物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
451
マンション比較中さん
俺の中学生のとき、西北なんて後ろ指刺されるような土地だったのにな。
いまでも平〇とか、校区は最悪だし、阪急の宣伝に乗せられたのだと思う。
個性もなにもないつまらない人が住む街。
-
452
匿名さん
>>551
天に向かって唾吐いてるんか、
相変わらずやな!
-
453
匿名さん
西北は人気と言われるけど、ガーデンズ周辺がキレイになっただけで少し歩いたら古めかしい建物ばっかり。
北西方面のかつての歴史ある!?住宅街もどれほどのものかと歩いてみたが、「どこが?」って雰囲気。そんな地域なのにネームバリューだけで高いお金払うなんて無駄に感じますね。
-
454
匿名さん
>>453 匿名さん
ここで西北のネガティブな話をする必要ないよね。
引合いにだすなら色眼鏡なく尼崎と比べてどうなのかしないとマナー悪いですよ。
-
455
匿名さん
453
そう思うなら黙って尼物件買えばええやん。
ここで西宮批判しても仕方ない。
西宮スレでやたら尼推奨してるのはアンタと
違うか?
-
456
評判気になるさん
-
457
匿名さん
>>454 匿名さん
西北のネガティブな話と言いますか、こちらの検討者はもちろん西北も比較検討されると思いますよ。結果的に人気のエリアと騒がれている西北と比べてどうみたいな話は出てくるのは当たり前ですし、贔屓目で話される方も中にはおられて至極当然。むしろ、貴殿のような検討もされない方(西北信者)がいちいち検討もされていないマンションの板で批判されるのこそマナーを疑います。
-
458
マンション検討中さん
小規模ですが、近くの徒歩3分のワコーレも販売計画があるみたいですが、販売価格はそこそこしますね。こちらは駅前1分とワコーレの物件よりも利便性に勝るともなると、さらに販売価格は上を行くんでしょうね・・・大規模なので安い部屋ってあるんでしょうか?
んーなんだか高嶺の花物件になりそうな様相です。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>>457 匿名さん
私は西北信者でもないですし尼崎に住んでいますが。
一方的なネガティブな発言は今までの流れでもわかるように掲示板が荒れる原因になるでしょう。
>>453さんの情報がこのマンションを検討するのに有益な情報になるとは思えません。
尼崎を検討している人やこの掲示板を利用している人のイメージが悪くなるだけです。
-
-
461
匿名さん
>>460 匿名さん
確かに453氏の仰ってることはなぜ西北を選ばなかったかの理油でこのマンションにあまり関係ないし、確かに有益になるかと言えば少し「?」だとは思わないでもないですが、読み流せる話だと思うし、検討者の神経を逆なでするものでなければそれほどムキになって意見せずとも黙認していれば、それこそ貴方が言う荒れずに済むような気が致します。
また、それとは反対にみなさんが仰っている通称西北信者さんなる方の発言は「だったら何故この掲示板を見ているの?」と不思議で仕方がないものが多く、また生産性が無いものだと私は感じます。
-
462
匿名さん
>>460 匿名さん
それで貴方の有益情報は何?他人の発言を有益云々言う前にいい加減このマンションについての何か有益な話を聞かせて下さいよ!
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
隣接してる塚口さんさんタウンには市役所出張所とパスポート発行所がある。塚口駅北側にはいかりスーパーとマクドナルドがある。
子供をスイミングスクールに通わせたければ近くに塚口スイミングスクールがあり、運動したいならば隣にティップネスがあります。マンション前のバス停は尼崎のハブのようなバス停で尼崎市内であれば大体の所に行くことが可能です。近くに尼崎北警察署があるので何か困った事があれば直ぐに駆けつける事が出来る。
飲食、たとえば焼肉ならば尼崎で有名な所も歩いて行ける距離に何軒かあります。その中でも闇市というところは安くてファミリー向けにはいいのではないかと思いますよ。それ以外でも飲食店はイタリアンや和食、ラーメン屋等もあります。
住みやすい街に阪急塚口はなっています。
有益かどうかは何が知りたいかわからないのでなんとも言えませんが笑
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
顔を真っ赤にして長文書かせて頂きましたよ笑
-
465
匿名さん
>>460 匿名さん
453ですが、話の流れからして貴方は、
>>私は西北信者でもないですし尼崎に住んでいますが。
と仰りながら、「そう思うなら黙って尼物件買えばええやん。(455)」みたいな捨て台詞を吐かれることに違和感を覚えます。
あと、どなたと勘違いされてるのか知りませんけど、、、今、騒がれている西北で無理に探し回っていたのが馬鹿みたいに思えるような好立地物件が塚口で出てきたので、私も一言、二言否定的な方に言いたくて感想を述べさせて頂いているんだけど、どのあたりが検討者や利用者のイメージを損ねるの?
