ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
まぁ、ぶっちゃけ、
タマプラに住む富裕層って、アドレスは絶対ですよ。
そもそも、犬蔵になれば学区だって変わりますしね。
後、東急物件は値引きは、無いとおっしゃってる方は、
現実をきちんと把握しましょう。
>>49さんのレスは、見て見ぬふりなんですかね?
定価で買ってしまった方は、
ここの板来るだけ辛いですよ。
-
102
匿名さん
>>101
>見て見ぬふりなんですかね?
改行の仕方といい、行の空け方といい、人って無意識のうちに癖が出てしまうんですよね。
-
103
周辺住民さん
>>タマプラに住む富裕層って
ここ笑うところですよね。
-
104
匿名さん
>>96
>宮前区有馬で運行実験していた東急バスが不採算のため、撤退の申し入れをしたようです。
>美しの森の循環バスもこのままでは存続の危機にあります。
有馬は利用状況を調べ、本運行の可能性を探るための『試験運行』です。
美しの森循環は正式運行しています。
「このままでは存続の危機」の根拠または情報源は何でしょう?
平日昼下がり晴天で、学生から高齢者までの老若男女が席が埋まるほど乗車していました。
例えシルフィーノの人が利用しなくても既に利用者がいるということです。
実際に見ると聞く(読む)とでは大違いのことが多過ぎます。
-
105
物件比較中さん
キツい書き方になりますが、私も101さんに同感です。
決して犬蔵を卑下しませんが、道路を1本隔てて「美しが丘」と「犬蔵」では、まったく評価が別れるのが現実で、シルフィーノは「美しが丘」の価格で販売したことが失敗だと思っています。
ここで聞いたり反論されるよりも、第三者のプロの不動産業者に確認すれば一発で明確になります。
また、竣工間際で売れ残りが多い現状で、値引きせずに完売などできるわけがなく、これも第三者のプロに聞けば明確に知ることができます。
住居設備は満足できますので、この価格&立地に魅力を感じる方にとっては、他人に何を言われようが問題ないことと思いますが、大方の人はそう思っていないわけです。
-
106
匿名さん
美しの森のマンションで美しが丘ってフロラージュくらいじゃなかったのかな。
住所に関係なく多くの方々が購入したようです。
-
107
匿名さん
>>105
美しが丘の価格じゃないですよ。ここが美しが丘だったら500万から1000万高いよ。
ライオンズなんてあんな場所でバカみたいな金額じゃん。
>>101
たまプラに住む富裕層というのは、美しが丘アドレスでそれなりの大きさの戸建に住んでいる人のことを言う。決してマンションに住んでいる人のことは言わない。
みなさんどこを住まい?適当な知識で知ったかぶらないほうがいいよ。
-
108
匿名さん
>>105
「物件比較中」とのこと。
あなたに聞きたい。
そこまで言うあなたの「目に留まる」物件はどこですか???
検討するためにぜひ教えてほしいです。
-
109
匿名さん
107さん
百歩譲っても、貴方の意見に賛成できません。
なぜ、こんなに多くの物件批判が寄せられる理由を、どのように説明できますか?
