物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
3681
通りがかりさん
塚口のプラウドに住んでます、って言うとそれはそれで微妙な空気になりそう
-
3682
匿名さん
居住性や実利の面では塚口も非常に良いと思いますが、もしアドレスのステータス性が欲しいのであれば他の分かりやすいエリアを検討してみてもいいかもしれないですね。
-
3683
匿名さん
総合すると、便利で住みやすいが高級住宅地とまではいえない、ですか。
-
3684
名無しさん
例えば芦屋市や西宮市でも色んな住宅がありますし、どの程度の粒度まで求めるかにもよる気がしますね。「市」という自治体単位での印象の良さなのか、「町X番地」など区画まで気にするのかなど。
ここは再開発物件なのでこれを機により良いエリアになっていくといいなと思います。ロータリーはもう少し新装されることを期待しています。
-
3685
マンション検討中さん
甲子園口や芦屋、西宮北口にも、
来年、再来年あたりにマンション新築分譲できるみたいですよ、
アドレスなら気にするなら、
西宮や芦屋がいいかも。
環境もいいかもしれませんね。
-
3686
マンション掲示板さん
西側に住んでますが、日差しがきつ過ぎて、違う部屋にすればよかったかなと、少し後悔。高層階ですが、窓を開けるとテリー伊藤の唐揚げの匂いが微かに匂う(笑)
うちだけかもですが。
サウス棟かノースでも東側が良いかもしれませんね。
-
3687
評判気になるさん
>>3686 マンション掲示板さん
西側デメリット多いんですね。日差しがあまり入らない家に住んでるため日差しがきついをイメージできませんが、デメリットのない東側を購入したいと思います。
-
3688
口コミ知りたいさん
>>3686 マンション掲示板さん
西側を検討していたのですが、複層ガラスはあまり日差しを抑えられないのでしょうか?遮光カーテン等もされてますでしょうか?
-
3689
居住者
西側の高層階ですが、遮光の透かしカーテンを付けているので西日は気になりません。
六甲山系がみえて景色はいいですよ。ただ2重サッシはちょっと面倒くさいです。
-
3690
検討板ユーザーさん
ノースの東向きに住んでますが、前がロータリーで開けているので低層界でも圧迫感はありません。
サウスの東向き低層だと二番館のマンションと距離が近そうだなという印象です。
個人的には渡り廊下から見える西側の山々の景観が東側より好きです。
-
-
3691
老人ホームと検討中
入居者様にご質問です。要介護になった時どうするか考えられていますか?元気な今のうちしか、自立型有料老人ホームに入れないですが、介護が必要でない人生を描きたいいため、こちらの施設充実・駅前マンションを選ぼうか迷っています。
-
3692
購入経験者さん
西側住みですが日差しそんなに気になりませんけどね。
日中仕事で家開けるからかもしれないですが。
匂いなんてします??全く気になったことないですw
-
3693
入居者
>>3691 老人ホームと検討中さん
個人の好みで決めれば良いと思います。私の両親の場合は、介護認定1になるまでは、自宅で好きな事だけしてました。暫くは、訪問介護サービスを受けていましたが、今は老人施設で認知症のお仲間とそれなりに楽しく過ごしてます♪このマンションの環境であれば、足腰が弱くなっても買い物が楽です♪
-
3694
匿名さん
我が家も西側ですが、夕方の太陽はきついなと感じております。遮光カーテンをしていても暑さは防げません。
-
3695
匿名さん
今現在、どの位売れてどの位の戸数が残ってるのだろう?
販売期を小刻みであったり、販売戸数が少戸数の場合、販売状況が芳しく無いと聞きます。
そもそも立地よく人気で注目マンションともなると早々に売れていくらしいのですが。実際のところココはどうなのだろう??
