マンション比較中さん
[更新日時] 2023-11-27 13:04:34
グランドメゾン新梅田タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区大淀南2丁目1番1(地番)
交通:東海道本線「大阪」駅徒歩12分(桜橋口)
大阪環状線「福島」駅徒歩6分
間取:1LDK ~ 4LDK
面積:52.26㎡ ~ 151.92㎡
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:積和管理関西株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-19 16:57:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀南2丁目1番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩12分 (桜橋口) 大阪環状線 「福島」駅 徒歩6分 阪神本線 「福島」駅 徒歩8分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
297戸(非分譲住戸29戸含む)、他非分譲店舗・非分譲事務所9区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン新梅田タワー口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>>640 投資好きさん
>将来的には中之島線延伸も控えてるから
さすが投資家さんです。十五年後のなにわ筋線より更に先の何十年先のことまで考えてらっしゃるとは。
さて、そろそろスレタイを確認してくださると嬉しいんですけどね。せめて安物ではなく同価格帯の比較対象の話をしてもらいたいです。
-
642
勝つ投資好きさん
>>641
マンション買える身分になってから言ってくれよな。(笑)
-
643
名無し
>>642 勝つ投資好きさん
で、投資家さんは中之島買ったの?
この掲示板に何しに来てるの?
-
644
検討板ユーザーさん
1期販売開始時に一挙に売れしたらしいですが今 どんな感じ?2期そろそろのようですが。
-
645
匿名さん
現地の周辺環境そんな良くないよー昔ながらの大通りに小さい公園があるだけ
-
646
匿名
雰囲気ほんとにごく普通ですよね。大阪が地元の人に大淀のこと聞いても何もないというだけ。街が醸し出す上品さが感じ取れないね。
-
647
通りがかりさん
ウメキタ二期後に変わるか期待だな。
現状は中津と同様でエリアムードが陰気くさくてイメージが悪いからね。
-
648
マンション掲示板さん
>>647 通りがかりさん
陰気臭いって、大淀のことであって、本件がある福島と大淀南の境目は、全然当てはまらない。
中津と同程度としてるあたりで可笑しい。
飲食店もあるし、少し離れているから閑静だし。
浪速筋は、緑も多くある一方で交通量は多くないし。
住んでない人はあまり口を出さない方がいいかと笑
買わないなら、何も発言しなければ良いと思うよー。
-
649
匿名さん
大淀南は梅田まで徒歩圏なのに閑静だから、実需としても悪くないね。梅田徒歩圏で安心して子育て出来そうな場所はココくらいかも。
-
650
匿名さん
>>649 匿名さん
梅田徒歩圏内なら本庄西の方がもっと向いてるよ。
-
-
651
匿名さん
エレガントなシンフォニーホールの隣を陰気臭いとは。
-
652
匿名
>>651さん
>>647はシンフォニーホールでクラシックを聴くような人種ではないのでしょう。
察してあげて下さい。
-
653
匿名さん
ここの隣は旧ホテルプラザや元のABC朝日放送があった場所、南はシンフォニーホール、なにわ筋の東にはウエスティンホテルと今では世界的な観光スポットになったスカイビルなどがあり以前から環境が整備されているエリアです
綺麗な公園も多く大淀中公園、南公園、上福島北公園、浦江公園など東西南北に公園が整備されています
大阪都心でありながら並木や緑が多い恵まれたエリア
徒歩5以内ではありませんが
ゴチャゴチャした福島駅周辺から程よく離れ街は小綺麗で静かに落ち着いている
中之島の上品さにはかないませんが駅利便性や梅田徒歩圏を考えると大阪都心では1,2を争う総合力だと思いますよ
梅田を中心にして東西南北どこに住みます?
北の中津ですか?
東の中崎町や太融寺ですか?
南の堂山ですか?
環境的には西の福島6か大淀南2でしょう!^ ^
-
654
マンション検討中
>>653さん
仰る通りだと思います。
梅田を中心として、徒歩圏で歩ける場所となると、東西南北で西の福島しかないと思います。
中津は、駅前であってもお店及び街灯も少なく、明るくはないイメージ。
中崎町は、オシャレなカフェが多いイメージではありますが、飲み屋の為に足を運ぶことはなく、印象も住むイメージはあまりない。
堂山は、北新地のイメージがあり、住む場所というよりはオフィス、飲み屋のイメージが強く、周辺に買い物施設も乏しく、生活するイメージはしにくい。
一方、福島は駅近は飲み屋で溢れ、ごちゃごちゃしているものの、南もしくは北に外れれば、飲み屋は少なく、緑溢れる住環境が整った場所がある。
福島はおすすめだと思います。
駅近の方がいいですが、高架沿いや、人ごみが多い場所に帰りたいとは個人的ではありますが、私は思いません。
人ごみからある程度離れていて、飲み屋にも近く、緑が多い。また関西1のターミナル駅の大阪駅にも徒歩圏であり、新駅及び梅田第二街区の恩恵を受けやすい場所の本件は非常に魅力的だと思います。
関心を持たれている方は同じ意見だと思いますが。
中津のタワーと比べたら、駅距離こそ違えど、価格も本件の方が、1,000万円以上安く(70㎡程度の比較において)、普通に考えればどっちが得かは分かるかと。
長文失礼しました。
-
655
匿名さん
確かにgoogle mapで実際の街を拝見したが、ごく普通の雰囲気で上品さが感じ取れないというか・・・
このマンションの周辺がこのままの街並みで変わらないのは寂しい感じです。
少し歩かないと梅北の再開発地域の庭が楽しめないだけでなく、なにわ筋の新駅も離れているのでは、苦しいかもです。
その点から中津の方がまだ開発での変貌余地があるかと
-
656
通りがかり
>>655 匿名さん
梅北の開発加速によりこの周りも古い建物が建て替えられていくでしょうし、これからどんどん変わっていくんだと思いますよ。
中津の方が駅直結のタワマンが建つ以外に変わりようがないでしょう。
-
657
北区に住んでます
中崎町も良い所ですよ。
文句をつける所が沢山ある事は認めます。
梅田より東側は汚い町と奇麗な町が混在していますよね。
しかし梅田より西は汚い町がほとんど無いんですよね。
そこが西と東で違うところでしょうか。
中津はマンションは建っても発展しないでしょうね。
大きな商業施設が建つような土地も無いですし。
御堂筋線は便利ですけどね。
-
658
匿名
ここ周辺は汚くはないが、中之島や北浜のような東京に似たような雰囲気のある街並みが欠けていて、大阪の住宅って感じがしますね。周りの建物が急に変わるとは考えにくいですね。地権者をまとめ上げるのにはそれなりの期間を要するので
-
659
検討板ユーザーさん
>>658 匿名さん
北浜、中之島は確かにいいですね。
ただ北浜の過剰な値段や中之島の梅田へのアクセスの不便さなど様々な要素を考慮した上でここは候補と感じてます。大阪の人間なので東京に似た雰囲気はあまり求めてる人は少ないかと。
-
660
匿名さん
東京に似た雰囲気が好きなら東京に住めばいいのに。…しかし、東京は大阪と比較して、駅が変わるごとに街の雰囲気が全然違うんですが、東京に似た雰囲気ってどういうイメージをお持ちなんでしょうか(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件