物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
401
通りがかりさん
>>400 匿名さん
西宮市のどの駅よりも、アクセス度が低いって。
山が半分以上の面積を占めているのどかなところでしょう。西宮は。
大袈裟な書き込みをしているのはどちらさんですかね?
-
402
匿名さん
>>400 匿名さん
ちなみにね。西宮北口から梅田まで車で行くよりも阪急塚口から梅田までの所要時間は阪急塚口の方が早いみたいだよ。
西宮北口じゃない利便性高そうとこからでも西宮からだと結果はほとんど同じじゃないかな?
10分程度だし大した違いだとは思わないけどねー。
-
403
通りがかりさん
>>400 匿名さん
>>尼崎の各スレで大袈裟な書き込みしてる
それがお前自身であることを早く自覚しろ。
あと、何が回りくどく書かずだよ!お前のどういう意図で書いてるかとか、なんとか信者じゃないとかどーでもエエ回りくどさやないけ?
あと、えらい西宮やら阪神電鉄側エリア!?を国道やらに近いので便利、便利と連呼するけど、もっと大きな視点で見られへんのか!塚口がお前の言う国道やら高速にそれらエリアに劣って30分も40分もかかるわけちゃうやろが。車での移動なら微々たる時間の差ちゃうんかい。検討者じゃなくても塚口が不便でない所だと誰もが思ってるわ。目をつけるとこがズレとんねん。
お前の言う回りくどさで説明すると...検討スレで執拗に近視眼的目線で書き込みしてるお前の戯れ言に適切に真実を述べさせて頂いた次第です。
-
404
通りがかりさん
この一連の不便、不便じゃないの話、、、400
の人はそもそも381の答えの一部を揚げ足とって、さらに長々と屁理屈続けるんじゃなくて、380の人の疑問に答えてあげればイイんじゃないの?本来そこじゃね?
-
405
匿名さん
一連の塚口不便論を展開される方、あなたが不便という考えの持ち主であることはわかりました。その意見が善意であると百歩譲ってそうだったとして、もう十分じゃないですかね?
検討者でないとお見受けしますが、そういった方が「適切な情報」というような建前上の言葉でネガティブな意見を吐くとアンチでなくとも気分は良くないと思います。
-
406
匿名さん
>>400 匿名さん
>>西宮市のどの駅よりも阪急塚口からの国道や高速道路などのアクセス度は低い。
甲陽園駅、甲東園駅って便利でしたっけ?近くに高速出入口や大きな国道走ってましたっけ?
適切な情報を宜しくお願いします!(笑)
-
407
ご近所さん
塚口方面から南の2国や43号線へ接続する南北の幹線道路は比較的スムーズに流れ、信号も連続的に青になってる感があります。(信号に関しては贔屓目かもしれませんが 笑)変に混みまくってい西宮北口周辺を走る時より体感的にストレスなく辿り着く感じはしますね。確かに地図上では西宮の各駅が近いですけど、少なくとも大半の方が仰るように不便さはないと思います。
近隣でも高くなる、高くなると聞いてこちらを興味津々に拝見してますが、どうやら住み替えにしても手が出せる金額にはなりそうもなさそうなのが残念です。苦笑
-
408
買い替え検討中さん
>>406
>>400です
失礼しました貴方のおっしゃる通りです。
支線ば考えに入ってませんでした。
苦楽園口と甲東園は微妙ですが、甲陽園ばアウトでしょう。
-
409
マンション検討中さん
>406 笑
近くに高速出入口や大きな国道があるって
住環境が悪いってことだよね
-
410
マンション検討中さん
>>塚口自慢各位
なんだかんだ言っても、便利さを言うならJ尼500m以内の物件だろ
中之島や本町勤務だと梅田駅からの大阪メトロ乗換にかなり徒歩移動あるからな。
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
>>409 マンション検討中さん
だから、西宮北口周辺なんかはヤバいよね。幹線道路集結しまくってるから。四方八方に囲まれたエリアって感じ。しかも慢性的に渋滞で排ガスいっぱい。
それにひきかえ塚口はほどよく離れてて便利さも享受できるからイイ場所だと思う
-
413
匿名さん
>>411 匿名さん
飛行機の音、気になるくらいなら電車やバスの音だろ?ココ駅前なんだから。
そもそもそんな音に神経質な人は苦楽園口と甲東園とかの住宅街の静かなとこを考えた方がイイかも。
駅前はそれなりにどこも便利な変わりに人が集まりガヤガヤするもんだし。
-
414
マンション検討中さん
>>410 マンション検討中さん
JRプラウドなら東西線折り返しで始発で座れるメリットあるし、中之島や地下鉄のアクセスも良い。
ビジネスマンの多くは阪急は不便じゃない?
