ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
要望書が入らなかったから販売対象にしなかったということでは?
フロラージュもセントヴェールも竣工まで未販売というのはなかったと思います。
-
165
匿名さん
162さん
竣工済みで販売していないデベが存在するのは、
販売したいけどできないだけです。理由はわかるでしょ!?
商品作り終えたあと、意味なくそのままにしておいて、
わざわざ劣化させるバカはいません。
-
166
契約済みさん
多分158さんの言うとおりです。
私は2期販売で購入をしました。その時、ウエスト約200戸強のうち50%強が販売済。
20戸ほどが第2期販売分。
イーストは、第2期から販売を開始しており、150戸のうち50戸を販売していました。
差引200戸程度は第3期以降(つまり1月以降)に初めて販売することになると思います。
東急さんが最初からこの販売計画だったとは思いませんが、少なくとも2期販売の時点では、竣工後に新規販売する物件がでることも当然覚悟していると思われます。
私もこの物件に5000万円半ばを出せと言われると躊躇しますが、(実質)1階でない部屋が4000万円代で理想的な間取りが手に入るなら、総合的に「よし」と判断して、購入に踏み切りました。
既に4000万円台の物件はほぼ無くなりつつあり、他の購入者さんも同じことを考えていると思います
今後の販売は苦戦すると私も悩みましたが、残り住戸を数百万単位で値引きされても、私の購入価格との逆転はまずなく、値引きによる資産性の毀損は小さいと判断しました。
眺望云々の物件ではないのに、階ごとに随分値段に差がつけたなという印象です。(タワーマンション並みです。)
私は徒歩12分より、田園都市線の満員電車の方が憂鬱です。同僚に散々脅されています。
-
167
物件比較中さん
166さん
しっかりご検討されて購入に踏み切られたことは、純粋に素晴らしいことで第三者が口を挟む余地はないと思っています。
しかしながら、竣工後に販売を開始することについて、逆立ちしても納得できません。
どの業界もそうでしょうが、在庫(竣工物件)を滞留(売れない・売らない)させる期間が長くなるほど、資金の回転は悪くなり、デベ側はキャッシュフローが悪化します。
ましてや、この世界不況下において特にデベロッパー業界は非常に苦しい状況に置かれており、土地と建物のコストにかかる借入金すらできないデベもあり、昨年はカタカナ数社が倒産もしくは会社更生法の適用になりました。
こういった中で、東急を主体とした大企業のデベ物件であるシルフィーノであっても、在庫を滞留させるようなことはしないはずです。
以上から、私としては「まだ売らない」ではなく「売ってるけど売れない」としか考えられません。
-
168
匿名さん
売れないから小分けにして売ってるだけで今回販売対象外の部屋も興味がある素振りをすると飛びついてくるよ。
このマンションの造りは外廊下の典型的な田の字間取りだからやめたけどね。
-
169
匿名さん
>>167
東急はデベじゃないって。電鉄会社。
売主4社の中でシルフィーノごときでキャッシュフローが悪化する会社なんてない。
東急は東急沿線のブランド価値で生きてる会社。下手な値下げでブランド価値を下げるということは将来のキャッシュフローを失うということ。利益出したかったら田都沿線にもってる簿価の低い土地を売却すればいい。それを可能にするのは田都のブランド。だからたまプラと二子玉に投資する。
販売を遅らせてるのは販売戦略なんだろうね。シルフィーノも昨年10月の二期開業した時は売れたらしいから、今年の駅の三期開業は見越してるかもね。今後たまプラ近辺で新築も無いしね。体力あるんだからゆっくり売ればいい。
-
170
匿名さん
>>169
的を射ていると思います。
売れるに越したことはないが、ゆっくり売っていくことも
ある程度想定済みなのかなと思います。
近々であの付近で大型物件がないことも焦らなくてもよい
状況なのでしょう。
フロ・センより立地条件が悪いことで、販売速度も2物件より
落ちるのは明確ですが。
-
171
匿名さん
バス停が目の前にあるから、定期代会社からもらえばいいのでは?
