マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-03 11:32:46
ローレルスクエア健都ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府摂津市千里丘新町701番他
交通:JR京都線「岸辺」駅 徒歩7分 ※南北自由通路北口より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.08㎡~94.77㎡
売主:近鉄不動産株式会社 大和ハウス工業株式会社 名鉄不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-18 17:55:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
183
マンション検討中さん
掲示板の評価の星の数は、マンションのよさではなく書き込みの頻繁さらしいですよ。
実物もできて、そんなに掲示板では話すことがないですね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>184
>>平和堂が出来るみたい
そうなんですか。
平和堂が出来れば、より便利になるだろうなと思います。
マンションには24時間監視システムがあったり住むにあたって
安心・便利が揃っている感じがしました。
-
186
匿名さん
駅前とはいえ改札口まで7分。大規模敷地だから最短距離で7分だから端なら10分はかかる。徒歩10分弱なのに線路目の前で環境悪し。周辺は貨物ターミナルや工場地帯なので大型トラックが通ることが多いし空気悪い
-
187
口コミ知りたいさん
>>186 匿名さん
あの…工業地帯はだいぶ離れてますけど…
早速賃貸が17万で出て、もう借りてついたみたいですね!
これからの価値に期待持てますね!
-
188
匿名
>>187 口コミ知りたいさん
下がらない事を願います笑
-
189
匿名
>>188 匿名さん
今から駅ビルやら病院が建って下がることってあるのか?
-
190
匿名
>>189 匿名さん
貴方は17万の賃貸住めますか?
少ないでしょうが住めない人もいます。
-
191
匿名
>>186 匿名さん
1stを購入予定の者です。
1st、2ndは線路に面していますが、通常の電車はマンションから1番目離れた南側を走るので音は全く気になりません。
私が何度も現地を見ている限りでは、貨物も早い速度で走っているものは線路の反対側を走っており、マンション近くを走るのは操車場に出入りするためのゆっくり走る貨物のみのようです。
1st、2nd側の道路を大型トラックが走ることはあり得ないですし、線路があることで半永久的に眺望や陽当たりが確保でき、非常に良い立地だと思います。
-
192
マンション掲示板さん
近所に住んでいます。開発が進み、商業施設や病院が出来る、移転してくるのはありがたいです。
商業施設内にどういった店舗が入るのか気になります。
TSUTAYA出来て欲しい。
-
-
193
マンション検討中さん
>>192 マンション掲示板さん
商業施設に入るお店はかなり決まってたような気がします。
書けるほど覚えてないのですが、モデルルームで見たような?
-
194
マンション検討中さん
リビング側の線路は、網戸の時期の騒音や鉄粉、鉄のにおいなど空気が気になります。
あと洗濯物とか大丈夫なのですかね?
-
195
匿名さん
1年以上、数多くのマンションを見てきました。
SUUMOなどの事前情報とマンションギャラリーを見て期待して最後に現地へ行ってみたらガッカリ・・・ということが多かったのですが、ここは正直現地を見るまではあまり期待していなかったのに現地を見て初めて魅力を感じ、購入を決めました。
国循や市民病院、駅ビルだけでなく、オシャレな図書館の新築や健康をテーマにした公園の新設、緑に囲まれたランニングコース、ニプロ等の企業誘致、さらに先週知ったのですが北側にはスマートタウンの計画まであります。
きっと人口が増えるので、これから益々店舗なども増えると想像しています。(駅の南側では早くも新築建物が増えてるようです)
今後の魅力は非常に高いエリアですし、梅田まですぐに出れる立地。にもかかわらずマンションの周りは意外なほど静かで、子育て世代にも、高齢者にもとて素晴らしい環境だと思います。
(個人的には線路の音は殆ど気になりませんが、皆さんは実際にうるさいと感じておられるのでしょうか?)
是非皆さんも現地や周辺の情報を調べてみられると良いと思います。
SUUMOやHPなど、何故もっとそのあたりのことをアピールしないのか不思議です。
-
196
マンション検討中さん
校区の中学校はかなり遠いですね。
駅近だしお受験か・・・
-
197
名無しさん
マンション購入者です。
内覧会で実際に購入した部屋に入り、貨物や電車の音を確認しましたが、全く気になりませんでした。
電車が通ってるのも気づかないぐらいです★
購入前は電車の音がどうなのか懸念しておりましたが、
全く問題ありませんでした(^o^)
-
198
匿名さん
マンション購入者です。
内覧会で部屋に入りましたが、私も電車の音はほとんど気になりませんでした!駅に近い割には周りは静かで落ち着いた環境だし、いい所だなぁと思っています。駅前の商業施設にどんなお店が入るのかが気になります!充実した共有施設も魅力的ですが、エクササイズルームなどの混み具合も気になるところです。
今は引渡し日が楽しみです☆
-
199
匿名さん
良い場所にありますよね。
2階とかでも電車の音は気にならないんでしょうか?やっぱり窓を開けた時の音と空気が気になります。
あと、立派な共用施設がのちのちお荷物にならないかが心配で…生活に活用できれば本当に素晴らしい物件ですよね。
-
200
匿名
>>199 匿名さん
低階層はやはり...
ゴーストタウンにならない事を願います!
