物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
261
通りがかりさん
-
262
匿名さん
>>258
いやいやいや、現実を直視しましょうよ
全国ニュースになるような、凶悪事件、猟奇事件、殺人事件の事を言ってるんだよ
今までに起きた、全国ニュースになった凶悪犯罪は、圧倒的に阪神沿線>>>>JR沿線>>阪急沿線だよ。 ひったくりとか空き巣とか小さい奴じゃないから。
-
263
匿名さん
>>260
阪神尼をねたむ奴なんかいるとしたらあなたの頭の中だけw 絶対に住みたくないから。
ここは、阪急塚口一丁目のマンションのスレだから。
公示価格で阪急塚口一丁目の価格見ないと。平均価格なんて意味ないもん出してもね無駄w
阪急沿線に恨みかあるかねたんでいるのか知らないけど。
-
264
匿名さん
モデルルーム離れたとこじゃなくてすぐそばだな。
高級感ありそうな外見で力入れてるなという感じ。価格に反映するんでしょうな。
-
265
匿名さん
-
266
名無しさん
>>262
凶悪事件は件数が少な過ぎて統計学的には参考にならないし、尼崎で多い青少年犯罪も場所の特定は出来ないし、女子児童暴行事件の時も教育委員会の対応が事件をより深刻化させたけどこれも市全体の問題。
そんなこんなも含めて尼崎では統計的根拠の有る事件発生件数が阪神も阪急もあまり変わらない。
ちなみにここは塚口一丁目じゃ無いですよ、塚口南二丁目で地価も北側ほどでは無いですし、ピンポイントで高いのもあまり意味が無く環境は地域全体の問題ですから。
でもそんな諸問題もあり尼崎の地価は立地に対し少しお安めなので環境があまり気にならない人にとってはリーズナブルかもしれません。
-
267
匿名さん
-
268
名無しさん
>>267
テレビのワイドショーより検索した方が解りやすいよ
-
269
検討板ユーザーさん
西北エリアて探してましたけど、良い物件皆無ですね。もはや食い散らかされた後って感じ。西北の5分以上かかったり(そんな物件すら無いし!)、幹線道路隔てたりとかの物件買うなら、断然こちら♪かと思うんですけど。今は尼崎がホットってあちこちで耳にします。
-
270
匿名さん
あっちこっちで耳にするではなく
あっちこっちでアンタが口にしてるのやろ。
-
-
271
マンション比較中さん
>>269
同じネタもう飽きた、
そもそも西北高いし塚口と比較しても差がありすぎる。
それよりも西宮でも阪神沿線なら少しちかづけますよ。
-
272
坪単価比較中さん
プラウドというブランドに憧れをもって購入することはお勧めしません。
尼崎でも西宮でも伊丹でも、どのプラウドも普通です。
野村ならそこそこ安心して住めるかな?と思ってプラウドを購入しましたが、騒音トラブルがあります。同じマンション内で、何件が騒音に悩まされている話を聞いています。
住人のモラルの問題、質の問題という意味では、地域性や価格が影響すると思いますが、所詮マンションはマンション。
駅前である利便性を重視される方、フルローンじゃない方が購入されるといいと思います。
困ったら野村不動産や、野村の管理会社が何かをしてくれると期待しての購入はお勧めしません。
-
273
匿名さん
>>272 坪単価比較中さん
そんな当たり前の話されても。
似たような所得階層が集まるのがマンションのメリットですね。
-
274
評判気になるさん
>>273
似た所得層なのも重要な要素の一つだけど、ここを選ぶ人と西北とは言えない程駅から離れてるが治安や環境や学区も良いマンションを選ぶ人、価格は似ていても考えはかない違うと思う。
そんな意味でも272さんの書かれてる地域性によるモラルの価値観の違いも重要、というかむしろこちらの方が重要で価値観が同じだとトラブルも少なくなうと思います。
-
275
検討板ユーザーさん
>>271 マンション比較中さん
駅から遠くて高い西北に魅力を感じることができず、駅から近い塚口の物件の価格に納得出来そうだからここを検討されてるのでは?本当に検討されてる方ですか??
-
276
名無しさん
>>275
人それぞれぞれ考えは違うと思いますが、
西北と塚口とでは価格だけじゃなく環境も違い過ぎて比較対象にはなり難いのでは?
西北を検討してる人は同じ西宮市内か芦屋や東灘辺り、
塚口なら同じ尼崎市内か西淀川や淀川区あたりが似かよっていて比較対象し易いと思います。
-
277
匿名さん
>>272
高いマンションなら騒音トラブルがないという事はない、けど
確率の問題で、非常識底辺**層は、価格が高いほど少なくはなるとは思うよ。
騒音で一番やっかいなのはジジババのとこへくる糞ガキ孫。
ドッスドス1日中走り回って飛び跳ねても、ジジババは甘やかして叱らないし、
親は他に住んでるから直接苦情言われる訳じゃないから注意もしないから、上下左右の部屋は最悪。
プラウドシティ塚口の説明会がそりゃあひどかった。ずーーっとガキ共が奇声をあげて走り回ってても親は知らん顔だったし。こういう層が買いに来るのかと思って購入はやめた。
-
278
匿名さん
なんか無駄に西宮北口と比べるコメント多いですね。
276さんが言うように塚口って阪急沿線なら十三と比較されるような街かと思ってました。
-
279
匿名さん
>>278
そう、無駄に多過ぎ。
現実には大阪からの転入者が圧倒的に多いのに大阪からの引越しはほとんど書き込み無く、ピンポイントの西北からーの書き込みが不自然に多過ぎます。
尼崎動態調査・令和元年の転入者数
大阪5366
西宮1050
伊丹1048
↓
川西217
芦屋127
-
280
匿名さん
上記は尼崎の隣接3都市と参考までに他2都市を書き込みましたが、他の尼崎スレでも同様に西北を筆頭に他の阪神間との比較が多過ぎます。
応援するのはいいけど、大阪からの引っ越しじゃダメなん?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件