物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
841
マンション検討中さん
駐車場は世帯に対して当選倍率どれくらいでしょうか?車の二台待ちは認められないのですかね?駐輪スペースも抽選になりそうですかね?家族全員分となると駐輪代も気になってきますね。
-
842
評判気になるさん
仕事で芦屋とか苦楽園の高級住宅街行く機会があるけど、こういう場所より駅近で梅田に近いこのマンションのようなところを好むっていうのは、価値観は人それぞれですね。
-
843
マンション検討中さん
ここに限らず今の不動産価格は異常
株価も異常
財政出動も異常
公的資金での株の買支えも異常
そのツケはいつ払うんだろうね
異常に上がった後は
異常に下がるのが世界の法則
高値掴みは避けたものだね
-
844
通りすがりさん
>>839m
山口さんの本部は灘区だし宅見さんの家は豊中ですよ?
しかしチンピラが多く住む街の方が治安悪いに決まってるでしょ。
-
845
通りがかりさん
リタイア世代からすれば阪急塚口駅周辺は普通に生活する上で非常に便利です。
オフィス街への通勤至便性や子供の学区やらに気を回す必要がないから街自体の居心地メインで検討していると思う。
だから、その層には人気なんですよ。
反社会的勢力とか大阪の方がずっと多いし。
-
846
評判気になるさん
>>845
>>反社会的勢力とか大阪の方がずっと多いし
人口が違うでしょ、
人口比なら尼崎の方が多いのと違うかな?
治安等はマンション選ぶのに重要だとは思うけど、
この件は執着しない方が良いと思いますよ。
-
847
評判気になるさん
大阪生まれで尼崎に10年以上住んでますが、治安は変わらんね。
人工比とかなんて住んでる人間には関係ないし、日々生活してきての印象の方が大事。
ここはどうかという掲示板なんやからマウント取ろうとするコメントはうんざりやね。
ここに良い意味で興味がある人達で話ししたいし。
-
848
マンション検討中さん
尼崎で坪単価300万とかってこの先は駅前1分でもやっぱり下がりますか?
希少価値て本物ですか?
-
849
匿名さん
阪急電車の走る音の聞こえ方ってどんな感じでしょうか。
-
850
マンション検討中さん
阪急の電車や踏切の音は、ノース棟の西側バルコニーは標準で二重サッシらしいので何もない状態ならそれなりにうるさいようですね。
-
-
851
マンション検討中さん
駐車場台数は戸数に対して約4分の1の80台分しかないようです。
1世帯に複数台数なんて想定外どころかクルマは不要と考える人達が住むところのようですね。
さすがに需要を考えるとマズイと思ったのか敷地外の業者駐車場を十数台確保するとのことです。
-
852
デベにお勤めさん
広告の推しが弱いし施設や公園が貧弱
「尼崎版SDGsスマートマンション」認定第1号だとかいってるがこの計画だけで持続続可能な開発といわれるような計画は今のところなし。
梅田の近さや交通機関の便利さで見るなら大阪に住むし、塚口でこの価格設定は強気すぎる。
年収500~1000万の層がターゲットなのかもしれないがそういう層が求めてるものはここにはない。
-
853
マンション検討中さん
70平米台の普通部屋で7000万なんて
年収1000万でも手取りは700万位だからね
かなり無理してるよ
貯蓄吐き出して将来の不安を抱えてながら
頭金積むか
毎月住宅費に20万以上払うかだよ
大した住民施設も無いのに管理費は高いし
今後の値上げも高い値段をベースにして更に上げてくる
将来管理費積立金が7万円を超えるのも想定内だし
積立金不足も発生するだろうね
駐車場も少ないし本来積立金の増加に寄与する駐車場収入も期待出来ない
テナント賃料も無し
7000万の物件価格も数年前からすれば4割近く高いのに
将来大規模修繕の度にかなり高額な不足金が発生する可能性大にみえるな
とんでもない金喰い虫とならなければいいね
塚口ガーデンズでも出来ればギリ価格に見合いそうだけど希望的観測かな
-
854
名無しさん
-
855
マンション検討中さん
MGに行ってきました。
70平米で7000万円はざらです。天井が高いだけで部屋内設備、間取りは至ってごく普通。管理費が高額スタートで10年20年で驚き。駐車場も少なすぎで高額スタートで値上がり必至やね。テナント料は入らないのでどこにいくのか地権者にまわるのかな。いずれにしても懐が厚い方向けだね。普通人は大火傷する物件と思う。
-
856
匿名さん
>>853 マンション検討中さん
井の中の蛙。
ここに限らずどこのマンションも予算内の人はいるし、予算外の人は他を検討するだけ。
無理して買ってるのかどうかなんて”マンション検討中さん”なんかに理解できるハズないし、書いてること内容は貴方が買った場合のことを想い描いて文句をただ吐き出しているだけ。
-
857
マンション検討中さん
井の中の蛙ですいませんね
ここと同じ様な駅近物件を中心にファミリータイプの区分を10軒所有しています
売却分を含めれば17軒関わってます
もうに25年程やってるので販売会社はもとより管理組合や管理会社との係りも長くやってるんですがね
貴方は物凄い玄人さんなんですね
所詮素人の私"なんかに" 判断なんか出来ませんのでお気になさらないでください
高すぎて含み損満載で将来的にも金喰い虫なんて話しは素人の戯言ですから。
-
858
通りがかりさん
買える人達の中に限っても、視点がどこにあるかで価値の置き方が異なっているだけではないですか。
区分所有で賃貸収益を前提とする方と実需の自居として検討する方とでは自ずと物件の捉え方は違いますよね。
少なくとも、ここは区分貸ししても利回りが悪いため見送る判断は妥当でしょうね。
住みたい人達だけが買えば良い物件だと思いますね。
-
859
匿名さん
>>857
冗談はもう止めようよ笑
17軒も関わってるのならここの利回り解ってるでしょ。
-
860
匿名さん
>>857 マンション検討中さん
ここ投資物件て買おうと?
あなたには相談したくないなー(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件