物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
ずっと阪神エリアに住んでるけど、武庫之荘や塚口が(尼崎の中では)良いのは知っていたが、南ってつくとダメとか知らんかったわ。
なんか小さいエリアでマウント取り合ってて滑稽ですね。
尼崎というだけで神戸西宮芦屋伊丹大阪豊中からマウント取られているのに。
-
143
匿名さん
というか尼崎で本当に良い住宅街は武庫之荘だけで、塚口は工業地域のイメージだったんだけど。
それが普通の阪神間の人の認識じゃないの?
阪急塚口やJR尼崎は不動産価値的な伸びしろがある街だとは思うけどね。
-
144
匿名さん
最近は尼崎の物件は例外もあるけど、どこともそこそこ売れ行きが良いのは、賢明な消費者がちゃんと判断しながら物件を選んでいるんだろう。いくら外野が尼の悪口言っても響いていないってこった。
そもそもココ検討できるくらい稼いでいる輩が吠えてるのかも疑問だわ。もしかすると何とかの遠吠えってやつ??(笑)
-
145
検討板ユーザーさん
-
146
マンション検討中さん
ここに住むと、電車の音うるさいでしょうか?
踏切もあるようですし…。
-
147
匿名
>>144 匿名さん
語調が強いレスですね。やはり尼崎の方は攻撃的なんですかね?
-
148
匿名さん
>>143
阪神間の常識では多くの人は武庫之荘が良いとは思ってません。
良い地域とは芦屋や西宮や宝塚や東灘の中でも上位を張れる地域で、武庫之荘はそこには含まれない。
阪急が昔に開発した地域限定なら西宮の標準よは少し上だけど、そこから出ると急に西宮の下位地域レベルまで落ちてしまいます。
また今が低いから伸びしろはあるだろうけど、伸びるかどうかは本格的な不況になってから判るでしょう。
過去にも好景気でマンション価格が上がり過ぎた時には、不景気時には不人気だったり見向きもされてなかった地域の需要が高まってました。
でも不景気で本来の人気住宅地の価格が落ち着くとまた需要のバランスが変わりますからね。
-
149
マンコミュファンさん
>>144 匿名さん
たくさんの尼崎悪口をマンコミュで見ますが…全くそれに反して、最近できた塚口周辺のマンションはなんだかんだよく売れていますよね。賢明な方が多いって事でしょう。尼崎在住約50年ですが、損した事は一度もありません。ダウンタウンのおかげで自虐ネタはよくウケますが。人気が出てきて嬉しい限りです。このマンションに住みたい!値段が気になる。。。
-
150
匿名さん
-
-
151
通りがかりさん
>>150 匿名さん
その通りでアクセスが良い割には安いのが人気の理由でしょうね。
しかし安いのには必ず理由があるのが不動産です。
治安や環境、イメージの悪さの分が安くなるわけで。
-
152
通りがかりさん
このマンションなら普通タイプの3LDKでも4千万後半からだと思いますが。80平米越えなら6千万前後からの価格帯になるでしょう。とても安いとは言えないですよ。笑
私や150や151のような一般庶民には手が届かない物件であることは間違いないでしょうね。
-
153
検討板ユーザーさん
同じ広さでJRと阪急で1.5倍ほど阪急が高いけど、そんな価格差があるほど阪急が便利だとは思えない。
乗り入れ考えても仕事ならJRと地下鉄が便利。
JRは、店はないけどマンダイと病院の存在が大きい。
そもそも買い物も食事も駅前まで、わざわざ出てしない。
この値段なら大阪市内のタワマン買えそう。
-
154
匿名さん
>>153 検討板ユーザーさん
それはないな、通勤特急が止まる阪急と普通で東海道本線でもないJR塚口とは駅力が雲泥の差。
JR側は大阪にしか行けないが、阪急側は三ノ宮も西北も一本で行ける
買い物も食事もしないのは個人によるから、君がここに来るべき人じゃないだけ
マンダイと普通駅だけで我慢してなさい
-
155
検討板ユーザーさん
>>154 匿名さん
尼崎の最大の利点は大阪駅に近いわりに安いという点。
ビジネスマンなら、淀屋橋や難波や新大阪にアクセスの悪い阪急沿線は最初から除外。
まあそもそも自分に合った方でいいんじゃない?(笑)
阪急かJRかは。
ただ阪急は高いねん尼崎にしては。
利便性は人によるし。
6,000万超って戸建を買うか大阪市内のタワマンの方がいいんじゃない?
金額的に北摂の選択肢もある。
地元民以外で、阪急塚口のどこがそんなに魅力なん?
西北に近い三ノ宮に近いは、生活スタイル的に全く魅力を感じないので教えて欲しいです。
阪急の駅前はご飯食べるところが多いくらいじゃない?
ただわざわざ休日に駅前まで歩いていってご飯は食べないけど私は。
-
156
名無しさん
>>152ー
今は何処も高いからねー
でも阪急塚口が梅田に近いから便利?
確かに距離は近いけど阪急電車は遅いからな。
JR大阪までJR芦屋なら13分だけど、
JR西宮なら10分だから阪急塚口より早いし、
JR塚口も乗り換えれば三宮にも意外と早い。
また5年もすればまた値下がりし、
芦屋や西宮でもこの程度の価格で探せると思うけど、
とにかく早く新築に住みたいけど、
予算が限られていて住環境はあまり気にしない人なら
ここも有りやね。
-
157
マンション検討中さん
ずっと阪急沿線で育った人は私含めてやっぱり阪急電車が好きな人多いと思うんですよね。
あと、JRは遅延が多い印象が昔からあるんですよね。10年後くらいの開発で十三と新大阪が繋がったら大分、利便性上がるのかと思い期待してます。
-
158
通りがかりさん
>>157
阪急沿線が好きなのは理解出来るけど、
塚口から梅田にか掛けては乗降客も車窓の雰囲気も変わるし、
繋がったところで結局は梅田行きが多いから乗り替えめんどくさそう。
-
159
通りがかりさん
阪急沿線は阪急沿線だけで生活するにはいい
乗り換えが不便
阪急塚口は地元民以外で何が良くて住むの?
-
160
匿名さん
>>144
悪口を言うつもりはないけど、事実です。
尼崎に住んでいる義姉が、『買い物した物をカゴに乗せて自動販売機でジュース買うのに30秒目を離したらなくなるよ』とか『自転車に日傘を置きっ放しにしたら100%なくなるけど、取られていいようなボロはなくならないねん!』と笑いながら言ってました。
尼崎に住むなら、義姉のように開き直って住むのが良いと思います(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件