物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
4203
資産として
>>4201 名無しさん
ええっ!!、ベランダの部品が落下ですか?
面白い芝居ありがとう。
へー、そうなんですか
是非、興味ある方は野村さんか熊谷組さんに聞いてみて下さい、私にとっては全く興味がありませんが、なかにはその話を聞いて悲しい気持ちになる人もいるでしょう。それをあえて書かれるショウネに、現在の自身におかれている状況に余程不満がある姿が推察されて気の毒です。
-
4204
マンション比較中さん
>>4199 資産としてさん
駅前であるとか商業一体であるとかホームページや現地に足を運びさえすれば誰にでもわかるような話題よりなかなか話題として取り上げられない建物の構造などの話題は新鮮でイイですね。ただ、ん?と感じた事を何点か。
>>1)耐震等級は興味が無いので
興味が無いと言われればそれまでの話ですが、これだけ地震や災害について考えられているのに地震保険の保険料割引にも関連する等級については無関心だと言われて少し驚きました。
>>2) 柱、梁、耐震壁に区切られ基礎と同じく強固に作られており・・・
他の新築マンションに比べて極太の柱、梁、耐震壁が構造計算上よりもはるかに多くのものが使用し費用をかけているので関西エリアでも稀な強靭さを誇るマンションだという理解でよろしいわけですね?
私は今の新築マンションのほとんどのものは!?新耐震基準で建てられていると思い込んでいて、地震でそう易易と建物が全壊、半壊し命の危険性が危ぶまれる事態になるとは考えておらず、RC造のマンションなら大丈夫だと思っていました。
だったら南海トラフ大地震が懸念されている中で新耐震基準って何のためにあるんだろうかと新たな疑問が湧いてきました。
>>3)埋立地のマンションは危険なので私は絶対に買いません。
数年前の杭打ち問題のマンションってそもそも埋立地でしたっけ?
強固な地盤に杭が届いていて、地盤改良さえも施工されているのにもかかわらず傾くものなんですかね?
先ごろの発言でもあったように湾岸の埋立地にはタワマンなどの建築物は遥かに重量があり、多くの人が今もどんどん入居されていますが、河川近辺のマンションだけが軒並み傾いたりするリスクって本当にあるものなのでしょうか?
>>メディア神話の様な話は時代遅れの感があります・・・
新聞・テレビ・雑誌・ラジオの4媒体をはじめインターネット、SNS等のメディア以外に一般人が行う手段として今どきの先端の情報発信方法は何が存在するのでしょう?
-
4205
資産として
>>4204 マンション比較中さん
>>1)耐震等級は興味が無いので
私の所有する不動産( 1棟物件も含め)は全て火災保険、地震保険、など損害保険には必ず入っております、ただ、機関の基準の耐震等級3の基準が今の耐震性の高い建物に合っていないケースが多々あります、耐震等級3を基準に不動産を選ばない、とご理解頂ければ。
>>2)もちろん、他の新築マンションも新耐震の基準を基に構造計算がされており地震で簡単に建物が全壊や半壊はしないと思います。
私は、阪神淡路で立派なビルが傾き倒壊する事もあるんだ、と、ショックを覚えました。南海トラフ大地震はおそらく我々の常識の範囲を超える可能性があり警戒が必要だと思っております、行政の基準が全てでは無いと言う事です、新々耐震基準が施行される日が来るかもしれません。
>>3)数年前の杭打ち問題のマンションは埋立地とは関係なく、数カ所のボーリング調査によって導きだされた想定した支持層に基に杭を打っていったが、一部の範囲で支持層が無かった(更に深い位置にあった)ケースです、その場合は現場の判断で杭を支持層まで伸ばす必要があるが、それを怠った問題です。
資本至上主義により土地が無いので埋立地を作り高層マンションを建てているだけです、無理があると思います、それをわざわざ買うか?買わないか?そんな危険な物件は私は買いません。
河川近辺のマンションだけ傾くという意味ではありませんが、河川は地政学的に古くから侵食と堆積を繰り返しているエリアです、特に河口付近は地盤が不安定であると私は判断する上で、わざわざリスクをてりたく無いという事です。
