物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
1140
通りがかりさん
だから、ここは実需の人がその便利さを享受して楽しむ物件なんですって、何度も話が出てるでしょ。
-
1141
匿名さん
尼っ子としては、まさに阪急塚口駅前
ロータリーに建つマンション
買い物も直ぐだし、便利
絶対素敵!とりあえず買っとく!わ
-
1142
通りがかりさん
普段、大阪市内都心のタワマンに群がる人達が、1地方都市のたかが16階マンションに高い、安いと議論すること自体、ここは注目されてるんやなあと思いますね。
-
1143
マンション比較中さん
注目されて、それで肝心の売れ行きはどうなんでしょうか?
-
1144
通りがかりさん
>>1137 マンション検討中さん
駅1分を選ぶ人達は特に電車が好きで選んている訳はないでしょ。
駅周辺の徒歩圏に集積している各施設を効率良く快適に利用出来ると期待している訳ですよね。
クルマ通勤やとか自営業が中心の話やからピンと来ないわ。
-
1145
匿名さん
駅前の土地って、探してもなかなか見つからないものです。
駅によっても違うかもしれないですが・・・
このマンションは駅1分の好立地がすごいと思います。
気になるのは、1LDK、2LDK、3LDKがあるので、ファミリーにも夫婦2人にも購入できそうな点です。
子供がいる家庭は足音など気遣わなくてはいけないだろうし、その点、何かトラブルが起きなきゃいいけどなんて思っています。
-
1146
通りがかりさん
>>1145 匿名さん
気になる点が理解出来ません。
記載されている内容はこの物件に限らず、戸建てではない、集合住宅に居住する場合の一般的な注意点ですよね。
なにをわざわざファミリーや夫婦二人が購入出来ることが問題のように書いているのか理解が出来ません。
-
1147
通りがかりさん
>>1135 匿名さん
そもそも、収益を前提として住む予定のない方がこの掲示版に意見されることに奇異を感じます。
大阪市内のタワマン掲示版にお帰り頂けますか。
-
1148
匿名さん
>>1137 マンション検討中さん
福島のグラメ購入される人もここを興味もって覗きにくるんだから、やっぱり凄いよねw
-
1149
ご近所さん
-
-
1150
匿名さん
駅前でほぼ直結、梅田に近く大規模で店舗も多く便利、大手デベでブランド力あり。
だから大人気・・・・と思ったが、意外と伸び悩んでる感じ。
マイナス要因は、割高、コロナ、尼崎・・・か。
-
1151
名無しさん
>>1150 匿名さん
個人的には間取りがネックです。
角部屋は割と綺麗な間取りがありましたが、うちはファミリーじゃないので‥
気にいる部屋がない上に高いので、購入に弱腰になってしまいました。
-
1152
マンション比較中さん
-
1153
名無しさん
色々、賛否があるようで不毛なレスが流れていますが
買おうが買わないかは、本人の自由なのだから。
ブランドと価値観を買うんだからいいんじゃね。
でも、これだけはいっとく。
よーく考えなよ。
元々はショッピングタウン。
ダイエー等の大型テナントや個人事業のテナントが沢山入っていたが、
周辺には、伊丹のイオンモールやら、つかしん。
JR塚口も、森永製菓跡地には、分譲マンション。
南は、JR尼崎の阪神百貨店等に商圏を奪われて、
陳腐化してゴーストタウン化。
尼崎中央卸売市場も、そう遠くない未来に再開発される。
セオリーなら、テナント100%で建て替えすべき。ところを
収益が成り立たないからリスクヘッジして
大半を住居(マンション)を建てている背景がある。
投資で考えるならば、テナントの方が住居より圧倒的に儲かる。
だけど、海千山千、修羅場を潜り抜けたゼネコンが、
投資、収益を考えるならば、テナント100%なのに
その選択をせず、マンションを建てた。
と言うことは、そもそも尼崎で塚口という
尼崎の中では、そこそこ悪くない場所柄であったとしても、
其ほどのポテンシャルがない。という結論に至っただけの事。
商業地域に住居を建てるってのは、
廃れたからやむを得ず、住居に変えて分譲してるだけ。
言うならば、デガラシを、新築でまぁ綺麗、利便性サイコー?????と
ブランドを持つステータスに自己満足浸るも。
その実態とは、儲けシロをゼネコンにくれてやり、
数年経てば、ローン金利に、馬鹿高い管理費、税金の地獄の三重苦。
払いきれなくなって、手放す人が一定数、絶対に出てくる。
場所柄は、まーまー。
価格次第だけど、中古物件だったら魅力、検討するかな。
新築はいらん。(笑)
-
1154
マンション検討中さん
