物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1930
名無しさん
>>1929 匿名さん
もうその話は過去何度も議論されつくしてるので過去スレを見たほうがいい。
阪急塚口で築浅の駅近と比較した場合本当に割高かどうか分かりますよ。
-
1931
名無しさん
虚栄心を満たしたい人からすると、周りから「高い、高すぎる」って騒がれるほど満足度が上がる。
ココは損得とかに神経質になる人が買う物件ではなくて、そもそも地域1番の高い販売価格で買ってるっていうのが購入動機の大きな要因になっているのかもしれないな。
-
1932
評判気になるさん
>>1931 名無しさん
その話も議論され尽くしてます。過去スレで充分な内容を話題に出さないでください
-
1933
購入者さん
>>1931 名無しさん
別に虚栄心を満たしたいなら大阪市内一等地のタワマン買う方がはるかに満たせると思いますよ。
少なくともうちは実需第一で考えてベストだったので購入しましたが、もちろん安けりゃ安いほうがありがたいです。
リセール最優先って方には不向きな物件かもしれませんが、好立地なので極端な値下がりは少ないと考えてますし、今後の阪急塚口の再開発にも期待してます。
-
1934
購入したくて真剣に検討
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
1935
匿名さん
クラッシィ尼崎の住民か業者かは分からないけど尼崎市内の新築マンションスレに現れてネガティブな内容を書き込んではクラッシィ尼崎に誘導する輩がいるから本当に厄介。
削除されたけど、情報操作されてるから他スレに乗り込もうみたいな書き込みもあったから怖い。
-
1936
真剣に検討し購入しました。
追伸
私はこのマンションを惚れ込み購入しましが
先日、鍵の引渡日も決定し、内覧日程の調整に入りましたね、最終説明会も日にちを分けて立派なホテルで行われました(強いて日程は記載しませんが)
野村さんも営業トークではあると思いますが「私共、この物件に関しましては買主様を選ばして頂いております」
理由は、このマンションは野村自身も店舗部分を所有し上層購入者と共に運営していく物件なので後々、入居者とのトラブルが無い様、失礼な言い方だけど、購入者の人選に慎重らしい
(変な法人や文化の違うお国の方には販売しない、と、キッパリ言われてました)
売り急ぎもしないし、絶対の自信と、現在の販売状況にも余裕すら感じました。
今回、ここのスレで、このマンションの購入者や肯定的な方々のご意見を拝見するに、常識的な方が多い事がわかります(また、反応し似非購入者が現れたりして)
あとは、住民の板が立ってから情報交換させて頂こうと思います、ここでは様々な意見を伺い私なりに色々お勉強させて頂きました
ありがとうございました。
因みに、私は1933さんとは別人です
1933(購入者さん)が唯一おわかりになり、それで良いので。
-
1937
口コミ知りたいさん
>>1936 真剣に検討し購入しました。さん
本当に選ばせていただいてたって言ったとしたら残念な会社です。古き昭和の発想。
そういう虚栄心や見栄をはって生きていくのは私は無理です。
お金を持ってる持っていない買える買えない以前に、気に待ってるのが民度とか常識とか言う人がいる事です。
言葉は汚いですが、お前の主観で常識や普通を語るなと言いたいです。常識って何?普通って何?
