ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
1~3階あたりはあまり空きがないと聞きました。
最上階の4LDKをポーンと買える財力があったらなぁ。
-
6
匿名さん
最上階の4LDKをポーンと買える財力があったら、ここは買わない。
-
7
匿名さん
>>6
この物件が気に入って、でも上層階に住みたいって思う人もいると思いますよ。
>最上階の4LDKをポーンと買える財力があったら、ここは買わない。>
では、あなたが他物件にすればいいだけのことでしょう。
すべての人の見解があなたと同じではないと思いますよ。
で、ちなみにここを買わない人はどこを買うんですか?
-
8
匿名さん
ただの一個人の意見に、なにを熱くなってるの?
>すべての人の見解があなたと同じではないと思いますよ。
自分でも分かってるじゃない。
-
9
匿名さん
確かに最上階が売れ残っている事実が全てを物語っているのでしょうね。
-
10
匿名さん
どうも安めの部屋が売れているようですね。割高感があるということでしょうか。
-
11
匿名さん
>>8
熱くなってはいないですよ。
>ここは買わない。
じゃあ、どこを検討しているのか??
率直に聞きたいだけです。
答えが返せないのかな?
-
-
12
匿名さん
>>11
8ですが、6ではないので分からないです。
私は昨年購入済みですので、検討はしていません。
あしからず。
-
13
契約済みさん
契約された方々
内覧会の日程が決まりましたが、
皆さんは内覧専門業者さんを同行させますか?
どうでしょう。
-
14
契約済みさん
>13
同行してもらおうと考えていますが、内覧会案内に書いてあることが結構失礼ですね。
⑥当日、内覧立会専門会社を同行されている場合でも、ご案内担当と東急建設の同行は
約1時間程度とさせていただきますので、ご了承下さい。
売主が出てこないで、リバブルの案内係(バイト?)と施工会社だけの立会、しかも
1時間で終わらせて欲しいということでしょうが、
クレーン事故で良くわかった隠ぺい体質を考えると(1回目と2回目?の事故はニュースにでなかったので
黙っていた買主に連絡したのは3回目?にニュースにでたあと
プロにきっちり時間をかけて見てもらわないと心配な気がします。
-
15
周辺住民さん
>14
大丈夫です。そうは書いてあっても心行くまで内覧させてくれますから
-
16
匿名さん
>>13
同行しません。
プロでも構造までは見られないので、、、見える所は素人目ですが厳しくチェックするつもりです。
-
17
匿名さん
-
18
購入検討中さん
AOKIの前にもドレッセができる計画があったそうなのですが、
シルフィーノ完成後、着工されるのでしょうか?
それとも中止になったのでしょうか?
シルフィーノより少し駅近で気になっています。
-
19
契約済みさん
>18 AOKIの前にもドレッセができる計画
時々ドレッセの現地を見に行くついでに、この空き地も
見ることがあります。以前は駐車場になっていましたが、
最近全て撤去されていました。
何か工事が始まる前触でしょうか。シルフィーノの物件
が終わると、次の計画が見当たりませんから、延期して
いたと思われるこの敷地の計画が進められる可能性は高
いと思います。
1年刻みでフロラージュ、セントラージュ、シルフィーノ
と建築されているので、来年末竣工で計画されているか
もしれません。戸数規模はこれまでの半分以下と思いま
す。よって若干坪単価は高いかもしれませんね。
-
20
匿名さん
小銭稼ぎのエセ内覧業者なら頼まない方がましですが、ちゃんとしたプロなら構造を想定したうえで懸念点などを指摘してくれるのではないでしょうか?その間に自分たちは細かな表層のチェックに没頭できます。それから内覧会の時間は売り主が設定するものではないですよね。2時間だろうが3時間だろうが買い手が納得して判子をついた時が終了時間でしょう。
-
21
匿名さん
内覧会程度で構造までわからないよ。
「東急が作ったマンションだから大丈夫でしょ」と適当にお墨付きを与えときゃ問題なし。
何かあっても補償しなきゃいけないわけでもないし。
-
22
匿名さん
内覧会で構造的欠陥が分かるとは誰も思ってないでしょう。構造を具体的に推測できて、それをもとに心配な箇所をチェックできうる、と言っているのですよ。寝室と配水管が近い場合はどのような点に注意すれば良いですか?内断熱と外断熱で確認すべき点はどう異なるでしょうか?2重床の張りは?換気のルートは?そんなことを素人が頑張ってたら壁紙の破れなどチェックする間もありませんよ。専門業者はそんな細かいとこスルーですから。
-
23
匿名さん
-
24
元たまプラ住民
公式サイトを見ましたが、設備や構造は大満足するマンションですね。
至れり尽くせりだと思いました。
でもでも、やはり駅から遠すぎる・・・。
値段も、・・・うーん、立地から考えれば高すぎると思います。
-
25
物件比較中さん
植栽もほぼ完成し、建物の外観がとてもよくなってきました。
一度現地に行くことをお勧めします。
-
26
契約済みさん
本日、引越日時間枠の確定のお知らせを頂きました。
契約済みの皆さん、引越し業者はどこに頼みますか?