>>溢れる様々な情報の中で普遍的な事柄もあります、自らの経験と知識により取捨選択する以外ないと思います。
-
4206
マンション検討中さん
>>4192 マンション比較中さん
価格差無視して西北がいいとか、単に揚げ足とるのはみっともないからやめときな。
-
4207
マンション検討中さん
>>4200 eマンションさん
そういう決めつけコメントも惨めだからやめときな。予算ないなら安いとこ買えばいいじゃん。稲野がぴったりだよ。
-
4208
マンション検討中さん
まあ、買えない人から妬まれる物件なんだろうね。近くに安めの団地みたいなマンションがいっぱいできて、とりあえず検討してるけど、近くで高めのマンションが売れ残ってるのみてちょっと気分がいいのと買えない嫉妬が入り交じってるのかな。売れ残ってるのは高い部屋らしいから、やっぱり今のご時世7000出せる人は阪神間ではかなり選択肢が広いから、競合マンション、主に西宮の物件になるだろうけど、じっくり検討して、塚口では高すぎると判断したんだろうね。
-
4209
匿名さん
塚口に教育系の職で長く勤めてました。
インスタによく広告でるので調べてここにたどり着きました。
教育的には、正直良いとは言えませんが、特別やばいとか荒れてるとかもなかったです。
(世代によるので数年後はわかりませんが…)
大成中の子は、小園とかにくらべればちょっとやんちゃに見える子が多いかもだし、駅近くのコンビニには卒業生らが遅くまでたむろしてたりしますが、性格良い子多かったです。さっぱりしてて。
個人的には好きです大成中。
ただ尼崎自体が伊丹や西宮と比べれば勉強弱いですから、周りにひっぱられるタイプは中受した方がいいと思います。
このへんで平均とっても平均未満の高校にしかいけません。
興味ない方もおおいとおもいますが、つい書いてしまいました。失礼しました。
治安は普通です。
特に悪いと思ったことないです。
-
4210
マンション比較中さん
>>4203 資産としてさん
なんか、耐震等級然り、施工不良による落下事故然り、都合の悪いことは「興味無い」で誤魔化してませんか。
マンションの安全性に直結する問題で、一歩間違えてたら事故物件になり資産性にも大きな影響を及ぼすところでしたよ。
「興味無い」ではあったことがなかったことにはなりませんよ。
-
4211
通りすがり
>>4210 マンション比較中さん
確かに、自分だけでなく人に迷惑かける事案ですね。この点については原因究明すべきですね。
-
4212
通りがかりさん
あえて特定のはしませんが、同じ様な規模で比較的近い他所のマンションでは事●は頻発に起こってるようですね、あと、非常階段から飛び降り自●や老夫婦のトラブルによる●人があったようで、そちらは原因究明しなくて大丈夫でしょうか?
-
-
4213
口コミ知りたいさん
>>4207 マンション検討中さん
稲野のマンションをバカにした言い方ですね。ここの住民の品格が疑われます。
-
4214
通りがかりさん
私は大型商業施設が普段使いできて、阪急だけじゃなくJRも利用できる点で、稲野の物件に魅力を感じますけどね。
-
4215
匿名さん
-
4216
マンション検討中さん
>>4213 口コミ知りたいさん
予算がないなら安いとこ買えばいい。当たり前のことですね。
バカにしてませんよ。
バカにされたと思う方がおかしいんじゃないですかね。
-
4217
マンション検討中さん
>>4215 匿名さん
JRも善し悪しで。
まず、運賃についてはだれも話題にしませんね。
京都へのアクセスとか言ってるひともいますが京都まで800円越えとか高すぎますよね。また、四条河原町(京都の中心)に行くのに乗り換え必須とかもあり得ない。
人身事故、台風ですぐ遅延とかネガもあるしね。
阪急は阪神間の中高一貫に通うのに(灘は別だが)まあまあ便利だし、
普通に子供こと考えたら阪急沿線選ぶのもアリなわけでね。
JR一択みたいな人は通勤のことしか頭にないんかなーなんて思いますね。
-
4218
マンション掲示板さん
ここは高級マンションなので、電車はあまり使わず、車の人が多いのかな?