雨や荷物が重い日、疲れてる日の帰りなんかはパスモでバス、
歩くのが苦痛な距離では無いので普段は歩けば健康増進+お小遣いかせぎで一石二鳥・・・
サラリーマンの懐にやさしい通勤環境と思います。
-
172
匿名さん
167さん
簿価が低い土地?
時価会計知らんのか。
電鉄系には監査も特に厳しい。
この物件だけで、CFが厳しくなることは仰る通りない。
しかし、どんなマンション開発でもCFを悪くなることが前提の
計画はありえない。
故にどんなに否定しても売れ残りであることは間違いない。
ひょっとして、
①「匿名さん」じゃなくて「入居予定」・「契約済」で、
必死で自分の選択を正当化している?
②営業マン?
-
-
173
匿名さん
>>171
徒歩12分の距離でバス通勤が認められる会社ってあるんですか?
-
175
匿名さん
174さん
そうだこの物件は、”なんちゃって”であることを忘れていた・・・
売れ残り等々、すべてこれで解決。
-
176
171
-
177
周辺住民さん
いちいち家から駅までの距離を調べる会社なんてあるのでしょうか???
駅から徒歩10分弱ですが、バス定期代は会社に申請しましたよ。
-
178
入居予定さん
>177さん
釣られたかもしれませんが、どなたかへの参考に。
まともな会社なら社内規定で通勤手当を支給する基準が定められていま
す。ちなみに私の会社では、利用する交通機関の距離は、2km以上の
場合に支給する、となっています。よってここの場合、申請しても却下
されます。
通勤手当は、会社経費なのでごまかしは詐欺行為で罪になるはずです。
「177さん」も一度きちんと調べたほうが良いと思います。
-
179
匿名さん
わが社にそのような規定はありません。詐欺行為ではないですよ。
そのような規定がある会社もあるんですね。
中・小企業は厳しいのですね・・・。
-
180
いつか買いたいさん
私も今住んでいる家から駅まで徒歩10分ちょいですが、バスは定期代として頂いていますよ・・・。
貰えるのが普通だと思っていました。
-
181
匿名さん
>>中・小企業は厳しいのですね・・・。
中小企業ほど社内規定も整備されておらずいい加減なところも多い
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
大企業だと自宅住所から通勤経路を地図で調べられます。
だから、この物件では申請してもバス代は出ませんね。
-
184
匿名さん
中小企業だけど、申請した時きちんと調べられて駄目でした。元々庶務の方と相談して
「駄目もとで出してみようか」という感じだったので、最初から期待してなかったけど
本社で通らなかったですね。
会社の大きさうんぬんではなく、そこの会社の総務がどこまでやってるかだと
思いますよ。
以前勤めていたのは大企業(名前を知らない人はいない)だったけど、その辺は
テキトーだったし・・・
-
185
入居予定さん
-
186
匿名さん
>>178さん(185さん)と同じです。
私の会社も「おおむね2km」の規定があります。30年以上前からありました。
一部上場の会社ですが、大小の規模に関わらず規定のある会社も多いのではないでしょうか。
ただ、臨機応変に実測徒歩20分以上や周囲の環境なども個別に考慮されています。社員が事故にでもあったら大変ですから。
バスは定期券のみ、すぐに解約して、お小遣いにする等の不正を防ぐしくみもあります。往路を徒歩にする等は自由ですが。
なので、徒歩約12分のこちらはバスの定期代が出ません。
-
187
購入検討中さん
うちの会社は1kmで大丈夫です。距離は会社ごとです。ただ実際バスにのるのですかね?
