物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1850
検討版ユーザーさん
>>1846 口コミ知りたいさん
尼崎で探してる人からしたら北摂は検討外やから比較されてもなー
そりゃ色んな人おるから北摂が好きな人は北摂住めばええし、塚口が好きな人は塚口住めばええだけの話やん。
リセールは先のことやから正直誰にも分からん。
そんなどうしてもリセール気になるんなら中古マンションか団地とかに住んでた方がええと思うよ。
-
1851
名無しさん
以下が購入した理由、ポイント、この条件満たした新築マンションが関西にあれば具体的に教えて欲しい。
駅3分以内(阪急が好き)
車は絶対に屋内
マンション棟で買物やカフェ
中廊下[ホテルやタワマンの様な仕様、吹きさらしの外部廊下は嫌い)
24時間フロアーにてゴミ出し
住設(床暖、ディスポーザー、食洗機、ミストサウナ)
警備会社とのセキュリティ契約
トイレ内の別手洗い(ここは3LDKから、トイレタンク手洗いは安っぽくてキライ)
屋内自転車置場(自転車が30万程するので)
しっかりした管理会社(日常の快適性を左右します、実績とノウハウのある一部上場企業のグループ会社)
しっかりしたゼネコン(一部上場企業)
インフラ設備(特に電気室が)2階以上にある
屋上ヘリポート(洪水など緊急災害時などに対応できる)
-
1852
匿名さん
>>1851 名無しさん
屋内駐車場って確実に確保できますかね?読んでると他に借りなければならないなんて発言も散見します。
両手が塞がるほどの買い物をした時に敷地外駐車へのアクセスは論外と考えています。特に荒天の場合は最悪ですし。
-
1853
名無しさん
契約済みです。大まかに頭5000で、後はローン10年組みました。
リセールとか、そこまで細かく考えてたら好きなもの買えませんよ。
もし家庭環境が変わって売却となった時は、手離れが良ければ問題なしです。
皆さん、評判とかいろいろ気にされなくても。
-
1854
匿名さん
>>1845 口コミ知りたいさん
あの西宮北口がいつのまにか人気エリアになったのと同じです。知らない内に街は変化していくものだよ
-
1855
検討板ユーザーさん
>>1849 匿名さん
お金ある人はどんどん経済回してください。
-
1856
検討板ユーザーさん
>>1853 名無しさん
お金ある人はリセールなんて気にせず経済どんどん回してください。頭金5,000万やセカンドハウスなんて庶民には無理ですから。
-
1857
匿名さん
>>1856 検討板ユーザーさん
お前に言われなくても欲しけりゃ勝手に買うわ
予算オーバーならこの検討版に何しにきてんの?笑
-
1858
検討板ユーザーさん
この掲示板見てると、金持ち同士のマウント取り合いって面倒なんだなと思います。
金持ち=幸せではないと改めて思います。
-
1859
匿名さん
>>1858 検討板ユーザーさん
金持ち同士でマウントの取り合いなんてしてないと思いますが?
その僻み感情が恐ろしい
-
-
1860
匿名さん
ディベロッパーがその価格をつけるんだから、その大企業が持ってる情報や将来の都市計画なんかを織り込んだ上での価格で、結局は見合ってるのでは?
むしろこれから計画のマンションはもろに今の社会状況のあおりで高騰してるかもよ。
-
1861
匿名さん
尼、尼って言うけど、塚口好きです。
電車で梅田まで10分。
車でも梅田まで25分程度。
阪急電車はJRより乗り心地が良いし変な匂いもないし。
駅前は徒歩で、金融、食料、医療など全ての用事が事足りるし。
坂道はないし。
スーパーは松竹梅とグレードを選べるし。
だから、あまり知られずに、このまま、地元民に優しい街でいて欲しい。気さくな街でいてほしい。
西宮北口はきれいな街だけど震災から25年、明らかに人が増えすぎてる肌感覚がある。
企業は我々より遥かに頭が良いから、長い目で見て理由あっての高価格付けなのでしょう。
-
1862
検討板ユーザーさん
掲示板って言っても書き込んでるのは3~4人しかいないので、過去のまとめ見た方が有益ですね。
これから購入しようとしてる人の意見は、ほぼ無くなったので。
同じ人だと思うけど、ここの住人なるなら、同じ野村の物件やその周囲が臭い等という風評被害はやめた方がいいと思いますが。
自分の住んでいる地域やマンションを、ありもしない臭い臭い等と吹いて回る人は、今どき訴えらてもおかしくないので。
-
1863
検討板ユーザーさん
何度もJR塚口付近が臭いと事実と違う事を書き込んでいる。
そもそもマンションが臭いんじゃなくて近くの工場に以前は原因があって、今はほぼ解消されている。
工場に原因があったのに、その付近の住民が見たらどう思いますかね。
いくらなんでも酷いと思います誹謗中傷が。
風評被害ですね。
-
1864
匿名さん
子供の時、家族で阪急池田駅の上のマンション「ステーションN」に住んでました。駅直結や、商業施設直結のマンションは本当に便利でしたよ。ここもかなり便利そうな感じですね。
-
1865
名無しさん
>>1863 検討板ユーザーさん
阪急住みの住民です。
私はJR側の工場地帯が今も臭いかどうかは知りませんが、阪急側の人達もあなたに定期的にゴミゴミしてる工事が邪魔などと書き込まれ、その度にJR塚口の良さをアピールされれば気分が悪くなることは想像できませんか?
腹が立ちJR側のネガ要素を言い返される方もいることでしょう。
どうか同じ塚口同士仲良くして欲しいものです。
-
1866
匿名さん
>>1861 匿名さん
でも、そこそこ順調に売れてるらしいじゃん。
-
1867
暇人さん
>>1863
過去スレ見たけど君おもしろいね
自分から先に手を出しといて殴り返されたら痛い痛いと騒ぎだす
是非もっとjr塚口の良さを教えて頂きたい
-
1868
マンコミュファンさん
たまに臭かった時期は確かにありますが、原因が特定されて今はほとんどない。ディスりたいのかもしれないですが、JR塚口近辺に住んでる住民を敵にまわしてます。
-
1869
暇人さん
>>1868 マンコミュファンさん
ふーん同じ塚口の中にも格差あるのは知らなかった
まぁ話の流れ的に先に自分が阪急側の悪口言ったから住民に言い返されたんだよね?
それでブチギレてるんだよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件