-
4219
マンコミュファンさん
>>4217 マンション検討中さん
電車賃、普通は定期使用でしょ。たまに他エリア行く程度ならこのマンション買う層ならほとんど気にする案件でもないし。京都駅より河原町が中心の意味もわからない。電車の事故なんか、阪急も頻繁に起こってるし遭遇率と便利さを、天秤にかけたらJRかと思いますね。通学が阪急沿線である理由は理解できますが、所詮通学する年数を考えると、後々移動で柔軟性のあるJRの方が長い間、恩恵を得る可能性が高い気がしますよ。
-
4220
マンション検討中さん
-
4221
マンション掲示板さん
JR駅を利用するマンションの人達はJRしか使わない生活なので、そもそも阪急を利用しないでしょうから便利だなんて発想は無いはずです。ココは阪急駅前だからもちろん日常で阪急を使います、たまに目的地がJRの駅の近くなら10分歩いてJR塚口から無理して行くかもしれませんが、どうしても阪急基本の生活と移動となり便利だと感じていてJRの良さは一生分からないんだと思います。
もっと言うなら、南海電車や近鉄電車が日常の人達は阪急電車を一生に何回利用するか?ではないでしょうか。
-
4222
通りがかりさん
>>4221 マンション掲示板さん
もちろん、生活スタイルで沿線を決定することを前提で話されているのでは?
阪神間は阪急、JR、阪神が平行して走ってるわけだから、例えば茶屋町周辺勤務の人なんかは阪急一択になるだろうけど、大阪駅周辺勤務もしくは梅田から地下鉄に乗り換えての勤務先ならJRや阪神の方が便利だから選択肢として阪急沿線以外も幅広く考えるのも有りですよということじゃないですかね?
-
4223
匿名さん
-
4224
マンション掲示板さん
車中心の生活をしたくても、マンション内に駐車場を確保できないのが一番問題ですね。
-
4225
マンション掲示板さん
>>4224 マンション掲示板さん
駐車場は空いてないんですか?
-
4226
まもなく1年居住者
>>4225 マンション掲示板さん
駐車場は空きが出たら抽選申込の案内が投函されてました。
残念ですが、今は空き無しです。
-
4227
匿名さん
400戸を超える規模で既に住まわれてる方でさえ駐車場の空きを待っているだろうし、例え空きが出ても争奪状態ではないのだろうか?
-
-
4228
マンション掲示板さん
>>4226 まもなく1年居住者さん
そうですか、逆に思ったのは駅前でP家賃も結構高かったとおもいますが満杯で良かったですね、入居者としてはタワーパーキングの維持管理と収益的な点で助かりますね、安心しました。
-
4229
通りがかりさん
東京都内や大阪市内のように列車の駅がそこかしこにあるなら車不要論もありえるだろうが、塚口駅程度であればたとえ駅前物件でも「車があったらなー」って思うシチュエーションは数多いと思う。なので敷地内平面駐車場とまでは言わないが駐車場は確保したいところだよね。
-
4230
マンション掲示板さん
結構、西側に駐車場はあると聞いてます、気長に順番待ちするかですね。
-
4231
eマンションさん
>>4228 マンション掲示板さん
本当に良かったですね。
すでに駐車場が満杯で空くのを待たなければならないことを、どんどん広く定期的にアピールしていきましょうね。
売れ残りの住戸を検討している方にも、中古物件として検討している方にも、貴重な情報になると思います。
-
4232
マンション検討中さん
>>4226 まもなく1年居住者さん
駐車場の空き待ち、先着順ではないですね。
教えていただき、ありがとうございます
-
4233
匿名さん
>>4186 検討板ユーザーさん
確かに阪急塚口という狭いエリア限定なら高いと思うが、阪神地区で高いマンションかどうかは貴方個人の尺度だと思う。あと、高い新築マンションの何が10年くらいは大丈夫なのか理解に苦しむところであるが、一年経っても全部の部屋が売れずに残っているということは、手放すときにも買ってもらいにくいのでは?