-
188
物件比較中さん
>>166さん、>>169さん、>>170さんあたりが言われていることが本当で
確認しましたが、実際に多くの部屋がまだ販売されていないようです。
実情は知りませんが、「売れ残り」ではないということですね。
-
-
189
匿名さん
>>172
知ったかぶるな。日本は時価会計じゃない。不動産の評価額が下がれば切り下げるが、含み益は決算書には反映されないの。時価で評価してるのは有価証券などだけ。
-
190
物件比較中さん
172さん、178さんの意見に賛成です。
まず、誰が考えても収益が悪い事業=竣工後に販売することなどしません。
こんなことは、相当のクルクルパーでもわかります。
私としては、営業さんは紳士的な方が多いと思っていますので、入居予定者の必死の抵抗だと思います。
通勤手当は、しっかりした会社ほど明確な社内規定を持っています。
しかも、今のご時勢はJ-SOX対応や内部統制をきっちりしていないと特に上場企業は生き残れなくなっています。
この物件の距離でバス代を支給するとか、あいまいな社内決済で支給されるとか聞きますと、なんと情けない会社なんだろうと思ってしまいます。
-
191
サラリーマンさん
先日、モデルルームを見てきました。
78平米の間取りについて、平均して5500万円ぐらいですね。
設備は充実していますが、駅からの距離・立地・他物件との比較をしますと5000万円前後が妥当じゃないかと思いました。
99平米の間取りについては、これを買う資金があれば一戸建てにしたほうがいいと思いました。
-
192
サラリーマンさん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>191さん
お見立ての通りかなと思います。
ここもそうですが、私もいろいろ物件を見てきましたが、
自分なりに試算した価格の1割増しぐらいの物件って多いですね。
それで、デベによりますが、値引き交渉で1割下げてくれて
なんとか試算した価格に近付くというのが理想でしょうか。
-
195
匿名さん
美しの森のマンションに住んでいます。私の会社では、バス代を申請したらすぐに通りました。
きっと、企業によって規定が違うのでしょうね。
-
196
匿名さん
バス代が出るか気になる人は、ここを購入する前に会社に確認すればいいことです。
たいていの会社ではNGだと思いますけどね。
-
197
匿名さん
1割引いて売れば、スムーズに売り切ると思います。
設備仕様は抜群ですし。
床やドアのカラー選択ができないのは残念ですけど。
-
198
周辺住民さん
>>18さん
AOKIの前、着工が決まったようです。
本日建築確認の看板が出ておりました。
本年8月着工、長谷工で124戸。
-
-
199
匿名さん
何だか最近の田都沿線の新築マンションは長谷工が多くなりましたね。
-
200
匿名さん
AOKI前の土地はドレッセができる予定でしたが、東急は売却したようですね。
東レ建設、室町クリエイトが事業主となっていました。
-
201
購入検討中さん
>200
シルフィーノが美しの森最後のドレッセになるのですね。
AOKIの前の土地の方が駅に近くて気になっていました。
東レ建設のマンションってあまり聞いたことありませんが
どうなのでしょう。
-
202
契約済みさん
さあ、明日から内覧会です。
契約済みの皆さん、しっかりチェックしていきましょう。
がんばりましょう。
どなたか、そろそろ「住民板」を作成してもらえませんか。
「住民板」でいろいろ情報交換したいと思いますが。
宜しくお願い致します。
-
203
匿名さん
スレ立ては簡単です。人に頼む前にご自分でやられたらいかが。
-
204
購入検討中さん
竣工間近なのに、これだけ未契約戸数が多い・・・と思ったら、リーマンショック後、販売計画を見直して2010年12月までかけてじっくり売り切る予定だそうですよ。
売主の企業も体力あるし、まだ焦ってないから、価格の値引きについては基本的には応じないみたい。
値引き交渉してくとしたら、かなりタフネゴシエーションとなりそうです。
まぁ、ホイホイ値引いてくれてもそれはそれで、どうかと思いますけどね(^^;
-
205
購入検討中さん
204さん、
情報ありがとうございます。
ここを読んでいたら竣工後は1割引、2割引、それ以上、みたいな話だったので、待ちに待った身としてはガックリではありますが...そんなもんですよね、世の中って。
-
206
購入検討中さん
大幅値引きを期待するなら、まだまだ待ちですね。
ただ、2割引やそれ以上って、もうアウトレットマンションとかのレベルですよね?