ハッキリ言います。今の西北の物件よりは塚口駅前1分の此方の物件に魅力を数倍感じる!!
-
466
匿名さん
>>465 匿名さん
すみません。尼崎を買え発言は私じゃないです。
今の西北の物件より魅力を感じるは私も一緒ですよ。
-
467
買い替え検討中さん
阪急沿線がいいな。
阪神尼崎は選択肢にない。山○組の***の抗争で自動操縦乱射殺人事件とかあったよな。
阪神尼はそういうところ。
-
468
匿名さん
>>465
なんだかんだ書いていても西北でも昨年には駅近物件あったしJR芦屋も先月まではあったし、
大阪府にもそれなりの駅前施設がる駅近物件はあるのにあんまり説得力無いな。
要するに治安よりも安さ優先で選んだのだろ?
-
469
匿名さん
でもここはめちゃ高そうだし、ここより格上の駅前でもコロナ不況でこの価格程度のマンションも少し待てば出てきそうですしね。
-
470
匿名さん
>>460 匿名さん
ここで登場しなくて、何時登場するの?今でしょ!(笑)
-
471
匿名さん
>>470 匿名さん
登場しましたけどー。今私が興味あるのは人違いされてた事に何かないのかと、有益な情報だせって言ってた方に有益な情報を提供出来たのかだけで何が有益な情報なのか具体的に教えてほしいだけです。
-
472
匿名さん
>>470 匿名さん
で、今でしょってのはどこを指摘すればいいの?
山口組のくだり?事実だし気にする気にしないは個人的にどうぞ。
-
473
口コミ知りたいさん
>>463
>>尼崎市内であれば大体の所に行くことが可能
ホラ吹いたらあかん。
尼崎のバス路線は主に、
西部、中央、東部の3分割に分かれていて、
塚口からは武庫之荘にも園田にも行けないし、
重複地域を含めても半分ほどにしか行けません。
まだ何処にでもあるようなテナント並べて
役に立つ情報ですか?
本物の尼崎市民だったらもっと気合入れて書こうよ。
-
474
匿名さん
>>473 口コミ知りたいさん
確かに武庫之荘には行けませんね。ただ園田には行けますよ。まぁ、どちらも阪急沿線ですが。
気合笑
有難いご指摘有難う御座います。
-
475
通りすがりさん
>>468 匿名さん
サラッと西北を再びアピールしてみる感じですかね?
-
-
476
匿名さん
>>460 匿名さん
それでは、貴殿から有益情報の発信をしよう!
-
477
匿名さん
>>476 匿名さん
具体的には何が知りたいですか?
-
478
匿名さん
-
479
検討
欲しい!でも家族5人で住める4L100平米超えの部屋とかいくらするんだろ?絶対高くて買えないわ。
-
480
匿名さん
全く手の届かない価格になるのか、なんとかなる価格なのかを知る為に、各々が話す予想の価格や坪単価ではない値を教えて下さい!
-
481
匿名さん
>>478 匿名さん
それはまだ未発表なんで販売者でないとわからないですね。
予測も私のはあてにならないので辞退させて貰います。申し訳御座いません。
それ以外ないですか?
-
482
検討
2年前に不動産屋さんが教えてくれた価格は1LDKで6000万台でした。でもこんな価格じゃ誰も買わないから価格は変更するでしょうね!との事でしたよ!あと中国人が投資目的に購入を検討しているとも教えてくれました。
2年経っていくら安くなっているのやら。安くなっても一般庶民には無理だろうなぁ。医者や社長しか買えないよー涙
-
483
匿名さん
駅前なのである程度の騒音は仕方ないとして、音に対する防音対策が気になります。サッシや床の防音はどのような仕様でしょうか?