売り易い、貸し易いが、マンション購入の基本です。
-
4234
ご近所さん
>>4233 匿名さん
「10年くらいは大丈夫」の根拠が確かに理解できませんよね。
10年位は売却する人も少ないのでしょうけど、それ以上の年数が経ってリセールする人が出てくる時期になってくると、総戸数の多いマンションだとマンション内で競合が起きてしまって、そのあたりが難しくなってくるような気がします。
-
4235
匿名さん
-
4236
匿名さん
そういうのがあるのですか。
全然知らなかった…お恥ずかしい。
買ったらポンポンリセールするんじゃなくて、長く暮らすつもりの人ならばそういうのがあると言いなとは思う。
ここの場合は300戸超のものすごく大きなマンションなので
リセールの場合、まずはマンション内での価格競争が起きそうです
-
4237
評判気になるさん
-
-
4238
名無しさん
>>4237 評判気になるさん
あれだけ阪急のイメージにすがりついていたのにこういう時は一斉に黙るんだよね。
-
4239
検討板ユーザーさん
こちらのマンションはZEHでもなく?、築2年目にもなって未だに売れ残っていることが気がかりです。
リセールバリューを気にするなら駅近と思っていましたが、中古物件になったらどうなりますか?
-
4240
通りがかりさん
ロータリーに消防車と救急車が7台ぐらい集まってました。塚口は北警察と北消防が近く南側ロータリーが広いので、車両の車掌さんと塚口駅が連携し、緊急救助を行ったのでしょう、無事に被害者の処置と被疑者も逮捕されたようです。
-
4241
口コミ知りたいさん
>>4239 検討板ユーザーさん
君、色々心配してくれるのは有り難いが、それ以前にここを購入出来るのかね?買えなければ指を咥えて眺めるだけでリセールもクソもないだろ?
-
4242
匿名さん
>>4239 検討板ユーザーさん
塚口周辺相場の中では飛び抜けて高い販売価格なのがかなりリセールに影響すると思いますよ。
駅前物件とは言え中古になると中古検討者は周辺相場を新築より厳しい目で比較してきますからね。
-
4243
評判気になるさん
今の販売価格から値下げがあったり、今後、家具付きサービスや諸費用サービスなどの文言が万一出るようならそれほど価格に見合う需要がこの地ではなかった事になります。
逆に不動産市況の上昇基調に伴ってさらなる値上げが発表されればそれだけ需要が見込めるわけですから将来的なリセールもプラスに考えられる1つの希望になるのではないかと思っています。
駅前物件ながらやや販売が長期に渡っているところに需要の弱さを感じますが、今後の価格の推移も気になるところです。
-
4244
通りがかりさん
>>4241 口コミ知りたいさん
購入者にとっては耳が痛くなる気持ちも分かりますが、過去のレスを見てもこういう傲慢な言い方をする人が多いような気がします。
ここの住民の民度の低さが窺い知れます。
-
4245
匿名さん
>>4241 口コミ知りたいさん
気持ちは分かりますが、あまり反応しない方が良いと思います。よっぽど何か満たされない日常なのか、過去レスからどうしてもこの物件をあの手この手で煽ってはケチをつけたいようです、へたに反応すると民度が低いと言われ思う壺、異常者に対しては無視するに限ります。
-
4246
マンコミュファンさん
>>4245 匿名さん
自分に不都合な意見に対して異常者呼ばわりするのはいかがでしょう。最も下手な反応だと思いますが。
-
4247
匿名さん
>>4241
駅前の物件を手にして舞い上がっていたものの、建物が出来上がるまでは言うに及ばず完成して1年以上経過した今でも選べる程の間取りが残っていることに動揺し、ここより立地に劣る近隣に新しい大規模物件が比較的リーズナブルな価格で好評を博している事を耳にして不安を感じ、中古価格が駅周りの価格に上値を抑えられるリスクを書き込みで目にして居ても立っても居られず、未だに検討スレに時間を費やしているのだろう。
大半の居住者は駅前の便利さを満喫して気にも留めてないものと思うのだが、毎度の発言者はリセールを期待して買いはしたものの他人の口コミが気になって仕方がない様子。否定論者を根拠無く買えない人呼ばわりしてしまうのは愚の骨頂で、まるで裸の王様発言のようで思わず苦笑させられた。
-
-
4248
マンション検討中さん
戸建てのころは建物の評価額下がって固定資産税下がるから、よろこんでたけどなあ。生きるのにはコストかかって当然なんだからリセールなんて気にしなけリゃいいのに。
-
4249
マンコミュファンさん
>>4247 匿名さん
ただ単に暇つぶしにレスを見て、色んな人がいるもんだと楽しませてもらってます。リセール、リセール、と騒いでるのも滑稽で、たぶんココの購入者の大半はリセールなど気にせず購入し、かつ、それがリスクの無い選択だと判断したからなのです、また、周りの不動産の状況なども興味の無い事で、コチョコチョとたかがマンションの1室を数年後に税金を払いつつの売却益など考えてもいないでしょうし、その行為はまさに愚の骨頂でしかありません。
