいのでしょう。
たまプラーザ徒歩圏の新築は少ないし。
でも今の値段じゃ買えない。悶々悶々。。。
人気薄になって売れ残れば安く買えるという願望が透けて見えてちょっと切ない気持ちになります。
-
222
匿名さん
219さん
そうなんですよね。
美しが丘東小があって毎日のように目にするのに、
ここに通わせられないのが親として絶えられなくて
うちはここの物件は見送りました。
近くに何んの学校が無ければ少々遠くても
子どもに言い聞かせられるのにね。
-
223
物件比較中さん
美東小と犬蔵小ねーーー。
親の年収のレベル・生活のレベル・学力レベルの全てに負けていて、ついでに距離までも遠くて進学路も危険となると、本当に残念だね。尻手黒川の排気ガスも気になるし。
せめて、スポーツが強いとか、校庭が広いとか、行事に熱心だとか、そんなプラス事項があればいいのに。
たくましく育つとかさ。いじめも心配だね。
-
224
↑
子供を差別する発言はどうかと。もしあなたが大人なら、とても恥ずかしい発言をしている事に気づいてください。
-
225
匿名さん
子どもを差別するつもりじゃないけど、やっぱ子を持つ親としては学校の環境は良くしてあげたいよね!?
そりゃ、環境だけに子どもの成長が左右されるとは思わんけど、少しでも条件を良くしてあげたいっていうのが親心なんじゃないかなぁ??
-
-
226
匿名さん
犬蔵小が遠くて環境が悪いというパターンも繰り返されています。
この物件は見送りました。なら、もう掲示板見なければいいのに。
やっぱり、中傷して購入希望者を減らして安く購入したい方でしょうか??
-
227
契約済みさん
1日から内覧会が始まりましたね。我が家も数日前に参加してきました。
内覧会の感想はさておき・・・他の方々の状態もお伺いしたくて
スレ立てさせて頂きました。
場所にもよると思うのですが、我が家の購入した部屋では携帯が「圏外」状態です。
窓際でもです。一切つながりません。
ちなみにS利用です。D利用だと窓際ならかろうじて・・・部屋の中心だと駄目でした。
内覧会の受付場所であるシルフィーノカフェもつながりませんでした。
元々地域的につながりにくい場所ではあるようです。過去のセントヴェールでも
同じ内容のスレが立っていました。
既に内覧会を終えられた皆様は携帯の電波状況は確認されましたか?????
-
228
周辺住民さん
-
229
匿名
百も承知でしょうがここは匿名掲示板です。みなきゃいいのにとは単なるワガママです。購入者からしたら気持ちのいいものではないでしょうがそういう批判的な意見も参考にしている人がいるんです。
-
230
周辺住民さん
228補足です。
つながらなかったのはSです。Dはつながりました。
入居後はSもDもつながっています。
-
231
匿名さん
>222
そんなに不憫がらなくても。隣接した小学校に行けない事例なんて日本中にいくらでもありますよ。ちょっとナイーブすぎませんか?校区が違うから行けないことぐらい、そんなにウェットにならなくても説明できるし子供も理解するでしょう。
-
232
匿名さん
-
233
契約済みさん
>227さん
私も内覧会で携帯電話の電波を確認しました。
リビング中心~寝室にかけては入りませんでした。
ベランダではギリギリ入りました。ちなみにS利用です。
Sは電波の周波数が高めなので、Dに比べて室内や遮蔽物があると電波が弱くなるのはある程度仕方がないことだと思います。
現在の住処も都心のど真ん中に立地にもかかわらず、近隣の遮蔽物のせいなのか、Sの携帯だけが圏外となっています。
今回、私はまたかとあきらめて、費用を負担してでもホームアンテナを導入しようと考えました。
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/home_antenna/index....
ただ、228さんの言うとおり、このマンションの入居予定者から一斉に電波改善の要望がでれば、ソフトバンクが動くかもしれません。ソフトバンクに要望を出したいと思います。
ちなみに、現在の住処の場合には、他の人からはそういう要望もないので、基地局増加などの対応はとれないとそっけなく断られました。
-
234
匿名
批判的な意見は反論したくなることもあるけど、それも一つの意見だと考えます。
大きな買い物なのですから、すべてひっくるめて、判断したいので悪口も聞きたいです。
言いたい人には言わせておきます。
それに、購入しようと思っている人は、自ら悪口を言いふらして物件価値を下げるようなことを言わないと思います。
前の方の掲示板を読みましたが、東急さんは基本的には値下げはしない方針ですよね?(引く時は、購入者も含めてキャッシュバックするとか?!)
こういった姿勢、たたき売りされない安心感が、私は好きです。
結婚と同じで、タイミング、なんですかね。
そろそろ2年ですし、決め時なのでしょうか。
いつまでも 残ってると思うな シルフィーノ
-
235
匿名さん
たまプラ情報が載っているサイトでは以下の通り紹介されていました。
「川崎市立犬蔵小学校」
英語教育や国際理解の推進、演劇や演奏など本当の芸術にふれることを通じて、豊かな感性を育てる学芸的行事にも積極的な小学校として知られている。
学芸的行事として「演劇教室」や「音楽鑑賞教室」、犬蔵わくわくシアターと銘打った「表現活動発表会」、「連合音学会」、「犬蔵・アートフェスタ2007」など、保護者も参加可能なプログラムを年間通じて実施し、保護者との共有と理解を得られるような仕組みづくりをしている。
-
-
236
匿名さん
「川崎市立犬蔵中学校」
徒歩5分の宮前スポーツセンターに隣接した場所にある。
宮前スポーツセンターは宮前区のスポーツの拠点と位置づけられているが、犬蔵中学校の敷地及び施設を共有するスタイルで建てられたユニークな施設だ。体育室やトレーニングルーム、ランニングコース、観客席があり、会議室、研修室等も設置され、犬蔵中の格技室、25mプール、金工室、木工室などもこれを機に新設された。なかでも共有部分としてプールと格技室はセンター主催の事業にも利用されている。
このように設備に恵まれた犬蔵中学校は、学校行事や部活動に熱心な学校としても知られている。とくに、吹奏楽部は女子のみで構成。区内様々なイベントでその腕前を披露しているという。
-
237
匿名さん
>234さん
現在は、販売中では無いものの、MRに来て購入要望を出した方向けに、形ばかりの抽選会(公式サイトに直前にひっそりと抽選会の公示→週末に抽選会)を行って販売しているようですね。今週も5~6部屋程売れたようです。
>いつまでも 残ってると思うな シルフィーノ
間取り、階などで希望の部屋が決まっているなら、決断をされてもよいように思います。
待っていても基本的に値引きはなしで、あっても最後まで売れ残った数部屋に対して20万円無償オプションとか10万円程度の東急百貨店商品券等とかでしょうから。
-
238
契約済みさん
>228さん、233さん
携帯電波情報をありがとうございます。
私も、本日内覧会で携帯の電波の入らなさを実感し、驚きました。。(S使用)
これまで、携帯だけで全く不便を感じることもなく、固定電話を持たずに生活してきたので、このまま圏外の生活を過ごせるか、不安です。
早速、288さんに教えて頂いた連絡先へ、改善要望を申請致しました。
