- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
別に都内のマンションでも広い間取りのとこなんてたくさんあるでしょ。
限られた予算で自然に満ちた環境が良ければ、つくばなんかいいんじゃない?TXだから、北総線なんかより全然いいよ。
金に糸目をつけないならの話だろ。普通のサラリーマンが在職中に得る収入は3億円。住居に2割も出せるか。出せる奴はこのスレは見てないね。
何で筑波が出てくんだよ。利便性が違うだろう。将来性も。CNTは30年の開発の歴史があり、中央から牧の原にかけては京成、新京成、北総線エリアでは類のない商業施設の集積が出来ている。これからも施設の進出が予定されている。
また今後、海外需要の取り込みが日本には必要となってくる。物流にしろ、観光にしろ、医療にしろ、国内から海外、海外から日本国内各地へのロジスティックや人の移動がカギとなる。関東における成田空港・羽田空港・東京駅の連携は日本の発展を支える重要なツールとなりうる。成田空港・羽田空港・東京駅と直結するこの地域は将来の大きな可能性を持っている。
以上
つくばがいいって、鉄道の利便性が上なだけじゃないか?
本屋一つ満足に無いって記事が出ちゃうような場所なのに。
安いマンション探してるみたいだから、CNTでもつくばでもいいんじゃないですかね。
将来性はどっちもどっち。今とそんな変わんないですよ。
不便な地域だし、住むにはねー(笑)
つくばも千葉ニュータウンも、どっちも嫌だよ。
田舎の地理には疎いんで。直結じゃないのは事実でしょ?
>>396
安いマンション?そうとも言える。優雅に暮らすか、チマチマ暮らすかの違いじゃないか。便利さをポイントに挙げておるけど、その利便性を得てあんたは何するの。せいぜい、第三のビールを飲んでテレビ見るだけだろう。隣りや外の騒音を聞きながら。
まだそういう痛い妄想にしがみついてる残念な奴いるんだね。びっくりするわ。まだTXの東京延伸の方がましじゃない?まあ、それも大深度かとんでもない位置しかありえませんが。
口の悪い奴だな。田舎者の流入と税金の無駄遣いはやめて欲しいね。
東京駅周辺に接続可能ということで。よくわかりました。
404、よっぽどCNTが安いと言われることに不満があるんだね。
CNTより高いとこ選んでチマチマ暮らす??それは逆だと思いますよ。
都心に寄ってマンション価格が高くても、収入もそれなりにあるから普通に暮らせてるでしょう。
このスレは京成、新京成、北総線という限定されたエリアの話だろ。
世田谷や杉並だったら東京と言ってもいいけど、高砂、押上近辺で都心寄りとか言われてもねー。
都下だったけど吉祥寺は住んでて楽しかったがね、6,000万も出して買う気はないね。
マンション価格が高くてもとか言ってるけど、どうせ3LDKだろう。
そうゆうことで、俺はここで4LDK物件に住み替えて老後を過ごすよ。
収入もそれなりにあると公言するなら何で下町に住んでんだ。
もう少し垢抜けたとこに住めよ。
下町に住んでませんよ。豊洲に住んでいます。すみません、北総線に関係無くて。
千葉ニュータウンはお勧めしません。住民が千葉ニュータウンの良さをアピールする書き込みはほんと哀れに感じます。
ダサいと言われるところに住みたくはありません。
ダサイ
哀れ
住みたくない
とか何とか言いながら、千葉ニュータウンが気になって仕方が無いからいつまでも粘着し続けちゃうんだよね。
なんで気になるの?
ダサいって言っただけですが。
CNT買う人は何も考えていないおさるさんですよ。
全く関係がないとか言いながら、大いに関係あるから見ているんだろう。
千葉ニュータウンはださいでしょ(笑)
他人に馬鹿にされるとこなんか、住みたくないよ。
子供がかわいそう。。。
ニュータウンって名前がそもそもイケてない。
ここって、本当にこの沿線上に住んでいる人参加していないよね?
それ以外の「自称・もっと良いところ」に住んでいると自己満足している
結局田舎者の千葉県民が同じレベルを笑ってるって感じ。
千葉ならどこ住んでいたって自慢できるとこないじゃない。
ほんとレベル低!!
レベルというか、千葉ニュータウンが田舎で何もないのに、住民が住みやすいとか、ゆとりがあるとか、そーゆー風に誇らしげに言っていることに対してイライラしたり、哀れんだりする人がいるってことです。
実際住んでみた感想は、確かに暮らしやすいし、お金が掛からないのでいいかもしれません。
出世街道を突き進んでて、住む場所やマンションもステータスだと思う人にはゴミみたな街でしょう。
人それぞれです、と言いたいですが、私も所得があれば都内の護国寺とか都内の静かな環境のとこに住んでいたと思います。
CNTがダサいとか言ってるけど、それは羨望の裏返し。街自体がセンスのあるデザインでつくられており、自然発生的に出来上がったようなところではない。そうじゃなければ、2,800万人ものよそ者がこの街にこない。
何だかんだと論われると言うことは、どこかで気になって仕方がない
ものがあるのでしょうか。ここのところCNTのことで持ちきりだ。
俺も色々なところに住んだけど、よかったところは吉祥寺。
今の千葉ニューも話題性があって何とも言えないね。
街づくりにセンスがあっても、エリアがダサいから仕方ない。
千葉最安、でなければこんなとこに外から人は来ない。
すごい注目度だね。
年間3000万人もの人間が集まるところは日本にはそんなに無いよな。
千葉ニューには取り立てて何かがあるわけでも無いし。
しかし、皆が集まってくる。皆を引き付ける何かがある。
ここまで人を引き付ける魅力が有るなら、さらに話題を作れば収拾が
つかなくなるかな。
コストコできるとヤバいな。
押上から東京駅への快速新線が具体化するとヤバいな。
しかし、5000億の予算はなかなか厳しいかな。
東京都はやりたがっているけど、京成がネックだよな。国交省はその
うち予算を引っ張ってくるからいいけど。
うん、現住民の私すら、ダサイのは認めざるを得ない(笑)
でもこの前なんか、職場の駐車場に飛んできたカプト虫もらって帰りましたよ!
湾岸出身の私には本当に感動的でしたけどね。
現住民⇒原住民
そうです、年収500万しかないので、千葉ニュータウンというゴミみたいな街しか新築マンションを買うには選択肢が無かったのです。
勤務地が日本橋だからこそ実現したマイホームですが。
人気とマンションが価格は比例するはずだけど、不思議な街だよね。
この安さを維持できるってすごい。
年収500万円では将来が心配じゃないか?
転職した方がいいぞ。
これからは同じ会社にいても給料は上がらないから
英語しゃべれるか?
500万あれば、千葉ニュータウンなら十分買える。英語なんか話せる必要ない(笑)