-
484
甲山山麓住民
塚口と西北とか、どんぐりの背比べやで。
塚口推しも西北推しもお下劣なコメで低民度まるだし
塚口も西北も「下の上」程度だす。
-
485
匿名さん
>>481 匿名さん
大阪空港へのアクセスはバスなら市バスや専用バスみたいなものが塚口駅から出てるのでしょうか?アクセス地図を見ると阪急で十三経由みたいな感じになってるんですけど。
あと、関空にも西北やJR尼崎にはリムジンバスが発着しているようなんですけど、塚口は経由しますかね?
-
-
486
匿名
下の上であれ、治安が悪い街であれ関係ないですよ!このマンションを選ぶ人は利便性を求めてますから!
甲山山麓はその点に関して下の下ですもんね。毎日山の登り降りが苦労さまです!
-
487
匿名さん
>>485 匿名さん
残念ながら阪急塚口からは直のリムジンバスは出てませんね。関空なら梅田から、大阪空港へは阪急伊丹からって感じじゃないですかね。
-
488
匿名さん
>>487 匿名さん
なるほど。ありがとうございます。両空港ともバスへの乗り継ぎ場所まで電車と徒歩でいったん移動が必要で出張族からするとラクチンとは言い難いですね。
とは言っても帰宅時も降りた駅前にスグ住まいがあるのであれば、そんな欠点も十分リカバーできる範囲ですね。改めて駅前スグの立地がイイなって思います。
-
489
評判気になるさん
>>484 甲山山麓住民さん
ちなみに甲山山麓の新築マンションっておいくらくらいですか?
-
490
マンション比較中さん
駅前は最高!
もし同じ仕様のマンションが徒歩6分で2000万安かったとしてもこのマンションを選びます。
-
491
匿名さん
490さんは2000万の差として例え話されていますが、そうなるとここって想像を遥かに越えた価格になるのではないかと驚きと少し不安になってきました。
現実的(平均的)には普通、徒歩5分の4000万位の物件と同じ仕様、間取りの物件が駅前1分にもできるとしたら、どれくらいプレミアム価格が上乗せされるものなんでしょう?
素人ながら私の予想というか覚悟的には500万から高くても1000万程度じゃないかと思ってるんですけど。
-
492
周辺住民さん
>>484 甲山山麓住民さん
アホやな、その発想は地元民では無いわな。
甲山山麓には住める場所は無く、
周辺の高台は六甲山麓の一部です。
強いても甲山の麓近くは、
寺と病院と老人ホーム程度しか無いから、
坊主が病人がボケ老人程度やな(笑)
-
493
検討板ユーザーさん
-
494
匿名さん
>>493
特に入ってもらいたいテナントは、焼鳥、焼肉、ラーメン、王将とかスシローとか丸亀製麺でも良い。
お洒落な飲食や衣料とかは大阪があるからいらない、普段使い出来る店が家の下にあれば駅前立地と最強の組み合わせ。
-
495
周辺住民さん
>>494
やきとり、やきにく、らーめん、ぎょーざ。なんか臭そう。
そうすると、JR立花駅前(南)みたいな感じ?
-
-
496
入居済みさん
>>490
桁間違いか?200の間違いやろ?
