物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市八日町9-10(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩11分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩14分 横浜線 「八王子」駅 徒歩11分 八高線 「八王子」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(販売総戸数221戸含む、他に 店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]アートランド株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ八王子口コミ掲示板・評判
-
161
ケイヤクシャさん
>>127 by 匿名さん
火災保険をセコムさん決められているようですが、セコムさんはなんで、あんなに安いんですかね?
三井住友海上サンと比較するとだいぶ違います。。。
何か不安点はなかったですか?
-
162
匿名さん
>>161 ケイヤクシャさん
127です。
正直、ナゼだろうとの思いから多少不安はありましたので、2社以外にも更に数社の見積もりを取り比較してみました。
特典のような形で最初から付いている保証対象が、必ずしも本当にお得なのかという視点で比較してみますと、な〜んだコレ要らないやというようなものも含まれていることに気づきました。
そうして改めて何社かで比較してみますと、それほど費用的な差はないこともわかりましたが、決め手は何かあった時の対応、即ち支払いのスムーズさを重視しての結果です。
職場の人やネットなどで色々情報を集めてみましたら、結構出し渋るところもあるようで?
何かあった時のための保険なのに、困っている時に役立って貰えないのでしたら意味ありませんものね?
ってことで、保険の中身に加え支払いの良さを加味しての結論でした。
尚、推奨させて頂くとかではなく、飽くまで私の場合ということで、、、。
-
163
匿名さん
確かに大手は出し渋るなんて話がネットを見てると出てくるけどどうなんだろう。
あとAIUってネットでの評価が高い印象が強いんだけどどうなんだろう。
-
164
匿名さん
>>160
今住んでいるマンションでは途中で修繕積立金が不足することが分かって何度か再設定して調整しました。
今回は売主より当物件の「長期修繕計画案と住宅修繕積立金試算表」でA案(一時金徴収あり)B案(一時金徴収なし)を頂いていると思います。
月々の修繕積立金が変動しないA案は現在の修繕積立金のまま15年目に各戸17~20万、24年目に120~140万、30年目に70~80万を徴収する計画になっていますね。
月々の修繕積立金が変動するB案だと1年目から6~7千、5年目から7~9千、10年目から9~11千、15年目から12~14千、20年目から15~18千、25年目から17~20千。
試算表には何年目にどのくらい支出するのかも書いてあるので、あとは理事会や居住者が検討して調整していく形になると思いますが、B案でいう15年目までの月々の修繕積立金をもう少し上げてもよいような気がしますね。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
160です。
とても明解なコメントありがとうございます。
A案を見てみますと、やはりマンションも築25年頃には大きな修繕が必要になるということなのでしょうね?
ところでA案とB案、皆さんはどちらを選択されるのでしょうかねぇ、、、?
-
166
匿名さん
年金暮らしをしている中で、一括100万円超えの出費は厳しいじゃろうのう。
仕方なくB案じゃ。
-
167
匿名さん
A案とB案ってたぶん住戸ごとに決めるのではなく理事会とかで全体でどちらを選ぶかになるのですよね。
-
168
ケイヤクシャさん
>>by 匿名さん
162の件です。
こちらご返信ありがとうございました。
そうですね。
予期せぬことが起きたとき、何日くらいで支払いしてくれるかとか審査がスムーズとか最終的にその部分は
大事な判断材料なのかもしれませんね!
貴重なご意見ありがとうございました。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
世帯毎に修繕積立金の方針が違うと全体の収支計画が立てにくくなるし臨時徴収等の計画変更や世帯の入れ替わりの対応がカオスになって不公平感が出てきて揉める元になると思うので一般的には全体で一方を選択する方式だと思います。
なにより自分たちで構成する理事会や総会でそれを計画/制御しないといけないのはなかなかつらそう。
-
-
171
匿名さん
全体で決めるならちょっとずつ上がるB案の方がよいかな。
たまに大きめの一時金を徴収する形だその周辺時期の転入出がややこしくなりそうです。
-
172
匿名さん
>>170 匿名さん
仰る通り。
理事会では多数決で決めるのですかね?