入居予定の方が、みなさんそれぞれ申請を出せば、Sも動いてくれるかもしれませんね。
とはいえ、個人の声は届きにくい可能性もあるので、東急経由で改善要望を出せないか、営業の方に相談してみようかと思っています。
その他、何か良い案があれば、是非教えてください。
-
239
入居予定さん
内覧会行ってきましたよ。
んー携帯の電波は確認してこなかったです(残念)。
部屋はよかったですよ。いっぱい採寸してきました。キッズルームもゲストルームもマルチスタジオも見てきましたが、とても充実していて満足です。早く引っ越してきたいと思いました。
まわりの環境も、もう何度も見に来てはいるのですが、高台にあって緑も豊かで道路も広くていいですね。
中庭の植物たちもまだ植え込んだばっかりだと思いますが、春から夏にかけて緑いっぱいになるのが楽しみです。
フローリングのコーティング業者の方に声をかけられましたが、どうするか迷い中です。
-
240
ご近所さん
ドレッセシリーズに住んでいるものです。
私も入居時に携帯電波が入りにくい気がしたのですが、今はほとんど不便は感じません。(部屋の中ではなく駐車場では一部電波入らないですけど。)確か携帯会社に依頼するという過程があった気がします。
フロアコーティングやエコカラットは、実際どれぐらい効果があるかはよくわかりませんが、満足感はあります。(まぁ、生活していればどうしても床に傷はつきますけど。)
住み心地はとても良いですよ。
-
241
midori
入居が決まりました。とても嬉しいです。ところで皆様は床のワックスはしたほうがいいと思いますか?
-
242
契約済みさん
>239さん、>241さん、
ここのフローリングはワックスフリータイプの床材ですけど…
シルフィーノに入居されるのですよね???
以前にも入居者を騙ったコーティング業者さんらしき書き込みがありましたが。。。
-
243
匿名さん
基本的に、ワックスフリーですから、フローリングのワックスは不要です。
もし行うなら、業者なんて不要で市販のリンナイの樹脂製ワックスを2度にわけて塗ればOKです。
リンナイじゃなくてもよくて、「樹脂系」を選べばいいです。
これ、私が宮前平に買った新築マンションのインテリアコーディネーターが施工会社の床材調達部門に確認して教えてくれ、床材メーカー推薦ということでリンナイのハイテクプロテクトワックスがいいと教えてくれました。
何十年も保証というコーティングは、ホントに持つか疑問だとのプロの意見です。
余計なところにカネをかけるのはやめましょう。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
販売した当初から、何度か交渉した結果、
30万程度のオプションの提示はありましたよ。
-
-
246
購入検討中さん
わたしも売れにくい部屋はオプション値引きがあると聞きました。
-
247
契約済みさん
販売した当初から何度か交渉された結果なんですよね、ご苦労様です。良かったですね。
私は定価での契約ですが、交渉に労力や時間を費やす事も無く希望の部屋が購入できて満足しています。
その労力や時間をお金に換算したら30万程度じゃ済まないと考えるからです。人の思考も生活も様々ですね。
-
248
匿名さん
>>247さん
ごめんなさい、全く労力使いませんでした、
たしか、2回目にうかがった際に、営業からスンナリ話振って来ましたよ。
-
249
匿名さん
245は、販売した当初から、何度か交渉した結果、オプションの提示
488は、2回目に、営業からスンナリ話振って来た
どちらにしても、オプション値引きがあるんですね。
-
250
匿名さん
-
251
デベにお勤めさん
元デベ勤務です。
ここの物件は
・犬蔵
・営業マンのレベル
これにつきるでしょう。
とにかく営業マンのレベルが低いです。
全ての物件は営業マンのレベルですよ。
今時、ただの説明営業で短期間で完売は無理です。
東急も売り方は良くないです。
仕組みができていない。
大規模であれば、
プラウドがNO1でしょう。
あそこは仕組みがきっちりとできていますからね。
-
252
匿名さん
>>251
「レベルの高い営業マン=押し売り営業マン」
「俺たちはイマイチ物件を強引販売で売りさばいてる。」
「俺たちなら、こんな良い物件はもっと早く売りさばいている。」
要約してみました。
-
253
匿名さん
今時、値引きは当たり前。あくまで、建前は売りにくい部屋だけ。
-
254
匿名さん
野村のモデルルームは、嫌な思いした記憶しかない。
野村証券と同じダーティーな嫌な感じ。
あの嫌な感じって野村の社風なのかな。
-
255
購入検討中さん
>>251さん
プラウドもちょっと気になっています。
「プラウドがNO1でしょう。 」の具体的な理由を教えていただけますか?田園都市線沿線の新築だとプラウド青葉藤が丘がNo.1ってことでしょうか?
また、「仕組みがきっちり」という事ですが、そもそも「仕組み」とは何なでしょうか?
また、「仕組み」を踏まえたうえで、「犬蔵」「営業マンのレベル」っていうのが、「ドレッセ」と比べて具体的にどう違うのでしょうか?
質問だらけになってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
>>254さん
どんな時にどんな対応されたとかって具体的な話をお聞かせいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんな対応されるかもしれないから、覚悟しておこうとか対策考えておこうとか、参考にさせていただければと思います。
-
-
256
匿名さん
希望の部屋何処でもでした。オプション30万。
売りにくいも、売りやすいも販売開始して早々の事です。
よって、希望の部屋だらけでしたけど。
-
257
マンション住民さん
-
258
物件比較中さん
そもそも最初から30万載せてあるだけのことでしょうが。頭働かせて下さーい。
-
259
物件比較中さん
プラーザたまプラーザ
自称たまプラ犬蔵、特徴が似てます。
設備や徒歩などドレッセのほうが有利ではありますが、価格の折り合いで悩むところです。
-
260
購入検討中さん
引き渡しがはじまりましたね。ここを購入された方はファミリーが多いのですか?子供が多ければ購入を考えていますが。
-
261
入居予定さん
我が家は来月入居予定ですが、子供2人(小学生と幼稚園児)のファミリーです。港北NTからの転居なので上の子は転校已む無しですが、園バスが近くまで来てくれますので下の子の転園を避けられたのは助かりました。
上の子には実際に犬蔵小学校までの道程を歩かせてみたのですが、本人は「これなら大丈夫」と言ってはいるものの、同じ学校に通うお子さんがいらっしゃれば心強いです。
-
262
匿名さん
-
263
契約済みさん
たまプラーザに住んで数年経ちますが、この街自体に小さいお子さん連れのファミリー層が多い印象があります。
このマンションの横にあるくすのき公園も、週末はチビっ子で盛り上がって楽しそうな声が聴こえてきますよ。
まだ子供はおらず、夫婦2人で入居しますが、私も260さん同様、このマンションにも子育て世代の方がたくさんいらっしゃるといいな~と思っています。
マンション内でもチビ連れ仲間で仲良くできたらいいですね!