マンションとは関係ないですが、人を金の有る無しでしか見れないのかなと思います。
ここのマンション買える人=常識のある=私もそうであるという自己満足は、自分の日記にでも書いてください。
野村の営業マンが公の場所でそれを本当に言ったのなら、残念な企業だと思います。
-
1938
評判気になるさん
最近の不祥事の原因が、買主を選ばせていただいてるに集約されてる。ただただ残念。
-
1939
匿名さん
>>1936 真剣に検討し購入しました。さん
やっぱり、見栄なんだなーw
野村はそれを見透かして貴方にそういった説明をされたのではないだろうか。
-
-
1940
マンション掲示板さん
>>1939 匿名さん
そのとおり。
第1期で商談したけど売るために必死だったよ。圧が強すぎてやめた。
即金で買えたら誰でもいいんだよ。
-
1941
めんどくさいけど。
突っ込みどころ満載ですね
いちいち書いてたらきりが無いけど
>本当に選ばせていただいてたって言ったとしたら残念な会社です。古き昭和の発想。
?むしろ、これまではマンション価格も安くて購入しやすかった時代、これから特に高額物件(あくまでも高額物件)は買主を選ぶ時代。
>そういう虚栄心や見栄をはって生きていくのは私は無理です。
?虚栄心や見栄は一切はってません、そう見えるのはヒガミというものです。
無理ですよね、私も自然体で生きてます。
>お金を持ってる持っていない買える買えない以前に、
?「以前に」という使い方が?マンション購入検討のスレですよね、「買えるか、買えないか」が基本です、以前も以後もありません、お金が無くて買えない方は検討出来ないのですから。
>気に待ってるのが民度とか常識とか言う人がいる事です。
?誤記?意味がわかりませんか、まず、私は「民度」という単語は使いたくない常識があります、常識は当然基本的な事ですね、「以前、以後」は関係ありません。
>言葉は汚いですが、お前の主観で常識や普通を語るなと言いたいです。常識って何?普通って何?
?本来、スレの意見や感想はその人の主観が入ります、判断する側が判断すればよろしい。
>マンションとは関係ないですが、人を金の有る無しでしか見れないのかなと思います。
?マンションの件以外ですか、かつ、論点がズレてますね、人に対して、お金の有り無しなど一切書いてないです、そして、私は人を「お金の有無」で判断しません。
>ここのマンション買える人=常識のある=私もそうであるという自己満足は、自分の日記にでも書いてください。
?何故か、貴方が勝手に文章から、そう解釈し理解されているようですね、全く別のくくりです。
マンションを買える人→「買える」に貴方自身が引っかかるようですが、私的には、まず「買うか」「買わないか」の検討、ただそれだけです。
常識のある人→「常識がある」基本的な事です
自己満足?→あくまで受け止め側の妄想です
>野村の営業マンが公の場所でそれを本当に言ったのなら、残念な企業だと思います。
?公の場ではなく、プライベートな商談の中での話です、ですが、マンションの特色にからむ内容で問題無いと思い記載しました。
違和感が有りましたならゴメンなさい。
認識が違いますね、私は野村さんを残念な企業だとは思いません。
-
1942
評判気になるさん
>>1941 めんどくさいけど。さん
そうですね金があろうがなかろうが野村だろうがノーブランドだろうが関係ないですね。
すみませんでした。
ここを購入した人とか野村がどうではなく、あなたが残念な人だと私は思いました。
-
1943
評判気になるさん
お客様の性格や環境を見抜いて、それをくすぐる野村の営業マンはさすがだな思いました。
勉強になります。
-
1944
マンション掲示板さん
>>1943 評判気になるさん
ただただズル賢いだけだとおもいますよ。
売りたいだけだから。
-
1945
匿名さん
>>1925 しがない小生さん
もう2度と書き込みません。近寄りません。
申し訳ありません。
そう言いながらやっぱり長々のお喋りw。出来ない約束はするべきでは無いのです。述べるほどその発言は陳腐に聞こえる。
-
1946
名無しさん
誤解を与えるようなコメントや表現はこのマンションや企業にとってもデメリットになるので理性ある書き込みをしませんか?他の購入者さんもたくさんおられる訳ですからね...
