物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
4363
通りがかりさん
-
4364
匿名さん
>>4359 マンション検討中さん
釣りとは思いますが…ジオとワコーレが同等に扱われ、メジャー7をご存じないとは。
-
4365
通りすがりさん
さんさんタウン1階のマツヤデンキが閉店しパレットダイエー塚口店という衣類店が入るようですね。
-
4366
匿名さん
パレット、いいんじゃないでしょうか。
しまむらみたいな感じのお店で、色々と安いからいいなーと思います。
洋服だけじゃなくて、シーツとかタオルとかも安くてシンプルな感じのがあるんで、
結構オススメですよ。ほんと。
-
4367
匿名さん
尼にこんな価格出す人は少ないから稲野に相当流れてそうだな。。
-
4368
マンション検討中さん
-
4369
マンコミュファンさん
>>4368 マンション検討中さん
まだまだたっぷり売れ残ってるいますので、どうぞご安心くださいませ。
タイプも2LDK~4LDK、西向・南向・東向・角部屋なと、選び放題となっております。
-
4370
マンション検討中さん
>>4369 マンコミュファンさん
えええっー!駅チカ1分で、もうすでに完売してると思ってました。もう1年以上経ってるのに・・・・・。購入の予定でしたが、少し迷いますねぇ。
-
4371
通りがかりさん
>>4370 マンション検討中さん
妙ですね…完売してると思ってたのに購入予定ですか?
-
4372
匿名さん
世間一般的に昨今はマンションの駅距離が最重要視され、駅に近い物件ともなると大抵はどこも人気が殺到して”多少”周辺相場より高かろうが早々と完売に漕ぎ着けることが多い。
にもかかわらずこちらの「プラウド阪急塚口駅前」は駅前一分ながら完成から早くも1年以上の月日が経っても完売に漕ぎ着けられていない現実。
スレを流し読みしていても”飛び抜けて”高い価格設定が大きな理由の1つのようだが、私自身は加えて「阪急塚口」という駅自体、街自体の魅力が今ひとつ訴求性に欠けているからではないかと考えてます。
-
-
4373
マンション比較中さん
>>4367 匿名さん
稲野の物件はかなり盛り上がっていますね。
ただ、多くの特に大規模物件というのは最初のスタートダッシュは盛り上がるもの。その勢いがどの程度続くのかがポイントになるかと。今の勢いが萎むことなく続くかどうかがわからない今はなんとも言えないような気がします。
ただ、販売中に価格が上げるなどされているのは良い手応えがあるんでしょうね。
逆に売れ残って値引きやサービスを打ち出し始めるのは人気がそれほどなく需要が低いんだろうなと想像してしまいます。
-
4374
匿名さん
>>4372 さん
さんさんタウン1号館から3号館まとめて再開発できていれば、阪急神戸線本線駅1分なら塚口であっても人気になったと思います。残念。
-
4375
匿名さん
やはり住んでる人は尼ではなく塚口と言い張りますが、尼は尼なのでブランド力は劣るためグロスの伸びが極端に悪いですね。西北を検討して買えない人が塚口を選ぶのに、西北の中古より高いのも。。
利便性もJR尼崎より劣るのでクラッシィ尼崎の影響は大きかったように思う。
そして、クラッシィが売り切ったと思ったら稲野。稲野は駅力は劣るものの、
グロスが低いため買える層が幅広いし、商業がここよりも強い。尼アドレスでないのも大きい。
さらにJRのプラウドシティ塚口のグロスが極端に低かったことがこことの価格差の妥当性に欠けている要因でもある。今中古が新築時より2割上がってるもののそれでもここより2-3割安い。
仕様もそこまで高くないし、投資需要は大阪市内に集中していることもあり
タイミングと値付けのバランスが微妙となってしまったね。
-
4376
匿名さん
大阪のマンションは東京や海外からのマネーを呼べるか否かによってグロスの限界が決まるので、塚口だと投資マネーは皆無ゆえに売れなくて当然、
関西の人は万博やIRの夢へは投資しないので、賃料相場が上昇してロジックがしっかりしない限りは基本上値を追わない
東京の富裕層に一つ買っとくかって思ってもらえる仕様にしないとダメ。
建設費上昇や売り手都合の値上げは難しい、値上がり期待なら大阪都心買うべき
ただ、この立地は希少なので値下がりすることもまあないので実需で買えるならかうべきだな
-
4377
検討板ユーザーさん
そもそもこの金額にして駐車場が確保出来ないとかは無理。近場のコストコで大量買いした時とかマンションから離れたところに渋々借りた駐車場からエッチラ、エッチラ運び出すなんて想像出来なくないですか?
