物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1630
マンション掲示板さん
私は阪急神戸沿線で駅徒歩10以内(できれば5分以内)の3LDKの物件を探してましたが、岡本、夙川、西北で予算的に買えるのがなかったので、結局ここを買いましたね。
-
1631
マンション掲示板さん
リセール考えない払える人には良いマンションなのかもね。
大阪市内にタワマン買うような金持ちのセカンドハウス的な使い方にはいいと思う。
-
1632
口コミ知りたいさん
>>1631 マンション掲示板さん
リセールってどういう意図ですか?
購入金額よりも儲かるという意味ですか?残債割れのリスクが少ないという意味ですか?
-
1633
マンション検討中さん
実利とリセールが連動しない理由が分からん。
便利な場所にいい新築マンションを高く買うって話やと思うんやけど、新築で高値で買う人いるなら中古でも高値で買う人いると思うんやけど。
誰か教えてー
-
1634
マンション掲示板さん
>>1633 マンション検討中さん
便利だけど相場より高い。リセールを気にしない人であれば買う人がいるので、実利とリセールが連動しないこともあるんじゃないですか?実利なんて買い手の生活スタイルに依存する部分もありますし。中古でも高値で買われていますよね。買う人がいたから今の中古でも高値がついている訳で。
-
1635
マンション掲示板さん
>>1632 口コミ知りたいさん
払えなくなって売った時にローンが残らないって事。
大事な要素だと思う。
今の新築マンションは儲けるというのは、なかなか厳しいかも。売値が高いから。
-
1636
口コミ知りたいさん
>>1635 マンション掲示板さん
確かに儲けるの難しいのは同意です。ただ私は、こちらの物件は残債割れリスクが少ないと思いました(超短期での売却除く)
3LDK、6000万ちょっとの部屋であれば5年で800万残債が減ります。この立地、仕様の物件であれば直ぐに買い手がつきそうだなー、と思いました。
(もちろん永く住めば住むほど残債割れリスクは低下します)
5年以上住む予定で予算が合う方にはオススメの物件だな、と感じました
-
1637
匿名さん
>>1636 口コミ知りたいさん
すぐ買い手がつくかどうかはここが新築としてどれだけ早く売れていくかがバロメーターになる気がする。
売れ行きがこの立地でパッとしなければ、中古での楽観視はリスク。ココは数も多いし、売り出しで競合することもあるだろうし。
-
1638
マンション検討中さん
最近のマンションはどこも高いですからね。
でも去年完成したワコーレ阪急塚口と比べてもプレミアムフロアは別にして、坪単同じかちょい安いくらいやし、野村のプラウドって考えるとむしろ割安やと思います。
大規模やからすぐ完売はさすがに難しいけどね。
資材費も爆上げ前に発注できたから、今から全く同じマンション建てるならもっととんでもない値段になるかと。
新築で高値で買う人おるってことは、中古でも高値で買う人おるってことやと思います。
資材費や駅近需要がさらに高まれば売る時プラスも普通にあると思うし。
焦って売る理由ない人は少々上乗せしても、住みながらダラダラ売りに出しときゃそのうち売れるさ。
-
1639
匿名さん
>>1638 マンション検討中さん
これだけの戸数があるとダラダラ売りに出していると、次から次に売りに出す人が出てきませんかね?
あと、中古ともなると周辺相場と比較して購入検討する人が圧倒的に増えてきますよね。駅前でも飛び抜けた価格で中古は売れるものとお考えですか?
-
-
1640
名無しさん
>>1639 匿名さん
近隣の200ー400戸物件を確認しました。同一物件内で数多く売りに出ているものは無かったので、その心配は大丈夫では?
この物件は価格が高く、投資家があまり購入してない=永住思考の方が多いと思われますし、、、
この物件は阪急塚口駅No.1物件です。
基本的にNo.1物件はある程度相場から飛び抜けたプライシングでも売れます(飛び抜けすぎはNG)
特に駅1分、商業施設直結は中々無い魅力ですので、中古でも問合せ多数と思います
-
1641
マンション検討中さん
>>1639 匿名さん
築古や駅遠の物件と比べて周辺相場と言ってないですか?
