物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
321
周辺住民さん
>>315
たしかに芦屋/西宮や神戸の東灘辺りは山側と海側でピンとキリが別れるけど、尼崎にピンは無いと思う
-
322
匿名さん
>>320
尼崎では家族一人一人が独立して生活保護を受け、同じ市営住宅に一族で暮らす民がよくおられます。彼らの隠れ世帯収入は芦屋の普通の人たちより多いと思うよ
一年中、パチンコ/ボート/競馬と尼崎の娯楽に輸入車で通いっていらっしゃる
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>321
西宮や東灘の夙川や住吉川下流辺りは昔は良かったけど今はもう昔の面影少ないですね、でも芦屋川下流は今でも豪邸が建ち並んでるし、埋立地ですら高層団地を除けば山手の平均近くの所得層が現在も住んでますから芦屋は現在も別格ですね。
そして塚口も武庫之荘には劣るが尼崎の中では良いし、何よりも駅が目の前なので地元との接点を少なくて済むのもありがたい、野村さんもその辺りを見越してファミリー向けを少なくしたのでしょうね。
-
325
マンション検討中
>>316 マンション検討中さん
私も検討しています。
周りのさまざまな意見はほとんど気にしていません。
神戸生まれ→現在西宮在住。大阪勤務。駅から少し遠いところ(車で5分くらい)なので、歩いて行ける場所を探しています。子供は小学生2人。
-
326
匿名さん
令和元年の尼崎市への転居者数は19,203人で、
西宮からの転居者は1450人なので転居者13、3人に一人だけ、
でも尼崎の各スレも含めてほとんどの書き込みが、
西宮から引越ししましたーしますーしようと思っていますー
こんな書き込みばっか(笑)
もう少し検討者さんの為にも真面目に応援しようよ。
-
327
匿名さん
>>320 評判気になるさん
先ずはココ買えるようになってからそーいう話したらw
-
328
匿名さん
>>321
どんなとこでもピンキリはある。尼崎の場合は、阪神アマ沿線と阪急沿線
>>325
しつけもしないガキ2人もいると周囲の家が迷惑だよ。
ここそれなりの価格になるだろうから、そういう家が上下左右にいるとがっかり感がハンパない。
プラウドシティ塚口にしたら? あっちならお仲間が大勢いますよ。
-
329
通りすがりさん
>>328
アマでマウントとるならやっぱ阪神尼のタワーの上層階でしょ、
阪急なら北側の阪急が開発した地域が良いですね。
そして>>325は尼崎の各スレに過去から何度も出没してる名物おばちゃん。
前置を少しづつ変え別人を演じてるけど、その他がいつも同じの人なのでマジ対応しても意味ないから。
-
330
マンション検討しています
>>328 匿名さん
あなた失礼な方ですね。しつけされなかったのはあなた自身では!?っと、こんな感じで反応すると喜ばれるのかな。
プラウドシティ塚口も良さそうですが、JRより阪急を使う事が多いのでこっちの方がいいですね。私も本気で検討しています。だからここを覗いています。ですが、こういった掲示板ってあんまり意味ないんですかね。ちなみにあなたは検討しているのですか?検討していないなら何の為に投稿しているんですか?ライバル業者?
-
-
331
匿名さん
昨年の尼崎市街から市内への転居者は19,203人
その中で西宮からは1,450人で13、3人に一人の計算です。
サイコロで2連続1が出るより少ない確率なのに、
尼崎スレの書き込みの多くは西宮からの引越しです。
普通に考えて変です。
-
332
買い替え検討中さん
書き込み間違えた、サイコロで1が出る確率の2倍でした。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
単純に西宮との話題になるから対象になる人たちがレスするのでは?
尼崎より西宮が良いよ→西宮から尼崎に引っ越し検討してますけど。みたいに。
西宮
メリット 治安、教育環境。
デメリット 物価がちょい高。特に家は世帯年収1,000万くらいだと悩む
尼崎
メリット 物価が割安。思ったほど治安悪くない(歩きタバコはいる)。
デメリット たまにヤバいやつがいる。教育レベルはちょい低。
他も色々あるけど似たり寄ったりでは?
尼崎住人の個人的な感想ですー。ここのマンションは高くなるだろうから買えそうにはないいです。
-
349
匿名さん
確かに尼崎で阪神なのかJRなのか阪急なのか区別は阪神間の人しかわからないですね。
尼崎に住むかどうかは利便性に最大のメリットを感じるかどうかにつきるんじゃないかな。
条件は様々ですが近畿圏で尼崎と同じような物価は探せばいくらでもありますからね。
-
350
匿名さん
[No.335~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
351
匿名さん
>>349
区別を付けてるのは尼崎住民で、阪神間の人でも多くの人は区別付かないと思うけど?
阪神と阪急の違いは阪神尼崎は市内で唯一タワーがあるのと風俗街があり、阪急は武庫之荘と塚口も駅の北側のほんの少し小ましな住宅街がある程度でそれ以外は尼崎の何処に行っても20坪未満の戸建ががひしめくように建っていて、電車から見る風景も阪神も阪急もあまり変わらない。
-
352
匿名さん
>>351 匿名さん
で?阪急塚口のマンションは検討してるの?
検討もせず何が言いたいの?
-
353
口コミ知りたいさん
相変わらず西宮市民は尼崎市民に対してマウントを取りたがるよなw
こんな事、令和になっても未だにやってると思うとあきれるわ
武庫之荘を離れて15年、都内からUターンで阪神間のマンション掲示板を見てたら、いまだにマウントを取り合ってるの笑うし呆れるw 西宮のどこに住んでるやつが突っかかってきてるのかね?
西宮北口の南側は、かつて誰もが住むことを避けてた****だけど、再開発が入って地価が上がってるし、結局そんなこと気にしない人が新たな街を作っていくんだよ。
JR尼崎なんかすごく発展をしてるし、塚口も市場ニーズがあるからこうやって発展していくわけで。武庫之荘は昔と変わらず知る人ぞ知る駅って感じで、大きな変化なく、すごく落ち着く街だなって感じるし。
西宮市民に言いたいんだが、どこに住もうがいいでしょ?市場が価格を決めるし、あんたら西宮市民か神戸市民かか知らんが尼崎にマウントをとったところで、尼崎市民は誰も気にしてないよ。
都内から戻って、大阪に通勤するものにとって、利便性・居住環境・価格のバランスを考えたら塚口・武庫之荘が良いよ。新幹線、空港にも近いしね。
西宮市民は変なプライド捨てなよ? 絶対金の使い方損してるわw
-
354
物件検討中さん
>>353 口コミ知りたいさん
同感!言いたいことそのまんまですね。
毎回登場される「西宮信者」さんなる方、西宮熱烈ファンなのは勝手ですけど、だったら何故この物件の板で語るの?って私も不思議に思っていた一人です。
西宮が好きで相対的に価格の高い物件に住むのは勝手だし(そもそも購入者なのかも怪しいですが)、文句を言うつもりはありませんので。
そもそも将来的にも地理的にも尼崎が今後は有望だと思い検討している我々の意見とは違う方向見ているのなら、ここでいくらネガティブな話を展開されてもそれはお門違いだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件