物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
2276
マンション検討中さん
家賃やローンは手取りの3分の1程度が目安なら、月の手取り70万くらいが阪急塚口プラウドの目安。
一馬力なら上場企業の会社員か自営の人しか難しいレベル、ペアローンなら届くけど離婚や職を失うリスクが怖い。
このレベルは選ばれた人しか買えない。
-
2277
マンション掲示板さん
私の友達は新婚の子供夫婦に買ってあげてたよ。
そういうパターンもそこそこいるみたい。医師が、子に一括払いで買ってやるパターン。
だから入居が始まったら、不相応に若いカップルとかも入居してると思うよ。
-
2278
マンション掲示板さん
-
2279
通りがかりさん
目の前に駅前のタクシー乗り場があるのも良いですね。道端でタクシーが通るのを待つ事なく、すぐタクシー拾えるのはありがたい。
-
2281
マンション掲示板さん
>>2280 匿名さん
もう、ココではこの件はスルー、触れない様にしてますね。
-
2282
匿名
>>2280 匿名さん
いちいち掘り返さないで
あなたが荒らしだと思われますよ
-
2283
マンション検討中さん
JR側が妬みから悪意のあるコメントを書き込む
阪急側が腹を立てJRを馬鹿にする
JR側がますます粘着する
これの永遠ループ、迷惑なのでお互いやめて下さい
-
2284
購入者^_^
今月はいよいよ初回の内覧会ですね、建物内を案内して頂けるとか、後工事に備えて馴染みの業者さんにも声をかけてます、オーダーカーテンの採寸とエアコン業者さん、タイルや鏡、エコカラットの内装屋者さん、ただ、まだまだ猛暑日が続きます部屋の中は暑いのではと心配です。
-
2285
マンション検討中さん
>>2283 マンション検討中さん
そもそもJR側が妬んで書き込んでるというのが荒らしの可能性もあるのに。
JRが阪急を比較してそんなに金持ち自慢したいのか。ここに書き込んでる人が隣人だと思うとってわかります。
人を金でしか見てない。
-
2286
マンション検討中さん
>>2283 マンション検討中さん
あなたみたいに自分でさりげなく見下してるのに気付てないからですよ荒れるのは。
こんな人ばかりですね住民は。
-
-
2287
マンコミュファンさん
あらしウザすぎる
一人二役で定期的に駅間煽りいれるな
同じ生活圏に暮らしてるんだから上も下もあるわけないでしょ
お互いより良い住環境になることを望んでるそれだけです
-
2288
通りがかりさん
>>2285 マンション検討中さん
そんな事より、あと一ヶ月。
契約された方は楽しみで仕方ないでしょうね!
地域住民の私も、商業施設オープンが楽しみでなりません。他人事なのにこんなにワクワクするマンションは初めてです。まさにランドマークですね。
-
2289
名無しさん
商業施設が併設されてるからこそ、このマンションはもはや地域民全体が気にしている施設で、もはや単なるマンションではないのです。街の要になります。普通のマンションとは比較しようがないでしょう。こんなマンションもうなかなか出ないでしょうね。地元的でかつ小洒落たカフェ入ってくれたらなぁ。塚口は古くから地元民に愛されてる街なので。
-
2290
匿名さん
>>2284 購入者^_^さん
購入する者です、リフォーム予定しております。やはり内覧会のタイミングで内装施工の会社を立ち合わせるべきでしょうね、連絡しておこうと思いました。
-
2291
購入者^_^
>>2290 匿名さん
私の場合少し厄介で内装工事の範囲が広く、玄関横の壁一面にカガミ、玄関ホール、廊下に擬石タイル、リビング、や各部屋の一部分にエコカラットなど、予め採寸し発注ないといけないらしく、予算の事もあり現地で施工範囲のアドバイスを頂きながらの検討となります、エアコンなども恥ずかしながら予算を考え、4台にするか3台で良いのか容量の確認も必要との事でこのタイミングにしました、引渡し後の工事なので入居は少し先になりそうです。
-
2292
検討板ユーザーさん
>>2286 マンション検討中さん
あんたも住民がこんな人ばかりとか挑発するな
子供じゃないんだから
-
2293
評判気になるさん
>>2291 購入者^_^さん
余計なことでしたらすみません。約5年ほど前にこちらの近所の三菱地所の販売のマンションに新築時に入居しました。私もエアコンは迷ったのですが、結果的にオーバースペックになってしまいました。リビングにつながっている部屋はリビング用でまかなえたな、と思ってます。リビングは南向きですが、最近の窓が優秀なせいか意外に夏は暑くならず、冬も戸建てと違って、底冷えするような寒さはありませんでした。今思うと、もう一段階小さなエアコンで良かったかなと思っています。別にオーバースペックでも困りませんが、やはり見た目が大きいのと、初期購入費用が高くついてしまったというのが後から思うことです。その分の費用を家の最初の内装工事にまわしたらもう少しだけグレードの高い内装仕様を選べたなあと今思います。
おせっかいすみません。
最高のお住まいになりますよう!
-
2294
購入者^_^
>>2293 評判気になるさん
大変参考になりました、ご教示頂きありがとうございました。
-
2295
匿名さん
>>2289 名無しさん
ここの商業施設ってそれほど商圏を広く捉えた施設なんでしょうか??街の要になるような。
地元的でかつ小洒落たカフェってどんなの想定されてます??
