物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市南塚口町2丁目865番地1他12筆(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩1分 福知山線 「塚口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年08月竣工済み 入居可能時期:2024年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド阪急塚口駅前口コミ掲示板・評判
-
2236
口コミ知りたいさん
>>2235 通りがかりさん
少しでも批判的な事を言うと、買えない僻みとか言うので。
一応買えると言っておこうと思いまして。
世帯年収10倍の20,000万もある人と自分を比べるわけないでしょ(笑)アホかと。
可哀想とか僻みとか妬みとか、普段から人を金とか地位や名誉だけで判断してるからですよ。しょーもないマジで。
金持ち=勝ち組=幸せとでも思ってるんでしょうか。
生まれながらの金持ちと自分で金持ちになったのでは全然違うし、あなたが金持ちだとしても親とか旦那さんが金持ちってだけでしょ。
おばさん毎回出てこなくていいよ。庶民を見下して優越感にひたって、イカリスーパーで高い惣菜でも買って美味しい美味しい言っておきなさい。
-
2237
ご近所さん
>>2236 口コミ知りたいさん
ネット弁慶っぷりはよく分かりましたが、
あまり自身の世帯年収が~とか言わないほうがいいですよ。
ミレニアル世代の僕より多分年上の方だと思いますが、シンプルにそう思います。
-
2238
通りがかりさん
「一応買えるといっておこうと」??
誰もそんな事聞いてませんから
だからね、生活や心にゆとりのある人は
無闇に不快なディスり方はしないものなんです、否定的な意見があるならしっかりした根拠を示さないとね
「周囲の雰囲気が古臭く」ニートの個人的な意見だから良いけど。
「道も狭いし」全然狭くないです。
「空気もどんよりしてる感じ」霊感師?
-
2239
eマンションさん
こういうひと相手にしてはいけない。
マンション批判→尼崎批判→世帯年収自分語り
→人生観語り(イマココ)→もうこんな掲示板来ません宣言
-
2240
評判気になるさん
なんというか、この人の世帯年収2000万語りも嘘だと思う。
何の根拠もないけど、こういう人、なぜか聞いてて悲しくなるから。
それより、実際にここの億超えの最上階とか買った人ってどんな人種なの?とか気になる。すげぇえなぁ、、、と。
ワンオーナーが最上階を2戸、一括払いで即買いしたらしいと地域の不動産屋さんから聞いた。
-
2241
匿名さん
>>2234 検討板ユーザーさん
梅田と三ノ宮だけなんだよな。
京都も新大阪も空港も出るのには乗り換えやらが必要。
梅田駅も今後アツい大阪駅側にはやや遠く、JRや各地下鉄駅が密集してるトコからもどことなく阪急だけが仲間はずれ感あるアクセスの悪さ。この事実も変わらないことをお忘れなきよう。
ま、購入して冷静にモノゴト見れんのかもしれんけどさ。
-
2242
通りがかりさん
>>2241 匿名さん
だから、アクセスの問題じゃなくて、やはり阪急沿線はブランドとは言わないけど、昔から阪急神話的なものがあるのよ、大阪神戸間には。
阪急→JR→阪神って。
小林一三神話かもしれないね。
デパートでも、阪急百貨店が阪神百貨店とくっつくのを阪急利用者は残念がったじゃん。
東京でもあるじゃん。似たエリアを走ってても東横線のブランドがやはり高いわけで。
人はブランドに理がなくても、惹かれるのも事実。そして、それは価格にちゃんと反映されてるのよ、現実問題。仕方ないじゃん。
-
2243
匿名
ご本人が興味ないなら、わざわざこんな購入検討者の意見の話に出向いて来て、いちいちネガティブ要素吐かなくても、そっと立ち去れば良いかと。
あまり教養を感じませんし、
どの目線で誰に伝えたいのでしょうかね。
-
2244
ご近所さん
>>2242 通りがかりさん
そういったブランド志向を言うのであれば、なおさら「塚口」や「園田」ってイマイチって気もするけど。ブランドを気にするなら西北以西だと思うんだけど(笑)
-
2245
マンション検討中さん
阪急は災害リスクが低めなことが利点だと思ってました。
-
-
2246
ご近所さん
>>2241 匿名さん
便利さで言えばJR線なのは間違いないですが、福知山線を選ぶかと言えば、多少の乗り換えやアクセスの遠さという不便さがあっても阪急という響きを大事にされたい方が多いのかなーっと。阪急神戸線ラブな人には他線の事なんか眼中になさそう。
-
2247
購入者^_^
-
2248
検討板ユーザーさん
>>2244 ご近所さん
私はそっちも検討してましたが予算的に買えませんでした。庶民が買えるマンションとしては本物件がベストと考え、購入しました。
-
2249
匿名
>>2244 ご近所さん
車で梅田に遊びに行くのに武庫川超えたら遠くないですか?