やっぱり幹事会社のサカイさんですかね?
-
-
27
入居予定さん
たまプラーザテラス3期の工事も着々と進んでいますね。
横浜ウォーカーに小さく記事が載っていましたが、コミュニティホール
のようなものができるそうです。
これから毎日あの駅を使うと思うと楽しみです。
-
28
契約済みさん
>26
サカイと出来れば他社数社から見積りを取って安いのにしたいですが、
毎週のようにイベントで忙しいですね。
あと一月半で引っ越しの準備が終わるか心配です。何から手をつけていいのやら。。。
-
29
匿名さん
頑張れシルフィーノ!
総戸数361(でしたっけ?)に対して、今のところ販売済み戸数は150ぐらいですね。
このまま竣工に至り200戸も売れ残ると、下手するとスラム化になりますよ。
マジメな話、もっといっぱい売らないとダメです。
仕様や構造はいいんだから、多少の値引きをしても早く売ってください。
-
30
匿名さん
-
31
入居予定さん
ほぼ完成したようですね。植栽の種類が多くこれから5年10年先が楽
しみです。北側道路はハナミズキの街路樹ですが、ゆったりした歩道で
花の季節が待ち遠しいです。
さて、新装の「たまプラーザ」にばかり目が行きがちですが、北側方面
にも面白い所がいろいろあります。川崎市民ですし、宮前区の施設、お
店にも出かけてみようと思います。
その1)宮前スポーツセンター
犬蔵中学校の西側にあります。残念ながらプールはありませんが、各種
の室内スポーツが楽しめます。尻手黒川道路へ一度下って、また坂を上
がります。若い人なら10分位で行けるでしょう。
その2)お酒のパスポート
北へ真っ直ぐ細い道を下り、尻手黒川道路を渡った所にあります。階段
がありますが、5分程度でしょうか。月初め数日だけオープンするワイ
ンセラーがあります。
その3)マルエツとビバホーム
パスポートから尻手黒川道路を西へ5分位。マンションから行く道はい
くつかありますが、10分~15分でしょう。この距離でホームセンター
があるのは助かります。
その4)ユニクロ
マルエツからさらに尻手黒川道路を北部市場に沿って西へ5分位。マン
ションからなら約20分でしょうか。休日の運動には適度な距離かもし
れません。自転車があれば、何ていうことの無い距離です。
-
32
匿名さん
私がMRに行った頃はお客さんがあまりいなかったのですが、ほぼ完売なのですか?
この戸数をこの価格で竣工前に売りさばくのはちょっと信じがたい気がしますが。。。
お店まで徒歩10分以上はきついですね。帰りは荷物を抱えることになりますし。
ここからなら車中心の生活になると思います。
-
33
物件比較中さん
実際、どれくらいの販売実績かな。
建物そのものは、とてもいいマンションですし、文句なしの充実設備です。。
-
34
匿名さん
ほぼ完売?
ちがうでしょ。建物がほぼ完成っていってるんでしょ?
-
35
匿名さん
この地域は中古になった時、供給過剰でかなり物件がだぶつきそうだけど大丈夫かな。
-
36
匿名さん
ほぼ完売じゃなくてほぼ完成でしたか。。。
実際どれくらい売れているのでしょうかね?