多くの人が、”ここは場所が悪い、ここは立地に対して高すぎる”と思っているわけで、実際に多くの間取りが売れ残っていると聞きます(売れ残り件数は、私は確認していませんが)。
つまり、貴方の言う”今の販売価格は犬蔵住所での価格”だとしても、それでも高すぎるという市場の見方なのです。
私の考えでは、もしこの物件の立地が美しが丘という住所で駅から実徒歩10分以内であれば、そんなに設備が十分でなくても75平米で余裕で6000万円以上で売り切ってしまうと思っています。
富裕層の定義についても、狭く考えすぎだと思います。
マンションを購入する人であっても、6000万円も7000万円も出すことができれば、十分に富裕層の範疇と考えますが。
このシルフィーノにしてもドレッセ鷺沼ATにしても、荒れるにはそれなりの理由があるということです。
とても高額な「ザライオンズたまプラーザ美しが丘」は、地下室みたいな1階間取りがあっても、ここまで荒れませんでした。
また、ルフォン宮前平やパークハウス宮崎台も、まあまあの仕様と価格だからこそ荒れていないのだと思います。
スレッドが荒れない物件は、弱点が少ないからです。
このシルフィーノは、弱点が多すぎます。
私も105さんに意見に賛成で、ぜひぜひ直接プロの意見を聞いてみるべきだと思います。
そうすれば、貴方ご自身が驚愕するとともに、貴方ご自身のほうが知識をお持ちでないことがよくわかるはずです。
-
110
匿名さん
107、108。
同一人物で契約済みだと思うけど、***の遠吠えみたいなことを書かずに、東急リバブルとか住友不動産販売とか三井のリハウスに行って確認してから出直してこいよ。
それとさ、みんな書いてるんだけど、売れ残っている理由を冷静に考えてみな。
????をいっぱい付けずに、自分で行動して考えなさい。
-
-
111
マンション投資家さん
こんばんは。
このスレッド、楽しく読ませていただきました。
「知らぬは仏」とありましたが、知らないほうが幸せだと思います。
南無阿弥陀仏
-
112
匿名さん
108です。
107とは別人です。
「出直してこいよ」とありますが、そのような言葉使いしかできないあなたは悲しいですね。
あなたはここに書きこみにして、何を主張したいのですか。
一人ひとりいろいろな価値観・判断基準があるのだから、
購入したい人・気に入らない人等々
いろんな考えがあっていいんじゃないですかね。
すべての条件を100%みなす物件っていうのはなかなかないのではないのでしょうか。
皆さんたいてい数案件比較検討し、優先順位から総合的に判断するのではないでしょうか。
-
113
匿名さん
こんなに多くの物件批判って…
書いてるのごく少数の暇人だけじゃん
-
114
匿名
変なのを刺激しない方が良いですよ。
きりがありませんから。
-
115
匿名さん
スレッドが荒れるのは物件が悪い、みたいなこと書く人ってよくいるけど確実に荒らす人ですよね。
ほとんどの物件検討者はここなんて定期的に見てないし、スレが荒れるのはそう仕掛ける人がいるってだけで物件とは無関係ですから。
付け加えておくとルフォンもパークハウスも同程度の批判的な書き込みは普通にありましたよ。
-
116
匿名さん
>112
そうそう、いろんな考えがあり、ここは匿名だからこそ本心で意見を書ける。
「すべての条件を100%満たす物件はない」には同感。
でも、シルフィーノは条件を満たさなすぎ。
>113
暇人かどうか知らないが、批判を書いているのは少数ではなく多数。
数えればわかる。
-
117
物件比較中さん
108
>そこまで言うあなたの「目に留まる」物件はどこですか???
「たまプラーザ団地」!
古い団地だけど、2000万円台で買えます。リフォームすれば駅近で快適。
今後、首都直下地震に見舞われて解体せざるをえなくなったとしたら、むしろラッキーで空地率を利用して建て替え、広い間取りに移ることができます。
いずれにしても、資産価値の下落がなく将来も有利な希少な団地です。
-
118
匿名さん
契約済みで内覧会に行った方いらっしゃいますか?
感想を聞かせてください。
-
119
匿名さん
いいドレッセ=美しが丘・鷺沼・あざみ野エスタフレンテ
普通のドレッセ=あざみ野コリーナコート
悪いドレッセ=美しの森(フロラージュ除く)・鷺沼AT・荏田北
-
120
匿名さん
118さん
ここで書くと叩かれるから書けません・・・。
-
121
匿名さん
>119
線路沿いの物件は嫌です。
騒音の問題はもちろんだけど、
列車による軽い振動でも積み重なると
建物に悪影響があるみたい。
-
122
匿名さん
>109
検討者でもないのになんでそこまで熱くなれる?
良いと思った人が買うんだからどうでもいいじゃん。
-
123
匿名さん
>ここで書くと叩かれるから書けません・・・。
期待していた以上だったってことですね!
