売主:信和不動産(株式会社フルステージ(販売提携(代理)))
施工会社:信和建設株式会社
管理会社:区分所有者により管理組合を結成し、管理会社へ委託
間取り:2LDK・3LDK・3LDK+LOFT
総戸数:84戸
入居予定日:平成30年3月下旬予定
[スレ作成日時]2016-08-21 12:38:36
売主:信和不動産(株式会社フルステージ(販売提携(代理)))
施工会社:信和建設株式会社
管理会社:区分所有者により管理組合を結成し、管理会社へ委託
間取り:2LDK・3LDK・3LDK+LOFT
総戸数:84戸
入居予定日:平成30年3月下旬予定
[スレ作成日時]2016-08-21 12:38:36
荒本駅ほぼ直結の新築マンションということで、即購入を考えています。
府外からなのであまり土地勘がありません。勤務地は堺筋本町です。
地元の皆さま、いろいろと教えてください。特に教育関係が気になっています。
>>1 Kiさん
荒本駅近辺在住です。
この物件だと小学校はギリギリ弥栄小学校、中学は盾津中学校になると思います。
すぐ目の前が阪神高速になるので階層によっては騒音・排ガスが気になると思います。
荒本駅の反対側出口すぐそばにはイオン、市役所がありますし、このマンションからだと菱江のスーパーライフも近いです。
何より勤務地が堺筋本町なら乗り換え無しなんで楽ですよ。
ただ市営地下鉄最終の長田駅から荒本駅までは一駅ですが運賃が急に高くなります。
職場が交通費支給ならいいですが自費、もしくはプライベートで電車をよく使うなら要検討かも。
マンションには駐車場がありますか?
もし車持ちで駐車場がない、もしくは駐車台数が全世帯分ないとなれば要注意です。
周りの駐車場は空きがなくあったとしても高額です。
あとこの口コミで必ず書かれる地域の歴史があります。
「荒本」で検索すればわかります。
匿名口コミの情報でなく自分で調べたほうがいいですよ。
このサイトで書かれることは適当な事や嘘もあります。
私は自分で調べて理解して購入しました。
マンションギャラリーがイオンの中にできるので来たついでにブラブラされてはどうでしょうか。
本当にいい情報は自分の足で探すことかと思います。
公式ホームページを見て驚きましたが、片岡愛之助さんでしょうか?
珍しくイメージキャラクターがいるマンションなんですね。
2さん
こちらは駐車場が36台ついているようです。
全世帯分ではありませんが、この辺りは車を所有する方が多い地域ですか?
そうだとすれば駐車場が申し込み順か抽選なのかが気になります。
荒本駅前ですよね?
生駒駅前、谷町四丁目駅前と比べて、激的に安いと思いますよ。
もちろん、生駒や大阪市内に建設する最大手と、今回の積和のブランド力、質の差というものはあるでしょうが、何よりも荒本です。安い理由を考えて、受け入れ、それで買うなら誰も止めません。
1さんへ
モデルルームに行ってみてください。おそらく設計変更とオプションを駆使し、ルネス工法を活用した綺麗な部屋が見れると思います。これが高井田、深江橋ならありだったかもしれませんね。
3さん
駐車場は、機械式ですか?屋内屋外はいずれでも気にしないのですが、この場所で平面はどれだけ安くても、やはり厳しいと思っています。セキュリティ十分な超高級車なら良いのですが。。
本当だ…愛之助さんだ。
こうやって宣伝にもきちんとお金をかけているというこということで、
その効果も高いということなんでしょう。
なんて言ったって駅前ですから。
駐車場についての記載が公式サイトの物件概要にないです。
全く無い、ということなんでしょうか。
それともこれから情報がでてくるのですかね?
物件概要を見ると駐車場36台とありました。これで確定じゃないでしょうか。
機械式か平面なのかが気になります。駅前ということを考えたら機械式の可能性が高いかな?
7さんが貼られてるのはサイトにもありますけどルネス工法というものですよね。
二重床・二重天井はよく見ますが、マンションに床下収納は珍しいですね。
季節の服や布団などをしまっておくのにちょうど良さそうです。
地域性...付近の住民...しんどいですなあ
マンションで床下収納って普通にすごいですね。
1階だけじゃないのですよね?