弱小デベロッパーでもないので、さすがにそこまでの値引きは期待薄だと思いますよ。
-
207
匿名さん
セントベール裏の空地のマンション計画ですがいよいよ動き出しそうですね。
事業主:室町クリエイトと東レ建設
施工業者:長谷工
規模:地上6階建て地価1階 124戸
南東向きが中心です。
シルフィーノもここも駅の再開発に合わせて売り切る戦略か?
-
208
匿名はん
住む方は「美しの森」というマンション名と、実際の住所が違うのが気にならないですか?
そうまでして、たまプラ在住と言いたい?
ドレッセ宮前の丘シルフィーノ で、500万安 だったら素直に買いたいかもしれない。
犬蔵は宮前区の中で敬遠されるアドレスなのに、鷺沼や宮前平ならまだしも、美しが丘を語ろうとしているのが身の丈知らず。。
-
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>208
>住む方は「美しの森」というマンション名と、実際の住所が違うのが気にならないですか?
気になりません。すぐ脇の川崎市の公園の名前も美しの森公園です。
住所と名前が一致?犬蔵2丁目マンションとかいう名前でなければならないということでしょうか?
そんなマンション名、ないと思いますよ。
>そうまでして、たまプラ在住と言いたい?
川崎在住ですよ。最寄駅がたまプラというだけです。
ドレッセ宮前の丘シルフィーノ で、500万安 だったら素直に買いたいかもしれない。
>金額的に買えない方で、誹謗中傷して売れ残りを安く買いたいということでしょうか?
犬蔵は宮前区の中で敬遠されるアドレスなのに、鷺沼や宮前平ならまだしも、美しが丘を語ろうとしているのが身の丈知らず。。
>だれも美しが丘を語っていないと思います。
私は県外出身ですが、よそからみたら横浜も川崎も神奈川県の市でしかないし、
そもそも美しが丘という地名に何の価値も感じないですが、ブランドなんでしょうか?
-
211
匿名さん
定期的に釣り師が現れるね。
アドレスに身の丈とか、意味不明なんですけど。
-
212
周辺住民さん
たまプラーザでマンションを買いたいけど、
美しの森は高いし、でも美しが丘だとさらに高いだろうし、で悶々としているんでしょう。
そんなにいらいらするなら、もう掲示板のぞかなければいいのに。
-
213
デベにお勤めさん
・川崎市宮前区の地番にまでこだわってしまう人
・神奈川県が全部同じに見えてしまう人
前者は書き込みをやめて、気に入った物件のレスに移動しましょう。
後者はもう少し勉強しましょう。
-
214
周辺住民さん
神奈川県の中でももちろん住み心地はそれぞれ違うだろうけど、「他人にどう思われるか」という観点では横浜市でも川崎市でも一緒。
そもそも住む場所を他人にどう言いたいか、なんて気にする人はそれ自体残念な人だと思うけど。
-
215
匿名さん
何かを購入したり決めたりするには自分なりの理由や文脈があるはずで、それを他人に伝えることは残念なことではない。自我や向上心を、例えば住んでいる場所などに代表させて表現することは悪いことでもなんでもないよ。それよりも、他人の価値を頭ごなしに否定したり、いろんな価値を一緒くたにして序列をつけたり、あるいはそこまで思慮が及ばない軽率な意見を書くことの方が残念なのでは?私は自然の多い環境と利便性のいずれも生活圏内にあるこの物件はなかなか悪くないと思います。
-
216
匿名係長
悪いことではないけど得てして見栄っ張りが多いよね。
たまプラなんて首都圏以外の人から見ればどこそれって程度の地名だしさ。
まさか全国区の知名度って勘違いしている人はいないでしょう?
