物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
3983
匿名さん
3980さんではないですが・・・残りは50戸くらいだと思います。
この販売期でどれだけ売れるかですが、周り新築出てきましたし、坪単価高いので販売は鈍化するでしょうね。
-
3984
評判気になるさん
坪単価が高いのが問題ではなくて、塚口周辺相場より高いのがネックになっている。
塚口でこの価格なら他エリアで探そう!って結局なってしまうのではないだろうか。
-
3985
eマンションさん
物件概要見ると残り36戸となっている
うちは予算オーバーで諦めたがなんだかんだ400世帯も買える人がいるんだと驚き
-
3986
マンション検討中さん
あら意外と少ない
やはり最近の周辺物件価格につられて販売加速してる感じですねー
-
3987
匿名さん
>>3986 マンション検討中さん
加速は全然してないと思うがw むしろ販売当初からすると減速でしょ。いつもの妄想?
-
3988
匿名さん
竣工して間もなく1年が経とうとしていますが、およそ400戸の内、まだ50戸残ということであればまだ1/5も売れ残っていることになりませんかね。
先行して良い部屋から既に売れてしまっていることを鑑みると、残ってる部屋は大抵、売れ残り感があるような部屋でしょうからさらに販売には苦戦し加速して売れていく予感はしません。
兎に角、お盆でどの程度取り込めるかが鍵でしょうね。なんとか8月までにとは思っていますが。
-
3989
マンション検討中さん
-
3990
通りがかりさん
買える人は静かに契約されていくだけかと。
ニーズに合致しないなら他を探せばいいだけですしね。
-
3991
マンション検討中さん
ここかJRのジェイグランで検討してます。
クラッシーの住民スレ見てるとトラブルが絶えなさそうなので、確かに安かったですが買わなくて良かったと思いました。
-
3992
通りがかりさん
>>3991 マンション検討中さん
クラッシィはほぼ完売間近なほど人気みたいですよ。
-
-
3993
匿名さん
大規模物件では様々な生活スタイルの人々が1つの集合住宅に住むわけですから、数が多ければ多いほどそれだけ価値観や考え方の異なる人と一緒に1つ屋根の下で暮らすことになりわけで問題も起こりがちです。
胡坐をかかずにクラッシーを他山の石とし、こちらのマンションでは住人が協力し合ってトラブル防止に務めるべきかと思います。
-
3994
マンション掲示板さん
まぁ、住民掲示板なんて住民じゃない奴らの書き込みの方が多いからね。周辺のマンションや競合他社に妬まれるマンションはどの掲示板も荒れ放題。そして完売した途端みんないなくなるのがいつものパターン。
このマンションもいろいろ言われてるけど、ここの書き込みは参考程度に、自分の目利きで判断しないといつまでも良いマンションは買えない。
-
3995
口コミ知りたいさん
工場地帯の長谷工などの安価な大規模マンションは大概そうなる
さらに安い層のプラウドシティの住民スレなんかもっとひどいぞ
-
3996
匿名さん
数100規模は大抵どこも荒れますね。
個人の感想レベルの話をスルーできない人は検討板なんて見ない方がいいよ。何の参考にもならん。
-
3997
匿名さん
モデルルームはお盆の期間も空いていますか?
昨年まではたいていどこのモデルルームも1~2週間長期の夏休みを取っていた記憶がありますが、コロナの制限が解除となったので夏休み返上で営業する予定なんですかね?
-
3998
匿名さん
>>3996 匿名さん
スルー出来てないお前は検討版にかじり付きじゃん!
-
3999
匿名さん
設備仕様に関しては、ついているとうれしいな、と思うものがついているように感じました。
オプションだとわざわざつけないようなもの(例えば食洗器とか)など、
そういうのはついているのは嬉しいかも。
自分で判断するとなんとなくケチってつけなくても
やっぱりついていると普通にQOLが上がるよねぇ、みたいなのが。
-
4000
匿名さん
>>3999 匿名さん
こちらのマンション検討するくらいの人って食洗機くらいつけるの、”わざわざ”って思うようなオプションですかね?
そんな数十万程度のオプションとかはあんまり気にされてないだろうし、ケチろうとかいう発想も最初から無い方が多いのではないかなと思いますよ。
-
4001
マンション検討中さん
食洗機は今の新築マンションだと標準で備え付けられている所も多いですね。
ディスポーザー付きや各階ゴミ捨てが出来るのは尼崎市やその近隣ではかなり珍しいと思います
-
4002
マンション検討中さん
各階ゴミ捨てと内廊下はこの辺りのマンションにはないですよね。3年?4年?前によくこの価格をつけたなあと思います。今から販売なら順調に売れるかも。「ここは割高」っていうイメージだけついちゃって損している気がします。
-
4003
名無しさん
近隣のパークホームズ伊丹稲野ガーデンスクエアの販売が物凄く盛り上がっていますね。価格的にも値頃感があるのも大きな要因の様子。
こっちもいつまでも在庫販売して売れ残り感を長々と続けるのではなく、損切り覚悟で値下げしてスパっと売り切ってしまう方がイメージ的にも良い気がしますが・・・中には定価で買った人が文句つけたりするのでしょうか?