阪急沿線は昔から住んでる戸建の人が住む印象。
JRプラウドは、駅前駐車場オール自走式でスーパーとクリニックが目の前にあって高速にも近いし、阪急塚口周辺のメリットも享受出来ていい。
阪急プラウドより坪単価90万くらい安いし。
阪急プラウドは既に北摂と同じくらいだし、尼崎でこの値段はちょい高い気がする。大阪市内のタワマン中古買える。
-
415
マンション比較中さん
-
416
匿名さん
>>414 マンション検討中さん
ちょい高いと思うのは君の勝手で、駅前の立地をみて相応の価格とおもった人がここを購入していく。
価格に納得した人がどんどん買っていくと思うよ。君の思いとは裏腹に。駅前1分の立地条件は少ないから。
-
417
マンコミュファンさん
>>410 マンション検討中さん
淡路乗り換えで北浜、堺筋本町ならいけますよ。
-
418
通りがかりさん
阪急神戸線が一番人気なんていうのは阪急の上手いイメージ戦略に踊ってるだけ。
生活する上では南北の御堂筋線と東西のJR神戸-京都線が関西では一番便利で恩恵があるとと思う。特に通勤で電車使う人には。
-
419
マンコミュファンさん
>>418 通りがかりさん
JR尼崎から昨年阪急神戸線に引っ越ししましたが、多少電車の乗る時間は増えましたが(神戸も大阪もプラス5分から10分程度)増えただけで、乗車時間が長くなったという感覚はありません。
また北浜や堺筋本町に行くにも駅構内の乗り継ぎなのでさほど苦ではありません。
阪急沿線の落ち着いた雰囲気に満足しています。
JRも京都から観光地に行くにも地下鉄までの距離が結構あったりと横の移動は早いですが、それ以降時間がかかるので、京都まで行くにも安くて繁華街まで出れる阪急の方が便利だと思います。
通勤だけなら御堂筋線も良いですが都会の中心に年老いた頃まで住みたいとは思わないです。
あくまで自分の感覚ですが。
こんな人もいるという程度で読んで頂けると嬉しいです。
-
420
匿名さん
>>419
京都観光ならJR京都よりも阪急烏丸からが行動しやすいのは解るが阪急とろいからな。
例えばJR尼崎から京都で地下鉄に乗り換え烏丸に行ったとしても50分で付くが、塚口から烏丸まで同じ阪急でも1時間以上掛かる。
-
421
匿名さん
>>419 マンコミュファンさん
大阪(梅田)駅に限定した乗車時間というよりは乗り換えなしで行動できる広さがJRはかなり広いと認識しています。私的には接続している電車が多く利便性がかなり良いのが◯。でも阪急の神戸線も不便さがあるわけでないから日常的にその点がクリアなら問題ないかな。ってな感じです。
-
422
匿名さん
>>420 匿名さん
確かに京都に出るのは不便!