-
264
契約済みさん
そうですか、安心しました。あまり説明会も子供連れのかたがいなかったのでほっとします。うちも犬蔵小に通いますのでよろしくお願いします。
-
265
匿名さん
むしろ美しの森住民の急増で犬蔵小がパンクするのではないでしょうか?
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
美しが丘東小はプレハブで対応し、犬蔵小は土地拡張ですか。それぞれに違う見通しがあるのですね。
-
268
匿名さん
美しが丘東小は、これから学区に大規模マンションが立つ予定なかいんじゃないかな?そうなると、フロラージュの増加分を今しのげればOKだもんね。
犬蔵小は、シルフィーノ以外にもプラーザたまプラーザもできるし、まだまだ人口増加が見込まれてるんでしょ。
-
269
匿名
小学校を転校させて犬蔵小学校にいかせる方いらっしゃいますか
-
270
購入検討中さん
今10戸が販売されてるようですが、手順は登録抽選みたいですね。
それでも先着順のように値引きが可能なのでしょうか?
-
271
匿名さん
登録抽選は値引き交渉をさせないための常套手段です。
また、会社側の買い手の選別手段でもあります。
競争相手がいなくても抽選?になります。
竣工後しばらくすると、先着順となり値引き交渉の余地が生れます。
欲しい部屋がはっきりしているなら、申し込みしてその部屋を押さえる必要がありますが
様子見なら、もう少し粘ってみたほうがどうでしょうか。。。
竣工半年も経てば場合によっては1000万単位の話が出てくる可能性があります。
ドレッセのマンションでもそのくらいの額を提示された経験があります。
しかし、その部屋は不人気だったわけで何らかの欠点がありそこが妥協できるかが問題となります。
-
272
匿名
プラーザたまプラーザは菅生小学校になる予定です。
川崎の教育委員会で現在調整中とのこと。
犬小、いいと思います。
-
273
購入検討中さん
271さん
ありがとうございます。ご説明通り、抽選だと値引きはないようです。
ここでは竣工前から値引きを提示された話や1〜2割引きが可能だという話が書かれていましたが、そのようなことはないようでした。
半年も経てば1000万単位の値引き...手頃な価格帯だと残らないから難しそうです。
-
274
購入検討中さん
この物件のコンセプトや立地、外観にひかれており、
住民版をみてもよさそうなコメントが多いので検討しようと思っておりますが、、
まだ部屋が売れ残っているのでしょうか?
以前、別の物件でほとんど売れ残りがないのにモデルルームにとにかく来てくれと
いうからいったら、ひととおり説明されたあと予算より1000万円オーバーな部屋2つしか
紹介してもらえず、、といったいやな思いをしたので慎重になってます。
-
275
匿名さん
一昨日(6/6)たまプラーザ駅前(東急百貨店前)で、こちらの物件のチラシを配ってました。
その側に看板があり、4200万円~と書かれていました(値下げしたんでしょうか?)
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
275です
本当に値下げが始まったのかは不明です。
看板には確かに4200万円~とあったのですが、
公式ホームページの価格では4200万円台の間取りは(先着順、第4期とも)見つかりませんでした。
実際の所、どうなんでしょう?
-
278
匿名さん
週末になると折込広告が入ってます。以前のように毎週のようにではありませんけど。
それで、土日にたまプラーザ駅前でその広告を配っていますね。看板も見ました。
>274さん
直接MRに電話なり行くなりして聞いたほうがいいですよ。
私は以前、別の竣工後か竣工間近の物件に広告を見て電話したことがあります。
売り出し時には転勤していて何の情報も知らず、即入居できるマンションを探していたので。
東急(電鉄か不動産か忘れました)、藤和、住友不動産、三菱地所で、どこも対応は親切でした。
何戸残っているかも教えてくれたし、価格も教えてくれましたよ。
その時は、予算以内の価格では1階か狭い部屋しか残ってなかったり北向きの部屋だった所は却下して
MRに行く時間が無駄にならずによかったです。
希望に近い所は実際の部屋を見学に行き、購入に至らない理由は聞かれましたが、その後しつこい営業も全くありませんでした。
-
279
匿名
多分、4000万円代前半というのは、階段横の2LDKの部屋では?
いくつか残っているはずです。
-
280
入居済み住人
今春、マンションに入居した者です。シルフィーノを買ってよかったと思いながら暮らしています。
いい季節になり、外周の植え込みも同様ですが、とりわけ中庭の緑やお花がとても美しく育ってきています。
しだいに住人の方も増えてきているようですね。でもまだ空いている部屋もあるようですからご興味があるようでしたらMRに行って相談されるのがいいと思います。
今なら実際のお部屋にも案内してくれるみたいです。(時々見学の方が東急の販売の方と一緒にマンションに来ているのを見かけます。)
我が家は完成前に契約したので、初めて部屋に入れたのは2月の内覧会の日でした。部屋はヴァリエーション豊富ですが、MRは我が家とは違う間取りでしたし、設計図を見てまさに「青田買い!?」状態でした。賭け?ではありませんがこのような買い方って無謀にも思えました。(しかし出来上がるまで待っていたら売れてしまうかもと思うと、契約してしまいましたが。・・・)実際には想像したよりは部屋が広く、使い勝手がよい設計になっていて「ラッキー」と今は思っています。
今買う方は、実物を見てから買えるのでいいですね。大きな買い物ですからね。
お好みの間取りと価格が一致しますように祈ります。
-
281
購入検討中さん
皆さん
No.274で質問した者です。
コメントありがとうございます。
以前は野村の物件で上記のような少しいやな思いをしたのですが、
今回はMRに連絡して残りの物件を確認させてもらい、
よい部屋を探したいと思います。
入居された方からの、青田買いしてみたけどよかったというコメントも参考に
なります。
満足度が一番の指標になりますので。
-
282
購入検討中さん
本格的に検討しているものです。
室内設備やお庭などもとても気に入っていて、かなり心が動いているのですが、
目の前の宗教施設のことだけがやはり不安でひっかかっています…。
調べていたら、300人以上が収容できる本堂?というものができるそうで、
はやり頻繁に信者の方が出入りする施設になるのでしょうか。
以前、同じ宗教団体の施設がある地区の近くの大規模マンションをみたことがあるのですが、
ベランダからトレードマーク?の旗を掲げている部屋がたくさんあり、びっくりした覚えがあります。
(ベランダは共用施設ですし、禁止してくれるものだとは思うのですが…)
他にも検討されている方がいらっしゃると思うのですが、ネガな内容で申し訳ありません。
もし事情にお詳しいかたがいらっしゃいましたら教えてください。
-
283
匿名
↑長くて読む気にならん!
