物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市八日町9-10(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩11分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩14分 横浜線 「八王子」駅 徒歩11分 八高線 「八王子」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(販売総戸数221戸含む、他に 店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]アートランド株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ八王子口コミ掲示板・評判
-
121
引越し好きさん
確かに共用箇所でいくつか目に付く瑕疵がありましたね。
内覧の際、一緒について下さるスタッフさん次第でも対応は違いますよね。
私の時は親身になって一緒にチェックして頂けたのでとても良かったですけど。
-
122
匿名さん
内覧会で共用部の隅々までは見れないから不安ですよね。
宅配ボックス横の角の壁パネルの歪み。
気になったから指摘しときましたけど。
-
123
匿名さん
手続会のとき、説明に来られていた三井住友海上の女性に聞いたら、このマンション購入者の8割ほどが同社の火災保険を契約すると言っていたが本当だろうか?
-
124
匿名さん
提携融資の場合に任意企業の火災保険加入が必須、かつ、大抵の場合は勧められた企業のものにそのまま入りそうなので三井住友海上がよいかどうかは別として実際8割ぐらいは同社と契約しそうではある。
ただ、その加入手続きをしている最中の手続き会で既に8割加入が判明しているというのは謎なので、あくまでも「そのぐらい入るんじゃないか」という推測な気も。
-
125
匿名さん
最初は三井住友海上で契約する予定でしたが、内覧会で紹介してもらったSECOMにしました。
同条件の契約内容で4万円くらい安かったです。
-
126
匿名さん
>>124 匿名さん
123です。
なるほどですね。
ありがとうございます。
-
127
匿名さん
>>125 匿名さん
123です。
実は私もセコムさんの見積もりをネットで出してみました。
現在検討中です。
情報、ありがとうございました。
-
128
匿名さん
今日、結構真剣に火災保険について試算、検討してみました。
その結果、セコムさんに決めようと思います。
支払う費用、支払われる補償の両面からの判断です。
-
129
契約済みさん
西側を契約された皆さんにお伺いしたいのですが、西側にいつ建築予定が発生してもおかしくない状況をどのように消化していらっしゃいますか?我が家は西中階層を契約したのですが・・・
-
130
匿名さん
商業地域なので日照関係なく建つとは思いますが、まず 建築基準法的にいろいろ面倒になる60m超えるのはまあ建たないのではないかなと(1階あたり約3mでパークホームズ八王子は1階が2階分ぐらいの高さあるので60m近いはず)。
あと、容積率と建ぺい率の関係で敷地面積が小さいと高さが制限されてきますが、ミオカステーロのあたりはパークホームズ八王子のブロックにない東西に走る道で分断されているというのと、女子寮のすぐ西も幸か不幸か現在建築中の建物があるので仮に女子寮と駐車場の敷地を使って建てても15階ぐらいかなとも考えています。
ただ、駐車場の敷地を利用してマンションを建てるなら南北に長い建物になると思いますが、パークホームズ八王子があるので東をベランダにせずに西をベランダにするかもしれず、そうするときっちり東側に建物を寄せてくる可能性はありますね。
うちはいままで八王子外に居て八王子自体に魅力を感じたので、上記踏まえて少しはリスクを軽減できる階を選びつつ「なるようになるだろうけどとりあえず八王子を楽しみましょう」のスタンスでいます。
-
-
131
匿名さん
八日町3番の角にあるCITRA(シトラ) Hachiojiも建物を改装して去年の夏にオープンしたところなので、建築中の建物含めて数年でそのあたりの敷地を移動ということはなさそうですね。
-
132
契約済みさん
早速の情報提供ありがとうございました。15階建の可能性があるということですね。商業地域の宿命とあきらめるしかないのでしょう。引っ越しを前にやや気の重いことです。入居者の皆さんと仲良く、良いマンションライフが過ごせることを祈るばかりです。
-
133
匿名さん
まあ最悪で15階ぐらいだろうという話だと思うので最悪ケースをベースに今から気が重くならなくてもよいと思いますよ。建ったとしても北と南で敷地が分かれてもう少し低くなるというのもあるでしょうし。
たとえばよその地域の最悪ケースだと洪水の可能性とか地盤の弱さとかもありますがここは立地的にそういう命に関わる面での最悪ケースはあまりないと思うので。
-
134
住民板ユーザーさん1
初めまして!最初から読ませていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
エレベーター乗り場の箇所の床が1台目と2台目にかけて斜めになっていたので、夫が担当者に質問しましたがこれは問題無いと言っていましたが、やっぱり気になります。。
-
135
住民板ユーザーさん1
同じことを書かれていた方がいたので、更に気になりました。正直ちょっと雑だなと思いました、無事なおっていますように…というかなおるのでしょうか?