-
173
匿名さん
わたしは西棟のE列を購入した者ですが、玄関脇5.0畳の部屋の狭さに辟易としています。
実際5.0畳あるのかという印象ですが、さてこの部屋にどうやって住んでいこうかと考えたとき、どうしてもベッドを置くのは無理のような気がして来ました。
まあ購入を決めたのは自分なので、誰に文句を言うつもりもないのは当たり前ですが、何方か同じE列を購入された方で、この狭い部屋を上手くレイアウトする妙案をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教示頂けませんでしょうか。
-
174
匿名さん
ロフトベッドなどはいかがでしょう。
子供さん2人とかなら2段ベッドもあり。
確か机と一体型のものもあったような?
家具専門店などより、ホームセンターなどの方が安い品があったりします。
ただ、安いやつはギシギシ音がすごい場合があるので注意が必要です。
-
175
匿名さん
私も西側の75Eを購入しましたが確かに5畳の部屋は笑っちゃうくらい狭いですね。
しかもどなたかも書いてましたが四角くないので余計に厄介です。
どなたか良いアドバイスをお願いしま〜す。
-
176
住民板ユーザーさん7
私も西側の75E購入しましたが図面の寸法通りに計算し見たら、壁芯面積測量でも73平米も足りない……何故だろう
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>>176 住民板ユーザーさん7さん
ええ〜っ!
単純に18階建だから18世帯か75Eを購入してるんですよね?
それ本当だったら皆さん知ってるのかなあ?
-
179
匿名さん
普通はありえないので単に計り間違えてるかと。
もしあったらそこそこのニュースになる事態なので知ってる知らないではなく本気で違うと思われる場合は売主さんに問い合わせて一緒に計った方がよいかと。
ちなみにFoxit Readerというフリーソフトはメニューから注釈→面積とやると自分で囲んだ範囲の面積が出ます(スケールも設定できますがmがないのでcmで代用してください)。
たぶん売主より「 31owners.com 」なるもののアカウントをもらっていてそこからオーナーズスタイリング用の図面(販売時にもらった図面と同じものに自分が選んだプランが書き込んである物)がダウンロードできてそれはA3で印刷すると1/50スケールになるPDFになっています。
このPDFに対してFoxit Readerの面積ツールでグリグリと壁芯で囲むとおよその面積が出ます。
うちは75Eではないのですが、表記上の専有面積と同じ感じになりました。
-
180
匿名さん
三井不動産ほどの大手が部屋の寸法を間違えることなどあり得ませんよね。
ましてや作為的にするなんてことは尚更あり得ないでしょう。
他のマンションなどを見ても75㎡クラスのものはほとんど四角くない5畳くらいの部屋があって、このマンションのものと同じような部屋の構成になっているみたいです。
あとは工夫して上手くやるしかないですね。
-
181
匿名さん
先ずは大きめの鏡を置くことにしましょう。
鏡は狭い部屋を広く見せる効果があると聞きますものね。
あとは家具は背の低いものにするとか?
-
182
匿名さん
入居第1号の方っていつ頃でしょう?
3月上旬にはもう入居される方もおられるのでしょうか?
ちなみなウチは4月中旬です。
-
183
匿名さん
八王子駅周辺はこれからまだまだ開発が進みます。
北口も南口も街はどんどん変わっていきます。
春の到来と共に始まる新生活が楽しみです。
-
184
匿名さん
八王子駅北口から西放射線通りを通って当マンション正面玄関につながる最短距離を歩いたら、驚くほどの鳥の糞が通りの脇に落ちており閉口。
烏か鳩か雀か、またはその全てか?
