物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
>>394 匿名さん
やっばり、他のマンション言えないんだー。
-
396
匿名さん
394みたいに馬鹿を相手に興奮ぎみに書き込むやつも同類だと思うがww
少なくとも阪急塚口駅というよりはむしろ阪急の神戸線自体が関西では一番人気と言われるにふさわしい便利さがあるかと言えば、結局神戸と大阪を結ぶだけの電車なので、出張族からすると新大阪や大阪駅(梅田ではなく)、関空や伊丹空港に一発で出れないのが残念となる。しかしながら普通に梅田や三ノ宮近辺で通勤するのであれば、不便を感じることはないように思う。
また、車に関しては高速道路の出入口に5分、10分程度の差を各々がどう思うかは別として塚口自体は少し走れば北に中国道、南へは名神、阪神高速を利用出来るという好立地なイメージを持たれる方は少なくないだろう。少なくともここを先刻のどなたかのように不便と言ってしまうのはいささか違和感をかんじずにはおれない。例えそれが尼崎エリアに限定しても。
-
397
通りがかりさん
西北は好立地の物件が出にくいだろうし、視点を尼崎や伊丹の周辺に変えた者勝ちやね。いつまでもエリアイメージに囚われてるヤツらに限ってどこも買えない状態継続中やね。
-
398
マンコミュファンさん
便利か不便かなんてその方のライフスタイルによって違いますよね。
ガーデンズと梅田に傘なしで行けるのは子育て世代には大いにメリットです。
-
399
マンコミュファンさん
車通勤の方なら高速入口までの距離気になるかもしれませんが、毎日の事でなければ気にする距離でもないですし、ご家族がいれば奥様はこの立地に満足されると思いますよ。
-
400
匿名さん
>>396
条件付き範囲内の中で不便と書いたのだけど回りくどく書かずも少し素直に書けば、西宮市のどの駅よりも阪急塚口からの国道や高速道路などのアクセス度は低い。
これ事実だけどまたこんな書き込みすれば西宮アンチが騒ぎ出すだろうなw
でも荒らす為に書いてるのでは無いし西宮信者でも無いけど分かりやすく書いたまで。
尼崎の各スレで大袈裟な書き込みしてる人をよく見かけるが、検討スレなのでそんな惑わす書き込みに対し適切な情報を述べてるだけです。
-
401
通りがかりさん
>>400 匿名さん
西宮市のどの駅よりも、アクセス度が低いって。
山が半分以上の面積を占めているのどかなところでしょう。西宮は。
大袈裟な書き込みをしているのはどちらさんですかね?
-
402
匿名さん
>>400 匿名さん
ちなみにね。西宮北口から梅田まで車で行くよりも阪急塚口から梅田までの所要時間は阪急塚口の方が早いみたいだよ。
西宮北口じゃない利便性高そうとこからでも西宮からだと結果はほとんど同じじゃないかな?
10分程度だし大した違いだとは思わないけどねー。
-
403
通りがかりさん
>>400 匿名さん
>>尼崎の各スレで大袈裟な書き込みしてる
それがお前自身であることを早く自覚しろ。
あと、何が回りくどく書かずだよ!お前のどういう意図で書いてるかとか、なんとか信者じゃないとかどーでもエエ回りくどさやないけ?
あと、えらい西宮やら阪神電鉄側エリア!?を国道やらに近いので便利、便利と連呼するけど、もっと大きな視点で見られへんのか!塚口がお前の言う国道やら高速にそれらエリアに劣って30分も40分もかかるわけちゃうやろが。車での移動なら微々たる時間の差ちゃうんかい。検討者じゃなくても塚口が不便でない所だと誰もが思ってるわ。目をつけるとこがズレとんねん。
お前の言う回りくどさで説明すると...検討スレで執拗に近視眼的目線で書き込みしてるお前の戯れ言に適切に真実を述べさせて頂いた次第です。
-
404
通りがかりさん
この一連の不便、不便じゃないの話、、、400
の人はそもそも381の答えの一部を揚げ足とって、さらに長々と屁理屈続けるんじゃなくて、380の人の疑問に答えてあげればイイんじゃないの?本来そこじゃね?
-
-
405
匿名さん
一連の塚口不便論を展開される方、あなたが不便という考えの持ち主であることはわかりました。その意見が善意であると百歩譲ってそうだったとして、もう十分じゃないですかね?
検討者でないとお見受けしますが、そういった方が「適切な情報」というような建前上の言葉でネガティブな意見を吐くとアンチでなくとも気分は良くないと思います。
-
406
匿名さん
>>400 匿名さん
>>西宮市のどの駅よりも阪急塚口からの国道や高速道路などのアクセス度は低い。
甲陽園駅、甲東園駅って便利でしたっけ?近くに高速出入口や大きな国道走ってましたっけ?
適切な情報を宜しくお願いします!(笑)
-
407
ご近所さん
塚口方面から南の2国や43号線へ接続する南北の幹線道路は比較的スムーズに流れ、信号も連続的に青になってる感があります。(信号に関しては贔屓目かもしれませんが 笑)変に混みまくってい西宮北口周辺を走る時より体感的にストレスなく辿り着く感じはしますね。確かに地図上では西宮の各駅が近いですけど、少なくとも大半の方が仰るように不便さはないと思います。
近隣でも高くなる、高くなると聞いてこちらを興味津々に拝見してますが、どうやら住み替えにしても手が出せる金額にはなりそうもなさそうなのが残念です。苦笑
-
408
買い替え検討中さん
>>406
>>400です
失礼しました貴方のおっしゃる通りです。
支線ば考えに入ってませんでした。
苦楽園口と甲東園は微妙ですが、甲陽園ばアウトでしょう。
-
409
マンション検討中さん
>406 笑
近くに高速出入口や大きな国道があるって
住環境が悪いってことだよね
-
410
マンション検討中さん
>>塚口自慢各位
なんだかんだ言っても、便利さを言うならJ尼500m以内の物件だろ
中之島や本町勤務だと梅田駅からの大阪メトロ乗換にかなり徒歩移動あるからな。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
>>409 マンション検討中さん
だから、西宮北口周辺なんかはヤバいよね。幹線道路集結しまくってるから。四方八方に囲まれたエリアって感じ。しかも慢性的に渋滞で排ガスいっぱい。
それにひきかえ塚口はほどよく離れてて便利さも享受できるからイイ場所だと思う
-
413
匿名さん
>>411 匿名さん
飛行機の音、気になるくらいなら電車やバスの音だろ?ココ駅前なんだから。
そもそもそんな音に神経質な人は苦楽園口と甲東園とかの住宅街の静かなとこを考えた方がイイかも。
駅前はそれなりにどこも便利な変わりに人が集まりガヤガヤするもんだし。
-
414
マンション検討中さん
>>410 マンション検討中さん
JRプラウドなら東西線折り返しで始発で座れるメリットあるし、中之島や地下鉄のアクセスも良い。
ビジネスマンの多くは阪急は不便じゃない?
阪急沿線は昔から住んでる戸建の人が住む印象。
JRプラウドは、駅前駐車場オール自走式でスーパーとクリニックが目の前にあって高速にも近いし、阪急塚口周辺のメリットも享受出来ていい。
阪急プラウドより坪単価90万くらい安いし。
阪急プラウドは既に北摂と同じくらいだし、尼崎でこの値段はちょい高い気がする。大阪市内のタワマン中古買える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件