入居したら周りに誰もいなかったというのは嫌です。
-
-
37
物件比較中さん
この立地・価格・駅からの距離等を総合的かつ冷静に考えれば、マンションではなく戸建にすべきだったと思います。
-
38
匿名さん
完成すれば、売れ残りは値引くはずです。
今はジッとガマンして、2月以降に値引き交渉に臨むのが得策かと思います。
仕様は最高だから、安く買えて嬉しいかも。
-
39
匿名さん
>>37
戸建じゃ関連会社が儲かりません。
マンションなら一生お金を生みます。
-
40
匿名さん
>>38さん
本当ですか?前に電鉄の物件の売れ残り、他の部屋は入居が終わっている時期で値引き無しでした。
すぐに引っ越しはできる利点はありましたが、希望するタイプの部屋ではなかったので止めました。
後から間取りや内装の変更工事をしてくれるとか電話は掛かってきましたが。。。
たしかに内装工事でも百万円単位のお金は掛かるので値引きの代わりだったんでしょうけど。
-
41
38
40さん
間違いなく値引きますよ。
待てば待つほど段階的に値引くはずです。
つまり、根競べになりますが、難点はご自身の望む部屋が最後まで残っているかどうかです。
値引く理由はですね、総戸数361のうち現状販売済みは150強といわれており、残りが200戸近くもあります。
一般的に、竣工後の売れ残り物件は人気がないとみなされ、値引かないと売れない状況に陥ります。
ここは200戸も残っていますから、このままいけばとんでもない事態になり、売主は個別に価格交渉に応じて値引かざるをえません。
値引きパーセンテージ等については、ちょっと赤裸々な話題になりますので、やめておきます。
私としては、5月ごろには値引きのピークを迎えるだろうと思います。この根拠はありませんが。
駅からの距離は遠いですが、設備や構造は抜群です。
よーく考えて、よーく価格交渉してください。
-
42
匿名さん
東急物件は値引きと言ってもオプションがつくだけかもしれませんよ。
-
43
匿名さん
>>41
無理無理。東急は絶対値引かない。それが東急。
しかも、たまプラで次の大型物件が見当たらないから全然無理する必要がない。待てば自然に売れてく。今年は駅の完成もあるしね。
-
44
匿名さん
>>40
間違いなく値引きする根拠…。
あくまであなたの考えでしょう…。
あなたはパーセンテージまで把握しているかな???
まあ、竣工時に売れ残っていたら、ある程度の値引きは実施されるでしょうが、
「赤裸々」まで行きますかね…。
-
45
匿名さん
相手を見て値引くよ。知らぬが仏。知らない方が購入した方にしたって精神衛生上よろしいわけで。
-
46
周辺住民さん
東急と何度が不動産売買の取引をしましたが、かなり状況が悪くない限り
値引きませんよ。
まあオプションただでつけたり、ポイント制で家具や電化製品をつけたりするので
実質的に値引いてるようなものではありますけどね。
-
-
47
匿名さん
いろいろな意見が出て、おもしろいです。
既に購入された方にとっては、値引かれたら悲しいですね。
でも、いっぱい売れ残っている現状で、客観的かつ冷静に考えれば今後値引かずに売れるわけがありません。
45さんのご意見のとおり、「知らぬが仏」ですし、東急も値引きを知られないように売りさばきますから大丈夫です。
既に購入者された方の意志に反して、間違いなく値引きます。
41さん
次の大型物件云々じゃないでしょう。
現実的に、このシルフィーノが売れ残っていることを、どう説明できますか?
「次の物件が出ないから、今のうちに買っておこう。駅が再開発されたからいい物件。」と考える人がいないからこそ、売れ残っているわけです。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
昨年ですが田園都市線の東急物件、
完成後のマンション本気モードで交渉数度したら、
500万値引いてきたよ。
だからココも確実に値引くと思います。
今や、値引いて買うが顧客にとって当たり前な感覚ですからね。
しかし500万まで値引いた時には、
周りの住人が可愛そうに思えました。。。
最上階の部屋が、低層階と一緒というよりそれ以下なんですからね。
交渉は確実に行うべきだと思います。
-
50
匿名さん
>>47
違うな~
現にこのスレでも値引き待ちでほしい客がいっぱいいるじゃん。みんなほしんでしょ?