-
217
周辺住民さん
首都圏なんてほど広くもなく、せいぜい横浜・川崎近辺住民のみの知名度みたいですよ。
・・ということを住民の私自身が都内の人達と会話する中で実感しています。
なんとなく聞いたことあるけど、ぐらいの反応が大半です。
でもシルフィーノはちょっといいなと思います。色々施設もついてて便利そうだし。
もう少しだけでも駅に近かったらなあ。でもそしたら高いか。
-
218
匿名さん
どうも首都圏中心に考える人が多いな。
そもそも田園都市線沿線は東京とは別の街だよ。比較することがおかしい。
-
-
219
検討中
犬蔵アドレス→ホントは横浜がいいけどやむなし
駅からの距離→値段考えてギリギリ許容
仕様→設備はOK、仕様は安っぽいが、許容
小学校→これが問題。6年間あの距離と通学路環境考えると、我が家ではこればかりは妥協不可、との判断。よって残念ながら本物件は見送りとせざるを得ないと考えています。
小学校児童を抱えて購入もしくは検討されている方々は、この点どう整理されてますか?
我が家は、学校のアドレス名にはこだわりはなく、価格的にも問題はないと考えており、上記点のみがネックになっております。
-
220
匿名さん
219さん
残念ながら本物件は見送り、なんですよね。
小学生(になる子)がいて購入した人は、この点で問題ないと考えて結論を出しています。
電車で私立に通う場合もあるでしょう。
219さんも、ご自分にとって条件のいい物件に巡り会えるといいですね。
-
221
物件比較中さん
ここを見ていると、
犬蔵だから、もっと安くないと売れない
仕様は最高だから、もっと安くすれば売れる
のパターンが繰り返されていますね。
結局、悪評を立てたり褒めたりしながらも欲しいのでしょう。
たまプラーザ徒歩圏の新築は少ないし。
でも今の値段じゃ買えない。悶々悶々。。。
人気薄になって売れ残れば安く買えるという願望が透けて見えてちょっと切ない気持ちになります。
-
222
匿名さん
219さん
そうなんですよね。
美しが丘東小があって毎日のように目にするのに、
ここに通わせられないのが親として絶えられなくて
うちはここの物件は見送りました。
近くに何んの学校が無ければ少々遠くても
子どもに言い聞かせられるのにね。
-
223
物件比較中さん
美東小と犬蔵小ねーーー。
親の年収のレベル・生活のレベル・学力レベルの全てに負けていて、ついでに距離までも遠くて進学路も危険となると、本当に残念だね。尻手黒川の排気ガスも気になるし。
せめて、スポーツが強いとか、校庭が広いとか、行事に熱心だとか、そんなプラス事項があればいいのに。
たくましく育つとかさ。いじめも心配だね。
-
224
↑
子供を差別する発言はどうかと。もしあなたが大人なら、とても恥ずかしい発言をしている事に気づいてください。
-
225
匿名さん
子どもを差別するつもりじゃないけど、やっぱ子を持つ親としては学校の環境は良くしてあげたいよね!?
そりゃ、環境だけに子どもの成長が左右されるとは思わんけど、少しでも条件を良くしてあげたいっていうのが親心なんじゃないかなぁ??
-
226
匿名さん
犬蔵小が遠くて環境が悪いというパターンも繰り返されています。
この物件は見送りました。なら、もう掲示板見なければいいのに。
やっぱり、中傷して購入希望者を減らして安く購入したい方でしょうか??