十三で乗り換え必要だし。
そっから座れない確率高いし。
だからといって梅田まで出るのもねー。
逆にJRは大阪で降りる人が多数だから座れる確率が高い。
だからと言ってJR塚口まで出るのもねー。
-
423
マンション検討中さん
西宮北口信者も同じ阪急なのに何を言い出すやら、
でも西宮北口より塚口は梅田に近く便利なのは常識だから。
-
424
匿名さん
>>423 マンション検討中さん
特急停まらない塚口が西北より便利だなんて、開いた口が塞がらない。
塚口は所詮、阪急もJRも通過駅だ・か・ら (笑)
-
425
通りがかりさん
-
-
426
匿名さん
>>425 通りがかりさん
423の方がしょうもなくないか?西北より便利って、何それ?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
劣等感の表れの典型やね。
いちいち西北を引き合いに出す事もなかろう。
日本と韓国の関係と同じ様やな。
-
429
口コミ気になるさん
>>427、428 匿名さん
煽りも何も便利さが塚口より西北の方が数段上である事実を述べられているのでは。先ずは次に貴殿が塚口が全列車停車駅の西北よりどう便利なのか理由をもって答えるのが筋では?
劣等感の表れって、それ意味わかってますか?
どの部分をもってして塚口に対し劣等感を抱くのかを具体的に述べてもらえます?
関係の全く無い韓国を引き合いに出されても何を言ってるのか意味不明だし、それこそここを覗いてるまともな検討者も貴殿に具体性を期待していると思いますよ。
-
430
匿名さん
>>429 口コミ気になるさん
西北と塚口を比較して、上だ下だとやっているのを
「おバカの煽り」と言ってるんですが。
わかりませんかねー?
個人的には塚口が勝っているとか思った事もなければ、比較したこともないですね。貴殿が西北が数段上だと思ってるのなら、それでいいんじゃないでしょうか。ところで私はここのマンションはいいマンションだと思っていますが、貴殿はどう思っているんですか?
-
431
評判気になるさん
429じゃないけど、ここは要するに雑居ビルですよねー
本来ならロビーや駐車場や緑地などに使われる場所がテナントになる訳で、それらが圧縮され生活の質よりも寝所としての価値としての評価でしょうか?まあそれなら駅徒歩1分だし梅田にもまあ近いしまあまあ良いのじゃない?
でも価格が決まらない現在で評価なんて出ますが?雑居ビルだから本来の共有スペースがかなり圧縮されていて高級感も薄く落ち着きもなくその分を価格を下げる事で補えていれば良いのだけど、普通の駅前価格なんか付いてたら全く評価ガタ落ちだわ。
-
432
口コミ気になるさん
>>430 匿名さん
>>でも西宮北口より塚口は梅田に近く便利なのは常識だから。
どういうこと??単に近さのこと?
ってことは園田な神崎川がさらに便利ってことが常識??(笑)
立地と大まかな話で計画の全てや金額オープンされてもないのに良いも悪いもないやろ?あんたおバカ??
駅前だから興味があるけど、良い悪いってこの段階で決まるものなのか?
立地についてこんな発言したら、そら反対意見の1つや2つでるのは常識とちゃいますかね?
-
433
匿名さん
>>432 口コミ気になるさん
→私の意見ちゃいますが。
文脈も理解できない、おバカさんはあなたね。不動産購入できる方とは思えないですね。因みに金額がオープンになってないからとか、当たり前の屁理屈はいらないですよ。価格はある程度想像できるでしょう。自分で情報収集できないのならスレコメント遡って見ても、ここの相場イメージの話は出てたのである程度参考にしてみては。笑
-
434
匿名さん
-
435
428
429
頭悪いな。いちいち西北を引き合いに出すな
の表現で俺の立場が分からんか。
-
-
436
評判気になるさん
-
437
匿名さん
話をすり替えず、
の説明、よろしく!
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
塚口が便利だとか発言した人はそれ以降登場してないでしょ。名前の匿名被りなだけで…そこんとこわかってて絡んでるんかな?
発言した人はもう現れないでしょう。
-
440
匿名さん
-
441
口コミ知りたいさん
結局ここってJR塚口のフロントよりも坪単価100万程高いんだろ
雑居ビルなのに高すぎじゃないかな?