要約すると、買いたく無いって事のようだねw
-
284
匿名
>282
そんなコト書いちゃダメだよ!
危ないよ!!
-
285
申込予定さん
282さんへ
世田谷の桜新町にも講堂ありますよね。
近所に住んでいましたが、特に気になるようなことは無かったですけど。
でもあまり気にされるようでしたら他を探されたほうがいいかもしれませんね。
-
286
匿名さん
私も桜新町に住んでいましたが、別の宗教の講堂もあって
そちらには日中以外にも通勤前や会社帰りにたくさんの人が通っていました。
日没後の暗い時間などはかえって防犯面で安心な感じがしました。
注意が行き渡っているのか、話しながら大勢で歩くこともなく、秩序は保たれていましたよ。
信濃町に用事で毎週通っていた時も、同じ雰囲気でした。
-
287
匿名さん
以前宗教施設の近所に住んでいたことあります。
やはりご近所に信者さんも何人もお住まいでした。
学校関係などで避けられないお付き合いがあると、どうしても選挙の時期にはいろいろありましたね。
みなさんなんとなく口を濁して受け流す感じでやりすごしてましたが。
-
288
匿名さん
282さん
実際に現地を見て来ましたが、マンション南側の道幅は広く、建設中の建物も道路より奥にひいて建てているようで、
建物としては気にならないように思いました。
人の出入りに関しては、部屋の中に居ればわからないんじゃないでしょうか。
部屋の場所にもよるでしょうけど、ずうーっとベランダから見ていなければ。
派手な看板のお店や、深夜でもトラックや車が集う人気ラーメン店だったら問題かもしれませんが。
存在自体が嫌なら余所のマンションにしたほうがいいですね。
マンションの外観が広告のCGよりすてきだったのが自分としては意外でした。
-
289
匿名さん
普段良く近くを通り、いいマンションだと思うので
余り売れていないのが不思議です。
やはり売値とマーケットが乖離しているのかな?
必要なものは全てついているし、バルコニーも
きちんとタイルが張ってあるし、全体の仕様は
ドレッセ3兄弟の中で一番いいと思います。
早く売れればいいね。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
バルコニーの内側の壁が吹き付けじゃなくタイル張りってことじゃないの?
-
292
匿名さん
-
294
入居済みW
-
295
入居済みW
No.294の書き込みですが、
すみません、住民限定版も同時に開きながら
書いてしまったので間違えました。
No.294の書き込みは無視してください。
>No.293さん
すみません、御迷惑おかけしました。
ただ、駅から12分は徒歩圏内で、歩けない人はバスもありますので。
2割が残っているというのは確かに早く売り切ってほしいとことではありますが。
-
296
入居済み住民さん
295さん
バス便、便利ですね。特に雨の日は助かります。
運行開始して半年くらいでしょうか。そろそろ便数の見直しをして、
夜遅い便を増やしてもらえると良いですね。
先日22時過ぎのバスに乗ったら、満席で立ってる方もたくさんでした。
22時台は、4~6便、23時台に2便くらいにしてもらえると良いですね。
-
297
近所をよく知る人
289さん
ドレッセシリーズの仕様の良い順は、セント>シル>フロです。
資産価値はフロ>セント>シルです。
シルは、バルコニーの壁部分が他と比較して吹きつけの面積が多く、廊下も狭いなど良く見なければ
分からない部分をケッチテます。
-
299
ご近所さん
-
300
匿名さん
人通りが賑やかになってきましたね。
昨年は蛍が見えたのですが、今年は
いかがでしょうか?
-
301
マンション住民さん
先週末、美しの森公園で蛍を見ることができました。
子供達も大喜びでした。
-
302
購入検討中さん
-
303
入居済み住民さん
>297さん
>ドレッセシリーズの仕様の良い順は、セント>シル>フロです
これは何を根拠にいってますか?
フロは古いのでわかるのですが、セントよりシルのほうが新しくガスコンロとか
設備は最新のものをつかっていてセントより上だと思うのですが。。
>資産価値はフロ>セント>シルです。
これもどうなんですかね?フロはアドレスが横浜だしたまプラ駅から徒歩9分だし、
外観もおしゃれなのでわかるのですが、セントはシルとあまり代わらないと思うのですが、、、
同じ川崎だし少し近いとはいえ、どちらも10分以上かかるし、設備ではシルのほうが上だし。
って個人的には思うのですがどうですかね?
>シルは、バルコニーの壁部分が他と比較して吹きつけの面積が多く、廊下も狭いなど良く見なければ
>分からない部分をケッチテます。
これもよくわからないですね。バルコニーはセントも吹きつけ面積多いのでは?
特に、これは販売員が行っていたのですが、セントでは2階?までの壁がタイルじゃなく吹きつけになっていて
内覧会でかなりのクレームがでたのでシルでは下の階までタイルにしていると聞いたのですが。
-
304
ご近所さん
どっちもどっちですね。外観は一緒ですし、設備もほとんど一緒。
どんぐりの背比べです。
シルの玄関周りのチープさはもう少し改良できれば
もっといいのに名と思います。
意味の無い石のオブジェ、スカスカの玄関ドア等々
でも住めば都!家族が幸せなら全てよし!です。
-
305
ご近所さん
セントは徒歩10分、シルは徒歩12分
徒歩12分は徒歩圏内ですがちょっと遠いですね。
仕様はセントの方がお金かかってますよね。それはみなが知ること
-
307
入居済み住民さん
>仕様はセントの方がお金かかってますよね。それはみなが知ること
それがわからない。。説明できないなら根拠なしですね。
私もNo.304さんのいうとおり、どっちもどっちだと思います。
徒歩10分も12分もかわらないです。私も歩いておりますが
かわらないです。
フロラージュは近いし金かかっているのはわかりますねー。
ま、No.304さんのように家族がよければよしでよいですね。
私は少なくともシルの外観も中身も気に入ってます。
-
308
匿名
シル住民はシルが良い、セント住民はセントが良い、第三者が見たらフロがいい、みたいな感じですかね。
不動産に詳しい人にフロ・セント・シルの優越をつけてほしいもんです
-
309
ご近所さん
セントとシルは優劣ないと思いますよ。
個別の間取り、日当たり等々で少し変わるくらいじゃないでしょうか。
セントの東とシルの西であればセントが少し有利でしょうか。
フロは横浜アドレスなので、単純比較は出来ないと思います。
アドレスに全く興味ない人にとってはセントとシルとは
余り変わらない評価をするのではないでしょうか?