ま、今時竣工から1年程度での完売を目処にしてる新築マンションは多いみたいなのでその点ではまだまだのような気はしますが、絶賛コメントが続いてる割には残戸数の経過についてはあまり触れることがないのが不安です。
-
3696
通りがかりさん
リセール時も、西向きより南向きや東向きの方が売りやすいので、我が家は東を選びましたが、今のところ快適です。
朝焼けの眺めは気持ちがいいですね。
-
3697
匿名さん
>>3694 匿名さん
別マンションの西向き住戸に入居予定なんですが、冬のこの季節の太陽できついなら夏は恐怖です…。
-
3698
購入経験者さん
-
3699
匿名さん
買った事が正しかったのか気になって仕方ない
のやね。いちいち反応しなくてもいいのに。
可哀想にすら思う。
-
3700
匿名さん
買った事が正しかったのか気になって仕方ない
のやね。いちいち反応しなくてもいいのに。
可哀想にすら思う。
-
3701
通がかりさん
同規模で販売されているJR尼崎の「クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE」は値上げしても売れ続け、どうやらHP上では販売が”最終章”にこぎつけてる様子。
「プラウド阪急塚口駅前」は駅には近いけど、やはり価格を含めてトータル的には「クラッシィハウス尼崎」を選択している人が多いようです。
-
3702
匿名さん
>>3701 通がかりさん
クラッシィはプラウド阪急塚口駅前より半年程度完成時期が早いので、ココも夏頃に最終販売程度になれば上出来なんじゃないかなと思います。
-
3703
マンコミュファンさん
駅に近いのはいいけど、その代わり人も多いし、私は駅近5分くらいが丁度いいと周辺を歩いて思いました。
-
3704
検討板ユーザーさん
駅から近い部屋は、電車の音や踏切の音が聞こえたりしますか?
ロータリー側は、人やバスなども多いですが、外の音は聞こえますか?
-
3705
マンコミュファンさん
>>3703 マンコミュファンさん
人が多い方が治安が良いと感じますか?駅前で刑事事件は起きていますか?
-
-
3706
評判気になるさん
>>3701 通がかりさん
そりゃ電車の早さはJRなわけで。
ただし雨風雪に弱いと再認識したが。
はやいやすいの吉野家がいい人もいれば、
そうでない人もいるから、好きな方選べばいい。
-
3707
評判気になるさん
今現在で賃貸に出されている空室が30室以上あるようなのですが、これって投資用に買って即賃貸に出しているということでしょうか。
こんなに賃貸があると賃借料が下がりそうですが。。。
-
3708
評判気になるさん
そんなにありますか?
掲載されてるだけで、ほとんど決まってるんじゃないですかねぇ?
-
3709
評判気になるさん
そんなにありますか?
掲載されてるだけで、ほとんど決まってるんじゃないですかねぇ?
-
3710
マンコミュファンさん
いや、賃貸だけでなく流石に駅に近くてもこれだけ相場から突き抜けた販売価格だと売却時も大変でしょ。
どんどん勢いよく売れてる物件でもないし、新築販売でこの調子だと、相当不動産相場が今以上に上がらないと中古としてはしんどいかと思いますよ。ま、損得なんか気にせず買う人がターゲットなんだろうけどww
-
3711
マンション比較中さん
今後将来的に阪急西北の駅10分未満の駅周辺中古と塚口駅前の1分のこちらの中古(将来的に)とならどちらが一般的に人気だと考えられるのでしょうか?
-
3712
検討板ユーザーさん
>>3707 評判気になるさん
SUUMOだと賃貸で250件ほど出てきますが、同室を複数の仲介から掲載して重複しているのかと思います。実際に空きを問い合わせるとあまり空いてないですね。
-
3713
マンション検討中さん
この物件は何年か住んで売りに出す時、苦戦するでしょうか?
-
3714
マンション検討中さん
>>3711 マンション比較中さん
情報発信の非対称性が益々失われ、ブランドやイメージよりも実を取る消費傾向は加速されると思いますので塚口1分ではないでしょうかね。マンションに限らない一般論ですが。
特急駅まで徒歩10分と普通駅まで1分との比較ももっと緻密に考える人も増えていくと思います。
-
3715
匿名さん
>>3711 マンション比較中さん
特急停車、ガーデンズの恩恵が大きい就業・子育て期間は西北徒歩10分のマンション、リタイアしたらそのマンションを売ってこのマンションに移るのが理想、かな。
-
-
3716
マンション検討中さん
駅徒歩10分の物件は他にも出てくるけど、駅徒歩1分の物件がここ以外に見つかるかって話。
少なくとも阪急塚口でここ以上の好立地物件は出てこないだろうし、そこに価値を感じるなら気にせず買ったらいいのよ。
-
3717
マンション検討中さん
>>3715 匿名さん
通勤などで特急の方が都合が良ければ西北なのかもしれませんね。ちなみに阪急塚口からもガーデンズは近い(電車4-5分)ですよ。Door to doorの移動時間は西北徒歩10分とほぼ変わらないか歩く距離は短いまであると思いますね。
ご自身が住まわれるお家を探されているのかと思いますので、資産性(立地など)と居住性のバランスで考えられると良いかなと思います。
-
3718
評判気になるさん
>>3713 マンション検討中さん
終の住処として購入している人が多いのではないでしょうか?