-
201
マンション検討中さん
備品についても、楽器やジムのマシンがこわれたときに、買い換えはかなりお金かかりますよね
ミニショップはどうかな
ミニショップを閉店させたマンションブログでは、牛乳一本につき管理費から300円補助金出してる状態だったとか
-
202
マンション検討中さん
中学校が遠すぎてびっくりです!
近道があるのかな?
-
203
マンション検討中さん
-
204
匿名さん
今日の報道ランナーで取り上げられていました!これからの発展が楽しみです。
-
-
205
匿名さん
テレビで取り上げられるということはこういったマンションは
やっぱり珍しいってことなのですかね。
エクササイズルームやシアタールーム等は他の大規模マンションでもあったりしますが、
健康重視ってところが良いのかしら。
日本初の健康ソフトサービスの紹介もあったのでしょうか。
子育て世帯としては学校に遠いところがネックなのかなあ。
通学区は自転車通学も出来るんでしょうか。
-
206
匿名さん
報道ランナーでは、
国循との連携についての紹介と、
これからはマンションの差別化が重要で、
その一例として取り上げられた感じでした。
学校は遠いですよね。。
-
207
匿名さん
いよいよ入居が始まったみたいですね。
是非、入居後の感想を聞かせて貰いたいです。
ショップの感じとか、共有施設とかどうなんでしょう?
-
-
208
匿名さん
テレビで取り上げられたんですねー。
早く完売するといいですねー。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
中学校まで徒歩23分は遠いと言うたら遠いけど、そういう所結構あるけどね。
私も小学校は徒歩5分でしたが、中学校は30分弱歩いて3年間登校しましたよ。
体力ついていいと思うよ。因みに女性です。
-
211
マンション比較中さん
洋室中に大きい柱型が出てくるが、家具がどうやって配置するか?お客さんの立場は無視される感じです。
-
212
通りがかりさん
検討していましたが、共用施設が人が多すぎて使用できるかとう点とマンションの説明を聞きに来られている方の多くが病院も近いのもあると思いますが退職後のような高齢の方が多い感じ、若い家族は不向きかと判断し断念し他にしました。
-
213
匿名さん
>>212 通りがかりさん
高齢の方が部屋で亡くなったら...空室に...値下げ...
資産価値なくなるかゴーストタウンか?って事にならない?
-
214
マンション検討中さん
>>213 匿名さん
ならない。
殺人ならまだしも、これからそんな事幾らでもあるでしょ。
-
215
マンション検討中さん
>>212 通りがかりさん
私は高齢者の方が満遍なくおられるので、安心して購入しました。大規模マンションなので、年齢構成を考えると、ある程度の世代差がある方が良いかと思いました。人それぞれ考え方はあると思いますが、やはり歳関係なく、健康をテーマにしているところに付加価値を見出しました。
-
216
匿名さん
>>213 匿名さん
それはどんなマンションでも同条件では??(^^;)
-
217
匿名さん
買われた方は負けたくないから必死になってますねー。
どんどんアピールして早く完売させなきゃね。
ミライモ、ウエリス相川、ケント頑張りましょう!
-
-
218
名無しさん
-
219
匿名さん
-
220
マンション検討中さん
-
221
匿名さん
>>220 マンション検討中さん
男やね!
てか、どんな田舎者やねん
-
222
匿名さん
営業マン同士の問答醜いですね。
これだから日本の不動産販売員は
いつまで経っても底辺なんですね。
会話の内容、発言が幼稚過ぎるし
見てて恥ずかしいと思った同業者です。
-
223
マンション検討中さん
入居者の方に質問です。
実際に入居してみて良かったところ、不安なところみたいなコメントを伺いたいのですが。
どうでしょうか?
-
224
匿名さん
>>223 マンション検討中さん
先にも書かれてましたが、ゴーストタウンになりそうなならないようなが心配です。
あと、やはり電車の音がうるさいですね(泣)
-
225
匿名さん
ここは交通の便も良いし便利な施設も沢山あるので、ゴーストタウンの心配なんてないよ。
ここがゴーストタウンになるのなら、もっと郊外で便利な施設が余り無いところはどーなるのよ。
-
226
マンション検討中さん
将来は病院で働く人たちが賃貸で借りたり、中古で買われることもあるでしょう。
古くなってもちゃんとメンテされて相応のお値段さえつけば、誰かが住むと思います。梅田まで各駅電車でも11分でいける駅ですから。
-
227
匿名さん
線路がリビング側じゃなくて、玄関側だったらよかったんですが。
-
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
>>223 マンション検討中さん
電車の音は、気になるかもしれないですね!私は静かすぎるよりも音がある方が落ち着くので、大丈夫ですが。(^ ^)
毎日、引越しや業者のトラック等がマンション前の道路にたくさん停まっています。
駅までの歩道に屋根が付くと嬉しいなぁ。
-
230
匿名さん
マンション建設地がJRに近いので音は気になりそうですね。
駅から近いので利便性を取るかどうかですが。自動車ルートだと大通り、14号線から行くのがいいみたいです。マンションから駅に徒歩だと駅までの最短ルートで行ける気がしました。
14号線には、びっくりドンキー、讃岐うどんのはなまる、ドラッグストア、マクドナルド、松屋などあります。飲食店も多いので、みんなで夕食食べに行くときにも14号線に行けばいいような。便利なところにマンションができますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件