物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
4101
まもなく1年居住者
>>4094 匿名さん
淀川花火は東側の部屋から良く見えましたよ。最上階の方と仲良くして貰ってますので、缶ビール3本持ってお邪魔させてもらいました。
大きさも同じぐらいです。
因みに伊丹の花火大会や猪名川の花火大会も見えました。
来客用の駐車場はソコラのB2を使ってます。プラウドカード貸して5%引きの買い物して無料時間で帰ってもらいます。
-
4102
まもなく1年居住者
>>4100 マンション検討中さん
上坂部小学校が徒歩11分(880m)です。JR塚口駅の手前です。
小学校の南には上坂部西公園があります。
因みに同じ通勤電車で私立の小学校へ通ってるランドセルの子供が数人います。
授業料はお高いでしょうね!
-
4103
入居から 1年が過ぎました
入居して 早いもので1年をすぎました、私個人の意見を書かせてもらいます。
現在、非常に快適に利用させて頂いております
特に、年を重ねると些細な事ではありますが、24時間、住居フロアーでのゴミ出し、雨の日も全く不自由く、時間を気にせず小さなサイズでチョコチョコ出せる点が多いに助かっております。
そして、今回の転居先マンションは具体的に阪急塚口でもJR尼崎でもどちらでも良かったのですが、駅前、内廊下、が外せない条件としてありました、それと、私達夫婦の行動範囲と行動パターンに合っている事。車が運転出来なくなるであろう将来、私達の移動する目的地は、だいたい梅田、ガーデンズ、三ノ宮、でのショッピングであり、そこへのアクセスが便利な事、たまの旅行での新幹線や空港利用の場合は車て先に預けます。
プラウド入居者特別優待カードによる割引は地味に嬉しくおもいます。
-
4104
検討板ユーザーさん
>>4103 入居から 1年が過ぎましたさん
え?何の投票?
-
4105
検討板ユーザーさん
行動範囲が極端に狭い老夫婦には暮らしやすいかもしれませんね。
ウチは旦那が出張が多く海外旅行も好きなので新大阪駅や関空へのアクセスを重視しています。
また、ファミリー世帯なので車は必修、マンション内に駐車場確保ができないのはネックかもしれません。
とても参考になりました。
-
4106
通りがかりさん
4103みたいな三宮、西宮、梅田がほとんどの行動範囲ってあまりにも阪急神戸線に寄せすぎで笑えた。
-
4107
匿名さん
駅前が外せない条件はわかるけど、数ある条件で内廊下が外せない条件だったなんてのも少し強引だなーって思いましたよ(笑)
-
4108
居住者
居住して1年、駅前で便利なのはいいのですが・・・
マンション内に駐車場がない、仕事で海外行くのにリムジンがないなど地味に不便さを感じています。
みなさんおっしゃっている通り、どうしても行動範囲が狭くなりがちな立地であることは確かです。
-
4109
匿名さん
>>4101 まもなく1年居住者さん
花火がよく見える、見えないは個々の感じ方ですけど、目で見る大きさは明らかにwebサイトの大きさでは無理で4096、4097の意見の方が近いかと思いますよ。
そもそもあの大きさなら花火音もかなりの迫力で聞こえるハズですが、実際のところは遠くで上がってるなって感じです。
自分の住まいを少しでも良いように述べたい気持ちはわからないでもないですが、消費者の誤認を誘発するような表現は控えめにされた方が無難だと思われます。
-
4110
マンション比較中さん
駐車スペースがないとなると例えばCOSTCOの買い出しの恩恵が受けられない。
駐車契約者でなくても敷地に一時的に入れて積み下ろしとかできるのかな?せめて最近あるカーシェアがマンション内に用意されてるとか??
-
-
4111
通りがかりさん
梅田と三宮にあってガーデンズでしか買えないお店って何だろう?
大阪、神戸の行き来が出来るなら西宮の必要性はかなり下がって、普通はむしろ京都とかになるのでは?
ま、個人の意見ってことなのでこれ以上突っ込みはしませんが。
電車で乗換せずに移動できる範囲(距離)、速さ、それに乗り継ぎまでをも加えたならば、もはやその利便性は文句なしでJRです。
さらに大阪、神戸で言えば百貨店などの大規模商業施設への下車後のアクセスもJRや阪神が、便利なのではないですかね?お膝元の阪急百貨店すら阪神やJRの方がアクセスしやすくありませんかね!?