簡単に言えば、毎年増える続ける所得を資産に換えてるだけなのです、おそらく、理解出来ないでしょうが。
-
4250
マンコミュファンさん
>>4249 マンコミュファンさん
なるほど、不動産状況など興味がないからこのようなマンションでも買えるわけですね。少しでも興味があったら買わずに済んだのに。
ほとんどの人は不動産状況や相場をある程度考慮するし、その結果がこのマンションの販売不振に表れてる。
-
4251
eマンションさん
>>4249 マンコミュファンさん
暇つぶしの割には必死に書き込みされてるなーw
-
4252
eマンションさん
>>4251 eマンションさん
お仕事(業界の方)で書き込みしておられるので、大きな心で読んで下さい。お願いします。兎に角否定的な事を書かなければならないのです。
-
4253
評判気になるさん
高くて買えないって人もいる変わりに、ここのマンションより高いマンションを買う人も山ほどいる。今のこちらのマンションの売れ行き状況を見るとそんな余裕資金がある人でも資産を塚口の駅前物件には回そうと思う人は少ないのかもしれない。
今の駅前ブームをもってしても、どこでも良い、なんでも良いという訳ではないのだなと思った。
-
4254
マンション検討中さん
今、売れ残ってるのは20戸ぐらいなのでしょうか?間違えてたらすみません、3000万~4000万クラスなら即完売でしょう、比較的ローカルな駅なので仕方ないですね。すごろくさん等の評価にもあるように立地上はランドマーク的な物件なので、どうしても高額物件となってますが逆に300数十戸売れてる現状に驚かされます。
-
4255
マンコミュファンさん
要は駅前立地だからという理由で価格を高めに設定したのが駄目でしたね。
ローカルな駅だからこそ検討者はそのあたりをシビアな目線で見てしまう。
この結果だとリセール時はさらに厳しいだろうし、この規模だとそこそこ古くなると棟内競合もあるのがさらに売却時に上値を抑えられる可能性が高い
-
4256
口コミ知りたいさん
リセールといえば、塚口サンサンタウン2番館の築45年3LDK中古のマンションが\3000万程で売りに出てます、普通徒歩圏内でも築45年も経ってるマンションなら¥1000万が良いところだと思うのですが他と何が違うのでしょうか?、デッキ直結で駅前で買物も便利だからでしょうか?今回の駅前マンションもリセールが期待出来るのでしょうか?今後の参考に明確な理由が知りたいです。
-
4257
マンコミファン
>>4256 口コミ知りたいさん
希望価格と成約価格は別物。
高値取引は大きく吹聴され
安値取り引きは水面下で終わってる。
-
-
4258
検討板ユーザーさん
>>4257 マンコミファンさん
売出し価格と成約価格の差は平均5%程度なので「別物」の一言で片付けれないと思います。売出しが高過ぎて反響なかったら価格改定すること多いですし。
-
4259
名無しさん
普通駅前の再開発って周辺一帯が新しくなるのに塚口はボロいサンサンタウンと新しいプラウドの対比がシュールな光景です。これも人気がイマイチの原因なのかな?
せめてデッキはなんとか新しくならんかったのだろうか。
-
4260
マンコミュファンさん
>>4254 マンション検討中さん
現在、先着順販売だけでも22戸で、まだたっぷり残っているのでご安心ください。
-
4261
口コミ知りたい
>>4257 マンコミファンさん
2番館のマンションが水面下で安値で取引された場合、具体的に幾らくらいなのでしょうか。2458の言う\3000万の5%とは\150万?例えば\2500まで下げたとしても築45年です、新築と比べればひと昔の仕様です、少し足せば3000万円台で探せば新築が買えます。2番館の中古は高額だと思うのですが、何故なのでしょうか?重ねて、教えて欲しいのですが。
-
4262
評判気になるさん
年内に完売出来ない感じですね。この調子だと。
「2022年8月竣工済み」となっていますが部屋が完成してから既にかなり日数が経っていますね。さすがに2024年になると2年前というイメージが先行して新築で探している人の中には敬遠する人もさらにでてきそうな感じがします。
結局は販売価格に転嫁されているのかもしれませんが、残っている部屋がそれだけ多いと維持管理費も大変そう。
-
4263
eマンションさん
>>4262 評判気になるさん
何を意図してか、何か憎々しい事でもあるのか、日頃よっぽどストレスがあるのか、稚拙で変な書き込みを毎回しているのが理解できません、そっか、よっぽど自身のリアルな毎日の生活が大変そう、たから?
