ドレッセ
[更新日時] 2011-03-22 13:27:24
ドレッセ美しの森シルフィーノについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩12分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.39平米-97.95平米
売主:東京急行電鉄株式会社
売主:三菱地所株式会社
売主:三菱商事株式会社
売主:中央商事株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
販売代理:東急ライフィア株式会社
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス株式会社
施工会社:東急建設株式会社/東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
こちらは過去スレです。
ドレッセ美しの森シルフィーノの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-21 00:00:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目39番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(建築基準法上は、地上5階地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ美しの森シルフィーノ口コミ掲示板・評判
-
264
契約済みさん
そうですか、安心しました。あまり説明会も子供連れのかたがいなかったのでほっとします。うちも犬蔵小に通いますのでよろしくお願いします。
-
265
匿名さん
むしろ美しの森住民の急増で犬蔵小がパンクするのではないでしょうか?
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
美しが丘東小はプレハブで対応し、犬蔵小は土地拡張ですか。それぞれに違う見通しがあるのですね。
-
268
匿名さん
美しが丘東小は、これから学区に大規模マンションが立つ予定なかいんじゃないかな?そうなると、フロラージュの増加分を今しのげればOKだもんね。
犬蔵小は、シルフィーノ以外にもプラーザたまプラーザもできるし、まだまだ人口増加が見込まれてるんでしょ。
-
269
匿名
小学校を転校させて犬蔵小学校にいかせる方いらっしゃいますか
-
270
購入検討中さん
今10戸が販売されてるようですが、手順は登録抽選みたいですね。
それでも先着順のように値引きが可能なのでしょうか?
-
271
匿名さん
登録抽選は値引き交渉をさせないための常套手段です。
また、会社側の買い手の選別手段でもあります。
競争相手がいなくても抽選?になります。
竣工後しばらくすると、先着順となり値引き交渉の余地が生れます。
欲しい部屋がはっきりしているなら、申し込みしてその部屋を押さえる必要がありますが
様子見なら、もう少し粘ってみたほうがどうでしょうか。。。
竣工半年も経てば場合によっては1000万単位の話が出てくる可能性があります。
ドレッセのマンションでもそのくらいの額を提示された経験があります。
しかし、その部屋は不人気だったわけで何らかの欠点がありそこが妥協できるかが問題となります。
-
272
匿名
プラーザたまプラーザは菅生小学校になる予定です。
川崎の教育委員会で現在調整中とのこと。
犬小、いいと思います。
-
273
購入検討中さん
271さん
ありがとうございます。ご説明通り、抽選だと値引きはないようです。
ここでは竣工前から値引きを提示された話や1〜2割引きが可能だという話が書かれていましたが、そのようなことはないようでした。
半年も経てば1000万単位の値引き...手頃な価格帯だと残らないから難しそうです。
-
-
274
購入検討中さん
この物件のコンセプトや立地、外観にひかれており、
住民版をみてもよさそうなコメントが多いので検討しようと思っておりますが、、
まだ部屋が売れ残っているのでしょうか?
以前、別の物件でほとんど売れ残りがないのにモデルルームにとにかく来てくれと
いうからいったら、ひととおり説明されたあと予算より1000万円オーバーな部屋2つしか
紹介してもらえず、、といったいやな思いをしたので慎重になってます。
-
275
匿名さん
一昨日(6/6)たまプラーザ駅前(東急百貨店前)で、こちらの物件のチラシを配ってました。
その側に看板があり、4200万円~と書かれていました(値下げしたんでしょうか?)
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
275です
本当に値下げが始まったのかは不明です。
看板には確かに4200万円~とあったのですが、
公式ホームページの価格では4200万円台の間取りは(先着順、第4期とも)見つかりませんでした。
実際の所、どうなんでしょう?
-
278
匿名さん
週末になると折込広告が入ってます。以前のように毎週のようにではありませんけど。
それで、土日にたまプラーザ駅前でその広告を配っていますね。看板も見ました。
>274さん
直接MRに電話なり行くなりして聞いたほうがいいですよ。
私は以前、別の竣工後か竣工間近の物件に広告を見て電話したことがあります。
売り出し時には転勤していて何の情報も知らず、即入居できるマンションを探していたので。
東急(電鉄か不動産か忘れました)、藤和、住友不動産、三菱地所で、どこも対応は親切でした。
何戸残っているかも教えてくれたし、価格も教えてくれましたよ。
その時は、予算以内の価格では1階か狭い部屋しか残ってなかったり北向きの部屋だった所は却下して
MRに行く時間が無駄にならずによかったです。
希望に近い所は実際の部屋を見学に行き、購入に至らない理由は聞かれましたが、その後しつこい営業も全くありませんでした。
-
279
匿名
多分、4000万円代前半というのは、階段横の2LDKの部屋では?
いくつか残っているはずです。
-
280
入居済み住人
今春、マンションに入居した者です。シルフィーノを買ってよかったと思いながら暮らしています。
いい季節になり、外周の植え込みも同様ですが、とりわけ中庭の緑やお花がとても美しく育ってきています。
しだいに住人の方も増えてきているようですね。でもまだ空いている部屋もあるようですからご興味があるようでしたらMRに行って相談されるのがいいと思います。
今なら実際のお部屋にも案内してくれるみたいです。(時々見学の方が東急の販売の方と一緒にマンションに来ているのを見かけます。)
我が家は完成前に契約したので、初めて部屋に入れたのは2月の内覧会の日でした。部屋はヴァリエーション豊富ですが、MRは我が家とは違う間取りでしたし、設計図を見てまさに「青田買い!?」状態でした。賭け?ではありませんがこのような買い方って無謀にも思えました。(しかし出来上がるまで待っていたら売れてしまうかもと思うと、契約してしまいましたが。・・・)実際には想像したよりは部屋が広く、使い勝手がよい設計になっていて「ラッキー」と今は思っています。
今買う方は、実物を見てから買えるのでいいですね。大きな買い物ですからね。
お好みの間取りと価格が一致しますように祈ります。
-
281
購入検討中さん
皆さん
No.274で質問した者です。
コメントありがとうございます。
以前は野村の物件で上記のような少しいやな思いをしたのですが、
今回はMRに連絡して残りの物件を確認させてもらい、
よい部屋を探したいと思います。
入居された方からの、青田買いしてみたけどよかったというコメントも参考に
なります。
満足度が一番の指標になりますので。
-
282
購入検討中さん
本格的に検討しているものです。
室内設備やお庭などもとても気に入っていて、かなり心が動いているのですが、
目の前の宗教施設のことだけがやはり不安でひっかかっています…。
調べていたら、300人以上が収容できる本堂?というものができるそうで、
はやり頻繁に信者の方が出入りする施設になるのでしょうか。
以前、同じ宗教団体の施設がある地区の近くの大規模マンションをみたことがあるのですが、
ベランダからトレードマーク?の旗を掲げている部屋がたくさんあり、びっくりした覚えがあります。
(ベランダは共用施設ですし、禁止してくれるものだとは思うのですが…)
他にも検討されている方がいらっしゃると思うのですが、ネガな内容で申し訳ありません。
もし事情にお詳しいかたがいらっしゃいましたら教えてください。
-
283
匿名
↑長くて読む気にならん!
要約すると、買いたく無いって事のようだねw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件