フロは先に出た分、少し仕様が悪いと言われていますが、
住居内はいずれ交換しますから、大きな差ではないです。
ただ、良く見るとタイルの素材とか吹きつけ部分の仕様等々
シル・セントより一段ランク高いものを使っています。
なんとなく雰囲気が違うのはタイル等の外装材の差が
大きいと思います。
3とも一つのマーケットに存在しますので
長期的には余り変わらない価格に収斂すると思います。
-
310
周辺住民さん
セントの中古見たんですけど。
キッチンが狭くリビング横で微妙
でした。
-
311
匿名さん
資産価値なら誰が考えてもフロ>>セント>シルでしょ?
現在の中古相場を見ればフロとセントの違いは歴然。
セントとシルは同じと言えば同じだけど駅に近い方が有利。
-
312
匿名
中古を探す人は駅10分以内で探す。そういう意味でシルは明らかに資産価値が劣る。おままけに変な施設が近くにあるし。
仕様はセントとシルは同じくらい。決してシルの設備が新しいわけではない。
-
313
周辺住民さん
-
314
入居済み住民さん
資産価値云々は私にはどうでも良いことですが、建築設計において何ら
かの違いはあると聞きました。シル>セント=フロです。
理由は、2005年11月:姉歯事件→2007年6月法改正。
この後の建築はシルのみだからです。
ただし、東海地震が起こってもその差が出るかどうか不明ですね。
検討中の方にご参考まで。
-
315
入居済み住民さん
駅から10分未満と10分以上じゃかわらないですよ。
あとは、単純に中古でシルだと築何年って検索したときに新しいのでそれでセントを選ばない可能性がありますね。
ただ、、この3シリーズで発売されているからいつも3シリーズ内で価値がどーとかの
話になりますが、単独のマンションとしてみた場合はどれもかなりよいグレード・品質だと思いますが
いかがですか?
-
316
匿名さん
>単純に中古でシルだと築何年って検索したときに新しいのでそれでセントを選ばない可能性がありますね。
築年数はいずれシルだって古くなる。
それ以上に10分以内で検索した時にシルがひっかからないほうがダメージが大きいと思うが。
-
317
入居済み住民さん
セントの中古が全然売れなくて大変なのは
わかりますが。
ここで頑張らないで下さい。
-
318
匿名さん
セントの中古を検討しましたが、フロほどではないにせよ売れているようです。特に駅に近い方の部屋は、広告に出る前に売れているとのことです。一部広告に出て残っていますが、全てシルに近い方のようですね。私自身はシルもいい物件だと思い検討していますが、やはり駅までの距離は価値に影響するんでしょうね。
-
319
匿名さん
シル、セント、フロはシリーズだけあって内容は似たり寄ったり。比較するのも虚しい。
中古で買う人には物件価格だけでなくて、ランニングコストも重要な観点だと思う。
ドエルのイディオスあざみ野やローブルたまプラーザは管理がきちんとしている割りに余計な設備やサービスがないので管理費が安いのが魅力だと思うけど。
-
320
購入検討中さん
セントの中古見たことあります。
尻手黒川に出る通りに面していた為、車の騒音が結構うるさかったです。
シルフィーノのほうが車の通りが少なくて静かなのでは。
あと徒歩10分も12分も実際に歩くと疲労感はあまり変わらないですよ。
-
321
匿名
尻手黒川に出る道に面したお部屋、広告に出る前に売れちゃいましたよね。(不動産さんいはく、待ちの人で売れてしまったとか)
うるさいんじゃないかなぁとも思うのですが、どうなんでしょうね
-
322
匿名さん
>あと徒歩10分も12分も実際に歩くと疲労感はあまり変わらないですよ。
はい、ドングリの背比べだと思います。
実際の徒歩10分を超えたら、そんなもんマンションとしての価値は・・・です。
>ドエルのイディオスあざみ野・・・は管理がきちんとしている割りに余計な設備やサービスがないので
>管理費が安いのが魅力だと思うけど。
コテコテとした中途半端な欧州デザイン?を模倣したエントランスは、あまりにも趣味が悪いと思いますし、余計な設備が多いほうだと思いますけど。
-
323
ご近所さん
3物件とも結構坂がきつく感じます。
田園都市線はどこもかしこも坂が多いので
ある程度はしょうがないですが。
シルの玄関まではかなりきついですね。
途中にフロの玄関がありますが
そこまではフラットで、そこからの
上りがつらく感じます。
シルの検討者には申し訳ありませんが
フロの中古を買ったほうが長期的には
いいような気がしますがいかがですか?
フロの中古はまだ高いですか?
-
324
入居済み住民さん
No316さん
セントの住民ですかね?セントの値段をあげたいんでしょうね。。
>No.323
フロはまだまだ高いですよ。。
値段でいえばシルフィーノは妥当だと思いますけどね。
坂は3シリーズどれもそれなりな坂だと思いますよ。
でも、そもそも田園都市線沿線はそんなものかと思います。
宮前平駅前の半端ない坂に比べたらぜんぜんましなきもしますね。。
区役所にいくまでの
坂がものすごかった。。。
-
325
匿名さん
シルはまだ50戸以上売れ残っているんですよね。
これが現実と言ったところでしょうか。。。
やはりこの立地でこの価格は高いと思います。
-
326
入居済み住民さん
セントも中古でこの立地でこの値段は高いと思います。
-
327
購入検討中さん
坂そんなにきついですかね。あの程度の坂できつかったら田園都市線には住めませんね。
-
328
匿名さん
>セントも中古でこの立地でこの値段は高いと思います。
高く買っちゃってるからねぇ。
-
329
匿名さん
>尻手黒川に出る道に面したお部屋、広告に出る前に売れちゃいましたよね。(不動産さんいはく、待ちの人で売れてしまったとか)
フツーに広告出てましたよ。
不動産やさんの言うことは、当てにならないですね。
-
330
ご近所さん
-
331
ご近所さん
最近の投稿を見てますと、入居済みの方が売れないことに焦りを感じていらっしゃるでしょうね。悪い物件ではないですからテラスの3期オープンに合わせて売れるのではないでしょうか。
-
332
近隣
>>尻手黒川に出る道に面したお部屋、広告に出る前に売れちゃいましたよね。(不動産さんいはく、待ちの人で売れてしまったとか)
>フツーに広告出てましたよ。
>不動産やさんの言うことは、当てにならないですね。
ほんとですか。
セントの中古、新築時より若干下がっただけで取引されているみたいですね。売り出し価格ではなく、正式な売買価格のことです。これは驚きました。もう竣工後3年目ですよね・・?