-
442
匿名さん
>>441 口コミ知りたいさん
それだけの価値でも売れるっていう事なんでしょう。
売れなけりゃそこまで価値がなかった。それだけのことでしょ。
-
443
通りすがりさん
-
444
マンション検討中さん
>>441 口コミ知りたいさん
新築プレミアでかなりの上乗せ価格だし
中古になって、この価格を維持できるか微妙
千里中央とか北摂の駅近と同じくらいの価格
-
445
匿名さん
>>444 マンション検討中さん
そもそも今はどこも高いからねー。どこもかしこも価格を維持できるかは疑問。
ただ駅近物件はその確率は高い。
-
-
446
マンション比較中さん
>>445
駅近の値下りが確率的に低かったのは事実だけど、
これは駅前ブームによるところが多い。
しかしこれだけ駅近くの価格が上がると反動が有るかも、
とにかく日本人はブーム好きで冷めるのも早いからね。
-
447
名無しさん
駅前に便利施設が集積し、駅前と駅遠物件は今後どんどん価格差が広がると思います。また、駅前の定義も過去の10分の境目がどんどん短くなりつつあるのも駅前にできる限りの近づきたいという願望の表れの1つです。
-
448
マンション比較中さん
>>447
>駅前に便利施設が集積し
逆だろ、駅前の集客力は落ちる一方でここも以前のテナント床面積を大幅にカットし居住スペースに当てています。
そもそも駅前ブームは今の団塊の世代(現在は65ー75歳前後)が定年を迎え高度経済成長時に買った郊外に広がり過ぎた不便な住居を処分し便利な立地を求めブームが始まり、現在はそれがアベノミクスで投資も絡み駅前価格が異常に上がってしまった。
しかし今から30年前のバブル期の土地神話然り、今の駅前神話も長続きしそうも無いです。
団塊の世代ももう10年もすれば次々とお亡くなりになるでしょう。そうなれば高齢化はしばらく落ち着き、少子化ももう限界なのでそれ以降は人口も緩やかな上昇期に入る可能性も有ります。
そして肝心なのは費用対効果が今の駅前価格にあるかどうか、無ければブームが終われば泡も長持ちはしません。
-
449
匿名さん
>>447 名無しさん
確かに昔は駅徒歩10分は駅近の範囲だったのに、今は駅遠に追いやられてる感じはしますね。昨今の人々はどんどん駅周辺を求めてる感じがする。なので販売サイドもここぞとばかり値を上げて販売するんだろう。
-
450
マンション検討中さん
>>449 匿名さん
駅近だとオフィスの場所によっては、暑さ寒さ雨風をあまり感じずに生活出来るしね。10分ちょい歩くのと大違い。
今の季節だと、朝駅に着いた頃には汗びっしょりってこともある。
傘もいらないケースもある直結なら。
駅近に慣れると戻れない。
-
451
マンション比較中さん
俺の中学生のとき、西北なんて後ろ指刺されるような土地だったのにな。
いまでも平〇とか、校区は最悪だし、阪急の宣伝に乗せられたのだと思う。
個性もなにもないつまらない人が住む街。
-
452
匿名さん
>>551
天に向かって唾吐いてるんか、
相変わらずやな!
-
453
匿名さん
西北は人気と言われるけど、ガーデンズ周辺がキレイになっただけで少し歩いたら古めかしい建物ばっかり。
北西方面のかつての歴史ある!?住宅街もどれほどのものかと歩いてみたが、「どこが?」って雰囲気。そんな地域なのにネームバリューだけで高いお金払うなんて無駄に感じますね。
-
454
匿名さん
>>453 匿名さん
ここで西北のネガティブな話をする必要ないよね。
引合いにだすなら色眼鏡なく尼崎と比べてどうなのかしないとマナー悪いですよ。
-
455
匿名さん
453
そう思うなら黙って尼物件買えばええやん。
ここで西宮批判しても仕方ない。
西宮スレでやたら尼推奨してるのはアンタと
違うか?
