物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
2523
マンション掲示板さん
ダイエーは9/19からなのか。
一番館はいつまでやるんだろう。
-
2524
匿名さん
わざわざ批判しにくる人は自分の実人生にベストを尽くして頂戴。
ていうか、好立地マンションの高騰化とそれ以外のマンションの価格差が浮き彫りになって来たね。
時代は繰り返すのね。
庶民はもう都心部には住めないな。
-
2525
マンション掲示板さん
購入者です。
少し前までは新築諦めて好立地の中古でもいいのかなと思ってましたが、今じゃ大幅に中古物件の数も減ってしまいました。
さらに価格も新築とさほど差がない程までに高騰し、分譲時より数千万高い値付けをされてることも珍しくありません。
新築が割高とも思えなくなった今、知らない売主を大儲けさせると考えたら新築買った方が精神衛生上良いと考えてるのは私だけですかね?
-
2526
購入予定
そうなんですよねマンションの価値が高くなった今、15年経っても中古マンションの方が高いなんてザラにあります。
そう考えると値段ももちろん大事ですが、このマンションで言うとスーパー直結、阪急沿線徒歩1分などの希少性などもより大事になってきてると思います。
-
2527
通りがかりさん
確か開発検討がコロナ前かと記憶してますが、もし開発が現在だと今の販売価格では難しいかったんではないでしょうか。
-
2528
購入者
おそらく、2年以上前に野村と熊谷組との間で交わされた工事請負契約の工事金額よりかなり材料費が高騰したでしょう、工事金額の追加費用の見直しの検討も多少はなされた事かと考えます、当然それは販売価格に反映されていると思います、しかし、かと言って施工会社の熊谷組にとって満足のいく予算ではなく、赤字でこそ無いが結構カツカツなのではないかと想像します。購入者は小金井の悲しい例も承知しております、建物の見えない部分の材料のグレードが下がらないか心配です、が、それも承知で野村を信じ購入しています、野村も同じ過ちは繰り返さないでしょう、そして、熊谷組の自主検査によるコンプラも信じたいし期待したいところです。
-
2529
マンコミュファンさん
>>2525 マンション掲示板さん
自分が売り手側に回ったらそう思わなくなると思いますよ。ココも売りに出すってことになったらどうです?今以上に数千万円相場が騰がってるとしたら?
上乗せして売却しますよね??
売却する方だってそれなりにリスクやら手間なり負ってるわけですし、買ってくれる人がいるなら出来る限り高く売りたいと思うのが普通かなっと。
それに新築だって売り手が個人が法人に変わっただけで大儲けしてないとは言えないのでは?
貴方がそれでも精神衛生的に無理だというのなら、それは貴方自身の問題なのでどうしようもないけど、新築であろうと中古であろうと本当に自身にとって価値があるものなら関係ないんじゃないの?
-
2530
匿名さん
>>2495 評判気になるさん
>>阪神間で5番手くらい
どの数値データを見られてそんな上位なのでしょうか?
参考に参考データ先を教えて頂きたいです。
-
2531
購入者
そんなことより、内覧会の準備、できてきましたね!
あともう少し。楽しみです!
-
-
2532
おなじく購入者
私の入居はまだ数か月先になりますが、楽しみです。
皆さん、資産価値や、売り抜け等の分析力のある方々で頭が下がります。
車と一緒、よほどの人気希少車やスーパーカーでない限り、リセールは落ちるかと。
ベンツの値落ちなど、たった1年でこんなに?と本当に辟易とします。
でも、ただ乗りたい、という理由だけでいいと思っています。
それでも一度きりの人生、単純に欲しいから買う、を貫きたいと思ってます。
もちろん身の丈にあった範囲で。
いくらで売れるかなど考えると個人的には何となくしみったれてしまうので
今回は、ただここが欲しい、という自己実現に従って購入しました。
もちろん予算に収まるという幸運にも恵まれましたが。
小さくない買い物ですが、そういう時こそあえて打算はしないようにしています。
今のところ、完成と入居が楽しみです。
一目ぼれの感性を大切にしています。個人的意見ですので反論はご勘弁を。
-
-
2533
購入予定
-
2534
口コミ知りたいさん
-
2535
マンション掲示板さん
>>2532 おなじく購入者さん
さりげなくベンツやら欲しいから買うやら自慢を入れてますが、ここを買う人って普段からそういう会話を友達や知り合いと話されるんですか。反論されたくないなら自分の日記に書くか井戸端会議でマダム同士で自慢しあえばいいのに。妬みとか買えないとかいう前に、普段からこんな会話してるのと思うと金持ちって面倒くさいですね。見栄の張り合いで。
-
2536
購入者
>>2533 購入予定さん
自分の部屋の出来上がりを見るのが主な目的です。
-
2537
匿名さん
>>2535 マンション掲示板さん
こんな話では金持ちなんて言わん言わん 笑
卑屈。。
-
2538
同じく購入者
ネット掲示板という物の初心者なので、知らずに不愉快にさせてしまったようで申し訳ありません。
