物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
3108
マンション掲示板さん
部屋から1分30秒くらいでダイエーに行けるんだけど、地下にイオンができたらもっと早く行けるかな
-
3109
検討板ユーザーさん
>>3105 マンション比較中さん
JR塚口に住みながら他の人を馬鹿にしてるやつの方がドン引きしちゃう
-
3110
口コミ知りたいさん
>>3109 検討板ユーザーさん
何ですぐ他と比較したがるの?笑
下を見て比べるのは自信のない証左。
ここだって立地以外は普通のマンション。
割高感はあっても全く高級でも何でも無い。
日本の99%は年収億に届かない我々庶民。
普通の会話を普通にしなよ。
恥ずかしいなぁもう。
-
3111
居住者です
住みはじめて2週間が立ちました。
期待通り快適です。
最初に開店したのがたばこ屋さんで驚きですが、他のお店も2週間チョイで
開店するので、楽しみです♪♪
塚口駅前は私の好みで、購入して良かったと思い、幸せです。
-
3112
マンション比較中さん
>>3111 居住者ですさん
輸入車の大型SUVは車庫に入りますでしょうか?
-
3113
居住者
>>3112 マンション比較中さん
そんなカリナンやベンテイガが収まるマンション駐車場なんて東京を除いて日本に数える程も無いと思いますよ。
-
3114
居住者
冗談はさておき、我が家はメルセデスGLCですがマンション駐車場には無事に収まってます。でもこれがGLEやGLSだととサイズオーバーで無理だったと思います。
-
3115
名無しさん
入居に先駆けて、隣のティップネス入会しました。どちらも24時間利用可能なので、すぐそばのエニタイムと迷いました。
-
3116
職人さん
-
3117
eマンションさん
>>3116 さん
パントリーが楽しみ。
あそこってちょっとこだわったお惣菜やお弁当が良い。
-
-
3118
マンション検討中さん
オーガニックプラザが楽しみ。
こだわる人には分かると思う。
-
3119
購入者
-
3120
ご近所さん
個人的に使用頻度が少ないと思われる不動産業者や保険相談窓口、買取専門店よりも、スーパーや飲食店等、衣食住の「食」に関連する店舗がもっと多く入ってほしかった(害虫問題を気にする方はすみません)。食に関してはバリエーションがあった方が飽きも来ないし、商業施設全体として活気が出てくると思う。その点で言うと他の方の意見にもある通り、質にこだわったパントリーやオーガニックプラザが出店されるのは非常に嬉しい。
出店側の都合やタイミング等もあったかと思うが、食や医療系以外の業種は1業種1店舗にコントロールしてもよかったのではないかとも思う。
あと、これだけ世帯が一気に増えるのだから、保育関連施設も入ってもよかったのではと思う。ここはテナント料等の問題も大きく関わってくるかと思うが、尼崎市も少なからず絡んでいる案件であることや社会情勢も鑑みると、野村不動産と尼崎市がしっかり協議して、もっとしっかりとデザインすべきだったのではないだろうか。
-
3121
入居者
>>3120 ご近所さん
店舗エリアのオーナーである野村も、地域貢献を考える余裕も無かったのかと思うと確かに残念です
昨今の不景気に、背に腹はかえられぬ、といったところか、結局、目の前の実利を取ったのでしょうね。
仰る通り、周りの人にとって、わざわざココに不動産屋は、2件も3件も不要かと、いずれ自然淘汰されシャッター店舗となる恐れ大ですね。
今見る限りでは、上島珈琲が素敵に店舗群を牽引する様にみえます。
そういえば昔、同じ場所に青山がありました、これから多いに利用しようと思います。
-
3122
通りがかりさん
>>3120さん、>>3121さん
店舗区画にも地権者さんがちょいちょいあったみたいです。
そこは野村さんもコントロールしきれなかったのではないでしょうか。
おっしゃる通り保険屋さんが二つなんていらんけどそのうち新陳代謝が進むことを期待してます。
個人的にはすしすが入ってくれたのが嬉しいです!
-
3123
匿名さん
>>3121 入居者さん
懐かしい。
創価の**の喫茶、青山、な。
-
3124
地元
>>3123 匿名さん
今のドコモの場所にあったかつての青山喫茶店はSOUKAの権力者が経営してると地元では周知の事実でしたものね。。。
-
3125
eマンションさん
何言ってんのさ、
この地区は創価が強い、てか生前の羽柴さんの区域だから自民党も出馬してないじゃん。
当たり前の地元ネタ。
-
3126
検討板ユーザーさん
年収700万でローン通りませんでした。
みなさんいったい年収いくらくらいなのでしょうか?
やっぱり頭金がっつり入れなければ無理なのですかね。
-
3127
ご近所さん
>>3121 入居者さん、>>3122 通りがかりさん
コメントありがとうございます。
主に住居エリアのことなんでしょうが、このマンションは尼崎版「SDGsスマートマンション」の第1号にも認定されているので、保育関連施設の誘致等もケアしてほしかったというのが正直なところです。住居エリア+商業施設エリアトータルでデザインしてほしかったですね。超大手デベロッパーによる駅前物件+尼崎市も巻き込んだビックプロジェクトでもあった半面、商業施設テナントラインナップを見てがっかりしたのは私だけではないでしょう。今後、マンション住民や周辺住民のニーズに合った店舗構成になっていくことを願っています。
本当に地元のことを愛している地権者ならSDGsや尼崎が進めている「居心地がよく歩きたくなる駅前空間に向けて~阪急塚口駅南駅前広場改良事業~」に今後も十分に協力いただきたいですね。
地権者であっても、もしこれに逸れる行為を行うもしくは助長するのであれば、マンションの管理組合や管理会社も厳しく指導いただきたいです。周辺住民よりもはるかに発言力はあるかと思いますので。地権者とも言えど、時代は変わってきていますので、その時代にあった対応を期待します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件