物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
4161
匿名さん
しつこいなー、粘着質のJR君、下げコメントしながらパトロールしてる。
-
4162
マンコミファン
>>4159 eマンション
阪神国道知らん奴はもぐりの流れ者。
-
4163
匿名さん
>>4155 マンション検討中さん
確かに気軽に梅田に出れるならわざわざ西北には行く機会は無いかも。っていうか今も西北に出るよりは梅田が圧倒的。
住まいと駅の往復途中にあるから価値があるっていうのも本当、的を射ている的確なご指摘!
-
4164
ご近所さん
>>4159 eマンションさん
日中の通勤・通学時間以外に停車する駅でしったけ?
西北ってまさか通勤・通学の時間にのみ乗車するのを前提に話をされています?
少なくとも阪急塚口駅は基本的に普通の停車駅という認識です。一般的に。
-
4165
匿名さん
>>4160 通りがかりさん
貴方の話されてることはただの屁理屈です。もう少し大人の会話をしないと塚口住民の品格に関わるかと思います。
掲示板で茶化すのを楽しんでいる暇人だというのは理解しているつもりですけどね 笑
-
4166
匿名さん
>>4161 匿名さん
ただ、下げコメントの方がそこそこ説得力あるような気がするぞ。頑張れ、塚口応援団w
-
4167
周辺住民さん
>>4075 マンション掲示板さん
近所の飲食店ってそんなに美味しくてオシャレなお店はありませんよね?居酒屋みたいなものはたくさんありますけど。階下の「さしす」とかがあって嬉しいとか言うレベルですかね?
新地、堂島や福島辺りで飲んで愉しんで電車1本で帰れるJR側の方が使い勝手が良くて嬉しくありませんか?
-
4168
マンション検討中さん
ここ見てると、阪急塚口がちょっと心配でもある。野村がこれぐらいの値段でもいけると踏んだのにアカンかったということ。
樟葉のようにはいかないのね。
-
4169
eマンションさん
>>4167 周辺住民さん
近所の飲食店ってそんなに美味しくてオシャレなお店はありませんよね?
→塚口の近辺の飲食店に行かれたことがあるんですか?いままで何軒のどこのお店にいってどういうものを食べてどう感じたから「美味しい」と感じなかったから教えてもらえますか?
あとオシャレって、よくわかなんないですけど、何を持ってオシャレって言ってます?基準を教えて下さい
居酒屋みたいなものはたくさんありますけど。階下の「さしす」とかがあって嬉しいとか言うレベルですかね?
→「居酒屋みたい」ってバカにしてますけど、貴方の言う居酒屋の定義を教えてもらえますか。私も「本物の居酒屋」に興味があります。
あと「「さしす」とかがあったら嬉しいレベル」って完全に見下した発言してますけど、自分だったら階下にあったら嬉しいですけどね。他のマンションで比較するなら階下にある居酒屋で比較しないと意味ないと思いますけど、どうお考えです?
新地、堂島や福島辺りで飲んで愉しんで電車1本で帰れるJR側の方が使い勝手が良くて嬉しくありませんか?
→具体的にどういうお店でどういう楽しみ方をするのを想定されています?話に具体性がなくて全く理解も共感できないです。あとJR側と言ってますけど、クラッシィのことですかね?具体的なマンション名をいってもらえないと、ちゃんとした議論ができないと思うですが、どうですかね?
-
4170
通りがかりさん
あーダメだー、通勤か、皆んな働いてるんだよな、圧倒的に、、、みんなそうか、、、、昼間は塚口駅は普通しか停まらんかったか、スマン、、、ただ、ここ何年も電車に乗ってなかったからうっかりしてた。もっぱら移動は車、マンションのタワーパーキングは車が汚れないし、雨も夏も快適、色んな点で満足。
梅田は三番街の駐車場へ、ガーデンズや西北の図書館は山幹からイオンの駐車場、三ノ宮や南京町は高島屋の駐車場、、、、車移動のクセに、駅前て、笑わせる、、、、やっぱりココは高額だし、皆さん言う様にそんなに良くないから買わない方がが良いかも。
-
-
4171
eマンションさん
>>4169 eマンションさん
そうだ!そうだ!
相手はJ塚福田山線の長谷工か?J尼のラッシーかクラッシーか?その近辺か?
私はどこそこの工業地帯に住んでますけどって書いて下さる?、、、、言っときました親分。
-
4172
匿名さん
>>4157 マンション比較中さん
シティテラス神崎川の販売価格は3000万前後、プラウド阪急塚口駅前の販売価格は6000万前後から億になりますが。
同列でご検討でしょうか?
-
4173
評判気になるさん
>>4172 匿名さん
その通りです。真剣に購入検討する場合は予算に合った物件で比較するのが一般的ですよね~
精々500万円位の差額の範囲で考えましょう。
-
4174
eマンションさん
>>4169 eマンションさん
いちいち突っかかって聞き返してくるんですね。自分でよ~く考えてみてください。このマンションの住民ってこういう人ばっかりじゃないですよね。マンション内のことでもいちいち面倒くさそう。
-
4175
通りがかりさん
>>4172 匿名さん
その新築価格では他の中古により下げ圧力にがかかるでしょうし、そもそも5000万を超えた物件ともなるとなかなか中古で買い手も絞られてくるのとおもいます。
そもそも貴殿のように買い値と変わらないような金額で売れると予測する人が多ければ、これだけ駅に近い物件であればもっと欲しい人が買い漁って、とっくに完売に漕ぎ着けていますよ。
-
4176
eマンションさん
現に、このマンションの数件の中古物件、半年ぐらい前からずっと売れずに掲載されてますね。
-
4177
マンコミュファンさん
シティテラス神崎川のような物件こそが結果的に良いわけですよ。同じ神戸沿線で類似したプラウド阪急塚口駅前みたいな価格で出されると中古検討者が販売価格が安いのでは?と考えてしまい、結果的に買った値段以上で売れたりするわけです。
もちろんプラウド阪急塚口駅前も近隣で新たに6000万前後から億以上で販売されるような物件が発売されたり、不動産業界がさらに加速して上向くようであれば、販売価格に近い価格で取引出来る可能性はあるとはおもっています。
-
4178
口コミ知りたいさん
>>4172 匿名さん
販売価格を中古で維持するのはかなり難しいかなと考えます。
6000万前後スタートで億ションも射程圏内なら、大阪市内のタワー(間取りを好き放題には選べませんが)や西北以西の物件を探しませんか?
それに特に途中下車する程の魅力があるわけでも無い塚口という駅に拘る人って果たしてどの程度か疑問です。
しかも、それが中古物件ともなるとなおさら駅力が無ければ例え駅前でもその額を出そうと思えなくないですか?
先に発言されてるように駅前物件としての売れ行き状況を見ても消費者の目は意外にしっかりと物件を吟味されてる気がします。
-
4179
マンション検討中さん
>>4178 口コミ知りたいさん
仰る通りだと思う。新築だからその額を出そうとする人はいるのだろうけど・・・
5000万以上の物件買う人なら、それなりに綺麗にやりかえたい人が多いだろうから、別途でリフォーム費用とかもかなり見積もって用意する必要性もありますよね。
-
4180
評判気になるさん
>>4173 評判気になるさん
何がその通りだよ!
先ずはどの地域、どのエリアに住むかだろ。通勤、通学を加味してエリアを絞り目星をつけ次に中古なら築年数とかでそのあとくらいが初めて予算ちゃうん?
7000万の予算があるからといって奈良沿線の物件と比較しないやろ?築30年の物件と、築浅の物件を同列に比較しないのが“一般的”とちゃうん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件