-
2297
匿名
>>2293 評判気になるさん
予算は嵩みますが、最近の高級遮熱カーテンもとても効果高いですよ。光は通して、かなりの熱は侵入を防いでくれます。初期コストなら、少し奮発する価値ありますよ。
-
2298
名無しさん
>>2295 匿名さん
具体的には、近所で言うとナンバーファイブとかローステリーみたいなカフェだと嬉しいです。スタバみたいなチェーンではなく。
個人の勝手な意見ですけどね笑
かつてここにあったダイエーは我々地元民の生活に大きく根ざしていたから、今後もそれなりの存在になるのでは?
どっちでもいいですけど。
近所の人間にしたら商圏はむしろ広くなくて良いですよね。
-
2299
購入者^_^
>>2297 匿名さん
ありがとうございます、光は通すのに遮熱するんですね、検討させて頂きます。
-
2300
塚口住まい
近所でも、
「かっこいいねー」
「価格高いらしいねー」
「立派な人達が住みそうだねー」
と、基本的には好意的ですよね。
正直なところ、上のマンション部分より下のお店の方が私たちに直接関係あるので、関心ありますけどね。
買う気もないのに投稿すみません
-
2301
検討板ユーザーさん
買う気もないのに一人何役も使い分けて、JRや阪急や尼崎のネタで荒らす人もいるので大丈夫ですよ。批判的な意見を言うと、買う気がないんじゃなくて買えないから妬んでるんでしょ?と言われるだけですから。
-
2302
購入経験者さん
>>2301 検討板ユーザーさん
妬んでるんじゃなくて、病んでるじゃん、おまえ。
もしかして実は10代のガキとかじゃないの?
社会人の香りがせん。
ま、調べようもないけど。
購入者はこんなとこ見てねえよ。
-
-
2304
eマンションさん
>>2302 購入経験者さん
さすがに飽きた。
落ちます。( 'ω')
-
2305
検討板ユーザーさん
>>2302 購入経験者さん
おそらく統合失調症なのでスルーが1番です。
気の毒ですが現実では誰からも相手にされず、ここ荒らして構ってもらうことが唯一の生きがいなんでしょう。
-
2307
検討板ユーザーさん
結局売れてないん?尼崎のイメージがあかんのかな。
立地良くても賃料と見合ってない価格設定で、金に余裕があっても塚口好きくらいしか買わへんのやろうな。
-
2308
マンション掲示板さん
>>2307 検討板ユーザーさん
8/8からマンションサロンを1ヶ月弱閉めるってことは野村不動産的に売上順調と考えているのでは?焦ってたらこんなに休むはずないですね
-
2309
マンション掲示板さん
準特急幕の目撃が話題になり、来春のダイヤ編成で阪急塚口が特急停車駅になる構想がますます現実味を帯びてきた。
正式発表されたら野村の事だからさらに値上げするんだろうね。
周辺相場も上がるだろうし地元民としては嬉しいような複雑なような。
-
2310
名無しさん
そうか、最終販売を塚口駅準特急停車駅に格上げとプレスリリースまで待つつもりなのかな。
-
2311
検討板ユーザーさん
ここは阪急や市と組んで開発込みの物件だから未公表の情報を野村が知っていても全然おかしくない。
阪急は列車種別が多すぎる。
稼働率の悪い通勤特急を無くし、今の特急ダイヤに塚口含めて準特急とするんやろうね。
そして有料指定席専用列車を新たに特急とするのか。JRに対抗して梅田、西北、三宮のみ停車のような直通特急を特急とするのか。
楽しみやな~
-
2312
検討板ユーザーさん
年寄りは別にして、通勤通学や仕事に便利というならJR沿線の方がいいと個人的に思います。
JR尼崎やJR立花やJR塚口の新築マンションと比べても高いのは、尼崎内では阪急塚口の地価は高いからですか?
-
2313
マンション検討中さん
阪急西宮北口、jr西宮、阪神西宮などの感覚と似てるのではないでしょうか。
-
2314
マンション検討中さん
尼崎市のJR駅周辺は工業地域が近いんだよね
利便性に振り切ってJR尼崎ってのはありだけど立花とか塚口は嫌だ
ずっと住むなら住宅街の阪急武庫之荘か商業地域の阪急塚口がいいかな
-
-
2316
評判気になるさん
JRはよく止まるし交通利便性で言うなら難波にも梅田にも神戸にも乗り換えなしていける阪神尼崎が最強だと思う。
まぁ阪急も十分便利だし環境や生活利便性まで考えたら尼崎に住むなら阪急塚口一択ですかね。
-
2318
匿名さん
塚口一択って、きっと現在、塚口住まいの塚口ラブの人なんだろうけど....塚口一択なんてあんまり聞かないフレーズで少しビックリです(笑)
-
2319
通りがかりさん
>>2318 匿名さん
質問に対する回答をした場合の話しかと…
-
2320
検討板ユーザーさん
アマということを気にしなければ便利で住みやすくて大阪市内より安いというので、他からも集まってきたと思いますが、阪急プラウドは高いので地元愛が強い人が中心でしょうね。
わざわざアマにこの値段出して住もうかっていう関西人は少ないと思います。
-
2321
通りがかりさん
-
2322
eマンションさん
ここはもちろん他の良物件にしても阪急塚口に住むにはこのくらいの金額を出せないと残念ながら住めないのが現実だよ。
妬んでないと言い張るのは自由だけどいくら文句を言おうが安くはならないので、さっさと阪神やJRの工場地帯を検討した方が賢明だと思うよ。
-
2323
検討板ユーザーさん
尼崎以外の人が尼崎に住むのは勇気がいる事を、地元の人はよくわかっていないと思う。
-
2324
検討板ユーザーさん
マンションというより親や知人や同僚に尼崎に住むことをまずどう思うか聞く。
-
2325
検討板ユーザーさん
一瞬顔が曇るけど、アマでも塚口や武庫之荘はいいんじゃないと言う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件