-
4378
マンション掲示板さん
車を断捨離できるぐらい駅周りが充実してないと今の価格は厳しいかな
-
4379
匿名さん
確かにマンション探しで重要視するポイントとして駅と街の魅力はありますね。
それが永住目的であればなおの事重要になってくるかと思います。
将来通勤の必要がなくなった時に生活しやすいか否かをシミュレーションしなければいけませんね。
-
4380
マンション検討中さん
ここは、さんさんと歩道橋含めた駅前施設と、
マンション南側の生活の基幹となる細い道路をまとめて、
再開発しないと、イメージ的にも実用性も厳しいですね。
外出しないというスタイルであればいいですが、
ここは短期間でどうにもならないマイナスの点が多すぎる。
-
4381
通りがかりさん
>>4379 匿名さん
どう駅と街の魅力があるのだろう?
ほとんどの人は「塚口」で下車することなく「西宮北口」駅に向かう。
そもそも特急”通過”駅です。塚口は。
-
4382
匿名さん
わざわざ西北諦めて尼でこの価格出す人は少ないでしょうね
尼は尼なのでこの価格は受け入れられないでしょう
-
4383
通りがかりさん
まだ新築が残ってるのに、中古を新築以上で売ってるな
-
4384
匿名さん
>>4383 通りがかりさん
あくまでも「売り希望価格」端から転売目的かやむを得ずの売りかは分からんが
いずれにしてもスカタンのやる事。いくら損するかの問題やな。
但し、早い判断は正解や。相場の世界で云う「見切り千両」という事。
-
4385
通りがかりさん
中古を新築以上の価格で売りたいと目論んで購入した人がここの物件を「ホテルライク!」とか言って絶賛発言しているのかな?
あと、2路線(阪急とJR)を使えるアピールがありましたが、駅まで結構離れてる感がありました。
-
4386
通りがかりさん
一息つける喫茶店は商業施設内にありましたが・・・、良い悪いや好き嫌いは別として、スタバが駅前に無いのはどこか駅が3流のようで寂しい気がしました。
-
4387
評判気になるさん
-
-
4388
評判気になるさん
悲しいな、スタバ基準で駅が3流って言う人もいたりして、3流の駅ですが駅前ロータリーはクリスマスに向けての電飾のイルミネーションが綺麗です、阪急の駅前の少し高額物件だからか?どうしてもアンチが多くなるのは仕方ないです。
-
4389
評判気になるさん
>>4388 評判気になるさん
高額ってのは当たってもいるけど外れてもいる。
あくまでも塚口相場では高いけど、市内のマンションと比べたら安い。
やはり、このあたりでは飛び抜けて高いのは否めないからなー。だから駅前なのに検討者は躊躇するのでは?これだけ周りより高く、戸数が多いと売却や貸し出しリスクも頭をよぎるさ。否定的な感想をアンチと一括りするのもどうなんだろう。。。
-
4390
匿名さん
立地は最高だけど、JR塚口のプラウドシティが3500-4000万で買えたので割高感があるだけ
クラッシィ尼崎よりさらに1000万も高いし
尼にそこまで出す人は少ないですね
-
4391
周辺住民さん
3流かどうかは別にしてやはりスターバックスの有無って大きいと思います。
味がどうのというよりイメージの部分がかなり大きくて、こういった駅や商業地近くの住まいなら欲しいなと思う人が若い世代には多いと思う。
少なくとも居酒屋や普段使わないような業種のお店なんかよりはイイ♪
-
4392
評判気になるさん
スタバ基準と言えば大袈裟ですが、少なくともスタバが立地する場所って便利な駅前だったり、景観だったり、人気スポットだったりと概ね『良い立地』と多くの人が思えるようなところが多いと感じます。
あと、皆さんが金額で仰っているのを相変わらず理解されておられないようですが・・、高額の意味はあくまでも相対的にということです。絶対的に高いか安いかは個々の状況にもなってくるのであまり議論しても意味が無いと思います。
-
4393
匿名さん
スタバ云々は後から出店するかもしれない…ですし、なんとも言えない基準ではありますが
とりあえずイオンのスーパーがあるっていうのはここの場合は便利だなというのは思う。
毎日ご飯を作って、買い物をしてという身にとっては、
やっぱり生鮮食品が買いやすい環境の方がうれしいですよ。
食料品、重たいですしね。
-
4394
通りがかりさん
>>4393 匿名さん
イオン、どうかなー。微妙。JR側の万代に比べると活気がないし。住民がもっと利用しまくらないと!って思います。
-
4395
名無しさん
-
4396
マンション検討中さん
-
4397
評判気になるさん
>>4396 マンション検討中さん
便利かどうかって話に対して活気あるかどうかは関係ない。少なくともマンション下に遅くまで営業しているスーパーがあることは便利でしょ
-
-
4398
通りがかりさん
-
4399
ご近所さん
日々頻繁に買い物する主婦目線でスーパーを考えると価格、品揃えはもちろんですけど、活気って個人的にはとっても気になるところではあります。やっぱり活気があるスーパーはどこかしらが良くてみんなが集まるわけですし。
場所も地階でなくまずは地上1階にもってきていていたらもう少し良かったんじゃないかと思います。
-
4400
マンション比較中さん
この坪単価の設定なら尼じゃなく、西北にいくでしょう。
阪急の駅直結という点で強気になったのかもしれないけど、
近接地域との価格バランスを見誤りすぎたかな。
さすがに売れ残りそう、というか既に売れ残ってるのか。
-
4401
口コミ知りたいさん
>>4400 マンション比較中さん
えええっ。売れ残ってるんですか!