-
136
匿名さん
修正費用が掛かる箇所について「気になる」という会話で直してくれるというのは期待しない方がよいかも。
社内や関係事業者が「完成した」と認識している所にわざわざ「もう少し費用を掛けてここを直して」とイチ担当者が言い出すのはなかなかの熱量と勇気が必要だと思うので、気になったところは「正式にお客様から修正要求があった」という形に持っていった方が。
-
137
匿名さん
西棟の日照が心配なら、なぜか一軒だけ残ってる隣の一軒家の持ち主に、立退かないよう陳情料を払えばいいんじゃない?
例えば西棟住民一軒あたり毎月千円ずつとか?
結構な収入になるから協力してくれるのでは?
-
138
匿名さん
>>137 匿名さん
おもしろい。
毎月10万円くらいもらえる。
オレが家主ならOKしちゃうわ。(^o^)
-
139
匿名さん
このマンションは、山梨県や長野県の松本や諏訪付近の出身の方も
いらっしゃるでしょうか。 帰省に便利ですからね。
-
140
匿名さん
>>139 匿名さん
出身ではありませんが、山梨や長野へは家内を連れて旅行に行きたいと思ってます。
花粉の時期が終わった頃でしょうけど?
あと、八高線に乗っての近隣旅行へ出かけるというのも楽しみです。
これまでずっと東京に住んできましたが、八高線には乗ったことがありませんので。
-
141
匿名さん
Googleストリートビューの左上の年月を変えて2010年4月の状態が見られますが、元々は(コインパーキングではない)駐車場と2階建ての建物があったんですね。
女子寮や一軒家からすると環境がかなり変わってますね。
あとその頃だと年金事務所がまだ新しい。
-
142
匿名さん
それにしても八王子はラーメン屋が多いですね。
それに引き換え回転寿司屋が少ない。
大手の回転寿司屋の出店が待ち遠しいですが、駅周辺は居酒屋などが沢山あるから敢えて出店しないのかな?
-
143
引越し好きさん
私は今から桜が咲くのを楽しみにしています。
八王子ですと時期的には3月末から4月初旬くらいでしょうか。
まだどこへ行けば桜を見られるのか調べきれていませんが、散歩がてら近所にあればと独り心躍らせているところです。
-
144
匿名さん
親の実家が山梨で自分は松本出身なのでこれまで八王子に住んだことはないもののなじみがあります。
最近はどちらにも行く機会がなくなったので失念していましたが確かに大月にも松本にも一本で行けますね。
レジャーは高尾や相模湖を想定していましたが少し脚を伸ばしてそのあたりを検討してもよいかも。
-
145
匿名さん
このマンション北側の甲州街道沿いを八王子駅方向へ少し歩くと、この辺も古い店と駐車場を合わせてソコソコのマンションが建ちそうなスペースがありますね。
店は既に閉店しているようにも見えますし、そう遠くない将来にマンションが建てられるのではないでしょうか。
この界隈はまだまだマンションが建ちそうですね。
-
-
146
匿名さん
甲州街道沿いは何箇所か新築マンションの候補地がまだあるよね?
-
147
匿名さん
マンションが建つ場合でも1階に店舗作ってもらえると賑やかな感じになりそうなのですけれどね。
-
148
匿名さん
>>147 匿名さん
パチンコ屋以外なら歓迎です。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>>149 匿名さん
とても良い情報ですね。
ありがとうございます。
-
151
匿名さん
甲州街道沿いの商店街も、どこか昭和の香りが残っていて懐かしさを感じるのですが、繁盛しているようには見えません。
北口と南口の商店街のキャパに照らしてみたとき、まだ絶対人口が足りていないのかも?