-
4264
4257
>>4261 口コミ知りたいさん
当該物件の場合、築45?年なら近い将来建て替えの議論が出ると思います。
そうなった場合の物件の実力を見る為物件調査の要があります。
強度の既存不適格なら論外です。建て替える時の費用が問題です。(解体費も)
ないとは思うが容積率に余裕があれば建て替え時に増床してその分を新規分譲にあて
建築費の負担を減らす芸当も考えられるし昔の千里物件には散見されたけどね。
個人的には3000万は法外だと思っています。
昔不動産屋に言われてホンマやなと思った事があります。
「客は一人いればいいねん」至言だと思っています。
アホな価格でもアホがひとりいれば売れてしまうもんです。
貴方の質問に回答するなら、どのくらいのアホが見つかるか次第だとしか言えません。
-
4265
口コミ知りたい
>>4264 4257さん
逆にこれだけ古いと、近い将来必ず解体再建築されるであろう物件であり、立地上ここも住商一体の優良物件となるのが確実、おそらく区分所有者は時価に換算し減面されるでしょうが追加費用なしの等価交換でワンルームが割り当てられる美味しい物件かと、或いは、追加費用を払えば同タイプの広さが新築で優先購入できる、ここの容積率は変わらなくても新たな分譲部分に割当てられる面積と価格次第で充分事業計画は成立するでしょう、故に、価値があるのかと思っていました。そうでしたか、アホな売主とアホな不動産屋が踊り、それに釣られるアホな買主の絵でしたか。
-
4266
eマンションさん
>>4262 評判気になるさん
一般的に新築マンションが売れ残ると、売主はコストがかかるうえ、1年経過すると「中古」扱いになってしまいます。
売れ残っている理由(居室の条件が悪い、価格が高い、ランニングコストが高い
立地が悪い、周りに競合物件が多い 等)を自分が許容できるかによって、その物件を買うべきかどうか検討するべきかと思われます。
-
4267
評判気になるさん
簡単な話です、単に周辺相場より高額だから残ってるだけでしょ、3000万4000万台なら直ぐに売れる。
-
4268
eマンションさん
緑など自然を感じられるものがない、駐車場が敷地内で確保出来ないのもファミリー世代には許容できない点の1つになるでしょうね。
-
4269
匿名さん
同じ阪急沿線の尼崎以東の物件ではかなりビックリ価格ですが、駅1分ってどこのマンションも周辺の5分以内、さらには10分未満の物件に比べてこれほどまでに価格が跳ね上がるものなのでしょうかね。
1分立地の希少価値は頭では理解できるのですが、例えば2分や3分の物件でもここまで跳ね上がっていないものですから、今の価格は価値以上の上乗せ価格が乗っているのかなっと。そうだとするとやはり中古で売り出す時は上乗せ価格分は重しになるような気がします。
-
4270
通りがかりさん
お金持ちが購入してるのは誰もが認めるところ。結局は、注目度も高く我々庶民は買えない現実がある。やれ、リセールが問題だの根拠も無く味噌くそにワイワイ言うしかないんだが、やっぱりお金持ちは付加価値を感じて買ってるんだろうね、そして、お金持ちは益々お金持ちになる。見ての通り庶民は理解できない、悲しいけど、金も無い、だから、一生金持ちにはなれないんだけど。
-
4271
匿名さん
>>4270 通りがかりさん
お金持ちが購入しているのってもしかしてココですかぁ??
-
4272
評判気になるさん
>>お金持ちが購入してるのは誰もが認めるところ。
根拠がわかりません!
あと、お金持ちという概念が曖昧ですが、私のイメージでは少なくともお金持ちと言われる人は電車移動(通勤)を重視するしかも普通停車駅を好んで買っているかと言えば、買われていません。
-
4273
通りがかりさん
庶民がワイワイ言うのにいちいち気にするお金持ち・・・??