-
3719
マンション比較中さん
>>3717 マンション検討中さん
西北の徒歩10分でそうだと仮定するとそれよりも近い中古マンションだとやっぱり西北が資産価値的に良さそう。そもそも向こうは町全体の相場が高いのに対し、ここはこのマンションだけが高いのも今後の中古相場に移行した時に心配ですね。
-
3720
匿名さん
>>3718 評判気になるさん
質問内容を理解してないような・・・。会話のキャッチが出来てないような気がする。
-
3721
匿名さん
>>3717 マンション検討中さん
通勤帰りにもガーデンズに寄れるのがメリットなんじゃないかな?
-
3722
eマンションさん
>>3719 マンション比較中さん
西北で気に入った物件が予算内で買えるのであればそれでもいい気がしますね!私が検討した時は西北の駅近ですと類似の間取りは手が届かなかったです。色々な判断軸や考え方があると思いますし、家主様の仮定や前提に応じて納得のいく物件であれば良いですね。
-
3723
マンション検討中さん
駅前過ぎると騒がしかったりはしないのですか?夜寝れてますか?
-
3724
買い替え検討中さん
マンション内のイオンだけで済ませていますか?サンサンタウンのダイエーも便利そうですし、反対側にいかりスーパーもあるようで、どこで食材を調達されているか気になります。
-
3725
住民
95%くらいイオンで、残りはダイエーかパントリーですね。イオンであれば株主優待使えますしね。あと踏切渡るのがめんどくさいという、、、。
そういえば昔、西北の駅から10分のところに住んでましたが、ガーデンズも徒歩5分といえど遠くて、買い物したものを持って帰るのは重くて車で行くのは近すぎるし結構苦痛でしたね笑
結局その後宅配にしましたが。西北に住むならプレミアム西宮北口に住みたかったなぁ笑
-
-
3726
買い替え検討中さん
>>3725 住民さん
ご返信ありがとうございます。殆どイオンをご利用されているのですね!イメージが湧きました!
不躾な質問でしたら申し訳ありません、オーガニックプラザは日常使いはされてない(あまり流行っていない?)ご印象でしょうか?パントリーと同じく無添加食材を扱っているとHPに記載がございまして気になっておりました。
-
3727
評判気になるさん
>>3726 買い替え検討中さん
オーガニックプラザも偶に買いますが、日常使いか?と言われるとそうでもない気がします。ただ小生あまり拘りがない性格ですので纏めてイオンで買うのが楽なもので。価格も安いですしね笑
オーガニックプラザはいつも人がいるイメージで人気だと思いますよ。パントリーとの使い分けも個人の好み範疇かと思っています。お客さんが来たときにや拘りのある食品食材のときだけパントリーやオーガニックプラザを使うイメージですね。
-
3728
匿名
>>3724 買い替え検討中さん
いかりも地下の連絡通路使うと踏み切りを気にせず行けますよ。日常の買い物はイオンとパントリーが便利だと思います。
-
3729
口コミ知りたいさん
外廊下、内廊下同じ値段だと内廊下を選ぶ人が多いと思うのですが、実際販売価格は変わらないのに驚きました。管理費・修繕積立金に差があるのでしょうか?
-
3730
匿名
>>3729 口コミ知りたいさん
間取りの好みや棟の向きもあるかもしれませんね。
内廊下の部屋はリビング・ダイニングに洋室が隣接する間取りが多くなるので、外廊下の住戸の方が各洋室の独立性(音漏れのしにくさなど含め)を比較的確保しやすいかもしれません。内廊下も実際に見ると惹かれる部分もありますし、使いやすさは人それぞれかと思いますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件