シルに近いほうで今出ているものはどうなるのか楽しみです。
新築のシルの方が少し有利なのかな。やはり中古ですしね。
シルはまだ50戸も売れ残りあるのですか・・・中古しか見ていなかったので知らなかったです。
ひょっとして値引きもあるかなー。5000万台のものが4000万台になっていたりするかしら。
-
333
買いたいけど買えない人
>セントはそんなに簡単に売れません。。。
セントの中古物件を探してみました。
5,680万円 2SLDK 87.46㎡
4,700万円 2LDK 75.32㎡
4,980万円 3LDK 78.54㎡
いずれもシルに近い方です。
中古でこの値段は妥当でしょうか。
>もう竣工後3年目ですよね・・?
2008年1月竣工なので2年経ったところでしょうか
-
334
匿名
パークシティ新百合ヶ丘の五割増しだと考えてしまいます
-
335
匿名さん
-
336
購入検討中さん
>セントの中古物件を探してみました。
>5,680万円 2SLDK 87.46㎡
>4,700万円 2LDK 75.32㎡
>4,980万円 3LDK 78.54㎡
その値段なら、新築のシル買うな。。。高すぎ。。
ただ、セントもデザイン素敵でいいマンションだと思いますね。
やっぱりシルがほしいのでシルを買おうと思ってます。
で、犬蔵って住所は微妙ですがあまりきにしてません。
でももしできるなら、美しの森全体が盛り上がって、住所もどうせなら犬蔵から美しの森とかに
いつかは変えてもらえるくらいにしたいですね。
-
337
匿名さん
そうですね。犬蔵というだけでは広すぎてどこか判らないですからね。
-
338
匿名
フロは新築時より相当値上がりしている。
セントは新築時より少し上がっている。
シルは50戸売れ残っている。
これが世間の評価。
-
339
匿名さん
結局、フロラージュの中古出るの待って買った方が良いってことですね。
5,680万円 2SLDK 87.46㎡
4,700万円 2LDK 75.32㎡
4,980万円 3LDK 78.54㎡
上記程度の価格帯でフロが出れば買いだと思われますか?
-
340
匿名さん
フロがその価格で売り出されれば間違いなく買いです。
現状では1000万近く高いと思いますが。
-
341
物件比較中さん
>フロは新築時より相当値上がりしている。
>セントは新築時より少し上がっている。
>シルは50戸売れ残っている。
>これが世間の評価。
どうだろうね。 400戸もの規模を売り切るにはそう簡単には
いかないんじゃないですか?逆に300戸を入居後で売り切ったのはすごいと
思いますけどね。
セントも売り切るまでにはかなりかかったはずだけど、完売してますからね。
なんか、ここの人があまりにセントを擁護するので萎えますが、
正直、3シリーズがそれほど騒ぐほどの差があるかな?
どれもよいマンションってことでよい気がしますね。
-
342
物件比較中さん
セントの中古の参考価格出てましたが、あれは高いですか?
シルフィーノはもっと安いのですか…?
この辺だと80平米弱で5千万くらいするのかなぁとおもっていたので…。
-
343
匿名
不動産価格は市場価格だから得とか損とかあり得ない。たまに市場価格より安い場合があるかもしれないが、そんな物件は公開されることはほとんどありません。
-
344
匿名
駅距離考えると、五千万円超えでは、ちょっと手が出せないなぁ。
-
345
匿名さん
同じ犬蔵物件のグレーシアガーデンは順調に売れているみたいですね。
立地的にはシルの方が圧倒的にいいですが、やはり価格がネックなのでしょう。
-
346
入居済み住民さん
駅からの距離について遠いと仰る方もおられますが、私は契約前に何度も実際に歩いてみて許容範囲と判断しました。出勤時は美しが丘公園を通り抜けるルートを使っていますが、道中下りが続くこともあって10分弱でホームに辿り着いています(イーストウィングの場合)。帰宅時も10分強ですが、ただ雨の日だとついついバスを使ってしまいますね(苦笑)。以前はあざみ野から246側に徒歩15分の物件に住んでいましたが、こちらに移ってから通勤が格段に楽になったと感じています。
現在工事中のゲートプラザの外観がだいぶ明らかになってきましたが、どうやら交差点側から東側改札に向かって斜め方向にエスカレーターが新設される様なので、アクセスが幾分か改善されると期待しています。
-
347
入居済みさん
グレーシアガーデンはさすがに比較対象にはならないでしょう。。あれはたまプラーザと呼ぶには
いくらなんでも遠すぎな気が。。。菅田か清水台かって思いますね。
バスじゃなきゃ通勤不可な物件と、15分以内の物件では価格レンジも違って当然ですしね。
-
348
匿名さん
いやいや十分に比較対象になりますよ。
グレーシアガーデンはシャトルバスが運行されるし、宮前平へもバスで行けるし、駐車場代も安いし、いざとなれば歩ける距離だし、生活するうえではそれほど不便でもないと思います。
-
349
匿名さん
>>348
「隣の駅にバスで行ったり(これは当たり前)、
いざとならないと歩けない最寄り駅」
に位置する物件のことを世間では、
"不便"と言う。
-
350
入居済みさん
>349
>「隣の駅にバスで行ったり(これは当たり前)、
>いざとならないと歩けない最寄り駅」
>に位置する物件のことを世間では、
>"不便"と言う。
そうです。
しかも、いざとならなくても徒歩20分を歩けるとはいえないですね。。
その点、シルフィーノは普段歩けるけど、雨の日とか辛いときにはバスも利用可能という
ところで、だいぶ位置づけが違いますね。
シャトルバスって管理費で管理するんですかね?