だけど価格が折り合わないんでしょ?需要があるのは証明されてるってことだよね。
今売れ残ってるのは売れるペースが遅いから。ほしい人がいるんだから待ってれば売れる。東急はそこいらの新興デベじゃないんだから急ぐ必要はない。
たまプラ住んでるけどやっぱり人気あるからね。
-
51
匿名さん
>>50
ズレてますよ。だいぶ・・・
ヒント
価格が折り合わない。ではない
-
52
物件比較中さん
>50
価格がおりあわないんだから、価格を見直さない限り、基本待っていても売れないと思います。
もう少し駅に近ければ、真剣に検討したいのですが・・・
-
53
匿名
>52
このスレに投稿している輩が価格面で折り合わないのでは?
価格がおりあわないんだから、生活を見直さない限り、いつまでたっても買えないと思います。
無理しないで他の物件あたればいいのに。
-
54
匿名さん
駅から遠い条件の悪い物件は仕様を上げて売ってきたわけだが、その手も使えなくなってきたわけだね。
-
55
購入経験者さん
-
56
サラリーマンさん
50さん
需要がないことが証明されているからこそ、売れていないのです。
その需要がない理由は、価格が高いこともさることながら、駅から遠すぎるのです。
そして、誰も欲しがっていないのです。
購入できる資金がある方でも手を出さないのです。
52さん
ちょっと違うと思います。
シルフィーノの価格が折り合わないのではなく、立地を考慮して費用対効果の観点から割に合わないと考える方が多いのだと思います。
仮に6000万円の物件購入を検討されている方なら、宮崎台駅から徒歩5分のパークハウス宮崎台を選ぶでしょう。
わざわざ、たまプラーザ駅から徒歩10数分もかけて、しかも坂道を登って帰りたいと思いますか?
しかも、地番は川崎市宮前区犬蔵ですよ。
「たまプラーザのマンションに住んでいます」と言える場所ではありません。
いずれにしても、大きく値下げしなければ完売は無理です。断言できます。
-
-
57
匿名さん
50
売れるペースが遅い?
で完成間際だっつーのに、200戸以上も売れ残っているのは、ペースが遅いで納得できる話か?
違うだろ、遅すぎるが正解だろ。
既に買った住人からすれば、心臓が飛び出るような状況だぜ。
-
58
匿名さん
完成後、しばらくすれば10%以上は値引くはず。
間違いない。
今は絶対に買ってはいけない。
今、交渉すれば定価しか言ってこない。
購入する意思のある人は、じっくり落ち着いて交渉すべし。
で、値引いて買ったら、絶対に先住民に値引き額を言わないこと。
言ったら村八分にされること間違いなし。
-
59
匿名さん
戸建と違ってマンションで駅から12分は中途半端な距離なのと、なんと言っても住所が川崎というのが妥協できない。
-
60
匿名さん
宮前区鷺沼、宮前区宮前平、宮前区宮崎なら問題ありません。
宮前区犬蔵は、・・・・たまプラ周辺に20年以上も住んでいるけど、いまだに馴染めない。
-
61
匿名さん
東急も日航株で90億の損失らしい。
実は余裕はないのでは?
-
62
匿名さん
>>56さん
それであなたは何が言いたいのですか???
もっと予算があるし、条件が悪いから、この物件はスルーするってことですか。
興味ない物件なら、このスレに入ってこなければいいのに…。
あなたの「断言」を聞いても、何の役にも立ちませんよ。
購入検討において、優先順位は皆異なりますよね。
いいじゃないですか、購入したい人もいるんですよ。
せめて、
もっと良い物件を知ってますよ、とか、もう少し前向きな話をしませんか?