私はあと約10年dで退職予定の50代半ばですが、これだけ周りに全てが揃った立地なので、人生計画よりはよりは前倒しですが、この機会に車は引退しますよ。
これからの老後に向けて、これだけ私の理想に近い物件はもう出会えないかもしれません。
ただ、長年働いて築いた資産で人に迷惑もかけずに買ったのだから、否定的なことを言われると悲しいです。
入居が待ち遠しくて舞い上がっているのかもしれません。
申し訳ありませんでした。
慣れないことはもうせぬよう、この掲示板は以後見ないようにします。
ご無礼お許しください。
-
2539
マンコミュファンさん
見栄でもなんでも無くて、普段から普通にベンツ乗ってて、それを話してるだけなんだから良いじゃん、最近はベンツ乗ってる人多いから実感としてあるんだよ、この人の言ってる事、わかる。
確かに、フェラーリならリセールの値段が下がらないもんね、実際、ここを買った人達ならこれが普通の会話だと思いますが。
決して自慢でもない会話、それを自慢と捉えるかどうかは受ける側の問題だと思います。
-
2540
購入者
>>2538 同じく購入者さん
50代半ばとの事、同じ入居者としてお茶目な方だなと私は好感を持ちましたよ。
マンション購入はやはり大きな買い物です、ココは他のマンションと比べて経費もかかりますが、総合的に判断して魅力的だと感じられたそのセンスの良さが故、今の貴殿の恵まれた生活があるのだと拝察します。
私もリセールなんてどうでも良くて、この物件に惚れ込み購入いたしました、私も今から楽しみで楽しみで舞い上がっています、これからの新たな生活空間、存分に楽しもうと思ってます。
-
2541
名無しさん
ベンツくらい買えない人はこのマンション買わないでしょ。まぁ私は車持ってませんが。
それより内覧会楽しみですね!
-
2542
マンション掲示板さん
ベンツ乗ってるって言われて自慢と思う人生を歩んできたわけですか。
少なくとも、ここのマンションの購入を検討できる人はたかがベンツとなります。
あなたはなぜここにいるんでしょうか。
-
2543
匿名さん
一連の流れ見てましたが、このような人達が隣人になると思うとハァー。どっちもどっち。こんな人になりたくない。
-
2544
通りがかりさん
今朝も前を通りました。今は一階は結構中が見える状態ですが、開店まであと1ヶ月、間に合うの?という感じでハラハラしますね。
きっと内装なんてすぐ出来上がってちゃんと期日に間に合うのでしょうけど。
何より周りの歩道も綺麗になって広くなり、駅利用者としては嬉しいです。
-
2545
名無しさん
>>2543 匿名さん
まあまあ、ゆうてもアマですから。
みんな金持ちみたいな自意識過剰ではないと思いますけどを
-
2546
匿名さん
一連のベンツマンの一人多数役、もう飽き飽きです。正直、ウンザリしてます。
買える人が羨ましいとかのアゲアゲコメントも寒すぎる。もっと普通にしてられないのか?入居前であっても浮かれすぎ。マンションの品を落とすだけ!!
-
2547
マンコミュファンさん
-
-
2548
ジモティ
>>2546 匿名さん
みんな、何と闘ってるんだ?
今日のお昼頃前を通ったら、内覧会始まっててとても賑やかに盛り上がってたね。
みんなニコニコしてて、いーなー。
-
2549
ジモティ
なんか、ベンツにみんなすごい引っかかるの?
そんなの個人の価値観じゃん。
カメラに何百万もかける趣味の人だっているし。
仮に一人二役だったとして別にいーじゃん。
どーでもよくない?
なんかみんな被害妄想というか、ピリピリしてんね。ま、それが掲示板ってやつか。
住めるもんならここに俺も住みたいけど、タイミング的に数年前に徒歩10分くらいにマンション買ったしね( 'ω')
-
2550
ジモティ
今日前を通った時に、内覧会に来てる人たちの満面の笑顔を見て、
実際の購入者はこんなところ絶対見てねーし、自分の目で選ぶから掲示板なんて、興味ねーわなと思ったわ笑
結局は俺も電車待ちの暇潰しでここ見てるけど買う気ねーし、単なる近所の人間だし。
楽しくいこーよ。
-
2551
通りがかりさん
ここは買えない人の中でも一部の卑屈な人が妬んで憂さ晴らしをする場所だから仕方ない。
そういう人間はいくら注意しても治らんから無駄。
残念ながら無視するしかない。
どうしても腹立つなら開示請求まですれば大人しくなるでしょう。
-
2552
匿名
結局、塚口周辺の民度ってこんなんなんだーっていうのがよくわかる。せっかくの駅前マンションでもやめようかなーって思っちゃいますよね。
-
2553
マンション掲示板さん
>>2552 匿名さん
そうそう、お菓子買うのと変わらないから
思っちゃう。思っちゃう。
-
2554
名無しさん
>>2552 匿名さん
そうなんです。
だからあなたはよそに行きなさい。
自分のいたたまれない人生を改善する努力に大切な時間を費やしなさい。
思考が***になってます。まだ間に合うから。
-
2555
購入者
昨日内覧会を終えました。
共有部はホテルライクの想像以上の仕上がりで、入居がさらに楽しみになりました!