-
227
契約済みさん
1日から内覧会が始まりましたね。我が家も数日前に参加してきました。
内覧会の感想はさておき・・・他の方々の状態もお伺いしたくて
スレ立てさせて頂きました。
場所にもよると思うのですが、我が家の購入した部屋では携帯が「圏外」状態です。
窓際でもです。一切つながりません。
ちなみにS利用です。D利用だと窓際ならかろうじて・・・部屋の中心だと駄目でした。
内覧会の受付場所であるシルフィーノカフェもつながりませんでした。
元々地域的につながりにくい場所ではあるようです。過去のセントヴェールでも
同じ内容のスレが立っていました。
既に内覧会を終えられた皆様は携帯の電波状況は確認されましたか?????
-
228
周辺住民さん
-
229
匿名
百も承知でしょうがここは匿名掲示板です。みなきゃいいのにとは単なるワガママです。購入者からしたら気持ちのいいものではないでしょうがそういう批判的な意見も参考にしている人がいるんです。
-
230
周辺住民さん
228補足です。
つながらなかったのはSです。Dはつながりました。
入居後はSもDもつながっています。
-
231
匿名さん
>222
そんなに不憫がらなくても。隣接した小学校に行けない事例なんて日本中にいくらでもありますよ。ちょっとナイーブすぎませんか?校区が違うから行けないことぐらい、そんなにウェットにならなくても説明できるし子供も理解するでしょう。
-
232
匿名さん
-
233
契約済みさん
>227さん
私も内覧会で携帯電話の電波を確認しました。
リビング中心~寝室にかけては入りませんでした。
ベランダではギリギリ入りました。ちなみにS利用です。
Sは電波の周波数が高めなので、Dに比べて室内や遮蔽物があると電波が弱くなるのはある程度仕方がないことだと思います。
現在の住処も都心のど真ん中に立地にもかかわらず、近隣の遮蔽物のせいなのか、Sの携帯だけが圏外となっています。
今回、私はまたかとあきらめて、費用を負担してでもホームアンテナを導入しようと考えました。
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/home_antenna/index....
ただ、228さんの言うとおり、このマンションの入居予定者から一斉に電波改善の要望がでれば、ソフトバンクが動くかもしれません。ソフトバンクに要望を出したいと思います。
ちなみに、現在の住処の場合には、他の人からはそういう要望もないので、基地局増加などの対応はとれないとそっけなく断られました。
-
234
匿名
批判的な意見は反論したくなることもあるけど、それも一つの意見だと考えます。
大きな買い物なのですから、すべてひっくるめて、判断したいので悪口も聞きたいです。
言いたい人には言わせておきます。
それに、購入しようと思っている人は、自ら悪口を言いふらして物件価値を下げるようなことを言わないと思います。
前の方の掲示板を読みましたが、東急さんは基本的には値下げはしない方針ですよね?(引く時は、購入者も含めてキャッシュバックするとか?!)
こういった姿勢、たたき売りされない安心感が、私は好きです。
結婚と同じで、タイミング、なんですかね。
そろそろ2年ですし、決め時なのでしょうか。
いつまでも 残ってると思うな シルフィーノ
-
235
匿名さん
たまプラ情報が載っているサイトでは以下の通り紹介されていました。
「川崎市立犬蔵小学校」
英語教育や国際理解の推進、演劇や演奏など本当の芸術にふれることを通じて、豊かな感性を育てる学芸的行事にも積極的な小学校として知られている。