-
63
購入検討中
この物件興味あります。
80m2位の3LDKはいくらくらいなんですか?本当に200も売れ残っているのですか?アウトレットの噂は出てますか?アウトレットになっら抽選する位の引き合いなんだろうね。
-
64
匿名さん
宮崎台5分だったら、たまプラ10分のほうがいいな。
あ、でもここは12分だっけ・・・。
10分以内だったらいいのにね。
-
65
匿名さん
そんなに、たまプラっていい場所かなあ。
10年以上住んでいますけど、駅近は高齢化社会になってて魅力を感じないんだけどなあ。
-
66
匿名さん
62さん
購入された人だと思うけど、ご愁傷様としか言いようがない。
このスレッドを読まないほうがストレスが溜まらないよ。
-
67
物件比較中さん
63
自分で足を運ぶ、もしくは直接モデルルームに電話して聞くのがよいでしょう。
アウトレットになれば抽選などなく、単に先着順販売で売っていくはずです。
希望の間取りをゲットするためにも、早めに具体的に知って目星をつけるのが得策です。
-
68
物件比較中さん
昨年末に、たまプラ5分・築4年ほど・二丁目・75平米・5800万円ほどの中古物件が出て、瞬間的に値引きなしで売れました。
ドレッセ美しの森シリーズも、6000万円台でいくつか売り出されていますが、永く売れずに苦戦しています。
このことからも、マンションは駅からの距離が重要であることの裏づけになります。
-
69
匿名さん
アウトレット楽しみですね。2011年の3月決済が目安でしょうか?
-
70
匿名
結構良い物件みたいですね。前向きに検討してみます。
いい間取りが残っているといいんだけど。
-
71
物件比較中さん
アウトレットという表現は正しくないかもしれませんが、仕様は文句なしで抜群ですから希望価格で購入できればいいですね。
立地のことは、いままで散々いわれており誰もが認識しているでしょうから、あとは自己判断で意思決定すればよいと思います。
-
72
匿名さん
200戸の売れ残り、竣工後の10%以上の値引き、個別交渉、アウトレット、希望価格で購入...。
本当のことは一体どれだけあるのでしょう?全て?皆無?
自分の希望する価格で購入できるマンションがあればニュースになりますね。
買う側が希望する価格で購入できる商品って世の中に存在しないですもんね。
私も希望価格で購入できるのなら勿論買いに走りますっ!
-
73
71
72さん
値引きすると思っています。
具体的なことは、ここで聞いても無駄だと思い、自分自身で確認&交渉するしかありません。
また、たとえ値引いてもらって購入できても、ご自身が口外しないかぎり絶対に公になりません。
もし、値引きしてもらったことを他の住民に知られれば、平穏な生活はできなくなるでしょう。
ひとつご参考までに書きますが、売主の粗利(販売価格から原価(土地仕入と建築にかかるコスト)を引いたもの)は一般的に20%といわれています。
つまり、20%以上の値引きをすれば原価割れとなり売主は損失を被ります。
竣工後に売れ残ると、想定外の販売経費(販売期間延長に伴う人件費や公告宣伝費)がかかり、これは粗利から捻出されるものです。
売れ残り期間が長くなるほど粗利は減っていきますし、空室分の月額の管理費等も売主負担となります。
あとはご自身で想像してください。
-
74
匿名さん
>自分の希望する価格で購入できるマンションがあればニュースになりますね。
そんなマンション、世の中どこにもない!
てか、その無神経で無知な考えでシルフィーノを買える社会的ステータスがあるのか聞きたくなってしまう。
-
75
匿名さん
まだ完成もしていないうちから値引きの話しがこんなに出るなんて・・・。
東急、とくにたまぷらのマンションを、買い手の都合のいい値段で下げてくるなんてありえない。
まあ、値引きされとしても、高額物件には変わりないでしょう。
フロラージュもセントヴェールも完売したし、シルフィーノも大丈夫でしょ。
外野がどうこういう問題じゃないですよ。
-
76
匿名さん
>シルフィーノを買える社会的ステータス
随分、チープなステータスだね。
-
77
匿名さん
>>75
残念だけど、値引きありますよ。
もう既に購入した方は、
せめてエアコン位は無料で設置してもらったんですよね?
もしやそれすらも、
設置してもらえなかったとかですか・・・?
-
78
匿名さん
無料設置とは、30万位のエアコンフを゚レゼントで、
設置して貰えるってやつです。
-
79
匿名さん
200戸残ってるいう情報の根拠は?