階高は抑えて、なるべくたくさん物件を作りたいというように思う方が多いと思います。
贅沢な造りって言ってもいいと思いまうs。
マンションの場合は特に収納が課題になるけれど、こうやってクリアできているのは大きい。
あの、販売業者の書き込みはダメということでは無いのですが、必死にそのように自演することで、余計に物件の価値を下げていることになりますよ、、、
愛之助はこのマンションのみのイメージキャラクターなんですか?あまり大阪っぽくないイメージですが。髪の毛が短くてイメージ違いますね。駅が近いのに2400万円台と書かれていて、値段の安さに驚きました。
>>13さん
イオン内にギャラリーありますか?住所や氏名は無記名でもいいでしょうか。ホームページにもイオン東大阪店内にモデルルームって書いてありましたね。見逃していました。ふらっと行ってみようかな。
信和不動産のイメージキャラクターが片岡さんみたいです。
会社の方の公式サイトにも載ってました。
テレビCMも流してるようですが、流れてるのは見たことがないなあ。
他の物件をチラッと見たところ、こちらの会社の賃貸マンションでも
同じような床下収納やってるんですね。
私はこういうのを初めて見たのですがお得意の手法なのでしょうか。
実績は結構多いんですかね。
以前から知ってたけど、今日ふらっと見てきました。
モデルルームはがらがらでしたが、なかは良かったです。床下収納は見てびっくりでした。
窓も大きいし、中古で買った我が家がかわいそうな感じです。買い替えもいいかも。ちょっと無理か!
初めての方は是非、うちも考えてみます。
先日、モデルルームを見学してきました。ロフト付きのタイプで2,600万円台のお部屋が気になっています。特にこれと言ってロフトを使う目的はないのですがモデルルームで見たロフトが、ほかのマンションでは見たことがないものでしたので気になってます。モデルルーム見学した方、ロフトの感想をお聞かせください。参考にさせてもらいます。
エリアがね...
先日、モデルルームに行ってきました。
書き込みを見てから行ったので、地域性も調べて行きました。
周辺も歩いて回ってきたのですが、単身の私にとっては、何と言っても駅からの近さに惹かれました。
職場が淀屋橋なので、今までは京阪沿線とか、御堂筋沿線で探していましたが、朝の通勤時間も
そんなに苦にならない時間ですし、価格はやっぱり安く感じました。
60㎡台の3LDKのメニュータイプっていうのがあって、2LDKに今なら無料で変更できるそうです。
駅前は今は工事中だから暗く感じるのですが、マンションが建ったら、明るくなりそうです。
まだ、ほかのマンションも見たいと思うので、すぐには決めれそうにありませんが、駅前のマンションは
そう無いのと、収納の多さと梁がないことで購入候補の一つとして考えています。
モデルルームはオプションが多く、違う間取りとのイメージは沸きづらいのですが、私の検討している部屋は
一般的な間取りなので、大丈夫かと思います。
メニュータイプへの変更する場合の期限が迫ってるらしいので、今月中には考えなければと思っています。
面白いモデルルームでした。
ここは地域に問題が…
米22
ここはBなんですか?
ここは違いますけど、少し離れたところがそうなりますね
いよいよ完成間近ですね。
ただ気になることが・・・。
モデルルームで見学したAタイプって、ベランダに面したキッチン側じゃないほうの窓って、2枚だったと思うんですが。
実物は、細長い窓が、4枚になってませんか?
なぜ?
完成楽しみです。
南西ベランダ側の窓はモデルルームも4枚でしたよ(^^)
こちらのマンションの内覧会がはじまってましたが、だうでしたか?
内覧会に行って来ました。
床をダークブラウンにしたせいもあってか、傷がたくさん目につき、とりあえず気になる部分はすべて言って下さいと仰って下さったので、指摘させてもらいました。
残念だったのは、床下って収納部分をそれぞれ壁で区切ってるのかと思いきや、床下の配管等も丸見え状態で、収納部分にあたるところにフローリングをひいてるだけで、これって、どうなの?と思いました。
当然、みなさんのおうちもそうだと思うのですが、なんか悶々とします。
おなじマンションのかたは、どのように感じましたか?
床下収納状態については、販売代理店さんに確認していましたので、問題はないのですが、収納有効寸法がHPには40~45cmとされていますが、実際入り口部分の高さが36・7cmしかなく、少し残念でした。
このマンションの一室、すでに賃貸で出てましたね。
初めの何年かは、賃貸に出してはいけない分譲マンションが多いなか、珍しいですね。
2回目の内覧してきました。
が、しかし、まだ直っていないところや、新たにおかしいところが出てきたり・・・。
他の部屋のかたは、どうでしたか?
仮押さえしてます
空き部屋が数部屋しかなく、気になるのは排気ガス
外に洗濯物干せますか?
>>外に洗濯物干せますか?
PM2.5、有毒排ガス、花粉は100%付着するでしょう。
潔癖性の方は難しいです。
BS CS受信設備はどうなっているんでしょうか。スカパーの共同アンテナはついているのでしょうか。
こちらのマンションは、あと何部屋くらい空いてるのでしょうか。
これはいつの情報でしょうか?
イオンがあと数年で無くなりますね。
跡地にモノレールの駅が出来るようですが、スーパーも併設して欲しいです。。。