-
124
匿名
-
125
匿名
わかった、わかった。もう言わなくていいよ。
犬蔵、駅から遠い、学校まで遠い、高い、、、
売り切れたら困るもんね。
売れ残って竣工後値引き販売してくれるといいね。
115さん
物件とは無関係、じゃないことが多いらしいですよ。
-
-
126
匿名さん
だいたい、今現在販売中ではないですよね。
次期販売は1月下旬からと公式ページにあります。
-
127
購入検討中さん
>売り切れたら困るもんね。
真剣に購入を検討していますが、売り切れたら困るのではなく、なぜ売り切れないかが心配です。
他のデベさんに聞きましたが、完成後に空室が多くあると管理費や修繕積立金の備蓄に影響を及ぼすと思います。
もちろん、その空室分の費用はデベが負担することは存じていますが、望ましい形ではなく早めに売り切るのが普通だと思います。
仕様が満足なので、とても悩んでいます。
また、ここのスレッドは既購入者と評論者との攻防が多く、しかも泥沼のような状況で自分が購入しても大丈夫かとも心配してしまいます。
-
128
匿名さん
構造や設備は誰も満足。
外観は、好き嫌いがあるかな。
問題は立地。
早く売り切れるといいね。
やればできるよ、東急さん。
やれば→値引くしかないでしょ。それでいいじゃん。
-
129
匿名さん
資産価値を重視しなければ特に問題はないと思います。
値引きがあっても気にしなければいいことです。
-
130
契約済みさん
127さん
建物自体は大変よいものだと思います。
問題は
1.立地(≒資産価値)
2.フラットでない
3.価格
だと思います。
大きな買い物で決断することは大変ですが、慎重かつ迅速に(希望間取りが確保できるよう)
検討を進めて下さい。
私もやりましたが、多くの物件をみて、自分(家族)の中にある潜在的な条件・優先順位を
よく把握することで自ずと結論は出るかなと思っています。
-
131
ご近所さん
>>127さん
実際、あとどれぐらい空室がありますか?販売予定時期はどうなっていますか?
こういった匿名掲示板には様々な思惑を持った人が書き込みます。購入を検討されているのであれば、書き込みに惑わされず直接東急さんに正しい情報を聞いてみることではないでしょうか。
(客観的に見ていると、買いたいから値段を下げたい人か、買いたかったけど高いから評判を下げたい人の書き込みがあるように感じます。真剣に検討されているなら、掲示板ではなくご自分の目と足で正しい情報を得ることをお勧めします。)
ちなみにドレッセ住民ですが、うちはかなり満足しています。
-
132
匿名さん
どうも皆さん偉そうなこと言ってるけどもう少し理論的に説明してみてよ。
いったい総戸数に対して何戸残ってるの?
周辺の中古マンション相場はどうなってるの?
-
133
匿名さん
今モデルルームが3期で、販売スタートが1月下旬
2期販売で東棟の部屋を売り始めましたが、当初売りに出したのが40戸/東棟計160戸弱
西は1期に70戸、2期に70戸で140戸/西棟計約200戸
150程度しか売れていない(本当かどうか知りませんが)というなら、
「既に180戸(全360戸程度の半分)を売りに出したが30戸程度売れ残っている、残り半分はまだ売りに出して
いない」というのが正確かと思います。
-
134
匿名さん
132さん
私もシルフィーノは高いと思っているのですが、残り戸数や周辺中古価格はご自身で確認すべきことです。
理論的云々という以前に、考えが他力本願すぎますよ。
-
135
通りすがり
-
-
136
物件比較中さん
同じ徒歩12分でもパークハウス砧と比べるとずいぶんと手頃だと思うんですが
高いんですかね。同じ売主だったもので。
-
137
周辺住民さん
近くのマンションに住んでいるものです。
みなさん徒歩12分にすごくこだわっていらっしゃるおうですが、
駅まで全然苦ではないですよ。朝なんか、空気がきれいで静かですごく
癒されます。そして、美しが丘公園を通って行くのですが、これが
また広くて気持ちいいです。一度、歩いてみたらいかがでしょかね。
付近のマンションの方は、みなさん全然不満に思っていないと思います。
雨が降って歩きたくなければバスもあります。
-
138
匿名さん
通勤は12分位なんてことないと思うよ。むしろ気分転換になるのでは?問題は学区で、小さい子供が犬蔵小学校まで通うのは本当に大変だと思う。
あと、個人的には宗教関連施設はNGなので犬蔵エリアは検討対象外ですね。
-
139
匿名さん
「徒歩12分はたいしたことはない。」と書かないほうがいいです。
すごく荒れる原因になります。
-
140
物件比較中さん
パークハウス砧を比較対象にするのはどうなんでしょう?