運営大丈夫なのかな。。
-
351
匿名さん
>349
管理費で運営するなら、お金さえ支払っていればほぼ永久に
走り続けるでしょうが、東急がやっているはずなのでそういうワケでは
ありません。
まぁ普通、よっぽど利用者が少なくならない限り運営は
されていくと思います。
-
352
匿名
シャトルバスって維持費がもの凄~くかかるんですよ。一年でどのくらいかかるか色々な所で聞いてみると良いですよ。かなりの戸数が無いと厳しいはず。
グレーシアは20分で歩けますかね?あの坂を夏に越える事は想像したくないですね。
まぁでもその分価格は安いからね。
でもシャトルバスのランニングコストを考えると安くないのかな?
宮前平からバス便にしてシャトルバスをなくした方が良かったかも?
-
353
匿名さん
歩いて10分と12分ってやっぱりちょっと違うと思うよ。
セントはぎりぎり9分を超えて10分だけど、シルは逆にぎりぎり12分になったって感じじゃない?
-
354
入居済み住民さん
>353さん
でた!またセント至上主義者!
だから、10分も12分もかわらないって。
いけばわかるkど、
セントの入り口とシルのEsstの入り口の距離は10メートルもないし、
あの坂をあがるというところでいうと
どっちもかわらないですよ。
セントがそんなにいいならどうぞセントの中古を待って買ってください。
それは好みの問題なので、比較してシリーズ全体の価値をさげるようなことは
しないでください。
-
355
匿名さん
>>354
それはセントのウェストでしょ。
セントのイーストの入り口とシルなんて5分くらい違うよ。
-
356
入居済み住民さん
なんでそんなにセントの人は必死なんですか??
なにかあったんですか?
-
357
匿名はん
355さん
販売価格だって1割くらい違ったのだからいいじゃないですか。。。
でも、セントのイーストとウェストの入り口から駅までってほぼ同じ所要時間じゃなかったですか??
-
358
物件比較中さん
10分でも12分でもどっちでも良いです。
それより車の騒音が気になります。
-
359
匿名さん
セントのほうは交通量も増えて結構うるさいですよね。
私はセントより2分オーバーに歩いてでも静かなほうがいいかな。
それに10分も12分もたいして変わらないですよ。
どちらも駅からは距離がありますから。
-
360
周辺住民さん
>355
セントのウェストの人は当然、イーストの入り口はつかっていないですよね?
なので、セントのウェストとシルのイーストの比較ではかわらないのでは?
>356
きっと、セントの住民は今までフロラージュに劣るということで
劣等感をもっていたのか、もしくは何か不満があったんでしょうね。
なので、シルができたときに必死に自分たちのほうが上の部分を探して
その劣等感・不満を埋めたいんでしょうね。
もちろん、全員が沿うじゃないとは思いますしセントもよい物件だと思いますが
シルの掲示板でほめることではないですね。
-
362
匿名さん
セントもシルフィーノも犬蔵なんだから仲良くすればいいと思います。
-
363
匿名さん
誤差程度で争っても仕方ないでしょ。ご近所さんなんだから仲良くやりましょうよ。
差を見つけたいかたは23区内に引越せば?
同じマンションでも年収格差は軽く数倍はありそうだから争う気も起らないかもね。
-
364
匿名さん
>354さん、「セントの入り口とシルのEsstの入り口の距離は10メートルもないし、」って凄い距離感ですね〜。住民さんの売れてほしい気持ちがひしひしと伝わってきます!ドレッセシリーズはシルも含めて良いマンションですから、そこまで心配されなくてもシルもそのうち売れると思いますよ。フロの小学校に面していない棟やセントのウエストに比べればフロのイーストは配棟間隔が広いので、バルコニー側の開放感を重視する方にはベターですよね。環境もより静かです。一方駅から距離に関してはシルやセントのイーストに比べれば遠いのは否めないかと。フロのイーストでも北側の部屋やウエストは入り口からさらに距離がありますしね。これを遠いと感じるかどうかも人それぞれです。要は人それぞれの価値観と感性に応じてどのマンション、そしてどの部屋を選ぶかが大切かと思います。この3つのマンション間にであればきっと後者の方を重視すべきではないでしょうか。
-
365
入居済み住民さん
>346
ゲートプラザⅢの入り口の様子が見えてきましたね。
参考に写真を示します。駅へ斜めに行けるので気持ち改札が近くなります。
小さなお子さんへの気遣いでしょうか、階段は木製のようです。当然ながら
エスカレータもありますね。オープンが待ち遠しいです。
-
-
366
入居済み住民さん
365です。
ちなみにゲートプラザ内の階段等の配置はこんな具合になります。
建物内に掲示されてた避難経路図を拝借いたしました。
たまプラーザ駅利用者しかわからないと思います。
あえて説明はいたしません。あしからず。
-
-
367
入居済み住民さん
>356さん
>354さん、「セントの入り口とシルのEsstの入り口の距離は10メートルもないし、」って凄い距離感ですね〜。住
そういうあなたはきっとセントの住民ですね、セントを守りたい気持ちがひしひしと伝わってきます。
住民としてはもちろんよいマンションだと思いますので売れてはほしいですが、セントヴェールやフロを蹴落としてまで売れ手ほしいとは思っていないですよ。
セントのウェストの入り口とウェストの入り口はもっと長いですか?正確には15メートルでしたか?(笑)
ただ、近いというのは誰の目からみても明らかですのでそれくらいの認識です。正直、あまりかわらないです。
>365さん
ゲートプラザ、楽しみですね!
私も朝の通勤路として斜めの階段(エスカレーター)をつかえると思うと
わくわくしてます。
そういえば、東急百貨店とゲートプラザとの連絡路もできてますね。
東急が中心になって、美しの森全体もよりアクセスしやすくなってすみやすくしてくれることを
期待してます!
