- 掲示板
新築マンションに入居してしばらくになります。
引越した当初は仕方ないと思ってましたが、共有場所である
廊下に物を置いたり、敷地内に長時間駐車している方が多く
どうして規約を守らないのか分かりません。
皆さんはそういった場合どうしていますか?
[スレ作成日時]2008-05-18 00:59:00
新築マンションに入居してしばらくになります。
引越した当初は仕方ないと思ってましたが、共有場所である
廊下に物を置いたり、敷地内に長時間駐車している方が多く
どうして規約を守らないのか分かりません。
皆さんはそういった場合どうしていますか?
[スレ作成日時]2008-05-18 00:59:00
>>607
>>門戸つきの広いアルコーブだし、特に規約違反でもありません。
この特徴のある語尾。
若葉マークの白痴屁理屈投稿は以下の人物であった疑惑が濃厚になった。
それは、アンカー貼られてもスルーして逃げ回る人物。
以下のHNを図星されると逃亡に効果大の様だ。
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』『匿名はん』
匿名はんのHNを図星されると依然逃走を更新中。
上記の図星投稿を繰り返させるのはお前が何度も何度もループさせる限り永久に続く。
勉強しても無理でしょう。200倍も値上がりした株を売買して日経平均以下で儲かったと思うくらいの知能だったらね。社会経験とか基礎教養とかも身につけないとね。
専用使用権のない共有部に物を置くと消防法違反とかになるのではないでしょうかね。ただ出窓の下にエアコンの室外機を置けるような仕様だと、細かくなさそうにも思います。
誰にでも噛み付く奴だね。狂犬病?それともペスト?おまえだけだよ、他に反論できないから誤字脱字専門に揚げ足を取るのは。
スレ趣旨にそった投稿をしたことがあるのかな?
共有部に私物は普通長くはおかないだろう。うちのマンションだと警備員が巡回しているから、注意されるよ。まあ、外廊下マンションだと緩いだろうけれどね。
そう言えば、他スレ「不動産屋」「不動産会社」の屋か会社を抜かして、投稿しているおっちょこちょいがいたね。人間は不動産ではないと笑われていたが。死んだら無価値になるものを不動産とは言わないからね。自分に跳ね返るのがミエミエだから、誤字脱字なんて気にしないことだ。
我が家はウォークインクローゼットがありますが、とても狭いです。電源はありません。
納戸もシューズインクローゼットもありますけど、電源はありませんね。そして更に狭い。
濡れた傘を汚水垂らしながら、主寝室まで運ぶとかあり得ない。 一番奥まで運ぶならバルコニーのほうが近いでしょう。
それよりは普通にアフコーブニおきますよ。
玄関のホールは3帖位ありますけど、内廊下のほうがエアコン効いてますから、傘もはやく乾きますし。
廊下にはお隣以外は誰も来ませんので、入居以来注意されたこともありません、
管理人さんにも、用務員にも清掃員にもコンセルジュにも。
低層階の方も、プレミアムフロアーまでは流石にあがつてきませんし。
興味もありませんが、おそらく低層階の方達も傘ぐらい干しているでしょう。
見たことないけど自転車やベビーカー、手押し車などもおいてると思われます。
バルコニーに荷物を置いているお宅も多くあるくらいですから、道路から見えますから
美観を損なうと思いますけど。
ちなみに同じエレベーターを使う低層の方は、3~4戸で1つを使ってます。
低層階でも郊外のマンションなら多分2軒分の価格ですから、プライどは高そうで
色々うるさいみたいです。
管理員から立ち話で聞くことがあります。
屋内駐輪場だから外部から見えもしないのに、カゴに私物を置くなとか理事会で言っているみたいです。
アルコーブにおけば解決なのに。
可笑しいのは、屋内で防犯カメラもあるのに駐輪ラックにチェーン錠を2つも付けてる人。
あれこそ私物を常時置いてることになるし、まるで団地のようで見た目も悪いです。
あらデュースから、Klahnのアドバンテージ、breakになったが、大丈夫かな。
おまえ、人の嫌がることしか書かない変態ネカマ。
今日はネカマ言葉忘れて顔文字書いてやんの。アホ丸出し。