ちょっと違和感があります。
-
141
匿名さん
私も、徒歩12分はまったく違和感なかったです。
ただ、どうしても小学校&宗教施設が・・・
徒歩12分ってそんなに荒れる原因なのか~
-
142
匿名さん
どうしても「遠いのに高い」というイメージなんですよね。
モノはいいのですが、このイメージというか評価が重荷になっていると思います。
-
143
匿名さん
>>142さん
12分が遠いか、そうでもないか(近いという判断はないと思うが)、
また、それに見合った価格かどうかの判断は個人差だと思います。
(安い物件でないことは確かですが)
結論なんて出ないですよね。
実際に現地に行かれたかどうかわかりませんが、
美しが丘公園を抜けた時点で、建物が見える事もあり
そんなに距離を感じないかもしれません。
(ここからがずっと上り坂ですが)
-
144
142
143さん
私、美しが丘1丁目に20年近く住んでいます。
ここが元は調整区域であったことも、国学院幼稚園のことも、美しが丘公園のことも、美しが丘東小学校のことも、美しが丘小学校のことも熟知しています。
その上で、さらに地理等を十分に把握して書いております。
-
145
143
142さん
このエリアを熟知されているのはわかりましたが、
どうしても「遠いのに高い」というイメージなんですよね。
モノはいいのですが、このイメージというか評価が重荷になっていると思います。
は、何を言いたいのでしょうか。
-
-
146
匿名さん
私はたまプラーザ全体が造成前の見渡すかぎり野山だった頃から熟知していますが(笑)、
ココは「遠いから安い」とも言えますね。
美しが丘1丁目で仮に同じモノが販売されたらココより何割も高いでしょう。
-
148
匿名さん
145
142さんじゃないけどさ、何度も言わせるなよ。
このスレッドのPart1から、嫌というほど”遠い・高い・田舎”だって指摘されてるじゃない。
無理だよ、なんとか”いい場所”と言いたくても、たくさんの人が否定的なことを書いているんだから。
それにさ、マンションを購入するときに、駅からの距離が価値を決める大きな要因だってことを、当然ながら調べてるよね。
それなのに、徒歩12分は”そんなに距離を感じないかもしれません”とは大笑いだよ。
公園から見えれば遠くないのか?
それに、大雨が降ったら12分も歩けるのか?
ったく、大丈夫かね。
まぁ、こっちが買うわけでもないから、熱くなっても仕方ないんだけど、まあ懲りない呆れる輩がいるもんだと思ってるよ。
値引いてもらって買ってくれ。
-
149
匿名さん
パークハウス砧を比較対象にしたら笑われますよ。あちらは都内の高級マンションでこちらはマンション村ですから。
-
150
匿名さん
>>148
まぁ偉そうなこと言ってるけど価格は妥当だよ。
美しが丘と犬蔵のマンションは明らかに売り出し価格に差があるからね。中古もしかり。
フロラージュは今やとんでもない価格で取引されている。セントヴェールも売り出し価格より若干高い。
フロラージュは駅から9分、シルフィーノは12分。違いは3分とアドレス。中古価格にはそれがちゃんと上乗せされている。しかもフロラージュの設備はシルフィーノより落ちるといわれている。
実際歩くと3分も変わらないはず。玄関向かい合ってるフロラージュとセントヴェールで1分違うのも変な感じだしね。
当たり前だけど不動産もちゃんと市場価格で取引されている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件