学芸的行事として「演劇教室」や「音楽鑑賞教室」、犬蔵わくわくシアターと銘打った「表現活動発表会」、「連合音学会」、「犬蔵・アートフェスタ2007」など、保護者も参加可能なプログラムを年間通じて実施し、保護者との共有と理解を得られるような仕組みづくりをしている。
-
236
匿名さん
「川崎市立犬蔵中学校」
徒歩5分の宮前スポーツセンターに隣接した場所にある。
宮前スポーツセンターは宮前区のスポーツの拠点と位置づけられているが、犬蔵中学校の敷地及び施設を共有するスタイルで建てられたユニークな施設だ。体育室やトレーニングルーム、ランニングコース、観客席があり、会議室、研修室等も設置され、犬蔵中の格技室、25mプール、金工室、木工室などもこれを機に新設された。なかでも共有部分としてプールと格技室はセンター主催の事業にも利用されている。
このように設備に恵まれた犬蔵中学校は、学校行事や部活動に熱心な学校としても知られている。とくに、吹奏楽部は女子のみで構成。区内様々なイベントでその腕前を披露しているという。
-
237
匿名さん
>234さん
現在は、販売中では無いものの、MRに来て購入要望を出した方向けに、形ばかりの抽選会(公式サイトに直前にひっそりと抽選会の公示→週末に抽選会)を行って販売しているようですね。今週も5~6部屋程売れたようです。
>いつまでも 残ってると思うな シルフィーノ
間取り、階などで希望の部屋が決まっているなら、決断をされてもよいように思います。
待っていても基本的に値引きはなしで、あっても最後まで売れ残った数部屋に対して20万円無償オプションとか10万円程度の東急百貨店商品券等とかでしょうから。
-
238
契約済みさん
>228さん、233さん
携帯電波情報をありがとうございます。
私も、本日内覧会で携帯の電波の入らなさを実感し、驚きました。。(S使用)
これまで、携帯だけで全く不便を感じることもなく、固定電話を持たずに生活してきたので、このまま圏外の生活を過ごせるか、不安です。
早速、288さんに教えて頂いた連絡先へ、改善要望を申請致しました。
入居予定の方が、みなさんそれぞれ申請を出せば、Sも動いてくれるかもしれませんね。
とはいえ、個人の声は届きにくい可能性もあるので、東急経由で改善要望を出せないか、営業の方に相談してみようかと思っています。
その他、何か良い案があれば、是非教えてください。
-
239
入居予定さん
内覧会行ってきましたよ。
んー携帯の電波は確認してこなかったです(残念)。
部屋はよかったですよ。いっぱい採寸してきました。キッズルームもゲストルームもマルチスタジオも見てきましたが、とても充実していて満足です。早く引っ越してきたいと思いました。
まわりの環境も、もう何度も見に来てはいるのですが、高台にあって緑も豊かで道路も広くていいですね。
中庭の植物たちもまだ植え込んだばっかりだと思いますが、春から夏にかけて緑いっぱいになるのが楽しみです。
フローリングのコーティング業者の方に声をかけられましたが、どうするか迷い中です。
-
240
ご近所さん
ドレッセシリーズに住んでいるものです。
私も入居時に携帯電波が入りにくい気がしたのですが、今はほとんど不便は感じません。(部屋の中ではなく駐車場では一部電波入らないですけど。)確か携帯会社に依頼するという過程があった気がします。
フロアコーティングやエコカラットは、実際どれぐらい効果があるかはよくわかりませんが、満足感はあります。(まぁ、生活していればどうしても床に傷はつきますけど。)
住み心地はとても良いですよ。
-
241
midori
入居が決まりました。とても嬉しいです。ところで皆様は床のワックスはしたほうがいいと思いますか?
-
242
契約済みさん
>239さん、>241さん、
ここのフローリングはワックスフリータイプの床材ですけど…
シルフィーノに入居されるのですよね???