今後続々とマンションが建ち、八王子駅を利用する住民が増えてくれば、商店街も手を加えられつつ活性していくのではないかと気長に期待しています。
数年前の川崎や武蔵小杉が丁度そんな感じでしたよね。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
玄関側の各部屋は想像以上に柱の影響で部屋が狭く感じる。
やはり真四角じゃないと室内レイアウトが難しいなぁ〜。
-
154
匿名さん
狭い部屋を有効に使うため、テレビや書棚、自転車などを壁掛けにしようと思ってるのですが、ネジやクギなどを打ち込んではいけない部分の見分け方が難しい。
-
155
匿名さん
うちも壁に何か付けたいのですがビス打ちの場所って普通はどうやって判断するのですかね。
どこに聞けばよいのかもよく分からず。
-
-
156
匿名さん
我が家は少し遅い時期に契約したのですが、早い時期に契約された方って内覧会や引き渡し日、引っ越し日っていつ頃なのでしょうか。もう引き渡し完了の方もいらっしゃるのでしょうか。
-
157
匿名さん
>>156 匿名さん
私も遅くに契約した方ですが、内覧会は1月末、引渡しは3月末、引越しは4月中旬ですよ。
これからよろしくお願いしますね。
-
158
匿名さん
>>157
ありがとうございます。
うちは2月末内覧会、3月末引き渡し、引っ越し日未定といった感じです。
引き渡し日は先方指定である程度まとまって設定されているようですね。
こちらこそよろしくお願い致します。
-
159
住民板ユーザーさん7
>>87 ケイヤクシャさん
三小は地域密着型、お母さんたちのボランティアなども盛んで、みんなでこどもを見守ってくれてます。家は今年卒業ですが、楽しんで通ってました。
-
160
匿名さん
ここの共益費や修理積立金の額なんですが、少しだけ心許なく感じるのですが、皆さん如何お感じでしょう?
余り高いのも困りますが、後で資金不足などで急に高くなっても大変かと、、、?
-
161
ケイヤクシャさん
>>127 by 匿名さん
火災保険をセコムさん決められているようですが、セコムさんはなんで、あんなに安いんですかね?
三井住友海上サンと比較するとだいぶ違います。。。
何か不安点はなかったですか?
-
162
匿名さん
>>161 ケイヤクシャさん
127です。
正直、ナゼだろうとの思いから多少不安はありましたので、2社以外にも更に数社の見積もりを取り比較してみました。
特典のような形で最初から付いている保証対象が、必ずしも本当にお得なのかという視点で比較してみますと、な〜んだコレ要らないやというようなものも含まれていることに気づきました。
そうして改めて何社かで比較してみますと、それほど費用的な差はないこともわかりましたが、決め手は何かあった時の対応、即ち支払いのスムーズさを重視しての結果です。
職場の人やネットなどで色々情報を集めてみましたら、結構出し渋るところもあるようで?
何かあった時のための保険なのに、困っている時に役立って貰えないのでしたら意味ありませんものね?
ってことで、保険の中身に加え支払いの良さを加味しての結論でした。
尚、推奨させて頂くとかではなく、飽くまで私の場合ということで、、、。
-
163
匿名さん
確かに大手は出し渋るなんて話がネットを見てると出てくるけどどうなんだろう。
あとAIUってネットでの評価が高い印象が強いんだけどどうなんだろう。
-
164
匿名さん
>>160
今住んでいるマンションでは途中で修繕積立金が不足することが分かって何度か再設定して調整しました。
今回は売主より当物件の「長期修繕計画案と住宅修繕積立金試算表」でA案(一時金徴収あり)B案(一時金徴収なし)を頂いていると思います。
月々の修繕積立金が変動しないA案は現在の修繕積立金のまま15年目に各戸17~20万、24年目に120~140万、30年目に70~80万を徴収する計画になっていますね。
月々の修繕積立金が変動するB案だと1年目から6~7千、5年目から7~9千、10年目から9~11千、15年目から12~14千、20年目から15~18千、25年目から17~20千。
試算表には何年目にどのくらい支出するのかも書いてあるので、あとは理事会や居住者が検討して調整していく形になると思いますが、B案でいう15年目までの月々の修繕積立金をもう少し上げてもよいような気がしますね。
-
165
匿名さん
>>164 匿名さん
160です。
とても明解なコメントありがとうございます。
A案を見てみますと、やはりマンションも築25年頃には大きな修繕が必要になるということなのでしょうね?
ところでA案とB案、皆さんはどちらを選択されるのでしょうかねぇ、、、?
-
-
166
匿名さん
年金暮らしをしている中で、一括100万円超えの出費は厳しいじゃろうのう。
仕方なくB案じゃ。
-
167
匿名さん
A案とB案ってたぶん住戸ごとに決めるのではなく理事会とかで全体でどちらを選ぶかになるのですよね。
-
168
ケイヤクシャさん
>>by 匿名さん
162の件です。
こちらご返信ありがとうございました。
そうですね。
予期せぬことが起きたとき、何日くらいで支払いしてくれるかとか審査がスムーズとか最終的にその部分は
大事な判断材料なのかもしれませんね!
貴重なご意見ありがとうございました。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
世帯毎に修繕積立金の方針が違うと全体の収支計画が立てにくくなるし臨時徴収等の計画変更や世帯の入れ替わりの対応がカオスになって不公平感が出てきて揉める元になると思うので一般的には全体で一方を選択する方式だと思います。
なにより自分たちで構成する理事会や総会でそれを計画/制御しないといけないのはなかなかつらそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件