-
1947
匿名さん
購入者からもアンチからもドン引きされてるので発言されない方がよろしいかと。
-
1948
購入者
内容、理解できす。
内覧や入居が間近ですし、誤解を招きます
もう、ここではあまりリアルな発信をしない方が良いかもしれませんね。貴方もそうでしょうが
購入者はたまに見る程度で傍観しましょう。
-
1949
評判気になるさん
-
1950
評判気になるさん
ここもそうだけど、さすがに新築マンションが高騰しすぎて買い手が限られてきた。
クラッシィもここもリセールには苦労しそう。
尼崎にしては高いというのがネック。
-
1951
評判気になるさん
尼崎は便利なわりには安いというのが売りだったのが新築の値段が高騰しすぎて、尼崎のわりに高いというのが際立つ。
-
1952
口コミ知りたいさん
-
1953
匿名さん
昔に比べて高いとかいくら愚痴っても残念ながらどうにもならない。
大阪市内もどんどん高騰してる。
現状を受け入れられない人は賃貸の方がいいと思う。
購入したくてここが厳しいならコスカマンション、駅距離や築年数など何かを諦めて予算内で検討するしかない。
-
1954
通いがかりさん
>>1951 評判気になるさん
尼崎が安いなんていう甘い期待を持つ時代じゃないね。特に駅前マンションともなれば便利なエリアなんだから!
そもそも物件購入においてバイアスのかかった頭で物件見ても良い物件は買えないだけ。
-
-
1955
検討板ユーザーさん
西宮や大阪含めてもここより生活利便性の良い物件見つけるのは至難の業だと思う。
もしあったとすればとんでもない値付けがされることでしょう。
-
1956
評判気になるさん
そうだとしても尼崎というだけで敬遠する人は多い。
商業地じゃなく落ち着いたところに住みたい人の方が多い。売れ残っても値段下げないと思います。
子供のいない夫婦や年取った夫婦には便利だろうけど、小さい子供いたら環境的にいいとは思えません。
-
1957
検討板ユーザーさん
ここに住めるのは、お金があることはもちろんだけど尼崎を受け入れる事が出来る人。
関西人でも尼崎という地名に抵抗がある人は多い。
どんなに利便性を力説しても「アマ」って必ず言われる。それが平気な人は良いマンションだと思います。
-
1958
通りがかりさん
そうだとしても、とか、どんなに、とか
なんとしてでも尼崎を
ワザワザこき下ろしたい人がいるね
このマンションに対し肯定的な意見が出ると
敏感に反応する人、不思議、そして
面白い。
-
1959
通りがかりさん
1954
バイアス・・てどっち?
売り手側有利のバイアスをかけてるアンタが
バイアス云々は滑稽やで。
-
1960
eマンションさん
>>1959 通りがかりさん
文脈的に買い手側でしょ。そして1954さんの意見は至極真っ当でしょ。
-
1961
検討板ユーザーさん
>>1958 通りがかりさん
こきおろしたいというか、尼崎って言った時の相手の反応は微妙。USBのニュースも尼崎だからって感じ。全体的にガラ悪いのは事実だと思います。塚口だけ違うと思ってるのは塚口に住んでる人だけです。
どんなに利便性力説しても、新築にしろ中古にしろ苦戦するのでは。ここより安いクラッシィも苦戦してるようだし。
-
1962
匿名さん
不動産はブランド商品でありイメージ商品。
公害等の高度成長期の尼の強烈なイメージは
一朝一夕では変わらんよ。
武庫川を挟んで地価が全く違うのが全て。
意識が変わるのに100かかるでしょうな。
-
1963
検討板ユーザーさん
イメージだけじゃなくて、西宮や北摂の住民の雰囲気と全然違うので、子供を公園で遊ばせたりすると危ないと感じる事が多々あります。親のイメージが子供に影響与えますよね。
子供がいると尼崎が地元の人とも付き合いますが、尼崎の雰囲気は慣れないです。
マンションと駅前だけで生活するわけではないので。
-
1964
マンション検討中さん
10年前もいまのマンション相場になる予想できなかった。阪神尼崎もかなり上がってる。ということは?ここも読めないなー
-
-
1965
検討板ユーザーさん
私は元々関西人ではないので、尼崎にマンション買う事を周囲に相談したら口を揃えて、尼崎はやめとけっって言ってました。子供の教育上という理由で。
今は尼崎に住んでみて、暮らしやすく良い街だと思います。
今回のUSB事件でも職場の先輩に、だからアマはやめとけ言うたやんと全く関係ないディスりがありましたし、世間のイメージはそんなものです。
-
1966
口コミ知りたいさん
USB紛失したの下請けの吹田の人間だぞ。
無理やり尼崎のネガティブ運動したいみたいだけど、もうちょいマシなことでネガってくれ。
-
1967
マンコミュファンさん
ここは価格帯的に大丈夫なのかも知れませんが、JR塚口のプラウドシティに住んでた時はマンション内の民度が低く住民による犯罪もありこれが尼崎かと思い知らされました。
尼崎もまだまだ貧困世帯が住む周辺はこんなものです。
尼崎全体をディスるつもりはありませんが、場所を選んだ方がいいのは事実です。
-
1968
検討板ユーザーさん
>>1967 マンコミュファンさん
自分も住んでたのに民度がとかよく言いますね。
そもそも金の有る無しで人の価値は決まらない。
金持ちでも貧困でも良い人もいれば悪い人もいる。
他人やマンションをディスるつもりが、自分もそうですって言ってるようなもんですよ(笑)
-
1969
マンション掲示板さん
>>1963 検討板ユーザーさん
あなたはおえらいんですね。
-
1970
名無しさん
住民による犯罪って具体的に何があったんでしょうか?