夥しい量の糞の跡に、この通りは近くても通れないと諦めた次第。
夜半などは治安も含め、例え遠回りになろうとも甲州街道沿いの歩道を歩いた方が良さそう。
もちろん事前の確認不足は自分の責任と反省しきりではあれど、ちょっと計算外でした。
街の開発を進める段階で電信柱がなくなれば電線にとまって糞を落とす鳥たちも減ると思うのですが、はてさて、、、。
-
185
匿名さん
自分もしょっちゅう上を向いて電線の下はなるべく歩かない性格なので購入検討中の時にユーロードを歩いてみて木の近くに鳩と鳩のフンが多いなと思いました。
ただ、ユーロードの場合フンが多いのは木や街灯の周りでそもそも道沿いの電線はないようだったので、個人的には許容範囲かなと。
私も治安的に甲州街道を多用する予定ですが、人通りの少ない大通りと人通りの多い繁華街でどちらが安全なのかまだよく見定められず。
ユーロードと甲州街道の交差点あたりに交番があるとよいのですけれどね。
-
-
186
匿名さん
道端の鳩糞被害ならある程度対処は可能ですが、軽々に住民がマンションのベランダなどで鳩にエサを与えたりすると、一気に居つかれたりして大変なことになります。
早朝から窓の外でホロッホロ〜なんてやられたら目覚めが悪くて敵いません。
-
187
匿名さん
私は「てんやもん」をとって家でゆっくり頂くのが好きなのですが、当マンションへ配達してくれるおそば屋さんなどで良い店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
そば屋の基本はまず美味い「もりそば」があること。
そしてできれば美味い「カレーうどん」があってくれれば尚嬉しい。
と言いつつ、そば屋のラーメンも捨てがたい。
と、ここまで書いて最近では「デリバリー」とか「ケータリング」という言い方が主流で、「てんやもん」なんて言い方はもう古くて話が通じないかも、とひとり反省してみる、、、?苦笑
-
188
匿名さん
自宅の近所に美味い店があるってゆーのはいいね。
配達してくれるならなおいいね。
そういえばここのマンションのすぐ近くにちょっと変わったラーメン屋かあるけど美味いのかな?
以前見かけたときはちょっと入りづらくてまだ食べてないんだけど、あの立地で商売を続けてられるんだから美味いのかもしれないね?
確か緑色した店だったような?
-
189
匿名さん
ちとせラーメンは青い壁ですよね。緑のお店はどこのことだろう。
青葉も近くにありますね。
-
190
匿名さん
>>189 匿名さん
あらら、青でしたか、、、。
失礼しました。
今度食べてみます。ペコリ!
-
191
匿名さん
八王子は八王子駅のまわりだけで100軒近くラーメン屋さんがあるのでは?
私は京王八王子駅近くにある、御殿さんのねぎ塩ラーメンが好きです。
オススメですよ。
-
192
匿名さん
>>191 匿名さん
御殿のネギ塩ラーメンは確かにウマイ。
いつも大盛りにしてしまう。
-
193
匿名さん
当マンション近辺をよくご存知の方にお訊ねします。
当マンションに引っ越したら、まずここへ行ってご覧、というようなお勧めスポットは何処かありますでしょうか?
引っ越しが4月中ごろですので、桜はギリギリ散ってしまってそうですが、他にもまだたくさん楽しい所があると期待しています。
どうぞよろしくお願いします。
-
194
匿名さん
歳を重ねてからでも長く続けられるサイクリングにご興味がお有りなら、浅川サイクリングロードがお勧めです。
多摩川サイクリングロードへも乗り入れできて気分爽快。
歩くには腰や膝が、、、という方にも自転車なら負担なく運動できますよ。
-
195
住民でない人さん
-
-
196
匿名さん
>>195 住民でない人さん
193です。
御礼遅延失礼しました。
貴重な情報をありがとうございます。
来月の引っ越しに向け、しっかりリストインさせて頂きました。
ありがとうございました。
-
197
匿名さん
そう言えば近くの銭湯が閉店するとかしないとかって以前テレビでやってたけど、その銭湯って結局どうなったんですかね?
