物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
4263
eマンションさん
>>4262 評判気になるさん
何を意図してか、何か憎々しい事でもあるのか、日頃よっぽどストレスがあるのか、稚拙で変な書き込みを毎回しているのが理解できません、そっか、よっぽど自身のリアルな毎日の生活が大変そう、たから?
-
4264
4257
>>4261 口コミ知りたいさん
当該物件の場合、築45?年なら近い将来建て替えの議論が出ると思います。
そうなった場合の物件の実力を見る為物件調査の要があります。
強度の既存不適格なら論外です。建て替える時の費用が問題です。(解体費も)
ないとは思うが容積率に余裕があれば建て替え時に増床してその分を新規分譲にあて
建築費の負担を減らす芸当も考えられるし昔の千里物件には散見されたけどね。
個人的には3000万は法外だと思っています。
昔不動産屋に言われてホンマやなと思った事があります。
「客は一人いればいいねん」至言だと思っています。
アホな価格でもアホがひとりいれば売れてしまうもんです。
貴方の質問に回答するなら、どのくらいのアホが見つかるか次第だとしか言えません。
-
4265
口コミ知りたい
>>4264 4257さん
逆にこれだけ古いと、近い将来必ず解体再建築されるであろう物件であり、立地上ここも住商一体の優良物件となるのが確実、おそらく区分所有者は時価に換算し減面されるでしょうが追加費用なしの等価交換でワンルームが割り当てられる美味しい物件かと、或いは、追加費用を払えば同タイプの広さが新築で優先購入できる、ここの容積率は変わらなくても新たな分譲部分に割当てられる面積と価格次第で充分事業計画は成立するでしょう、故に、価値があるのかと思っていました。そうでしたか、アホな売主とアホな不動産屋が踊り、それに釣られるアホな買主の絵でしたか。
-
4266
eマンションさん
>>4262 評判気になるさん
一般的に新築マンションが売れ残ると、売主はコストがかかるうえ、1年経過すると「中古」扱いになってしまいます。
売れ残っている理由(居室の条件が悪い、価格が高い、ランニングコストが高い
立地が悪い、周りに競合物件が多い 等)を自分が許容できるかによって、その物件を買うべきかどうか検討するべきかと思われます。
-
4267
評判気になるさん
簡単な話です、単に周辺相場より高額だから残ってるだけでしょ、3000万4000万台なら直ぐに売れる。
-
4268
eマンションさん
緑など自然を感じられるものがない、駐車場が敷地内で確保出来ないのもファミリー世代には許容できない点の1つになるでしょうね。
-
4269
匿名さん
同じ阪急沿線の尼崎以東の物件ではかなりビックリ価格ですが、駅1分ってどこのマンションも周辺の5分以内、さらには10分未満の物件に比べてこれほどまでに価格が跳ね上がるものなのでしょうかね。
1分立地の希少価値は頭では理解できるのですが、例えば2分や3分の物件でもここまで跳ね上がっていないものですから、今の価格は価値以上の上乗せ価格が乗っているのかなっと。そうだとするとやはり中古で売り出す時は上乗せ価格分は重しになるような気がします。
-
4270
通りがかりさん
お金持ちが購入してるのは誰もが認めるところ。結局は、注目度も高く我々庶民は買えない現実がある。やれ、リセールが問題だの根拠も無く味噌くそにワイワイ言うしかないんだが、やっぱりお金持ちは付加価値を感じて買ってるんだろうね、そして、お金持ちは益々お金持ちになる。見ての通り庶民は理解できない、悲しいけど、金も無い、だから、一生金持ちにはなれないんだけど。
-
4271
匿名さん
>>4270 通りがかりさん
お金持ちが購入しているのってもしかしてココですかぁ??
-
4272
評判気になるさん
>>お金持ちが購入してるのは誰もが認めるところ。
根拠がわかりません!
あと、お金持ちという概念が曖昧ですが、私のイメージでは少なくともお金持ちと言われる人は電車移動(通勤)を重視するしかも普通停車駅を好んで買っているかと言えば、買われていません。
-
-
4273
通りがかりさん
庶民がワイワイ言うのにいちいち気にするお金持ち・・・??
お金に余裕があっても実は気持ちに余裕が無いってとこかなw
-
4274
マンション掲示板さん
4270 通りがかりさん 、君も暇つぶしに見てる庶民で、味噌くそにワイワイ言ってる中で君自身もワイワイやってるんだからそう卑屈にならずとも!
安めの物件スレを覗きに行ってみては?気持ちが萎える物件スレで暇つぶししても何も得られものはないと思うんだけど。
-
4275
匿名さん
>>4269 匿名さん
JR塚口の中古で良くね?街並みキレイだし、JRが使えるし、大規模らしく共用施設立派だし、すぐ近くには商業施設あるわ、スーパーもあるし、スタバもある!^_^
余った金で好みのインテリアにも出来てしまう。
-
4276
口コミ知りたいさん
ここプラウド阪急塚口駅前の購入できた人=お金持ち と結びつけたがる毎度の発言者に聞きたいんだけど、その対象って尼民限定に限った話ですよね?
-
4277
評判気になるさん
>>4263 eマンションさん
完成して既に年単位で部屋が置かれたままの状態では素人の検討者からすれば日数が経てば経つほど「新築」という枠組みで考えにくくなってくるのではないかなと思わないものですかね?
その維持費のお金はどうなっているのだろうか??と素朴に思うのはごく普通だと思うのですけど・・・さらに裏を返せば予想を下回る販売状況であれば何かサービスがあるのではないだろうかと期待することもあるでしょう。
他人のストレス度合いや生活度合いを一人で勝手に妄想してこの場を不満のはけ口にされている貴方の状態が心配です。
-
4278
検討板ユーザーさん
7000近い部屋もあった「駅遠」のワコーレ武庫之荘が竣工前に完売したことと、ここが売れ残ったことの対比は興味深いですね。
-
4279
口コミ知りたいさん
>>4278 検討板ユーザーさん
もちろん、比較対象するくらいだからワコーレ武庫之荘ももちろん400戸ぐらいなのですよね、まさか200戸ぐらいと比較する、そんな馬鹿じゃないだろうけど。
-
4280
マンション比較中さん
??
大規模駅近の方が遥かに人気で完売するんじゃなかったでしたっけ。
業者に煽られてただけで、実需は違うところにあったということなのでしょう。
大規模、非タワマンは下手したらだたの団地。
-
4281
匿名さん
2022年の8月に竣工済なので売れ残っていると思われそうですが、物件概要を見るともうすぐ第6期8次の販売が控えているようです。
こちらのマンションはあくまで計画的に販売を進めているのではありませんか?
-
4282
通りがかりさん
>>4281 匿名さん
計画的とは言え売れるものなら早く売り切りたいのが売り手側の心情。
外部環境的には今後の金利上昇は明白で且つ
価格のピークアウト感も内々では共通認識に
なってるね。まだ上がると言ってるのは売り主と高値で買ってしまった相場感のない人だけやろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件