-
4004
マンション比較中さん
>>4003 名無しさん
売れ残りがどんな部屋かによるでしょう。ガヤガヤした低層の部屋で日当り望めない
とかなら賃貸用にしか売れないだろうし、高層で価格の高い部屋なら時間経てば売れる。小幅の値下げはあるかもしれないけれど。
-
4005
マンション検討中さん
-
4006
通りがかりさん
>>4004 マンション比較中さん
ココより早くパークホームズが売れてしまったりするかもよw
-
4007
マンション比較中さん
>>4006 通りがかりさん
門真、大阪キタに並んで三井が力を入れている猪名寺の新築物件らしく、スレを覗いても抽選、抽選みたいな感じで正直、凄い人気みたい。立地はこちらほど良いとは思わないですが価格がそれなりに抑えられている模様。
やはり売出し価格が妥当性のあるものには消費者は敏感に反応するもんですね。
向こうは大規模商業施設も隣接してますし、プラウド塚口駅前を検討できる人なら三井の物件との差額分で部屋のプチリフォームや新しいインテリアの予算に回してより満足度が上がるようなお金の使い方もあるのかなと思いました。
-
-
4008
評判気になるさん
部屋の内装にお金をかけれるのが、1番日々の生活が楽しくなりますよね。
-
4009
匿名さん
猪名寺の物件って書くところにこちらの方のプライドを感じますね、同じ阪急沿線のお隣りの稲野駅の物件ですよ。まあ立地がこちらの方がいいというのは本当です。
-
4010
通りがかりさん
プラウド阪急塚口駅前マンションの注目すべきは立地が良い良いと散々上げコメントされてるのに建物が完成して1年経ってもまだ完売されていない点。
もし価格的なことがネックなら、例え駅前物件でも今後中古で売り出す時に下げ圧力が他物件以上にかかると予想します。
-
4011
名無しさん
>>4004 マンション比較中さん
前見学しましたけど、安い条件の部屋は全部契約済みで、南向きだけど価格が高めのものみ残ってました。
-
4012
匿名さん
みんな大好物の駅近の物件だけど割高感がますます先行する感じ??
阪急「塚口」って駅名も他地域で地縁が無いとなかなかピンと来ないところなんだよね。
-
4013
マンション検討中さん
「塚口」は知名度ないですよ。
尼崎でチョイスするなら、武庫之荘かJR尼崎、阪神尼崎でしょうね。
つまり、塚口駅チカ物件とは言え、価値はそれほどない・・・のに高価格。
-
4014
匿名さん
住居一体の商業施設、ソコラに入ってるテナントってどうなんでしょう?
この暑さで喫茶店とかはお客さんが沢山涼んでおられましたが、他の店舗は新しいのにどこか閑散としていて寂しい感じがしました。外側のテナントも複数の住宅関連業者をはじめ居住者する上で日常的に使えるようなお店が少ないような印象を受けました。
翻って伊丹稲野ガーデンスクエア近くのつかしん側は盛況な感じがしました。
-
4015
マンション比較中さん
商業一体と聞けば「便利そう!」というのが第一印象なんですが、例えば食料品売場のイオンやら上階のダイソーやらで同じ住人と頻繁に顔を合わせる可能性がかなり高いと思うとどこか訪れにくくなりませんかね?
お互い何を購入したのか嫌でも目につきそうですし。
住居と商業一体みたいな特殊な住居はある程度人付き合いに距離を置きたい人は宣伝文句からの側面だけでなく、そのような異なる視点で検討するのも大事だと思います。
-
4016
マンション比較中さん
尼崎で出せる値段は7000万が限界ってことでしょう。
伊丹なら6000、西宮なら8000という感じではないかな。
-
4017
マンコミュファンさん
>>4015 マンション比較中さん
住んでますが、400世帯以上あるのでそんな顔見知りになる程会わないです笑
テナントも、スーパーとドラッグストア、ちょっとしたカフェとパン屋があるので十分ですね~。確かに不動産屋は使わないけど笑
毎日行く施設が直結で、週一月一のお買い物は梅田西北まですぐなので便利ですよ。
割高とか、テナントがとかおっしゃってますが、なんのための書き込みなんですかね。
-
-
4018
HMにお勤めさん
本当にそうですよね。
塚口界隈に住んでる人は変なプライドありますけど、尼崎で住むならJR尼崎、阪神尼崎、武庫之荘でしょうね。
塚口はこの前行きましたけど、駅前の道が狭すぎて、車では厳しい+自転車民が多過ぎて、尼崎の鶴橋みたいな所だと思いました。
価値がないと思いましたね。
-
4019
匿名さん
利便性なら阪神尼崎、先進性と利便性ならJR尼崎。
塚口はJRなら良いと思う。
昔は寂しい場所だったけど、ごちゃごちゃした下町丸出しの阪急塚口より断然良いと思う。
阪急塚口は自転車民多過ぎ。
-
4020
口コミ知りたいさん
>>4018 HMにお勤めさん
ではそこに住めばいいのでは?笑
わざわざ粘着して気になってるんですね笑
-
4021
マンション検討中さん
14階に住むことを検討しているのですが、ここのネット回線速度と高層階のスマホの電波の入り方ってどうですか?