個人的には車で30分以内で梅田に出たいです。
-
2250
評判気になるさん
下記の通り、結局これですべてじゃない?
↓
■総評
「ほぼ駅直結・商業施設直結の唯一無二のマンション」です。
人気に阪急沿線の駅まで徒歩30秒程、これだけでも大阪市内、神戸市内まで通勤する方には魅力的です。
更にはマンション下にスーパーマーケットを含む商業施設が完成するため、雨の日でも濡れずにアクセス出来る利便性は関西のマンションではかなり珍しく希少性があります。
住んだら間違いなく満足度が高いマンションなことは間違いありません。
値段はエリアで見ると1,000万円以上高いですが、大阪市内で検討していた方はむしろ少し安く感じるはずなので、この利便性を買ってみるのもアリだと思います。
2022年9月に商業施設がオープンしますが、完成後に更に人気になるのは間違いないかと思います。
商業施設はSoCoLAで確定したようですね!
関東ではプラウドシティ日吉、プラウドタワー武蔵小金井クロスなどにもSoCoLAブランドで商業施設を展開していますが、非常に良い雰囲気でした!
-
2251
評判気になるさん
>>2250 評判気になるさん
デメリットも転記しないから、反論でるの。
★デメリット
価格は高い(大阪市内のタワーマンションに近い水準)
良くも悪くも綺麗な場所は本物件だけ、特にさんさんタウンは古さは感じる
駅前以外は少々寂しい雰囲気
転記するならデメリットまで転記するのが検討者には良いですよぉー。
-
2252
マンコミュファンさん
なんで購入検討者じゃない人が書き込んでるのか考えた時に、貶すため以外のロジックがないんですよね
それ以外に自信が購入を見送ったマンションの掲示板に書きにくる理由がない
まさか、今後の購入者のためを思って客観的意見を~なんてこと言いませんよね?
-
2253
検討板ユーザーさん
>>2251 評判気になるさん
デメリットの価格に関してはここ一年弱で変化したなと感じます。
もう大阪市内のタワマンは手が届かないところまで行ってしまいました。
-
2254
匿名さん
あなたが世帯年収2,000万ですか?笑
知らない人に説明しておくと、この人間はこのスレで有名なJRプラウドシティ塚口の人間です。
金持ち=幸せではない
といつも叫んでます笑
もちろんここが買えるはずもなく、元々激安のプラウドシティ塚口も買う層なので、嫁をフルに働かせて世帯年収は500万、600万くらいでしょう。
ほとんどの人は知ってると思いますが、毎度名前を変えて複数人装ってネガるので相手にしない方がいいです。
もちろん世の中金が全てだとは思いませんが、この人見てると一定の収入がないと心が蔑まれるのだと痛感させられます。
-
2255
マンコミュファンさん
確かに冷静に考えればここまで必死にひたすらネガる人が検討者なわけがないもんな
気の毒だが日頃から会社や家庭でのストレスを抱えてここで発散してるんだろうな‥
ますます荒れるのでJR塚口というワードは出来るだけ出さないで下さい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件