色んなスレで尼崎下げコメント書いて食いついてくるやつに
喜びを感じる知能の低い人だという事はよくわかりますが
何でも書き散らせばいいというものではありませんよ。
-
1971
名無しさん
返信コメントに対して反応無しなの?
好き勝手言うだけの荒らしの特権ですね。
得意のスルーで暫くしてからまた
「ここは売れてるの?尼崎アドレスがー。民度がー」の
いつものお寒いパターンでしょうか?
貴方のコメント楽しみにしてますよ。
-
1972
購入者^_^
建物の外観はおおかた出来上がって来ましたね
職人の方々もいよいよ作業追い込み、ご苦労様です、そういえば、周りの飲食店も大規模物件のおかげで商売繁昌だった事でしょう
420世帯が新たに増えるのです引き続き繁盛すれば良いですね、あと数ヶ月で内覧と引渡し、楽しみです。
-
1973
通りがかりさん
外観できてきましたが…
ぱっとしない。
華がないなぁ
-
1974
検討板ユーザーさん
マンションというより阪急塚口の駅前の古臭さ。
ここは駅前で便利が売りですが、逆にそれしかない周辺の雰囲気。しかも尼崎にしては割高。
街並みって大事ですので。
-
-
1975
マンコミュファンさん
-
1976
通りがかりさん
-
1977
購入者^_^
工事中の今を観てディスってもらっても困りますね。
そうですよね、外部床、一部ホワイトとグレーのインターロッキング外構が現れました綺麗です、明るい雰囲気でとても素敵だと思います、どこまで新しくなるのかな、そして、これから華やかな1階、2階の店舗ガラスが出来たらもっと素敵になるでしょうね、楽しみにしてます。
-
1978
マンコミュファンさん
-
1979
マンション比較中さん
周辺が整然としてないのが残念。マンションと駅前ロータリーの一部が新しくなって多少は良くなっても、所詮、駅前に大型マンションが出来たって感じがするだけ。
改札出て見える感じが一番良いんだろうけど、それ以外の方角から見るとただただ圧迫感のある建物が建ったなーと思うのは私だけなのだろうか?