現地で確認すればいいことですが、教えていただけないでしょうか?
-
4022
マンション比較中さん
私も現地を歩いて周りましたが、きれいなのはマンション周りだけの印象です。
マンション前を走るメイン?の道路の歩道がとにかく狭すぎるし歩きにくい。
ベビーカー押しながら二人で並列してJR方面に歩こうものなら対抗して歩いてくる人を気にしながらはもちろん、後方からいきなり自電車が迫って慌てさせられる始末。
狭い路地も意外に車が進入してきて常に神経を尖らせて歩く必要があるなど、街並的にはかなり残念感があると思います。
JR塚口側の駅前は流石に再開発エリアだけあって街並は整然としているし、スーパーの入る商業施設もこちらより活気があって期待していなかった分、印象が良かったです。
やっぱりほとんどの人にとっては大きな買い物になるわけなので、マンション自体だけでなく生活をシュミレートする上で現地を歩き回るのが大事だとつくづく思いました。
-
4023
口コミ知りたいさん
-
4024
通りがかりさん
>>4022
メイン道路とは建物の南側道路のことを言っておられるので
しょうか。とすると、ベビーカーを押してどこに何しに行く
必要があるのかわかりません。
JR塚口に向かって日常の用を足す必要なんて少ないと思い
ますよ。駅周辺でほぼ日常の用は足りますので。
-
4025
通りがかりさん
>>4023 口コミ知りたいさん
ネガキャンじゃなくて事実だと思う。
実際に歩いてみなw
-
4026
マンション比較中さん
>>4022 マンション比較中さん
同感です。自電車とかもそうですが私はバスが往来していてスグ横を通過して行った時が怖かったです。歩道の狭さと身近に迫るバスの巨大感。小さな子どもを歩かせるのはややリスクがあるなと思いました。まだ歩道があるだけマシなのかと思いますが、マンション駅前の広々とした空間とのギャップがあるだけに初めて見に来られたらそのように感じる方はきっと多いのではないかと思いました。交通量も比較的多い気がします。
-
4027
匿名さん
南側はもちろんですが北側エリアも雑然とした雰囲気です。
最初降り立った時には歩行者専用道路かと思っていたら自動車も入ってきたのでビックリしたのを覚えています。
歩行者と自動車の境はチェーン等で仕切られている部分はあったりするのですが、いわゆる路地みたいな道路に立ち並ぶ店舗前には自転車が無造作に駐輪されている箇所がアチコチにありやはり行き来するのに神経を使うと思います。
さらにそんな場所に「いかり 塚口店」が突如としてあったのが衝撃的だったのを今でも鮮明に覚えています(笑)
-
-
4028
マンション検討中さん
>>4024 通りがかりさん
子供が走り回われ、ゆっくりお弁当が広げられる広場をお聞きしたところ、「上坂部西公園」を教えて頂きました。少し遠くは感じられましたが喧騒から離れ良い公園でしたので、ファミリー層にはいいねと話していたのですが、他に”駅周辺”にございますか?
-
4029
名無しさん
何でも揃う大阪に比較的アクセスしやすいとなれば、西宮北口へわざわざ出ることってありますか?
同じ各駅停車駅なら、より梅田に近い駅(その分駅からやや離れる事にも妥協)と比較している人もおられますか?
こちらの野村のマンションは駅1分、階下に商業施設が魅力ですが。
-
4030
eマンションさん
一年間、実際に生活して感じるのは、ここは、子育てからも解放され、時間も経済的にも少し余裕があり、毎日をのんびりと過ごせる方には凄く便利で、コンシェルジュに相当するスマイルサポーターさんによる管理も結構行き届いていて私的には最高かと思っています。
-
4031
匿名さん
向かいの商業施設が建て替わるとかの計画はないんですかね?一体的に再開発すればかなり印象は変わったかと。欲を言えば駅舎も。
良く言えば新旧が降り混ざった駅前、悪く言えばマンションの真新しさだけが悪目立ちして他の建物の古さが際立っている感じ。ロータリー付近もなんか暗~い感じのする第一印象でした。ま、年配の方には便利でさえあれば良いのかもしれませんが。
-
4032
マンコミュファンさん
尼崎なら武庫之荘、JR尼崎、阪神尼崎と出てるみたいですが、阪急沿線なら塚口ですし、阪神尼崎は治安が良くないですね。。
JR尼崎はここ数年発展してるのでいいと思います。
大阪神戸にアクセス早いのはJR尼崎ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件