物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市八日町9-10(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩11分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩14分 横浜線 「八王子」駅 徒歩11分 八高線 「八王子」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸(販売総戸数221戸含む、他に 店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]アートランド株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ八王子口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
-
391
匿名
-
392
匿名さん
いまむっちゃ晴れてるのにむっちゃ風強いですね。
特に被害はないです。風で雲が飛ばされて富士山が見える。
-
393
匿名さん
「肉の山本」の2階ですき焼き定食(すき焼き御膳とは別のもの)食べてみました。
個人的には1階のサーロインステーキよりこちらの方が好み。
ただ、お店の人がつきっきりで焼いてくれるので忙しいときはちょっと気が引けますね。
最後に牛脂を小さく切って焼いてくれるのですがそれも美味しかったです。
この近辺のお肉料理で好きなのは、焼き肉なら「まんてん」、ステーキなら「いきなりステーキ」、すき焼きなら「肉の山本」かな。
-
394
住民でない人さん
-
395
匿名さん
念には念を入れているのか全戸申込という表記ではありますが思ってたより早く収束しましたね。
個人的には竣工から1年ぐらい掛かるかなと思ってました。
-
396
マンション住民さん
物件が完売するとこの”スレ”って閲覧できなくなるのですか?
スミマセン、しくみを良く知らなくて???
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
今日のヒルナンデスの八王子特集で出てきた食べ物屋さん、甲州街道沿いがメインだったので西八のクレープアン以外は近所でしたね。
・麺処あずき:いちょうホール付近
・インドラ:八日町交差点から北に入ったところ
・どら焼きまかな~万叶~:甲州街道沿い
・鮨忠本店:八日町南交差点
自分は麺処あずきだけ行ったことないや。
先日のマンションの総会でいちょうホールに行く際に寄ろうかと思ったのですが、時間がなくてそのまま通り過ぎてしまいました。
-
399
マンション住民さん
HP上の“完売宣言”はありませんが、マンション入り口の看板は撤去されています。
-
-
400
匿名
年末年始に近所のテイクアウトとか出前とか試してみました。
@インディアン・スパイス・マーケット
ユーロードにあるドクロマークのカレー屋さんですね。食券方式です。
全品テイクアウト可能なようでバターチキン(ナン)をテイクアウトしてみました。
自分は酸味の強いバターチキンが苦手なのですが、こちらは酸味は強くなくほどよい辛さもあって美味しいです。
中に入ってるチキンはチキンティッカみたいに味のついたものでした。
@福記飯店
出前館から注文できる中華料理屋さんです。食器はパック式なので回収不要です。
全般的に上品な味付けながらしっかりと作ってあって美味しいです。
こちらはたまに頼むのですが手作り仙草ゼリーがオススメ。
@百嘉園
出前館から注文できる中華料理屋さんです。食器はパック式なので回収不要です。
刀削麺を頼んでみました。
担々刀削麺はマイルド、麻辣牛筋刀削麺は香辛料がふんだんに使ってあって刺激的。
あと、そろそろ確定申告の時期ですね。
e-Taxの確定申告書作成コーナーは1/4から既に使えるようになっており、全体を総合して納付ではなく還付になる場合は1月中に申請して還付を受けることが可能なので早めに提出してしまうとよいかもしれません。
控除の特例には併用できるものとできないものがありますが、「住宅ローン控除」と「譲渡損失の繰越控除」は併用できますので、前に住んでいた家を売却して当物件を購入している場合は忘れずに初年度の申請をしておくと結構な額が控除されると思います。
-
401
匿名さん
朝に外を見てみたら三菱東京UFJ銀行のあたりからカザーナコーヒーのあたりまで雪かきしている人がいたのですが、お昼になったら甲州街道の歩行者道路が全般的に綺麗になってますね。ありがたい。
-
402
住民板ユーザーさん1
入居してから一年立ちました!住みやすいですね、交通が便利だし周辺店も多い, 特に看病も便利、すぐ近く真宮病院をおすすめです、古く見えるんだけど先生たち皆ベテラン、スタッフたちも親切、とても信頼できる病院と思います.
-
403
匿名さん
1年前に越してきてから周辺をウロウロしてますが、まだ行けてないお店が多くてなかなか減らないですね。
先日は浅川を散歩するついでに「カキノキテラス」でステーキカレーを食べましたが、やわらかロースがどーんと乗りながら欧風カレーがヘルシーな装いでとても美味しかったです。
「カキノキテラス」よりももう少しマンション側に来たところに「カキノキハウス」もあり、こちらは喫茶が中心のご様子。
最近は横山町にある「平成 楽吉屋」でお昼に数量限定でやってる鯛や寒鰤などの胡麻醤油丼/柚子胡椒丼が気になるもののなかなか行くタイミングがなく。
-
404
匿名さん
ルネ八王子トレーシアやミオカステーロが日々にょきにょき育っていくのが見られて楽しい。
-
405
匿名さん
当物件の建物、Google Mapになかなか反映されないですね。
同じZENRINのデータを元にしたYahoo! Mapにはちゃんと出てくるのに。
-
406
匿名さん
あまり掃除は熱心にしない方ですが一年経つということで各部屋にある丸い通気口のフィルターを交換してみました。さすがに一年経つと真っ黒ですね。
うちはフカフカのフィルタに3Mの薄いフィルタを重ねて使っており、先にフカフカを入れてそのうえに3Mをかぶせることで3Mの方が外側になっています(3Mのフィルタは少し大きいのではみ出しますが、切らずにはみ出したままでもセットできます。その方が隙間ができにくくてよいかなと)。
交換時に見た感じでは3Mがほとんどの汚れをブロックしており、フカフカはあと1~2年は交換しなくてもいけそうな雰囲気ではありました。
フカフカのフィルタについてはまとめ買いの案内がポストに入ってましたが、販売元がよくわからなかったので3Mと併せてAmazonで購入しています。
・フカフカフィルタ:φ126(5枚入)給気口・吸気口・24時間換気口フィルター
・薄手フィルタ:3M フィルタレット 給気口フィルター 丸型 交換用 ハイグレード 10枚 AVFH-10
ちなみに以下も併せて購入して四角い自動開閉式通気口のフィルタも交換しました。
・215×200(5枚入)BIG(建友) HDK-150・HP150対応品 互換フィルター
-
407
匿名さん
>>406
補足です。
3Mのは説明書には「両面テープを貼って通気口に貼り付ける」とありますが、それだと見映えも悪いしすぐに剥がれてしまうので、うちではフカフカのフィルタと共に通気口のカートリッジに入れて使っています。
-
408
匿名さん
ようやくGoogle Mapの平面地図にマンションの建物の形が出てくるようになった。
-
409
匿名さん
久しぶりに出前館をのぞいてみたらあまり配達とかしなそうな雰囲気のお店がいくつか増えてました。
何でだろうと思って調べてみたらどれもお店の紹介の所に配達は「デリス」というところが代行していると書いてあってなるほどなと。
中町にあるタイ料理屋さん「ソイジェイ」とか今風のラーメン屋さん「松葉」とかも配達してくれるらしいので非常にありがたい。
「ほっともっと」も配達してくれるのですがデリスの配達拠点が千人町にあるらしく当マンションに一番近いほっともっと横山町店ではなくほっともっと散田町店からはるばるやってくるご様子。
個人的にはインドカレー屋さんも出前してくれると嬉しいのですけれどね。以前は京王八王子付近のNASAというお店が出前館に出てきてたのですが出前をやめてしまったようで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件