-
-
456
評判気になるさん
-
457
匿名さん
>>454 匿名さん
西北のネガティブな話と言いますか、こちらの検討者はもちろん西北も比較検討されると思いますよ。結果的に人気のエリアと騒がれている西北と比べてどうみたいな話は出てくるのは当たり前ですし、贔屓目で話される方も中にはおられて至極当然。むしろ、貴殿のような検討もされない方(西北信者)がいちいち検討もされていないマンションの板で批判されるのこそマナーを疑います。
-
458
マンション検討中さん
小規模ですが、近くの徒歩3分のワコーレも販売計画があるみたいですが、販売価格はそこそこしますね。こちらは駅前1分とワコーレの物件よりも利便性に勝るともなると、さらに販売価格は上を行くんでしょうね・・・大規模なので安い部屋ってあるんでしょうか?
んーなんだか高嶺の花物件になりそうな様相です。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
>>457 匿名さん
私は西北信者でもないですし尼崎に住んでいますが。
一方的なネガティブな発言は今までの流れでもわかるように掲示板が荒れる原因になるでしょう。
>>453さんの情報がこのマンションを検討するのに有益な情報になるとは思えません。
尼崎を検討している人やこの掲示板を利用している人のイメージが悪くなるだけです。
-
461
匿名さん
>>460 匿名さん
確かに453氏の仰ってることはなぜ西北を選ばなかったかの理油でこのマンションにあまり関係ないし、確かに有益になるかと言えば少し「?」だとは思わないでもないですが、読み流せる話だと思うし、検討者の神経を逆なでするものでなければそれほどムキになって意見せずとも黙認していれば、それこそ貴方が言う荒れずに済むような気が致します。
また、それとは反対にみなさんが仰っている通称西北信者さんなる方の発言は「だったら何故この掲示板を見ているの?」と不思議で仕方がないものが多く、また生産性が無いものだと私は感じます。
-
462
匿名さん
>>460 匿名さん
それで貴方の有益情報は何?他人の発言を有益云々言う前にいい加減このマンションについての何か有益な話を聞かせて下さいよ!
-
463
匿名さん
>>462 匿名さん
隣接してる塚口さんさんタウンには市役所出張所とパスポート発行所がある。塚口駅北側にはいかりスーパーとマクドナルドがある。
子供をスイミングスクールに通わせたければ近くに塚口スイミングスクールがあり、運動したいならば隣にティップネスがあります。マンション前のバス停は尼崎のハブのようなバス停で尼崎市内であれば大体の所に行くことが可能です。近くに尼崎北警察署があるので何か困った事があれば直ぐに駆けつける事が出来る。
飲食、たとえば焼肉ならば尼崎で有名な所も歩いて行ける距離に何軒かあります。その中でも闇市というところは安くてファミリー向けにはいいのではないかと思いますよ。それ以外でも飲食店はイタリアンや和食、ラーメン屋等もあります。
住みやすい街に阪急塚口はなっています。
有益かどうかは何が知りたいかわからないのでなんとも言えませんが笑
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
顔を真っ赤にして長文書かせて頂きましたよ笑
-
465
匿名さん
>>460 匿名さん
453ですが、話の流れからして貴方は、
>>私は西北信者でもないですし尼崎に住んでいますが。
と仰りながら、「そう思うなら黙って尼物件買えばええやん。(455)」みたいな捨て台詞を吐かれることに違和感を覚えます。
あと、どなたと勘違いされてるのか知りませんけど、、、今、騒がれている西北で無理に探し回っていたのが馬鹿みたいに思えるような好立地物件が塚口で出てきたので、私も一言、二言否定的な方に言いたくて感想を述べさせて頂いているんだけど、どのあたりが検討者や利用者のイメージを損ねるの?