さらにさらに大阪グランフロントの第二期に出来る施設へのアクセスも、もし車が運転出来ないほどの高齢だとそこまで出歩くことすら億劫になってくる距離があるのではないかと危惧します。
-
4112
マンション検討中さん
ここを高いお金だして決めた人って”何が決め手”だったのかを知りたいですね。
よっぽど、JR、阪神沿線より良かったということだと思いますが、どう考えても良さが浮かんでこない。
教えていただきたいです(できればの話ですがw)
-
4113
eマンションさん
>>4103 さん
>> たまの旅行での新幹線や空港利用の場合は車て先に預けます。
マイカーでのアクセスに話をすり替えてしまうともはや阪神間の多くのマンションにおいて新幹線や飛行場のアクセスについて語るのはナンセンスになるのではないでしょうかね?目的地付近に駐車する事を含めての話ならそもそも駅前物件である必要性があるのでしょうか?
さらに車を持ってない、運転できない人もいれば、帰路でアルコールを飲むことすら我慢しなければなりません。
電車1本でアクセスできる、直通バスが最寄り駅から運行されていて利用が出来るという事実こそが各物件のアドバンテージになると理解しています。
現在、物件内での新規駐車スペースの受付がされてないのが事実であるとしたら、そこに車でのアクセスを示されても今からの検討者にはやや説得力が弱く、むしろ公共交通機関でのアクセスこそどうなんだって箇所が論点になってくるのではないですかね。
-
4114
マンコミュファンさん
どんな街でも住まないとわからないことがあります。
そんなに高い高い言うほどじゃないと思いますが…
阪急塚口は少し雑多な感は否めませんがすごく良い街ですよ、強いて言うならそれが決め手です。
価値観は人それぞれです。
-
4115
マンション掲示板さん
家なんて他人にどう思われようが本人が満足してれば満点なんだわ
-
4116
口コミ気になるさん
>>4114 マンコミュファンさん
絶対的に金額が高い訳でなく、塚口周辺相場に対して高いのが問題なのかなと。
コレが逆なら金額の問題は単にその人個人の問題だから良いのかと思う。
駅前徒歩1分でありながら売れ残ってるのはそのあたりがポイントになってるのでは?
-
4117
マンション比較中さん
>>4116 口コミ気になるさん
同感です。今の売出し価格が例えば西北ならそれほどが高いわけではないのだと思うけど、塚口だから、他の塚口周辺のマンションよりグンと値段を高くして売られたから皆さんが高いと言われているのだと思います。
不動産相場が今後さらに上昇して塚口近隣で今以上の価格で販売されれば中古となったこちらの価格も維持されやすいと思いますが、昨今の金利不安、不動産相場のピークの話題等を耳にし、さらには庶民が購入できる上限価格に近いことや、普通停車駅である塚口が基本的に地元民メインの利用駅ですから外部エリアの人間にはいまいち魅力を感じられない点で購入を踏みとどまる要因になっているのかなと思います。
人気沿線の駅前物件なので価格が近隣相応の価格であるならすんなり売れたと思うし、値下げしてでも早く売り切った方が周りに「不人気」と言われる機会もなくなって良いのではないのでしょうか。
-
4118
ご近所さん
>>4101 まもなく1年居住者さん
最上階の仲の良い方の家にあがらせてもらって菓子折りが「缶ビール3本」って・・・。
本当に坪300万もするマンションの住人ですか?ww
-
4119
匿名さん
不思議なんだよね。
ここをリアルに満足してる入居者の意見に、何故か大人げ無く茶化したり否定的なコメントが次々と、よっぽど気に入らないみたいだな、いいじゃない?入居者は満足してるんだからさ、なにか聞き流せない訳でもあるのか?関心があるって事?ここの事業主である野村さんのマーケットに基づいた目論見には間違い無いって事で人気者だな、心配しないで買う人は買うし買えない人は一生買えない。いや茶化して言われるなら「買わないですから」か。
-
4120
匿名さん
私も不思議に思ってることが。入居者がわざわざ検討版で一生懸命に人気があるだのイメージ良くしようとしてるのが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件