10月位に行ったときはイーストは結構売れてたよ。
ウェストは厳しいみたいだけど。
東急は値引きしない。値引きするなら既購入者全員に返還する。そういう会社。
東急が資金難になるなんてありえない。鉄道事業やってるんだから。それこそ田園都市線なんか住んじゃいけない。
ありえるとしたら、最後にどうしようもない部屋が残った時ぐらいだね。
貧乏人が空しい値引き妄想してるだけ。
-
80
匿名さん
>>東急は値引きしない。値引きするなら既購入者全員に返還する。そういう会社。
知らぬが仏とはよく言ったもんだ。
-
81
購入検討中さん
知らないのはフランスだけ?とはどういう意味?井の中の蛙かな?
-
82
匿名さん
電鉄意外の売主も半端なデベではないですからね、バルクでうりとばしたり、そういうマンション並のアウトレット価格にしたりはかなり難しい。うーん、ありえないのでは
? 憶測ですが、再開発開業にぶつけたこの物件。本当はもう少し高めの値段設定だったでしょうね。発表価格がいってみれば値下げ含み。あるとすればオプション追加や、100万程度の値引き。最後に残った数戸はガツンと引かれるかも?って感じじゃないですかねー。
-
83
匿名さん
買いたいけれど買えない(現在の価格では)人が
どうにか他の人にも買わせない(売れ残る)ように働きかけて必死な感じですね。
犬蔵三丁目にもマンションができるようですよ。
-
84
匿名さん
>>14
>内覧会案内に書いてあることが結構失礼ですね
別に、失礼だとは思いませんが・・・。
>1時間で終わらせて欲しいということでしょうが、
内覧会のご案内係が1時間でいなくなるだけで、内覧会を1時間で終えろとは書いていないと思いますが。
これだけの戸数がある物件で、各戸全てに何時間も案内係がつきっきりだったら
人件費がかかってしょうがないのでは?
(内覧業者って、数社見ましたけど、大体2~3時間ですよね?)
案内係って、部屋まで案内して説明する人のことですよね?
説明が終われば別にすることないでしょうし、何時間も(2~3時間も)ずーっとつきそっている意味が
あるとは思いませんが。
そんな所に極端に人件費をかけ過ぎて物件価格が高くなったり、仕様が落ちるより、
説明が終わったらいなくなっても自分は全然かまわないです。
何か質問があれば、内覧が終わる頃に呼べばいいだけでしょうし。
>>15
ですよね。自分も知り合いが同じデベから買ってましたけど、15さんと同じように言ってました。
好きで購入する物件だから内覧会はちゃんとお部屋を見た方がいいとは思います。
ただ、内覧前から精神的にヒートアップしたり、舞い上がったりしないよう、冷静に客観的に平常心でいたいです。
-
85
匿名さん
サラリーマンに買わせるには価格的には土地の質を落とした分お手ごろなんだろうな。
-
86
匿名さん
地所の営業の方が
・発表価格は4社会議で承認された値引き後価格(当初設定予定金額からの)
・売主4社、しかも筆頭東急なので個別値引きは許可されない
・個別値引きではなく、価格改定の場合は既購入者にも適用される
と言っていました。
-
87
匿名さん
5,6000万台のマンションてお手ごろなんですか?30代前半の夫婦ですが、同じような年代の方が発言されているなら驚きです。我が家は共働きでもないので、モデルルームだけ行って断念しました。
-
88
匿名さん
-
89
周辺住民さん
>87さん
おっしゃるとおり、普通のサラリーマンにとって手頃な価格とは私も思
いません。でも銀行や大手商社にお勤めの方なら、FLAT35などで4000万
円程度の借金をすれば、手頃と思えるのかもしれません。
とはいうものの、このマンションも早く契約していれば、4,000万円後
半の価格で80㎡程度の間取りも買えました。坪単価では200万円前後で
すからこの沿線では高いとは言えません。
値引きばかり期待してるより、しっかり資金計画を立てて物件を良く見
極めることが大事だと思います。
-
90
匿名
手ごろかどうかよりも、その物件がご本人とご家族にとって納得のいく物件かどうかだと思います。
それを言えば、このような掲示板にありがちな価値観は人それぞれという件が一番妥当な考え方になるかと。
また、マンションの選択肢は色々ありますので、ご予算が大きなファクターである事は事実です。
値引きはあくまで付加的な捕らえ方で、値引きが想定でギリギリ購入できるような場合はそもそも危険かと。
ましてや転売で利ざやが出る時代でもありませんし、私は値引きはあれば家財道具に充当するなどのレベルで考えております。
やはり基本は物件価格が支払い可能かどうかだと思います。
-
91
匿名さん
転売で利ざやは出ますが、この物件では無理です。
3000万台で購入できれば別ですが。
-
92
匿名
発売が再開されて新価格になった時に当初の価格より既に1割程安くなっています。
仮に5000万の部屋で500万下がって4500万。
それでも高過ぎて売れないと繰り返しここでは書かれています。
絶対すると言う竣工後10%値引きで4050万。売れ残り15%値引きで3825万。
アウトレット、利益が確保できるという最大20%値引きで3600万。
5000万の部屋が3600万。投資家ですら群がりそう。
希望というより願望欲望かな。その目的を達成する手段がないのに熱望すること。
-
93
近所をよく知る人
今たまプラで新築マンション買うとしたらここ以外ないよね。
これ以後予定されてるのも特にないよね。
周りの中古はみんな結構なお値段。
自分の財布みてここは高いと判断してるけど、結構妥当な価格なんじゃない?