以前にも入居者を騙ったコーティング業者さんらしき書き込みがありましたが。。。
-
243
匿名さん
基本的に、ワックスフリーですから、フローリングのワックスは不要です。
もし行うなら、業者なんて不要で市販のリンナイの樹脂製ワックスを2度にわけて塗ればOKです。
リンナイじゃなくてもよくて、「樹脂系」を選べばいいです。
これ、私が宮前平に買った新築マンションのインテリアコーディネーターが施工会社の床材調達部門に確認して教えてくれ、床材メーカー推薦ということでリンナイのハイテクプロテクトワックスがいいと教えてくれました。
何十年も保証というコーティングは、ホントに持つか疑問だとのプロの意見です。
余計なところにカネをかけるのはやめましょう。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
販売した当初から、何度か交渉した結果、
30万程度のオプションの提示はありましたよ。
-
246
購入検討中さん
わたしも売れにくい部屋はオプション値引きがあると聞きました。
-
247
契約済みさん
販売した当初から何度か交渉された結果なんですよね、ご苦労様です。良かったですね。
私は定価での契約ですが、交渉に労力や時間を費やす事も無く希望の部屋が購入できて満足しています。
その労力や時間をお金に換算したら30万程度じゃ済まないと考えるからです。人の思考も生活も様々ですね。
-
248
匿名さん
>>247さん
ごめんなさい、全く労力使いませんでした、
たしか、2回目にうかがった際に、営業からスンナリ話振って来ましたよ。
-
249
匿名さん
245は、販売した当初から、何度か交渉した結果、オプションの提示
488は、2回目に、営業からスンナリ話振って来た
どちらにしても、オプション値引きがあるんですね。
-
250
匿名さん
-
251
デベにお勤めさん
元デベ勤務です。
ここの物件は
・犬蔵
・営業マンのレベル
これにつきるでしょう。
とにかく営業マンのレベルが低いです。
全ての物件は営業マンのレベルですよ。
今時、ただの説明営業で短期間で完売は無理です。
東急も売り方は良くないです。
仕組みができていない。
大規模であれば、
プラウドがNO1でしょう。
あそこは仕組みがきっちりとできていますからね。
-
252
匿名さん
>>251
「レベルの高い営業マン=押し売り営業マン」
「俺たちはイマイチ物件を強引販売で売りさばいてる。」
「俺たちなら、こんな良い物件はもっと早く売りさばいている。」
要約してみました。
-
253
匿名さん
今時、値引きは当たり前。あくまで、建前は売りにくい部屋だけ。
-
254
匿名さん
野村のモデルルームは、嫌な思いした記憶しかない。
野村証券と同じダーティーな嫌な感じ。
あの嫌な感じって野村の社風なのかな。
-
255
購入検討中さん
>>251さん
プラウドもちょっと気になっています。
「プラウドがNO1でしょう。 」の具体的な理由を教えていただけますか?田園都市線沿線の新築だとプラウド青葉藤が丘がNo.1ってことでしょうか?
また、「仕組みがきっちり」という事ですが、そもそも「仕組み」とは何なでしょうか?
また、「仕組み」を踏まえたうえで、「犬蔵」「営業マンのレベル」っていうのが、「ドレッセ」と比べて具体的にどう違うのでしょうか?
質問だらけになってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
>>254さん
どんな時にどんな対応されたとかって具体的な話をお聞かせいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんな対応されるかもしれないから、覚悟しておこうとか対策考えておこうとか、参考にさせていただければと思います。
-
256
匿名さん
希望の部屋何処でもでした。オプション30万。
売りにくいも、売りやすいも販売開始して早々の事です。
よって、希望の部屋だらけでしたけど。
-
257
マンション住民さん
-
258
物件比較中さん
そもそも最初から30万載せてあるだけのことでしょうが。頭働かせて下さーい。
-
259
物件比較中さん
プラーザたまプラーザ
自称たまプラ犬蔵、特徴が似てます。
設備や徒歩などドレッセのほうが有利ではありますが、価格の折り合いで悩むところです。
-
260
購入検討中さん
引き渡しがはじまりましたね。ここを購入された方はファミリーが多いのですか?子供が多ければ購入を考えていますが。
-
261
入居予定さん
我が家は来月入居予定ですが、子供2人(小学生と幼稚園児)のファミリーです。港北NTからの転居なので上の子は転校已む無しですが、園バスが近くまで来てくれますので下の子の転園を避けられたのは助かりました。
上の子には実際に犬蔵小学校までの道程を歩かせてみたのですが、本人は「これなら大丈夫」と言ってはいるものの、同じ学校に通うお子さんがいらっしゃれば心強いです。
-
262
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件