お金に余裕があっても実は気持ちに余裕が無いってとこかなw
-
4274
マンション掲示板さん
4270 通りがかりさん 、君も暇つぶしに見てる庶民で、味噌くそにワイワイ言ってる中で君自身もワイワイやってるんだからそう卑屈にならずとも!
安めの物件スレを覗きに行ってみては?気持ちが萎える物件スレで暇つぶししても何も得られものはないと思うんだけど。
-
4275
匿名さん
>>4269 匿名さん
JR塚口の中古で良くね?街並みキレイだし、JRが使えるし、大規模らしく共用施設立派だし、すぐ近くには商業施設あるわ、スーパーもあるし、スタバもある!^_^
余った金で好みのインテリアにも出来てしまう。
-
4276
口コミ知りたいさん
ここプラウド阪急塚口駅前の購入できた人=お金持ち と結びつけたがる毎度の発言者に聞きたいんだけど、その対象って尼民限定に限った話ですよね?
-
4277
評判気になるさん
>>4263 eマンションさん
完成して既に年単位で部屋が置かれたままの状態では素人の検討者からすれば日数が経てば経つほど「新築」という枠組みで考えにくくなってくるのではないかなと思わないものですかね?
その維持費のお金はどうなっているのだろうか??と素朴に思うのはごく普通だと思うのですけど・・・さらに裏を返せば予想を下回る販売状況であれば何かサービスがあるのではないだろうかと期待することもあるでしょう。
他人のストレス度合いや生活度合いを一人で勝手に妄想してこの場を不満のはけ口にされている貴方の状態が心配です。
-
4278
検討板ユーザーさん
7000近い部屋もあった「駅遠」のワコーレ武庫之荘が竣工前に完売したことと、ここが売れ残ったことの対比は興味深いですね。
-
4279
口コミ知りたいさん
>>4278 検討板ユーザーさん
もちろん、比較対象するくらいだからワコーレ武庫之荘ももちろん400戸ぐらいなのですよね、まさか200戸ぐらいと比較する、そんな馬鹿じゃないだろうけど。
-
4280
マンション比較中さん
??
大規模駅近の方が遥かに人気で完売するんじゃなかったでしたっけ。
業者に煽られてただけで、実需は違うところにあったということなのでしょう。
大規模、非タワマンは下手したらだたの団地。
-
4281
匿名さん
2022年の8月に竣工済なので売れ残っていると思われそうですが、物件概要を見るともうすぐ第6期8次の販売が控えているようです。
こちらのマンションはあくまで計画的に販売を進めているのではありませんか?
-
4282
通りがかりさん
>>4281 匿名さん
計画的とは言え売れるものなら早く売り切りたいのが売り手側の心情。
外部環境的には今後の金利上昇は明白で且つ
価格のピークアウト感も内々では共通認識に
なってるね。まだ上がると言ってるのは売り主と高値で買ってしまった相場感のない人だけやろ。
-
4283
匿名さん
>>4281 匿名さん
野村不動産の他物件で売れるとこはどんどこ売れてるし、売れてないところはここみたいにずーっと細かく売ってるって感じです。
-
4284
評判気になるさん
残ってる部屋になるほど売れ残り感が増してくるだろうから今後はさらに需要が弱くなり、さらに期や次が細かく分けられて販売されるんではないですかね。
-
4285
eマンションさん
販売を開始してここはもうかなり日数が経っているし、最初から駅前狙いだった人にとっては鮮度が既に落ちてしまってる気がする。
最近では近隣のパークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエア パークフロントが盛り上がってます。
鮮度あるうちに出来るだけ多く売っておかないと、どんどん新しい物件が出てくるので例え出し惜しみしてるとしても完売に到達する日が遠ざかるだけでメリットはないですよね。
-
4286
購入して
購入し 1年が過ぎます、野村さん販売残り僅かですが頑張って下さいね。住み心地、24時間対応やコンシェルジュ並のサービス、毎日が快適で満足しております。最近花粉やPM2.5対応の吸気フィルターをグレードアップして付けました、24時間換気を緩く回してますが玄関ドアが重くなる程の高気密に驚いてます。野村さんは大変でしょうが、私はこのまま売れ残りがあろうと全く気にしません、それぞれライフスタイルがあるでしょうから、良いと思えば買えば良いし、悪いと思えば買わなければ良い、それだけです。
-
4287
名無しさん
>>4283 匿名さん
茨木市駅のプラウドも全然売れてないと聞きました。駅近だから売れる訳じゃないんですね。
JR側が人気? 頑張って頂きたいです。
-
4288
検討板ユーザーさん
こちらの物件は購入者が営業の助っ人でアピールしないと客寄せ出来ないほどの状況なのでしょうか?
