物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1921
口コミ知りたいさん
年収の5倍と昔から言われますが、世帯主のみ年収1,200万でも今の時代どうなるかわからないので、このマンションをローンだけで買うのは抵抗ある。
リセールも期待出来ないので、年収1,200万程度では厳しく、ランニングコストも考えると頭金数千万とか資産持ちじゃないと。
-
1922
口コミ知りたいさん
>>1921 口コミ知りたいさん
リーマンショック、震災、東京オリンピック後の不動産暴落、コロナといつの時代も不安はつきまといます。不安になら気持ちも分かりますが、こちらの物件なら頭金をそんなに出さなくても大丈夫だと思いますよ。
またこちらの物件、中長期的に住む予定であればリセールも悪くないと思いますよ。
-
1923
口コミ知りたいさん
だからこそ団地層が無理して購入しないフィルターにはなると思う。
マンションの最大の恐怖は上下の隣人ガチャに外れる事。ある程度は運任せだとはしても少しでもフィルターは働いて欲しい。
マンションは立地が全てと言っても過言ではないので、今なおブランド値のある阪急沿線で主要駅で、駅直結で、ショッピングモール直結は、多少の値下がりはしても、値崩れはしないと思う。
何より阪急塚口は自治体ぐるみでこれから駅開発を行う計画になってるそうだし、少なくとも前途は暗くはない地域かと。
既に数年前に駅の北側でもうマンション買ってしまった身なので関係ないですけど。野次馬で。
-
1924
マンション検討中さん
隣の築45年のサンサンタウン二番館もまだ3000万以上で流通してますね。耐震法が改正される前の築にも関わらず。
-
1925
しがない小生
1878~1924まで全て私の自作自演の書き込みです。申し訳ありません。
逆立ちしても買えないので、妄想だけ膨らませて暴走してしまいました。
もう2度と書き込みません。近寄りません。
申し訳ありません。
-
1926
名無しさん
>>1925 しがない小生さん
んな訳ないやろ!
陽気のせいか
また、変な奴が出てきたぞ
-
1927
口コミ知りたいさん
>>1925 さん
自作自演ってマウント金持ちぽいおばさんですか。
-
1928
匿名さん
結局、金持ちだろうがそうでない人でも気になるのはお金の事なんです。
安く買えるのに越したことはありませんからね。
みなさん安価で駅近なクラッシィ尼崎をお考えになってはいかがですか?
-
1929
匿名さん
絶対的に高いんじゃなくて、ここは相対的に高いことを問題視してるんじゃない?
買える買えないの問題ではない気がします。
他からしても、塚口にしては高過ぎるって意見はよく耳にしますよ。ココは。
-
1930
名無しさん
>>1929 匿名さん
もうその話は過去何度も議論されつくしてるので過去スレを見たほうがいい。
阪急塚口で築浅の駅近と比較した場合本当に割高かどうか分かりますよ。
-
-
1931
名無しさん
虚栄心を満たしたい人からすると、周りから「高い、高すぎる」って騒がれるほど満足度が上がる。
ココは損得とかに神経質になる人が買う物件ではなくて、そもそも地域1番の高い販売価格で買ってるっていうのが購入動機の大きな要因になっているのかもしれないな。
-
1932
評判気になるさん
>>1931 名無しさん
その話も議論され尽くしてます。過去スレで充分な内容を話題に出さないでください
-
1933
購入者さん
>>1931 名無しさん
別に虚栄心を満たしたいなら大阪市内一等地のタワマン買う方がはるかに満たせると思いますよ。
少なくともうちは実需第一で考えてベストだったので購入しましたが、もちろん安けりゃ安いほうがありがたいです。
リセール最優先って方には不向きな物件かもしれませんが、好立地なので極端な値下がりは少ないと考えてますし、今後の阪急塚口の再開発にも期待してます。
-
1934
購入したくて真剣に検討
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
1935
匿名さん
クラッシィ尼崎の住民か業者かは分からないけど尼崎市内の新築マンションスレに現れてネガティブな内容を書き込んではクラッシィ尼崎に誘導する輩がいるから本当に厄介。
削除されたけど、情報操作されてるから他スレに乗り込もうみたいな書き込みもあったから怖い。
-
1936
真剣に検討し購入しました。
追伸
私はこのマンションを惚れ込み購入しましが
先日、鍵の引渡日も決定し、内覧日程の調整に入りましたね、最終説明会も日にちを分けて立派なホテルで行われました(強いて日程は記載しませんが)
野村さんも営業トークではあると思いますが「私共、この物件に関しましては買主様を選ばして頂いております」
理由は、このマンションは野村自身も店舗部分を所有し上層購入者と共に運営していく物件なので後々、入居者とのトラブルが無い様、失礼な言い方だけど、購入者の人選に慎重らしい
(変な法人や文化の違うお国の方には販売しない、と、キッパリ言われてました)
売り急ぎもしないし、絶対の自信と、現在の販売状況にも余裕すら感じました。
今回、ここのスレで、このマンションの購入者や肯定的な方々のご意見を拝見するに、常識的な方が多い事がわかります(また、反応し似非購入者が現れたりして)
あとは、住民の板が立ってから情報交換させて頂こうと思います、ここでは様々な意見を伺い私なりに色々お勉強させて頂きました
ありがとうございました。
因みに、私は1933さんとは別人です
1933(購入者さん)が唯一おわかりになり、それで良いので。
-
1937
口コミ知りたいさん
>>1936 真剣に検討し購入しました。さん
本当に選ばせていただいてたって言ったとしたら残念な会社です。古き昭和の発想。
そういう虚栄心や見栄をはって生きていくのは私は無理です。
お金を持ってる持っていない買える買えない以前に、気に待ってるのが民度とか常識とか言う人がいる事です。
言葉は汚いですが、お前の主観で常識や普通を語るなと言いたいです。常識って何?普通って何?
マンションとは関係ないですが、人を金の有る無しでしか見れないのかなと思います。
ここのマンション買える人=常識のある=私もそうであるという自己満足は、自分の日記にでも書いてください。
野村の営業マンが公の場所でそれを本当に言ったのなら、残念な企業だと思います。
-
1938
評判気になるさん
最近の不祥事の原因が、買主を選ばせていただいてるに集約されてる。ただただ残念。
-
1939
匿名さん
>>1936 真剣に検討し購入しました。さん
やっぱり、見栄なんだなーw
野村はそれを見透かして貴方にそういった説明をされたのではないだろうか。
-
1940
マンション掲示板さん
>>1939 匿名さん
そのとおり。
第1期で商談したけど売るために必死だったよ。圧が強すぎてやめた。
即金で買えたら誰でもいいんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件