家風呂と違い広い湯船にゆっくり浸かることのできる銭湯が近所にあるっていうのも、このマンションの魅力のひとつなんだけどなあ。
-
198
匿名さん
手続きのために現地近くに行ったらお団子の伊勢屋本店の隣の乙女ヤに再開発のため一時閉店の貼り紙があった気がします。伊勢屋挟んで反対側に土地がありますがくっつけたりするのですかね。
伊勢屋本店の去就が気になります。
-
199
匿名さん
八王子(駅周辺)で進められている一連のマンション建築ラッシュはまだ序章に過ぎないと見ています。
よって今後まだまだマンションをはじめとした高層建築物が建てられていくことでしょう。
10年後の八王子(駅周辺)は、今からは想像も出来ないほどの変容、発展を遂げていることと予想します。
東京西地区の要衝は立川、、、?
否。
ズバリ今後の八王子(駅周辺)は買いです。
-
200
匿名さん
-
201
住民板ユーザーさん7
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
202
契約済みさん
先週 フロアーコーティングとエコカラットの工事を
センター南の会社さんに行ってきたのですが、
予算的に 今回はエコカラットは自分で貼ろうかと
おもいますが、 ご自分で工事されたかたいらっしゃいませんか
やはりプロの方に依頼したほうがいいでしょうか
後からでも工事できるとのことでしたので やってみたいなあとおもいまして
-
203
匿名さん
うちはフロアコーティングを業者さんにお願いして壁は1~2年ぐらい自分で貼ったウォールステッカーにする予定です。
ウォールステッカーの存在を知らなかったのですが、モデルルームを見たらなんか壁にエコカラットとは違う模様がついててなんだアレはと調べたらウォールステッカーというものっぽいなと。
お手軽にできて剥がすのも簡単なようだったので、壁に接着剤が残らないように注意して一回試してみることにしました。
-
204
匿名さん
ウォールステッカーは私も貼る予定です。
今では色んなデザインのものがあり、簡単に貼ったり剥がしたりできるので、部屋の模様替えという点からも楽しめますよね。
ただ、余り安いものを買うと剥がすときにトラブりますので注意が必要です。
-
205
匿名さん
横レスで失礼します。
ウォールステッカーというのを初めて知りました。
部屋が出来上がる前と出来上がって内覧会で見た時の印象が結構違っていたので、このウォールステッカーというのを使って自分なりに装飾してみようと思います。
お陰様で益々入居が楽しみになってきました。
こういう有意義な情報を住民の方々と共有できるのは嬉しいですね。
有難うごさいました。
-
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
魔法瓶湯槽なし。
ミストサウナなし。
ディスポーザーなし。
IHクッキングヒーターなし。
食器洗い乾燥機なし。
制震&免震なし。
無駄を全て省きスッキリしてて良し‼︎
-
208
匿名さん
キッズルームや無駄な共有施設がないのもいいですね。
長く住むことを考えると、メンテナンス費用や維持費が発生するような施設は極力少ないに限ります。
その点、当マンションは無駄がありません。
エントランスなどは適度にお洒落なのがまたいいですね。
-
209
住民板ユーザーさん1
207さん208さんに
同意(*´∀`*)
駅からマンションまでの
街並みも好きです♡
活気があってワクワクします(*´∀`)♪
八王子のふるさと納税調べると
織物やブルーベリーが有名なのね^ ^
ふむふむ
-
210
匿名さん
八王子には「八王子燻製研究会」というコアな会もありますよ。
以前テレビで観たのですが、年配の方々が数十人集まって色々な食材を燻製にしてました。
確か入会の条件は会長さんの主観で決めるようなことを言ってたと記憶してますが、結構楽しそうな感じでしたよ。
八王子は都会的な面と田舎的な面の両方を兼ね備えた面白い街ですので、探せばまだまだ他にも楽しそうなサークルなどが沢山あるんじゃないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件