これほど詰め込んでの大所帯マンションにしなかった方がかえって雰囲気は良くなったのではないだろうか。
-
1980
検討板ユーザーさん
>>1979 マンション比較中さん
そういうのを承知でみんな買ったんじゃないかな。
やや古臭い地元の店が周囲にある雰囲気。
だから塚口好きな人以外は、魅力が無いような気がする。
マンションは立派だけど洗練された駅前とは程遠い。
-
1981
検討板ユーザーさん
マンションと同じ敷地にテナントがあって周辺に居酒屋や飲食があって賑やかな雰囲気が好きな人が、整然とした雰囲気を好むのかな。色んなお店がありすぎて、そんな雰囲気には何十年経ってもならないと思います。
-
1982
名無しさん
どうしても、ケチを付けたくて仕方ないんだ、よっぽど羨ましいんだね、こんな立地は他にないものね。
-
1983
マンコミュファンさん
>>1982 名無しさん
定期的に同じ事を書き込むこのスレじゃ有名なJRプラウドシティ塚口の人ですよ。
臭くて犯罪の起きるマンションらしいですから、ストレス溜まってるんでしょう。
そっとしておきましょう。
-
1984
検討板ユーザーさん
臭いとか犯罪とか法的に訴えられそうな事は掲示板には書き込まない方がいいですよ。
-
-
1985
検討板ユーザーさん
ソコラのテナント不動産屋とブランド買取ショップが確定したようですね。
住民にはあまり必要なさそうですが、空家よりマシか。
-
1986
マンション検討中さん
地域環境はある程度熟知しており便利さは気に入っていますがマンション内の民度がどのようになるか気になります
ある程度ふるいにかけられた人が購入されたと思って良いのでしょうか
-
1987
検討板ユーザーさん
テナントが入って近くに居酒屋や飲食があってマンションと関係ない人が周囲にウジャウジャいます。
マンション内は民度が高い=お金持ちという意味合いならそうかもしれないですが、マンション周囲は全然そんな感じではないと思います。
-
1988
購入者^_^
-
1989
口コミ知りたいさん
>>1986 マンション検討中さん
少なくとも「民度」という言葉を使いたくない「常識人」が購入されているようですね。
-
1990
名無しさん
<1986
1人で毎度の連続投稿。ご苦労さまです!
-
1991
名無しさん
JRのプラウドシティ側の方が緑があり、新しくて綺麗な雰囲気はありますね。
こちらはマンションこそ新しさがあるけど、周りが新旧入り乱れた建物になっているので、マンションのあたらしさがどうしても霞む印象を持ちました。
-
1992
匿名さん
>>1991 名無しさん
街全体の雰囲気もさることながら、電車の利便性も乗り比べると便利さが歴然!
福知山線と言えどもJR線。一駅先のJ尼のホーム内で乗り換えれば近畿圏を縦横無尽・・・とは言いすぎやけど、阪急神戸線の「塚口」駅とは月とスッポンやね。
-
1993
検討板ユーザーさん
JR塚口では価格や購入層が違いすぎるのでそもそも比較対象ではないです。
スレチなので園田や阪神沿線のスレに行った方がよろしいかと。
-
1994
eマンションさん
暇な人はJRのプラウドシティ塚口のスレ覗いてみるといい。
犯罪起きまくりで悪臭問題に悩まされて住民同士がひたすら憎しみあってるから。
民度って大切だと思いました。
安物買いの銭失いとはまさにこのこと。
-
1995
購入者
そうだよね、いらん事言わんかったら良かったのに、阪急神戸線と福知山線、それこそ月とスッポン、申し訳ないけど常識です。
語るに落ちましたね
私の生活圏は阪急沿線1択です。
-
1996
購入者
見てみました、だからか
自然とプラウドシティ塚口(JR塚口)とクラッシィハウス尼崎(JR尼崎)の人達がココをヒガんで、こき下ろすんですね、逆効果なのに、
可哀想、事実は隠せないですからね。
ゴミ出しの件や臭いの件、施工不良、なんだか入居者同士のマナーでも悩んでるみたいですね。
-
1997
eマンションさん
大規模×長谷工のマンションは気をつけた方がいい。
一見安くてお買い得感があるけど安いカラクリをしっかり理解した上で検討しないと後悔します。
まぁクラッシィに関しては交通便のいいJ尼で同時期分譲なので議論あっていいと思うが、プラウドシティ塚口はさすがに論外。
またマウントを取られたと大騒ぎされるかもだけど、ここ検討してる層は絶対買わない。
-
1998
名無しさん
>>1996 購入者さん
別に、プラウドシティの住民やクラッシィーの住民が
ここを僻んでるということはわからないですからね。
貴方が本当の購入者なら
このようなサイトの信用性の取捨選択をして記した方がいいかと。
とても頭の悪い人がここにも住んでいるんだなと
思われて、逆効果ですからやめてくださいね。笑
まぁ購入者じゃない、荒らしでしょうがw
-
1999
名無しさん
>>1997 eマンションさん
能書きを垂れず貴殿が思う優良物件は?