ハッキリ言います。今の西北の物件よりは塚口駅前1分の此方の物件に魅力を数倍感じる!!
-
466
匿名さん
>>465 匿名さん
すみません。尼崎を買え発言は私じゃないです。
今の西北の物件より魅力を感じるは私も一緒ですよ。
-
467
買い替え検討中さん
阪急沿線がいいな。
阪神尼崎は選択肢にない。山○組の***の抗争で自動操縦乱射殺人事件とかあったよな。
阪神尼はそういうところ。
-
468
匿名さん
>>465
なんだかんだ書いていても西北でも昨年には駅近物件あったしJR芦屋も先月まではあったし、
大阪府にもそれなりの駅前施設がる駅近物件はあるのにあんまり説得力無いな。
要するに治安よりも安さ優先で選んだのだろ?
-
469
匿名さん
でもここはめちゃ高そうだし、ここより格上の駅前でもコロナ不況でこの価格程度のマンションも少し待てば出てきそうですしね。
-
470
匿名さん
>>460 匿名さん
ここで登場しなくて、何時登場するの?今でしょ!(笑)
-
471
匿名さん
>>470 匿名さん
登場しましたけどー。今私が興味あるのは人違いされてた事に何かないのかと、有益な情報だせって言ってた方に有益な情報を提供出来たのかだけで何が有益な情報なのか具体的に教えてほしいだけです。
-
472
匿名さん
>>470 匿名さん
で、今でしょってのはどこを指摘すればいいの?
山口組のくだり?事実だし気にする気にしないは個人的にどうぞ。
-
473
口コミ知りたいさん
>>463
>>尼崎市内であれば大体の所に行くことが可能
ホラ吹いたらあかん。
尼崎のバス路線は主に、
西部、中央、東部の3分割に分かれていて、
塚口からは武庫之荘にも園田にも行けないし、
重複地域を含めても半分ほどにしか行けません。
まだ何処にでもあるようなテナント並べて
役に立つ情報ですか?
本物の尼崎市民だったらもっと気合入れて書こうよ。
-
474
匿名さん
>>473 口コミ知りたいさん
確かに武庫之荘には行けませんね。ただ園田には行けますよ。まぁ、どちらも阪急沿線ですが。
気合笑
有難いご指摘有難う御座います。
-
475
通りすがりさん
>>468 匿名さん
サラッと西北を再びアピールしてみる感じですかね?
-
476
匿名さん
>>460 匿名さん
それでは、貴殿から有益情報の発信をしよう!
-
477
匿名さん
>>476 匿名さん
具体的には何が知りたいですか?
-
478
匿名さん
-
479
検討
欲しい!でも家族5人で住める4L100平米超えの部屋とかいくらするんだろ?絶対高くて買えないわ。
-
480
匿名さん
全く手の届かない価格になるのか、なんとかなる価格なのかを知る為に、各々が話す予想の価格や坪単価ではない値を教えて下さい!
-
481
匿名さん
>>478 匿名さん
それはまだ未発表なんで販売者でないとわからないですね。
予測も私のはあてにならないので辞退させて貰います。申し訳御座いません。
それ以外ないですか?
-
482
検討
2年前に不動産屋さんが教えてくれた価格は1LDKで6000万台でした。でもこんな価格じゃ誰も買わないから価格は変更するでしょうね!との事でしたよ!あと中国人が投資目的に購入を検討しているとも教えてくれました。
2年経っていくら安くなっているのやら。安くなっても一般庶民には無理だろうなぁ。医者や社長しか買えないよー涙
-
483
匿名さん
駅前なのである程度の騒音は仕方ないとして、音に対する防音対策が気になります。サッシや床の防音はどのような仕様でしょうか?