ここが高いのはしょうがないよ
建て替え物件だから
元の老朽化した建物の解体工事費や
沢山いる旧地権者への補償や買取費用、
新築マンションの一部譲渡の費用などに
土地購入のかなり前から地権者組合と話し合い、既に長期間、時間、人件費、先行投資コストを掛けているからね
その全てが販売価格に上乗せされるから高いのは当然
普通に土地買ってマンション建てるのと比べたらかなり乗っかるはず
塚口の駅前ですから普通の土地とは違う
特別な土地ですし諸々上乗せコストがかかって仮に3割4割コスト高になってもしょうがないですよね
特別な場所ですから。
-
1155
マンション検討中さん
>>1153 名無しさん
「ゼネコン」←「ディベロッパー」ね
いまや駅前テナントは売り場面積はコンパクト化しており住居の方が需要があります。
ここをこの価格で住居として買う層は
(一般のマンションより)多少高い管理費や固定資産税は気にしてはいません
ローンを組んだ諸々の支払い合計が
毎月20万程度なら全く支障の無いレベルです。
ここは、駅前かぶりつきの商業施設一体の物件
個人的な意見ですが、私はそこに魅力を感じています
〈良いと感じる点〉
パブリック性が高いので将来的にも建物管理がしっかりなされると思います。
老後(近い将来)もバリアフリーで極端に買物が便利、役所の支所もコンコースを渡ればすぐ。
今は自家用車での移動がメインですが、駅から1分、ほとんど傘もささずに阪急電車でのんびりと梅田や神戸方面で買物や美味しい食事ができるのは魅力的。
〈良く無いと感じる点〉
居住専用の管理人が居ない(商業施設を含めた全体の管理人はいるようですが)
この価格帯でコンシェルジュが不在。
商業施設と重複しているエリアの建物管理費も居住者が一部負担している。
ディベロッパー(野村不動産)が施設の家賃を将来に渡って得ることになっていて、云わば、居住者も収益の協力をしている(しかし、これはデベロッパーにとってリスクもあります)
あくまで私、個人の意見ではありますが。
-
1156
検討中
まあ、なかなか全てに納得出来る物件は滅多に無いですね。
たまに有ると大抽選会で運がないと購入できない事になります。
当物件も価格が高いので、好みの部屋が選べた訳です。
阪急の駅前1分、大規模再開発、大手ブランドなど資産性は魅力的です。
余裕のある方が実需で買うのは問題ないと思います。
-
1157
匿名さん
長々ここ買わない理由述べてる人いますけど、全く参考にならないのは私だけですかね?
デベロッパが利益の取りすぎとかの類いの話はそんなに大事なんですかね?
商業施設があって、駅1分の場所の中ではとりあえず、今はココくらいしか良いとこないですし。私的にはまた、良いとこがあればタイミング次第ではまた移れば良いと思っていますし、それほど売却益が出ることに執着するつもりもなく、とにかく、生活の便利さを享受出来ることが今は第一の優先事項としています。
きっと、そのような観点で探されてる方にはコチラがそこそこ良い物件に映り、悩まれているのではないでしょうか?
あれやこれやと時間をかけて物件比較してる身でもないので、他に候補があれば参考にしたいので、具体的な物件名を便利でそこそこのちゃんとした販売会社が売っているのを教えて下さい。
-
1158
マンション検討中さん
生活利便性重視であれば駅直結物件や
もっと便利で塚口以上の街は有りますよ(新築でなければ)生活利便性重視の上で立地は最重要です
新築か中古かなんて購入した瞬間新築から中古に変わる物に対して固執される様な知能レベルの低い方とは違う方だとお見受けしますし
価格にこだわる事も無い方の様ですしモデルルームの様に1000万ほど掛ければある意味
ここのノーマル部屋の新築より綺麗な部屋ができますよ
想定される10年後、20年後、30年後の売却損益からすれば1000万位安いもんですよね
物件を知る方法はスーモ等でお好きなな街の候補の中から駅徒歩1分でお探しくださいね
-
1159
匿名さん
>>1158 マンション検討中さん
>新築か中古かなんて購入した瞬間新築から中古に変わる物に対して固執される様な知能レベルの低い方とは違う方だとお見受けしますし
そうかなぁ。
未入居でない中古は、やっぱり前に住んだヒトの痕跡(タバコ、ペット臭から、最悪孤独死など)や近隣住民との関係、税優遇、間取り等の選択肢、リフォームするにしても費用や労力、それに物件に瑕疵があったときの売り手責任(大手デベと個人の違い)など見かけ以上に違いはあるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件