ご教示ください。
-
2000
検討板ユーザーさん
自分の住んでるマンションが一番。そう思うのが当然。他人の住んでるマンションをあれこれ言うからおかしくなるんです。JR塚口の誹謗中傷してる人は訴えられないように暇人が多いから今は。
-
2001
マンション検討中さん
残念ながら事実なので仕方ないと思います。
私もプラウドシティのスレ見ましたが、スレ内でもトラブルや犯罪の証拠の写真が上がってるので見ればわかります。
後はそれぞれ判断すればいい。
私は絶対に住みたくない。
-
2002
名無しさん
>>2001 マンション検討中さん
ざっとそちらを見てきましたが見当たりませんでした。
何時ごろの写真なんでしょうか?
どこまで遡ればいいんでしょうか?
不動産を購入することもできないのに、
しつこく他物件をここで書く意味が分かりません。
お疲れさまです。
-
2003
検討板ユーザーさん
ネットの書き込みが事実という証拠はどこにあるんですか。
じゃあこのマンションについても全て事実なんでしょうか。
何の犯罪で何のトラブルでしょうか。
-
2004
匿名さん
プラウド阪急塚口駅前で入居が始まり、住民スレが立ち上がった際に何も問題事が起こらないという保証は無いんだよな。残念ながら。
これだけの大規模なマンションだと価値観、考え方が異なる人が沢山いるわけで、それこそ駅前物件ともなると生活様式も十人十色で居住者同志の考え方の相違からトラブルに発展していく可能性がその分高くなるのではないだろうかってことは想定しないのだろうか??
契約者とも思われる何人かの発言内容見てても、とてもじゃないが良識のある人ばかりが住んでいるわけではなさそうやし、他物件のトラブルを喜んでる場合やないと思うで。
-
2005
マンション検討中さん
-
2006
名無しさん
ココの購入者は、他人のマンションの書き込みを喜んではないですよ。
少なくとも、返済とは別に、管理費と修繕積立金と固定資産税合わせ毎月6万程必要ですが、それくらい平気で払える人達なのは事実です。
-
2007
検討板ユーザーさん
>>2006 名無しさん
また金か。誰もそんな事聞いてねーよ(笑)
金があろうとなかろうと金に囚われる一生は幸せじゃないなと思います。
-
2008
マンション検討中さん
>>2007 検討板ユーザーさん
買えないなら何しに掲示板荒らしてんの?
ひがんでるとしか思えない。
-
2009
検討板ユーザーさん
>>2008 マンション検討中さん
僻みや妬みというより、一部の金持ち選民発言がシャクにさわるだけかと思いますが。
金持ってる人はとか金持ってない人はとか、自分の考えで他人を一括りにするのがムカついてるのだと思いますが。
このマンション買えるから何?という感じです。
買えないから僻んでるという、あなたの発想自体がまさにそれです。買えても買わないも沢山いますよ。
-
2010
検討板ユーザーさん
庶民が買えないマンションを買えて羨ましいですね。
駅から1分で梅田に近くて、マンション周辺にお店が何でもあって羨ましいですね。関西にこんなに利便性のあるマンションないですね。
買えた人が羨ましくて仕方ないです。
月に維持費を6万円払うって、うちみたいな家では無理です。ホンマに妬みしかなく、自分の人生と比較すると情けなくなります。私は買えないので、ただただ買える人が羨ましいです。
-
2011
検討板ユーザーさん
-
2012
購入者^_^
ここで一旦終わるでしょ
購入者は普通に大人しく
現場の報告なんかしたりしてると
そしたら、いつも発端は
「しかし、月とスッポンです」とか、何故か
ココをディスる変な奴が必ずあらわれて
なんか、ムカァーてなるのよね
まだまだ人間が出来てないのかなー
もう、無視します。
-
2013
マンション検討中さん
>>2011 検討板ユーザーさん
簡単に言うと、マウント取られるのが腹立つからスレを荒らしてるということですか?