-
484
甲山山麓住民
塚口と西北とか、どんぐりの背比べやで。
塚口推しも西北推しもお下劣なコメで低民度まるだし
塚口も西北も「下の上」程度だす。
-
485
匿名さん
>>481 匿名さん
大阪空港へのアクセスはバスなら市バスや専用バスみたいなものが塚口駅から出てるのでしょうか?アクセス地図を見ると阪急で十三経由みたいな感じになってるんですけど。
あと、関空にも西北やJR尼崎にはリムジンバスが発着しているようなんですけど、塚口は経由しますかね?
-
486
匿名
下の上であれ、治安が悪い街であれ関係ないですよ!このマンションを選ぶ人は利便性を求めてますから!
甲山山麓はその点に関して下の下ですもんね。毎日山の登り降りが苦労さまです!
-
487
匿名さん
>>485 匿名さん
残念ながら阪急塚口からは直のリムジンバスは出てませんね。関空なら梅田から、大阪空港へは阪急伊丹からって感じじゃないですかね。
-
488
匿名さん
>>487 匿名さん
なるほど。ありがとうございます。両空港ともバスへの乗り継ぎ場所まで電車と徒歩でいったん移動が必要で出張族からするとラクチンとは言い難いですね。
とは言っても帰宅時も降りた駅前にスグ住まいがあるのであれば、そんな欠点も十分リカバーできる範囲ですね。改めて駅前スグの立地がイイなって思います。
-
489
評判気になるさん
>>484 甲山山麓住民さん
ちなみに甲山山麓の新築マンションっておいくらくらいですか?
-
490
マンション比較中さん
駅前は最高!
もし同じ仕様のマンションが徒歩6分で2000万安かったとしてもこのマンションを選びます。
-
491
匿名さん
490さんは2000万の差として例え話されていますが、そうなるとここって想像を遥かに越えた価格になるのではないかと驚きと少し不安になってきました。
現実的(平均的)には普通、徒歩5分の4000万位の物件と同じ仕様、間取りの物件が駅前1分にもできるとしたら、どれくらいプレミアム価格が上乗せされるものなんでしょう?
素人ながら私の予想というか覚悟的には500万から高くても1000万程度じゃないかと思ってるんですけど。
-
492
周辺住民さん
>>484 甲山山麓住民さん
アホやな、その発想は地元民では無いわな。
甲山山麓には住める場所は無く、
周辺の高台は六甲山麓の一部です。
強いても甲山の麓近くは、
寺と病院と老人ホーム程度しか無いから、
坊主が病人がボケ老人程度やな(笑)
-
493
検討板ユーザーさん
-
494
匿名さん
>>493
特に入ってもらいたいテナントは、焼鳥、焼肉、ラーメン、王将とかスシローとか丸亀製麺でも良い。
お洒落な飲食や衣料とかは大阪があるからいらない、普段使い出来る店が家の下にあれば駅前立地と最強の組み合わせ。
-
495
周辺住民さん
>>494
やきとり、やきにく、らーめん、ぎょーざ。なんか臭そう。
そうすると、JR立花駅前(南)みたいな感じ?
-
496
入居済みさん
>>490
桁間違いか?200の間違いやろ?