内覧会で見せていただけた共有部は、駐車場・駐輪場・メールボックス及び宅配ボックスです。ゴミ捨て場や食配スペース、メインエントランスは拝見できませんでした。
-
2556
マンコミュファンさん
>>2552 匿名さん
でた!
困った時の尼崎叩き。
もうやめなさい、良い大人が。
見てて情けなくなる。かわいそうに。
-
2557
名無しさん
-
-
2558
マンション検討中さん
>>2554 名無しさん
人をジャッジしたり他人の人生を色々言う前に、あなたも還暦近い人間だろうし余生を自分と向き合ったらどうでしょうか。他人との比較を人生の幸せの価値に置いてても仕方がない。穴があったら入った方がいいのは、こんなクソ掲示板で他人にマウント取って優越感に浸るような人達です。
-
2559
匿名さん
>>2555 購入者さん
でた!ホテルライク!!(笑)
毎度の絶賛がイイねー。
-
2560
名無しさん
>>2557 名無しさん
毎度の「羨ましいですー。」も見参!!
-
2561
検討板ユーザーさん
少なくとも私は三役くらいしてるので実際の書き込みは5人くらいでしょうかね。
-
2562
検討板ユーザーさん
小金持ち風オバサンと羨ましいオバサンは同一人物の感じもしますが、それも私の役割だったりします。過去の履歴をコピペして口調を真似る簡単なお仕事です。
-
2563
検討板ユーザーさん
いちいち反応せずにスルーするのがいいのですが、スルー出来ずに人生やら僻みだの反応してしまう。
まあみんな暇なアマ住民なのでいいのですが。それはそれで。
-
2564
eマンションさん
>>2555 購入者さん
立体駐車場はどんな感じでしたか?
2つありますが、計88代が44台ずつに分かれてる感じでしょうか?
-
2565
同じく購入者
>>2558 マンション検討中さん
このマンションは確かに高め価格
↓
でもタワマンのように高嶺の花だとわりきれない
↓
阪急塚口駅前という価値を否定したい
↓
塚口を尼崎風情が、と下に見ようとする
このループね。
まさに童話「酸っぱいブドウ」の世界?
この辺のマンションには新しいとこは大概マンション名に
「阪急」塚口という名前がついてるでしょ?
名前が長ったらしくなるにも関わらず。
つまり、「阪急」ブランドにデベロッパーもあやかりたいという事では?
どうも、地名だけで上下をつけたがるおバカさんがいるけど
芦屋の長屋住まいと西成区の地主の旧家のお屋敷を十把一絡げにできないでしょうに。
-
2566
評判気になるさん
ネガティブ勢力も結局、
投稿数がうなぎのぼりになってる事で
結局ここを注目マンションに押し上げてる事実笑
好きの反対は無関心なのにねぇ。ププ。
-
2567
eマンションさん
>>2565 同じく購入者さん
あなたのように反応するのが面白いからやってるだけですよ。スルーが肝心です。マンションがどうとか阪急がどうとか興味ないですから。
職場にもいますよね人のアラを探して足を引っ張るような人?大きな釣り針に釣られすぎです。
-
-
2568
同じく購入者
>>2567 eマンションさん
2565です。おっしゃる通りです。
自分が購入した物にケチつけられる耐性が足りてません。
反省します。スルースルー。
-
2569
eマンションさん
ファミマは一階の、どの面にできるんだろ?
昔と同じ北東の角かな?
以前はコンビニ内階段で二階もあったよね?
-
2570
匿名さん
>>2568 同じく購入者さん
スルー!スルー!と言いながらいつまでも気になって発言されてるのでは?
それを遊ばれてるのにそろそろ気付いて欲しい。
-
2571
購入者
いまさらマンションネガもないでしょう。
管理者さん、そろそろ住民のスレあげてはいかがでしょうか。
-
2572
マンコミュファンさん
>>2570 匿名さん
アイアイサー!
全部嘘さ!選手権
千鳥
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件