2000も安かったら半額セールやないか
-
497
入居希望
-
498
通りすがり
プレサンス尼崎の住民板でこんなの見つけたが、名前も投書時間も一緒やけど新築のプレサンス買ったばかりなのにここに買い替えるんか?w
61 入居済みさん 44分前
車で遊びに来た友人から「カーナビが ”目的地に到着しました 盗難多発地域です” って言ってたけど大丈夫なんか?駐車場に塀も柵もないし」って言われてたから
-
499
周辺住民さん
阪急塚口とJR塚口の真ん中エリア、徒歩7分・5分の戸建てに住んでます。
小学校の校区は同じ「上坂部小学校」です。
中学校はよくわかりませんが、「大成中学」か「塚口中学」かと思います。
「上坂部小学校」は学校は悪くはありませんが、学力は良く言っても県平均です。
尼崎の一般的なイメージとは異なり、荒れた子供は少ないと思います。
中学はどちらになっても遠いので、学力と学費がある人は中学受験します。
実は、尼崎から大阪府の高校の文理学科を受験できます。アクセス的には、西宮や神戸高校に行くより近い北野高校(十三駅)・茨木高校(阪急茨木駅)にも受験可能です。
このことは、あまり知られていません。
塚口にある中学受験塾は、「日能研」だけです(小さいところは除きます)。
高校受験塾の大手はありません(小さいところは数年前にできました)。
大学受験塾は、北側に「マイナビ河合塾」があります。
上記の通りなので、中受と高受は西宮北口まで通うのが、大学受験は西宮北口か梅田まで通うのが一般的です。「鉄緑」は阪急茶屋町なので通いやすいです。
尼崎市のコロナ対応病院は「尼崎中央病院」です。
どの駅からも遠くバスでしか行けない病院ですが、阪急塚口駅からバスが出ています。
小さな病院は、阪急塚口駅前・徒歩10分圏内に沢山あります。困りません。
夜間救急の場合は、車でしか行けない武庫之荘駅から徒歩10分ぐらいのところに行かねばならないので不便です。
<阪急塚口の良いところ>
・南側に立柱ではなく平置きの「定期駐輪場」が大量にあること
・「一時利用の駐輪場」が3時間無料であること。
・イカリスーパーがあること。
・町が平たんなこと(水害と隣り合わせですが)
<保育教育施設>
・横峯式を導入している「下坂部幼稚園」(阪急塚口駅から園バスあり)
・つかしんにある英語保育園「ツリーハウス」(阪急塚口からつかしんバス)
<育児・介護>
・家政婦の頼みやすさ △
・ベビーシッターの頼みやすさ ×
・ヘルパーの頼みやすさ ◎→〇
あまり知られていませんが、阪急沿線の一部地域(梅田から30分圏内)ではベビーシッターやヘルパーの数が需要に追い付かず、依頼をしても受けてもらえなくなっています。
旧家政婦紹介所は現在ヘルパーステーションを兼ねるようになり、従来の家政婦業務を断ってヘルパーに人員を割いています。
尼崎は、梅田から30分圏内の中ではヘルパーが確保しやすいエリアです。
シルバー人材センターに登録し、ヘルパー業務をする人も多いです。
ベビーシッターに関しては、数年前にはどこも人手が足りなくなりピジョンなどいくつかの大手紹介所が閉業しました。
(街が高級になるにつれヘルパー・家政婦・シッター業務をしてくれる人が減るので、依頼をしても受けてもらえない率が上がります。(経験済)。)
-
500
周辺住民さん
↑のつづきです。
駅駐輪場の件は何が言いたかったというと、
塚口は平たんで自電車移動が楽。
その上、阪急駅前に平置きの駐輪場が大量にあるので、駅から10分ぐらい離れていてもとても便利に住めるということです。
駅のロータリーに自転車をこんなに大量に3時間置ける場所は、「阪急塚口」と「JR高槻」しか思いつきません。「JR高槻」は定期利用はできないので通勤には使えませんが、塚口は通勤にも使えるので本当に便利です。
この便利さとイカリスーパーがある安心感のため、何度か塚口脱出を試みましたが塚口に戻ってきてしまっています(実家です)。
<イカリスーパーの良さ>
・お惣菜の材料が安心
・野菜が新鮮
・お供えや進物に使えるちゃんとした果物が置いてある
百貨店まで行かなくても何とかなる(梅田や西宮北口から荷物を運ばなくてよい)のは、本当に楽です。特に塚口のイカリスーパーは一号店なので、品ぞろえが豊かですし本当に繁盛しています。
余談ですが、「松葉寿司」という寿司屋が仕出し弁当をしています。
自宅でのちょっとした会食の際は、こちらが利用できます。
法事や子供のお食い初めなどの行事の際は困りません。
新しくできた街には、細かいことがやはり欠けています。
塚口は古い街なので、実際に生活すると何かと必要なものが我慢できる内容で賄えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件