人気マンションだから、すでに完売してるかと思ってました。購入予定だったけど、迷うなー。
-
4402
通りがかりさん
>>4401 口コミ知りたいさん
塚口だもん。地元民ならまだしも神戸線ではマイナー駅だし、駅近なので冷やかし程度で興味を持つ人はいても本気モードになる人はそもそも少ないかと。
-
4403
マンション比較中さん
>>4396 マンション検討中さん
JR側は万代は勿論のこと、再開発の規模、総合的にまとまって計画されたのか雰囲気がとても良い感じはします。
築浅ながら中古であることや阪急に拘る必要性がさほどなければ比較検討は十分有りでしょうね。
特に子供ありの世帯には良いイメージが現地を歩くと湧いてきます。
-
4404
入居者
以前住んでた賃貸マンションも駅から徒歩5分程で便利だと思ってましたが、今は、通勤で主人も私も、駅前とはこんなに便利で快適なんだと実感してます、些細な事ですがいつでも出せるゴミ出しなども助かってます、分譲なので仕様ももちろん良いのですが。あと、やはり毎日の買物ですね、夕方など同じ建物なので全くストレスがありません、ついついサラダを切らしても、ふらっと下に降りて買える感覚です、なによりイオンでの買物はプラウド住民カードをみせるだけで5%オフ、株主優待で5%オフ、合わせると 1割引で毎日買物出来てます、住民の5%オフは地味に嬉しいです。ライフスタイルによって変わるとは思いますが私達夫婦はもう他所へは移れない程ベストな環境です。
-
4405
マンション掲示板さん
>>4404 入居者さん
その調子でいいと思いますよ。周辺がごちゃごちゃしてて、大型商業施設もなく、ほぼ一日中踏切の音が鳴り響く環境がベストだと思うのであれば。それはそれで幸せかも。一生塚口で暮らしてくださいね。
-
4406
匿名さん
>>4404 入居者さん
毎度、毎度の同一人物による同内容のポジアピールに食傷気味です。
そもそもそれだけ良いとこアピールしてても完成して○年経って売れないワケの方が検討者は知っておきたいのが本音かと。
購入当初に想定してた売れ行きと違って焦る気持ちだけはなんとなく伝わっています。
-
4407
マンション検討中さん
>>4406 匿名さん
えええ!ここまだ売れ残ってるんですか?駅近だから完売してと思ってました。購入しようと思ってましたが、ちょっと考えてしまいますね。
-
-
4408
マンション掲示板さん
これだけ駅に近くて逆にすんなり売れてない理由は確かに確認したいポイントになります。
塚口駅は神戸線でも通過駅という印象で駅の魅力にはやや欠けるのも近所の人以外があまり食指が動かない要因の1つになっているのかと思います。
-
4409
評判気になるさん
>>4408 マンション掲示板さん
尼崎エリアはJR優位の評価が定着したのでしょ。
阪急は、特急停車駅や芦屋川等のブランド駅の物件しか買われなくなっているのでは。
-
4410
eマンションさん
ここ買った人。駅前1分で飛びついた感じですかね。踏切騒音、大型商業施設無し、満足内駐車場確保難など、冷静になって初めて気付くとか。
-
4411
マンション掲示板さん
>>4408 マンション掲示板さん
主な要因として
- 間取りがひどい部屋が多い(全室リビングイン、柱食込み)
- JR塚口のプラウドシティより7-8割高いため価格妥当性に欠ける
( JR大阪駅へのアクセスはJR塚口の方が上)
- 尼崎アドレスのためグロスの限界が低い。
- クラッシィ尼崎、パークホームズ稲野といった競合が安かった
- 管理費が重い割に内廊下は北棟のみ、修繕は当初設定が低いため将来値上げか
- なぜか核テナントがスーパー被り
あたりか、まあ周辺相場は値上がりしてるからそろそろ売り切れるかな。あとはシティ尼崎の値段次第。
-
4412
eマンションさん
>>4406 匿名さん
私は契約者でもなんでもないですが、あなたの意図はお住まいの方に後悔をさせることなんですか?だとしたら掲示板の目的に反しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件