まぁでも周辺相場といってもまともな比較物件はほとんどないのよね。
築5年以内駅5分以内まで広げてもワコーレが2部屋のみ。
6階坪単価約265、11階坪単価290。
プラウドの新築とほぼ同価格。
もちろんワコーレも魅力的なマンションだけど、和田と野村が同じ金額ならほとんどの人が野村を選ぶことが予想される為、確実にワコーレ超えだろうね。
飛び抜けた価格で売れるかは分からんが少なくとも、
残債+仲介手数料くらいは十分ペイ出来ると予想します。
それから周辺の大規模物件だと1200戸あるプラウドシティ塚口の全中古物件でも、重複除いて10戸以下なので過剰に心配する必要ないと思いますけどね。
-
1642
マンション掲示板さん
>>1640 名無しさん
No.1って値段だけでは?
やや古臭いゴミゴミした駅前で、小さい子供がいる家には住みやすい環境だとは思えない。駅近っていっても阪急塚口ですからね。
御堂筋やJRの駅近とは違うような気がします。
そこら辺と値段だけは同じというのが、もはや値段だけ高い物件としか見えないです。
-
1643
マンコミュファンさん
>>1642 さん
客観的にみて、ここ以外に阪急塚口駅のNo.1物件ありますか?文句だけなら迷惑なので黙っててください。
確かに売り出し当時の価格は高かったと思います。ただ、最近の市況を考慮するとあまり割高感を感じないと思います。(安くは無いですが)
以下、最近の駅そば物件平均坪単価
グランドメゾン大阪上本町:坪350万
ブランズ桃山台:坪330万
本物件:坪290万
この掲示板でちょくちょく出てくる阪急塚口サゲ
の方ですか?毎回「阪急塚口はゴミゴミ」とおっしゃってますが、そんなに塚口が嫌いならこの掲示板を見にこなきゃいいのに。何が目的なのか不明です。
-
1644
プラウドシティの
>>1642 マンション掲示板さん
プラウドシティから毎度お疲れ様です。
目的はなに?笑
同じ話の繰り返しばっかりしつこい。
君が高いと思ってるのはもう分かったから。
そのやりとりはとっくに終わってるから、荒らす暇あるんなら過去ログ見直せ。
まずプラウドシティ住んでるなら検討者でもないやろ?
場違いやから住民スレで相手してもらえ
ネガるならお願いやからもう少し参考になること言うてくれ。
-
1645
通りがかりさん
今日、用事があったので阪急塚口に行って来ました。北側も南側も活気がありますね、工事も本体と同時にマンション周りの歩道の整備に移ってるようです、東のロータリー側も北側も結構広いんですね。
9月にはいよいよ新しい店舗が沢山出来て益々賑わい想像するだけでワクワクします。
-
1646
マンション検討中さん
20代半ばの娘用の住居として検討中です。
見学もしてきました。
北摂の一戸建てにしか住んだことがなく、マンションを検討すること自体が初めてなので色々とわからず、ここにたどり着きました。
塚口の駅前のマンションということで希少性を感じ、今回、検討しておりますが、
お値段が高い割に間取りがいまいちだと感じております。
キッチン等の仕様もそれほどでもなく…
ただ、住み替え前提ですので、いざ売る時には安心できるのか?と考えているところでございます。
-
1647
マンコミュファンさん
>>1646 マンション検討中さん
売るときに安心できるかと言われても高値で買ったらそこらの安値のマンションと同じ。おたくがいう安心≒差益ならな。
-
1648
購入者
過去スレからも、ここは、高額な修繕積立金と管理費、固定資産税、事実として、それは逆に富裕層しか購入、維持出来ない事を意味し、また、モラルの高い入居者でもあります。商業施設一体型マンション、野村ブランドに施工はスーパーゼネコン、阪急沿線の駅前のランドマーク的な位置付け、最近、着々と出来上がっていく建物を見るにつけ、安い買い物が出来た、総合的に値崩れしない典型的な優良物件だ、と思っております。
-
1649
匿名さん
昨今のマンション相場の上昇を受け入れることが出来ずに高い高いと嘆かれる方もおりますが、残念ながら今後も安くなる要素はありません。
そもそも収入が足りないとローンの審査すら通らず、検討することも出来ません。
そんな状況の中、尼崎1の高額物件に住めるという事は間違いなくステータスになります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件