気持ちは分かりますが、ここはプラウド阪急塚口のスレなのでご自身のマンションスレでお願いします。
-
2014
マンション掲示板さん
JR塚口の看板かかげて事あるごとに難癖つけるのはやめて頂きたいです。
そう言う事をされるとやっぱり民度が~となり同じ事の繰り返しになります。
-
2015
マンション検討中
>>2012 購入者^_^さん
買えない人がスレ来て批判的な事を書くって理解出来ないです。
悪いがお呼びで無いです。
-
2016
マンコミュファンさん
このスレに粘着してマウント取られるのが嫌ならもうやめればいい。
他のそういううさ晴らしの掲示板でも行った方がいいよ。
-
2017
マンコミュファンさん
>>2009 検討板ユーザーさん
買えるから何?って、ここは検討版ですよ?理解してます?
ロレックスの店内で買う気のない中学生がいらねーだせーと騒いでたら帰ってくれと言われるでしょ。それと同じ。
ただの迷惑行為です。
-
2018
匿名さん
>>2009 プラウドシティ住民さん
論破されるといつも逃げるように大人しくなり、ほとぼりが冷めると記憶喪失のようにまた同じ事をひたすら繰り返す。
どうかこれで最後にしてくださいね。
あなたのためにも。
人生他にも楽しいことたくさんありますよ。
-
2019
検討板ユーザーさん
論破はされてませんね別に。
そもそも議論すらしてないですし、掲示板にいつ書き込もうかが自由だと思います。
過去の投稿も削除されてないので、誹謗中傷してるわけでもないので問題ないと思います。
JR塚口に住んでるみたいな訳のわからない事を言い続けて、私と全く関係のないマンションそのものを誹謗中傷してる人の方がよほどヤバいと思いますよ。
それと人の人生がどうとか、他人をジャッジするのはやめた方がいいと思います。運がどんどん落ちますから。
-
2020
検討板ユーザーさん
それと大人しくなってるんじゃなくて暇な時に書き込んでるだけです。それとも人生楽しくないとネットに書き込むんでしょうか?あなたが人生楽しくないからそう思うんじゃないかな。
いちいち他人のどうでもいいような意見が気になるならネットなんて見なきゃいいですね。
ただ臭いだの犯罪者等のマンションの誹謗中傷はやめた方がいいですよ。
-
2021
マンション検討中さん
どういう商業施設入るか、重要かな。スタバ入ってほしい
-
2022
名無しさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2023
購入経験者さん
管理者様
訳の分からない言い合い、放置されるのですか。考え方の異なる方々がいるのは否定できませんが、内容は最低です。このサイトの品位を疑いますよ。
閉鎖あるいは削除されてはいかがでしょうか。
それができないならば、このサイトをもう拝見しません。
-
2024
匿名さん
阪急沿線でも、所詮、住所は尼崎市。いろんな人がいます
-
2025
検討板ユーザーさん
アマ、民度、阪急とJRの醜い争い、小金持ち自慢と買えない人は僻むな黙ってろ
このループです(笑)
アマが再び始まったので次は民度かな。
-
2026
ろ
労働者ドヤ街の川崎も工場が退いたとたん今では武蔵小杉マダム羨望の街。誰も予測しなかった。
尼崎も化けるかもよ。
ネームバリュー以外は立地等、文句のつけようがないからね。
武蔵小杉みたいに気付けば手が届かない地価になるかも。
15年くらい気長にみたらいいさ。かみのみぞしる。
-
2027
eマンションさん
>>2026 ろさん
西宮北口も化けたし、昨今は大阪により近い尼崎が今後同様に化ける可能性が噂されていますね。
-
2028
マンション掲示板さん
テナントにユニクロと無印と薬局が入ってくれれば言うことはない。
-
2029
検討板ユーザーさん
塚口みたいに地元民しかいないようなところは、ドトールやスタバじゃなくてコメダみたいなジジババの毎朝のモーニング憩いの場みたいな店の方がいい。地元民のリピーター狙えるような。周囲に飲食店多いし、そもそも尼崎でオシャレぽい店は流行らない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件