-
368
匿名
↑美しの森好きそう
ちなみに南向きはまだ残っているかわかりますか
-
369
匿名さん
私は356さんではありませんが
セントウェストの入り口とシルイーストの入り口の距離、
グーグル地図で参考までに図ってみましたが、50~60mといったとこですね。
-
370
匿名さん
>>368
まだたくさん残っているから選び放題ですよ。
お値段にびっくりするかもしれませんけど。
-
371
368
ありがとうございます。
当方80平米5000万台半ばまでで探しているのですが、シルフィーノはもっと高いでしょうか
遠方のため簡単にはモデルルームに行けません。情報お願いします
-
372
住民さん
遠くても実際に見られることをオススメします。南向きでもイーストとウエストでは前の建物までの距離が全くちがいます。またイーストでも中庭向きの部屋なら階によって日当たりが大きく異なります。上階の方が格段に日照時間が長いです。以上のような条件において最高レベルを求めるのでなければ、ご希望の広さと値段のお部屋はありますよ。
-
373
匿名さん
>>367
というかあなたの文章はセントヴェールやフロを蹴落として売れてほしいって思ってるふうに見えますよ。
-
374
匿名さん
-
375
周辺住民さん
シルフィーノができてから通勤時間帯のバス利用者が以前より増えてきました。
とはいっても昼間の利用者は多くはありません。
ダイヤ改正で大幅に減便とならないように皆さんでバスを利用しましょう。
-
376
匿名さん
ゲートプラザ3の完成楽しみですね。
斜めの階段のところのガラス張りの円柱に
どんな店が入るのか気になります。
駅前の交番はどこに移転するのでしょうかね。
-
377
匿名さん
終バスの時間をもう少し遅くして貰えるとありがたいですね。あと電車の到着時刻をもう少し考慮して貰いですね。急行で帰ってくるとバス出発直後というパターンが結構多いんです。この2点の改善だけでもかなり客数が増えると思うのですが。
-
378
匿名
>>377さん
全く同感です。せめてあと一時間でも終バスを遅くしてもらえたら助かるのにと、いつも思います。遅い時間に歩いている人、結構いますよね。
-
379
入居済みさん
>377さん 378さん
私も同感です。
会社員の人とかは普通に歩けると思いますが、特に女性は遅くなると徒歩で歩くのは
いくらたまプラとはいえ心配なのでバスが23時台にあってくれるとすごく助かりますね。
-
380
匿名
379さん
遅い時間に帰るのが怖い場所にマンションを買うなんて…。
なら明るい近い場所にしたら良かったのにね
-
381
匿名さん
>367
>369
「10メートルもない」と「50~60m」はちょっと違いすぎ(笑)全力疾走したら息が上がる。
実際は60mあるみたい。
-
382
申込予定さん
そんなに近いのですね。全力疾走したら15秒くらいの違い?(笑)
-
384
入居済み住民さん
>380さん
>遅い時間に帰るのが怖い場所にマンションを買うなんて…。
>なら明るい近い場所にしたら良かったのにね
怖い場所に買ったのではなく、女性なら、夜中で暗い道が少しでもあると、
どんなに治安がよいといわれても多少なりとも不安に
なると思いますがいかがでしょう?
女性にしかわからないかもしれないです。。
駅にめちゃめちゃ近いマンションもよいですけど、一方で閑静な
住宅がよいということもあり、ここにしました。
-
385
周辺住民さん
60メートル?あそこってそんなにあったかな?
いずれにせよ騒ぐほどの距離じゃないですね。傍からみたら一緒。
-
386
匿名さん
-
388
匿名さん
セントとシルの分譲価格を比べたら、セントの方が高いんだから、資産価値はセントの方が高いんじゃないの?
駅からの距離も違うんだし。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
分譲価格の違いが、資産価値の差になるというのは正論ではないかもですよ。
セントの分譲時は、不動産市況がよかった時=土地の仕入れ価格が高かった時だと思い、単にその土地仕入価格が分譲価格に反映されただけかもしれません。
一方で、シルフィーノはリーマンショック後に安く土地仕入をしている可能性があります。
で、私の個人的な考えですが、売却時はどちらも大差ない値段で売買されると思います。
-
391
周辺住民さん
近所のセントヴェール住民です。
久々のぞいてみたら、悲しい話題。
よそのマンションのことあーだこーだ思ったり、全くありません。
ご近所の間でも当たり前ですが他のマンションの話なんて全く出ません。
何メートル近いとか考えたことないです。
逆に、3つのシリーズマンションが融合していてこの一角が
とても良い雰囲気を出していると満足しています。(好みもあるでしょうが)
バトルが繰り広げられているなんて思わないでほしいです。。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
そうですね。3つのシリーズマンションって名前は違うけれど、棟が違うだけ、みたいな感じです。
なんて言うと自治体が違うとか、築年数が違うとか指摘されちゃうのかな。
-
394
入居済みさん
>391さん
388、392のような人がセントにいるから
この悲しいバトルは続くのです。。
でも、391さんのような考えを持つ人がいてよかったです。
シリーズ全体でとってもよい雰囲気になっているので
あらそっている場合じゃないですよねー。
-
395
匿名
たまプラーザが好き
東急田園都市線が好き
っていう人以外には高すぎだと思います
-
396
周辺住民さん
端から見ていると逆では?と思えます。シル住民が、セントの不都合な部分とシルに好都合な部分だけを取り出し比較して、セントと変わらないと訴えるからバトルが続くのです。例えば、駅からの距離についてはシルにとって駅に近い方の入り口とセントにとって駅から遠い方を比較されています。一方環境に関してはセントの全く反対側のアオキ側道路に面するごく一部の住戸だけを引き合いに出されています。シル前の施設ができると環境が変わることを忘れて。アオキ前のマンションが売り出されたら次はどういう比較をするか楽しみです。ちなみに私はセント住民ではありませんので勘違いなさらないで下さいね。
-
397
匿名さん
396さんに同意。客観的にみると、394さんのようにセントに明らかに敵対心を持って、なんとかシルを
同等にみせようみせようと必死な感じの人の方が目立つ気がする。
まあ、ここはシルの掲示板だし検討してる、もしくは買ってしまった人がこうなってしまうのは仕方ないと思うけどね。
まあ犬蔵アドレス、駅遠、マンション乱立で今後の中古市場は不明、近所に例の施設、
それでもこの値段で買いたいというくらい気に入っている人たちなのでしょうから、
そんなに必死にならなくてもいいと思いますよ。
-
398
匿名さん
394に同意です。
シルフィーノの掲示板なのにセントのことを
書いた人がいたので始まったと思います。
>396/397さん
逆といいますが、、あなた方のほうがシルを攻撃していませんか?
住民じゃないとか中立的な立場で発言してますけどね。
とにかく、もうやめましょう。
セントも十分よい物件で、
・シル側はシルと変らず
・ライオンズマンション側は交通量が多いけど駅に少し近い
・シルもセントも例の建物の影響は少なからず受ける
・中古価格も高いまま(ですよね?)
ってことで十分よい物件です。
-
399
周辺住民さん
>シル前の施設ができると環境が変わることを忘れて。
セントも同じ運命でしょうねぇ。
-
400
匿名さん
さらに奥まったところに住んでおります者です。
>シル前の施設
って、どんな建物ですか?
どなたか教えてくださいませんか。
気になって仕方ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件