2000も安かったら半額セールやないか
-
497
入居希望
-
498
通りすがり
プレサンス尼崎の住民板でこんなの見つけたが、名前も投書時間も一緒やけど新築のプレサンス買ったばかりなのにここに買い替えるんか?w
61 入居済みさん 44分前
車で遊びに来た友人から「カーナビが ”目的地に到着しました 盗難多発地域です” って言ってたけど大丈夫なんか?駐車場に塀も柵もないし」って言われてたから
-
499
周辺住民さん
阪急塚口とJR塚口の真ん中エリア、徒歩7分・5分の戸建てに住んでます。
小学校の校区は同じ「上坂部小学校」です。
中学校はよくわかりませんが、「大成中学」か「塚口中学」かと思います。
「上坂部小学校」は学校は悪くはありませんが、学力は良く言っても県平均です。
尼崎の一般的なイメージとは異なり、荒れた子供は少ないと思います。
中学はどちらになっても遠いので、学力と学費がある人は中学受験します。
実は、尼崎から大阪府の高校の文理学科を受験できます。アクセス的には、西宮や神戸高校に行くより近い北野高校(十三駅)・茨木高校(阪急茨木駅)にも受験可能です。
このことは、あまり知られていません。
塚口にある中学受験塾は、「日能研」だけです(小さいところは除きます)。
高校受験塾の大手はありません(小さいところは数年前にできました)。
大学受験塾は、北側に「マイナビ河合塾」があります。
上記の通りなので、中受と高受は西宮北口まで通うのが、大学受験は西宮北口か梅田まで通うのが一般的です。「鉄緑」は阪急茶屋町なので通いやすいです。
尼崎市のコロナ対応病院は「尼崎中央病院」です。
どの駅からも遠くバスでしか行けない病院ですが、阪急塚口駅からバスが出ています。
小さな病院は、阪急塚口駅前・徒歩10分圏内に沢山あります。困りません。
夜間救急の場合は、車でしか行けない武庫之荘駅から徒歩10分ぐらいのところに行かねばならないので不便です。
<阪急塚口の良いところ>
・南側に立柱ではなく平置きの「定期駐輪場」が大量にあること
・「一時利用の駐輪場」が3時間無料であること。
・イカリスーパーがあること。
・町が平たんなこと(水害と隣り合わせですが)
<保育教育施設>
・横峯式を導入している「下坂部幼稚園」(阪急塚口駅から園バスあり)
・つかしんにある英語保育園「ツリーハウス」(阪急塚口からつかしんバス)
<育児・介護>
・家政婦の頼みやすさ △
・ベビーシッターの頼みやすさ ×
・ヘルパーの頼みやすさ ◎→〇
あまり知られていませんが、阪急沿線の一部地域(梅田から30分圏内)ではベビーシッターやヘルパーの数が需要に追い付かず、依頼をしても受けてもらえなくなっています。
旧家政婦紹介所は現在ヘルパーステーションを兼ねるようになり、従来の家政婦業務を断ってヘルパーに人員を割いています。
尼崎は、梅田から30分圏内の中ではヘルパーが確保しやすいエリアです。
シルバー人材センターに登録し、ヘルパー業務をする人も多いです。
ベビーシッターに関しては、数年前にはどこも人手が足りなくなりピジョンなどいくつかの大手紹介所が閉業しました。
(街が高級になるにつれヘルパー・家政婦・シッター業務をしてくれる人が減るので、依頼をしても受けてもらえない率が上がります。(経験済)。)
-
500
周辺住民さん
↑のつづきです。
駅駐輪場の件は何が言いたかったというと、
塚口は平たんで自電車移動が楽。
その上、阪急駅前に平置きの駐輪場が大量にあるので、駅から10分ぐらい離れていてもとても便利に住めるということです。
駅のロータリーに自転車をこんなに大量に3時間置ける場所は、「阪急塚口」と「JR高槻」しか思いつきません。「JR高槻」は定期利用はできないので通勤には使えませんが、塚口は通勤にも使えるので本当に便利です。
この便利さとイカリスーパーがある安心感のため、何度か塚口脱出を試みましたが塚口に戻ってきてしまっています(実家です)。
<イカリスーパーの良さ>
・お惣菜の材料が安心
・野菜が新鮮
・お供えや進物に使えるちゃんとした果物が置いてある
百貨店まで行かなくても何とかなる(梅田や西宮北口から荷物を運ばなくてよい)のは、本当に楽です。特に塚口のイカリスーパーは一号店なので、品ぞろえが豊かですし本当に繁盛しています。
余談ですが、「松葉寿司」という寿司屋が仕出し弁当をしています。
自宅でのちょっとした会食の際は、こちらが利用できます。
法事や子供のお食い初めなどの行事の際は困りません。
新しくできた街には、細かいことがやはり欠けています。
塚口は古い街なので、実際に生活すると何かと必要なものが我慢できる内容で賄えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件