検討の立場からすると営業で聞かされる美辞麗句を改めて並びたてられるより、住んでみて期待ハズレだった事の方がよっぽど聞きたいのですけど。その事が自分達に許容出来るか否かの方こそが大事!
-
4289
マンコミュファンさん
>>4287 名無しさん
駅力、駅魅力があり、地域相応の販売価格であってこそ売れるものです。なんでもかんでも駅前が良いわけではなく、逆に魅力さえあれば駅前でなくとも1期、2期と短い期間で完売する物件があるものです。
-
4290
評判気になるさん
>>4286 購入してさん
そのように考えたほうが精神衛生上いいと思います。
-
4291
通りがかりさん
だから、なをやだかここは特別に目障りみたい。
ちょっとツツいたら、粘着アンチが必ず騒ぎ出すんだから面白い、直ぐに反応するからたまにツツいてみて!
-
4292
通りがかりさん
>>4291 通りがかりさん
面白がられてるのはどちらなんだろう?
-
4293
傍観者さん
>>4292 通りがかりさん
ちょっとツツいたら、住人監視者が必ず騒ぎ出すんだから面白い、直ぐに反応するからたまにツツいてみて!
-
4294
マンション掲示板さん
住人の皆さんには痛い、認めたくない、不都合な書き込みも、購入検討者にとってはバランスの取れた、むしろありがたい情報の場合もあります。
ベランダにシンクスロープがない、すでにマンション内に駐車場の確保ができない、施工不良によるベランダの部品の落下事故などはこの掲示板で知り得た情報で、大変参考になりました。
住人や営業による書き込みだけではなく、否定的な見解も大いに投稿をお願いしたいです。
-
4295
通りがかりさん
検討の参考になる様にもっと色々否定的な部分を探してみます。例えば、飛び降り自●や老人夫婦の無理●中で●亡が起こった他のエリアの新築マンションの様に完全な事故物件になる案件なら最強なのですが、あと、シンクスロープ??スロップシンクだよ、惜しかったね。
-
4296
通りすがりさん
>>4295 通りがかりさん
そんな暇な事は他がやるから、とりあえず階下の商業施設に足を運ぶべきかと。上島珈琲店以外は土日でも閑古鳥が鳴いてるって話だし。
一生懸命盛り上げなきゃw
-
4297
名無しさん
>>4289 マンコミュファンさん
同感ですね。西宮北口以西はどの駅も駅力がたとえ弱くても魅力がありますよね。
尼崎の塚口、園田、淀川区の神崎川はどこも似たり寄ったりで他エリアの住人からすると駅の順序さえちゃんと言えないくらい印象に残りません。
ココを必死にアピールする人って大方、ジモピーのような気がします。予算でクリアしていても駅前を歩いてみるとあえて選択肢から外す人もいるような気がします。
-
4298
マンコミュファンさん
>>4297 名無しさん
んー、かなり無理があるな~。へ~?予算でクリアしていても?そこは一応お金ありますよ~的に見栄をはりたいんだ。
-
4299
匿名さん
>>4298 マンコミュファンさん
どこの誰かも分からない人間が見栄をはっても仕方ないがな。
-
4300
購入経験者さん
>>4298 マンコミュファンさん
見栄って(笑)尼レベルではこのマンション程度が精一杯だからそういう発想になるのだろうか。
-
4301
マンション掲示板さん
乃が美も盛況で、夕方に行っても完売でパンが買えませんよね。
-
4302
購入経験者さん
>>4297 名無しさん
梅田から西に走っても塚口なんかは通過するだけです。下車する用事もなければわざわざ乗り換えることもない。地元に暮らす人でなけりゃとにかく印象の残らない駅。
なので駅前物件で良いよ、良いよ♪と騒いでいるのはきっと地元をよく知る人ばっかりなんだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件