物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
3521
マンション検討中さん
>>3520 マンション検討中さん
そもそも「ちょっとソコラで買い物」が公式コンセプトですもんね。
-
3522
マンション検討中さん
>>3519 評判気になるさん
何度も書き込みやめますと宣言しては復活しての繰り返しですね。
本人も書き込みやめたいのは本当なんでしょうが我慢できなくなり難癖つけてはかまって欲しいんでしょう。
うっかり自身のマンションもバラしてしまっているので、ブーメランで他の住民に迷惑かからないかが心配です。
-
3523
名無し
家が駅から遠いのを、健康のためって解釈される無理矢理な思考がとっても面白い。
お金のない人はそうやってなんでもポジティブに考えないとやっていけないですね笑
-
3524
マンション掲示板さん
このマンションの住民のイメージが悪くなるので、金持ちトークはやめませんか。それを面白がって煽る人がいる。
-
3525
マンション検討中さん
-
3526
マンション検討中さん
グレード高くて駅直結で便利な立地なんだから、実際に金持ちしか買えないからね
-
3527
eマンションさん
ここもやっと過疎ってきたね。注目度の高いマンションだったね。
-
3528
検討板ユーザーさん
駅前も一緒に綺麗になるかと思ってたけどそうでもないしテナントも微妙で期待外れ。駅1分はいいけど尼崎にしては値段も高くランニングコストも高い。話題性だけはあった。
-
3529
匿名さん
>>3528 検討板ユーザーさん
違うよ。高い高いいう庶民に縁がないだけ。
かと言って富裕層向け高級物件でもなく、
金融資産が一億程度の準富裕層が買ってるって感じだよね。
-
3530
匿名さん
>>3529 匿名さん
プチブルジョアはこんなとこ書き込みに来ないし見もしない、過疎レバいいと思う。掲示板なんて。
こんなとこ、自分で判断できなくて周りの評価や足並みを知りたい貧乏人の溜まり場だからね。
-
-
3531
マンション比較中さん
-
3532
マンコミュファンさん
>>3531 マンション比較中さん
いえ、全然。
消防署があるので救急車の音はしますが屋内は気にはなりません。
-
3533
eマンションさん
>>3531 マンション比較中さん
飛行機の音は伊丹住んでても気にならないですよ。
-
3534
匿名さん
住民の方にご相談失礼致します。
現在、高齢の両親へこちらへ住み替えを提案しております。
現在駅から徒歩圏内の戸建に住んでいますが、将来的なことを考えれば、ショッピング施設直結の駅近マンションの方が良いと思いました。
ご質問なのですが
①シニア向け分譲マンション、サービス付老人ホームに行かなければならないまで老化を待ちこちらを買わない
②完全に老化する前にこちらのマンションを買った方が良いと思われますか。
忌憚のなきご意見を賜われますと幸いです。よろしくお願い致します。
-
3535
eマンションさん
>>3534 匿名さん
私は実際に今まで住んだどこよりも快適に過ごせてますしオススメはしたいですが、いずれ老人ホームに入居される事が前提なのであれば戸建に住み続けて老人ホームの資金を貯めるというのが一般的な選択のような気もしますね。
もちろん経済面で余裕があるなら問題ないと思いますし、今後の不動産相場はプロでも分かりませんのでタイミングも大事だとは思います。
-
3536
口コミ知りたいさん
>>3535 eマンションさん
ご丁寧にご教授下さいましてありがとうございます。資金面ではキャッシュで複数戸買えるお金はあるものの住み慣れた戸建が良いと両親は言っており、説得しておりました。
住民の方にお話をお伺いでき、既に平均寿命であることを考えると、まだ販売中のこのタイミングを逃さず駅近マンションに住み替えてもらえるよう自信を持って説得を続けて参ります。ありがとうございます。
-
3537
匿名さん
ご両親の新居としてマンション購入を検討されている方もいらっしゃるのですね。
私も歳を重ねるにつれ駅近マンションは快適だと思います。
ただご両親の意向を汲んだ上で古くからのコミュニティが途切れないよう、エリア内での転居がベストかもしれません。
-
3538
親が購入者
>>3536 口コミ知りたいさん
ちょうど、両親が仕事引退を機に、車や自転車が無くとも生活が手近で完結するようにとここを契約しました。まだ入居日は年が明けてからです。
現在住んでる戸建ては風呂が2階で、今後階段もしんどくなってくるかもしれないと。生活も車ありきです。しかも広い家は歳と共に管理が重荷になってくるのではないかと。
環境の変化は怖いけど、施設に入るにもまだまだ早いしそれはそれで良い決断だと思ってます。
-
3539
マンコミュファンさん
皆様ご丁寧にご共有下さいましてありがとうございます。
現在絶賛説得中ですが、母親が庭に植えてる植物を育てるのが生き甲斐と言います。階段すら登れなくなっているのに拘りを捨て切るのは高齢者には難しいのでしょうか。。。
-
3540
名無しさん
>>3539 マンコミュファンさん
購入にこだわるならセカンドハウスとして買っておいてご両親の心が動いたときに住めばいいよと伝えてはいかがですか。
でも私は賃貸でも良いのではないかと思います。
ご両親が必要になったときにご両親が住みたい場所で賃貸の物件を探しますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件