周辺に住んでる人はやっぱり一流企業や共働き、年配者が多いよ。
-
94
物件比較中さん
東急はあまり値引きしない。
数年前、親戚が田園都市沿線の東急の物件を竣工後約1ヶ月に部屋を見せてもらって買った。
もう出来上がっているんだから、値引きするだろうと思ったら、50万円ですら値引かなかった。
その後、知人が同じく東急の物件と近隣類似物件を竣工後、買おうとして値引きを聞いた。(上記例とは別物件)
流石に半年経っていたから値引きはしてくれたけど、近隣類似物件の値引率の半分だった。
だから、新興デベや中小デベが竣工後、1~2割位引くのに比べると東急はいくら竣工後時間が過ぎても値引率は
そんなに期待できないと思う。
特に、ここは、セントヴェールとフロラージュの購入者の手前、値引きしにくいと思う。
親戚が買う時、値引かなくてケチ、と思ったけど、あれから数年経つけど、その物件、ほとんど値崩れしてないから
今にして思えば仕方なかったのかな、とは思う。
(いくら値引きしてくれても、その後、それ以上の値崩れがあったら意味なし)
知人が買おうとしていた物件も、あまり値崩れしてない。
値引きやアウトレットに簡単に出さない分、値崩れしにくいのかもしれない。
また、他の人も言ってるけど、値引きを待っている間に、希望の住戸は売れる可能性大。
それから、現在、賃貸の人は値引きを待っている間に払う家賃と、比べてみると良いと思う。
持ち家の人は、値引きを待つだけの体力はあるだろうから、待ってもいいかもしれないけど。
-
95
匿名さん
ま、高かろうが駅から遠かろうが、新築と仕様にこだわる人にはいいんじゃないですかね。
人それぞれの価値観ですし。
ただ、私としては世の中の景気と売れ残りの現状から「竣工後はきっと値引くだろう」と思っています。
これから購入を考えている人は、冷静に見極めるて手を出すのがいいでしょう。
それと、本当に生活に至便なのか、よく考えるべきだとも思います。
-
96
周辺住民さん
宮前区有馬で運行実験していた東急バスが不採算のため、撤退の申し入れをしたようです。
美しの森の循環バスもこのままでは存続の危機にあります。
バスが一度なくなってしまったら不採算路線ということで復活はありえません。
みなさん是非バスを利用しましょう。
-
97
近所
>93
>今たまプラで新築マンション買うとしたらここ以外ないよね。
たまプラ住民と一緒にしないでね。
犬蔵ですよ。
ここは、い ぬ く ら
-
98
匿名さん
ドレッセ
ドレッセ
都心へのアクセスだけもうちょっとどうにかなれば
環境は最高なのに
-
99
匿名
犬蔵が何か?
地名を差別するような書きこみは犬蔵に住まわれてる方々にたいへん失礼だと思います。
-
100
物件比較中さん
AOKI前の東急のマンションの計画って中止になったのでしょうか。
どなたかご存知ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件