物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1770
口コミ知りたいさん
検索したらゴロゴロ出てきますが
もちろん確定ではないですが
-
1771
マンション掲示板さん
自分が調べた限りでも確定の記事はないですね。
既にJR、南海と既に合意してるとの記事はありました。
2031年は現実的には厳しく、完成は最大2038年ごろになるかもしれないそうです。
まぁほぼ決まりってのは間違いなさそうですね。
-
1772
あ
この価格が10年後20年後に、当時あの値段で買えてお得だったねという街に少しずつ向かっていく気はします。
目先としては、馬刺しはラーメン屋になり、王将跡は何になるのだろうか。。
-
1773
評判気になるさん
将来15年先ぐらいには、踏切も高架になり必然的にに駅全体も2階に上がって、このマンションも2階から駅直結になれば良いかも、北側エントランス天井が2層分高く吹抜けてるのはその時を見越しての設計だったり。
-
1774
匿名さん
雨天や日光など天気を気にせずに済むデッキで駅に直結したマンションってタワマンより実は希少で実用的ですよね。憧れます!そんなマンションにここもなれば最高なので大いに賛成です!!
-
1775
口コミ知りたいさん
立地だけなら、さんさんタウンの中古リフォーム済みもいい。築年数45年で耐久性が多少心配だけど87m2で3,100万。
ここ買ってそのうち建て替えの話が出たらラッキー。
-
1776
口コミ知りたいさん
>>1775 口コミ知りたいさん
住みたくもない45年も前のポロポロのマンションにスケベ心で住み続けても、いつかわからない建替までにまた高い修繕費用を徴収されるのがオチ。
-
1777
通りがかりさん
下に入るスーパーは本当はイオン系じゃなくてもう少し洗練されたところだと理想的なんだけどね。
こっち側から踏切渡ってイカリに行くのは心理的に面倒くさい。まあ、わがままだけど。
塚口のイカリってちょうど良いんだよな。他のイカリ店舗よりはかなり庶民的だけど、必要十分なクオリティは保ってるというか。
-
1778
口コミ知りたいさん
>>1765 マンション検討中さん
隣の稲野駅なら駅から徒歩3分の所に大規模マンションが出来る
2025年頃みたいだけど
-
1779
匿名さん
価格の割に、すごい安っぽい外見でがっかりです。
あの値段なのでそれなりなもっと高級マンション風の外見でもいいのに。
外側だけだと安マンションの見た目ですね。とてもプラウドに見えない。
-
-
1780
通りがかりさん
>>1779 匿名さん
そうですか?イメージパース通りで素敵だと思いますよ
美的センスは人それぞれですので、議論する意味ないですが、、、
-
1781
関係者ではありません、念のため
最近のマンションのデザインは将来的なメンテナンスなども考慮し、画一的、或いは人によっては安っぽくなっているようです、特徴的なのがバルコニーの手摺ですね。
昔のマンションはコンクリートの手摺が主流で色々デザインされてきました、が、今はアルミ製で軽量化、大規模な修繕時にはその時代の最新の製品に全交換すれば良いので経済的でもあります、私の想像ですがUVカットを兼ねた軽量なソーラーパネルの手摺が出来たり、マンションの場合はどうしてもバルコニー壁が前面に出るのでデザインに影響しちゃいますよね、見方によればワンパターンになりがちですが色や材質の構成に苦労してるんだなと拝見してます。
-
1782
口コミ知りたいさん
価格が高いのは、最近の原材料や人件費の高騰や低金利の影響もあるので、高い=モノが良くなるというものでも無いですね。
3~5年前の3割増しくらいのグレードと同じかなと思います。
-
1783
匿名さん
このスレだけでなく、他でも塚口駅前マンションは周辺相場からして高いって言われてるので、原材料とかだけの話ではなく、販売会社が駅前で売れると見込んで利益を多めに上乗せしてるのではないかと思う。周辺中古物件は恩恵を受けてるでしょうね。
-
1784
口コミ知りたいさん
ブランド物のバッグを買うように、お金ある人は周囲より高いという事に価値を置いてる。
リセールやお買い得という事じゃなく。
庶民にはわからない感覚だろう。
みんなから高いね高いねと言われれば言われるほど優越感に浸れる。
-
1785
匿名さん
>>1784 口コミ知りたいさん
高くてそれなりの価値があったら皆が羨むだろうが、同じ額支払うなら他買うって思える人は越に入ってるのをお寒い目で見てるよ(笑)
本当の金持ちは価値のあるストライクボールしか振らない。しかも庶民を上から目線で語らない。
-
1786
匿名さん
> > 1784 さん
> >優越感に浸れる。
まさに井の中の蛙ですね!
-
1787
マンション検討中さん
最近の新築マンション市場を考慮するとそんなに高額と思わないのですが、私だけでしょうか?
最近の大阪市内や阪神間の駅近マンションはどれも坪330万や坪350万over当たり前という世界です。
それに対しプラウド阪急塚口は坪300万以下、方角によっては坪270万程度の部屋もある。
確かに売り出し当初は割高のイメージですが、それに新築市場が追いついてきちゃいました。現段階では割高感がないと思います(安くはないですが)
-
1788
検討板ユーザーさん
自分も最初はやっぱこんくらいの値段になるのかと思ったけど、最近はこのマンションにしてはむしろ安いと思ってきました
高いと思う人
安いと思う人
マウントをとりたい人
予算オーバーで買えずに悔しい人
金持ちを妬んでネガる人
特にこのスレは色んな人がいらっしゃる様なので、気になる方は実際にMRへ行き自身で確認することをおすすめします
-
1789
超悩み中
多分、20年後にその時の日本人の賃金とインフレを考えたら、「こんな良い立地、あの時あの値段で買っておいてまだ良かったね」となると思う。
一戸建てと違ってマンションは立地が命。
個人的には駅遠の西宮より、駅前の塚口という事で良いと思う。特に若い世代は。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件